Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

В день рождения Высоцкого

"Вот что написала Марина Влади в своих воспоминаниях:
«Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».

Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше).

Как писала украинская (!) «Историческая правда», за три дня до матча Осип Зинкевич вел в Монреале совещание Украинского олимпийского комитета («Факел») и Союза Украинской молодежи. По его итогам они стали требовать самостоятельного выступления вообще всех украинских спортсменов – отдельно от сборной СССР.

«Именно на этом совещании мы готовили акции, которые должны были пройти прямо во время Олимпийских игр 1976 года. Атаки планировались против СССР, который «оккупировал Украину». Вопреки политическим разногласиям, Осипу Зинкевичу все же удалось привлечь даже представителя ОУН(б)* (запрещенная в России террористическая организация – прим. ред.) — Андрея Бандеру».

Участники «акций» пишут, что когда они увидели тихо и спокойно сидящих перед собой Высоцкого и Влади, «мы ощутили такой кураж, словно в нас вселился дьявол и дал нам бесконечный источник сил», после чего «мы кричали как роженицы, выводящие в мир ребенка - независимость своей страны» - при этом видя, что Высоцким «было неуютно», а сборная СССР «бесила тем, что не обращала внимания».

там же на поле выскочил украинец с жовто-блакитным прапором и стал плясать гопака. Тогда это вызывало лишь усмешку у комментатора...

[ссылка-1]
25.01.2023 22:42:25,

7 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Космос
Алекс , вы меня опередили . тоже хотела тему по этому поводу создать ) но занята была . 27.01.2023 01:59:21, Космос
...Vit66...
И вот сейчас западенский хвост виляет всей собакой.
26.01.2023 19:48:31, ...Vit66...
Мой папа-ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. В 1986 году с июня по декабрь отстраивал там какие-то об'екты по призыву с военкомата, за что 2004 был награждён Орденом Мужества. Жили мы в Коми АССР. В 1987 году летом поехали на машине по Союзу. Целью была Одесса. Одна из остановок была на берегу реки Буг. Там было достаточно машин. Но когда туда подошла группа молодых нациков, которые прицепились к нашей семье (папа, мама, я и младший брат), все разбежались. Их главарь (щупленький, злобный ур@д) орал, что он
хозяин Буга. Номер нашей машины их видимо взбесил. Это был ещё Советский Союз. Не Канада.
А про Чернобыль: это к общей картине расплаты за добро.
До Одессы мы тогда доехали и замечательно отдохнули в кемпинге, куда нас поместил человек, которого мы подвезли, а он случайно оказался из руководства этого кемпинга)))
26.01.2023 15:50:16, ctanyac
Космос
меня в Винницкой области в 71-м не понимали . всего навсего спрашивала - как найти , где находится колхоз "Украина" мне отвечали , что не понимают . а в 86-м была в командировке в Киеве . у нас разработали пакет программ для проектирования . вот я конструктор(пользователь) и наша программист ( одна из создателей программы) и представляли этот продукт . уж как их корёжило , как не верилось , что у нас всё это работало . сколько напыщенности . для меня это было удивительно . т.к. насмотрелась в других местах - видела и интерес , и желание получить продукт , и удивление от возможностей программ . в Киеве на том показе и рассказе только чванство увидела . показалось - элементарная зависть . 27.01.2023 02:10:17, Космос
Украинская нечисть после войны пряталась не только на западенщине. Как же их корежило уже тогда, этих рожениц, которые кроме ненависти родить больше ничего не могут. Спустя 40 лет разродились фашизмом на украине.
26.01.2023 08:41:09, Наталья Свет.
85 лет было бы сегодня....
25.01.2023 23:41:24, Снежка_
Космос
да . уже так много . и так давно . 27.01.2023 02:11:25, Космос

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!