[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История (Пусто)
[удалено модератором]
30.11.2022 14:01:57, Joint32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В Киеве процентов пятнадцать населения ждали Россию. Это не только пенсионеры, прихожане УПЦ Московского патриархата или люди ностальгирующие по "славным временам СССР".
Ждала часть силовиков, поверьте, я много лет напрямую общался с руководителями некоторых структур Украины, и настроения у некоторых были весьма пророссийские, они мечтали иметь такую же неограниченную власть и финансовые возможности, как и их российские коллеги, а деды-ветераны вздыхали по российским пенсиям и привилегиям, чего греха таить, так и было.
Ждала часть украинской политической элиты, потерявшей власть в результате перетурбаций, произошедших с 2014 года и не только власть, но и контроль за финансовыми потоками, припасть к вымени которых в Украине долгие годы считалось святым делом, окормлять друзей и близких, что могло быть лучше. А тут уже и мошна стала вялой и сморщенной.
Ждала часть интеллигенции, которая идеологически, духовно и ментально связывала себя с Россией и её культурой. Творческая и научная.
Как только началась СВО, я беседовал со многими старыми знакомыми и товарищами.
Кто то ждал Россию громко, такие бодро отвечали мне в эфир - ждем Путина, не Россию, а именно Путина, всё, ваши уже в Броварах, счет пошел на часы... Деды-ветераны.
Кто то был поосторожнее. Такие говорили, ну ты же всё понимаешь, вопрос уже решен, у Украины нет ни сил ни желания сражаться, подавят отдельные очаги сопротивления, зачистят по вашей методике пассионариев, и через месяц граница пройдет за Житомиром, на Запад Украины не пойдут. Кому не по душе, уедут. Интеллигенция.
А кто то, и эти кто то удивили меня больше всех, рассуждал примерно так. Путин, умнейший и дальновидный политик, у него все и всё в кармане, с Европой и США всё уже договорено, объясняли мне они, сидя за бокалом виски в особняках в Конче Заспе и в квартирах на Печерске. Зеленский уже в Польше, ваши диверсионные группы работают по всему Киеву, два, максимум три дня, падет Банковая, под контролем будет Нацбанк, все телеканалы и СМИ, полиция присягнет на верность России, СБУ тем более, а с армией разберутся, отступит за Житомир и Винницу вместе с майданутыми, и останется у Украины восемь областей, если не шесть. Главой новой Украины будет Медведчук, с ним соратники по ОПЗЖ, Бойко, Рабинович и часть перешедших на сторону России Слуг, ну и конечно возродят Компартию, тут Симоненко вернется и будет при делах, даже если возглавит Украинский обком КПРФ. А мы получим назначения, опыт есть, лояльность тоже. Политики.
И вот теперь этих людей постигло разочарование. Сейчас мне украинские комментаторы всё объяснят, мол не было такого и в таком масштабе, но смотрите правде в глаза.
Как вы думаете, что потрясло этих людей прежде всего, почему они разочаровались, а многие, ну, например, Юрий Бойко и Нестор Шуфрич , стали союзниками нынешней украинской власти и уже радикальнее даже самых заядлых бандеровцев.
30.11.2022 14:27:58, Joint

с их слов парни решили вступить в НАТО, чтобы, не дай бог, не воевать с нами.
И вот уже, по словам фондерляндши, положили 100 тыс человек, воюя с нами за вступление в НАТО, чтобы не воевать с нами.
Безбашенные, однако...
30.11.2022 21:01:48, ...Vit66...

С чего вдруг украинцы взяли, что у них несвобода? Я это никак понять не могу.
То что решили торгонуть возможностями для других нам насолить - это очевидно. Но где же чувство самосохранения?
30.11.2022 21:30:39, ...Vit66...

30.11.2022 14:27:48, Хатуль Мадан

30.11.2022 14:46:24, Хатуль Мадан

[ссылка-1]
30.11.2022 14:35:12, Joint

О чем тема то опять была? О том, что "вам всем конец, россияне".
Вы читали стихотворение Бродского "На независимость Украины"? Прочитайте. Мужик еще в 1992 году про вас всю правду сказал. 01.12.2022 05:31:36, Siberiangirl
Вы читали стихотворение Бродского "На независимость Украины"? Прочитайте. Мужик еще в 1992 году про вас всю правду сказал. 01.12.2022 05:31:36, Siberiangirl
Если поискать точную цитату - становится все ясно ))
[ссылка-1]
В качестве источника мудрости Джойнтушко привел цитату из каммента какого-то блогера, которого за тупость и хамство забанил даже толерантнейший Андрей Кураев ))))
Уровень умения обосновать свою точку зрения - зашкаливает )))
30.11.2022 20:37:09, AleXXX
[ссылка-1]
В качестве источника мудрости Джойнтушко привел цитату из каммента какого-то блогера, которого за тупость и хамство забанил даже толерантнейший Андрей Кураев ))))
Уровень умения обосновать свою точку зрения - зашкаливает )))
30.11.2022 20:37:09, AleXXX

И, да, у мужа бизнес, аж в двух направлениях. Одно получше себя чувствует, другое похуже, но ни одно не померло совсем. 30.11.2022 17:21:00, Хатуль Мадан

Мне интересно, а каких впечатляющих высот он достиг в своей эмиграции? Если уж продавать Родину, то не за гамбургер же? Он владелец заводов-дворцов пароходов? У него на круг недвижимости на пару-тройку миллионов долларов? Что-то мне подстказывает, что нет. Но сострадать нашей бедности и и низкому уровню капитализма его тянет.
30.11.2022 18:19:29, Хатуль Мадан

02.12.2022 11:40:04, веселый репейник

30.11.2022 18:23:38, IrenAr
Да, и всё производство рухнуло. Ну, у Джойнта всё как всегда, одно и то же
30.11.2022 18:08:32, Снежка_
30.11.2022 18:08:32, Снежка_

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.11.2022 14:04:20, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.11.2022 14:04:20, Joint
Читайте также
Живот, выйди вон! 5 упражнений и рекомендаций, которые сделают его плоским
Упражнения для уменьшения живота
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками