Валдайская речь Путина:
Из основного:
- кто пишет "правила", которые навязывает запад, что это за правила - неизвестно; их суть, что они бы хотели жить вообще без всяких правил и чтобы всё им было позволено;
- все пока развивается по негативному сценарию, он перешел в системный кризис; кризис ударит по всем;
- политика Запада кровавая и грязная, она отрицает суверенитет стран и народов - но посеявший ветер пожнет бурю;
- либеральная идеология изменилась до неузнаваемости, теперь они объявляют врагами и угрозой любые альтернативные точки зрения и критику; уверенность Запада в своей непогрешимости скатывается в желание уничтожить и отменить любых оппонентов;
- западных "идеологов" никто завтра и не вспомнит, а Пушкин и Достоевский останутся навсегда;
- вся их "идеология" служит одной цели - подмять ресурсы всей планеты, всего человечества; как только глобализация и вчерашние догмы стали использоваться другими странами, особенно из Азии, они тут же бросились все переписывать и менять; это все сложилось с колониальных времен, все остальные для них это люди второго сорта, так это и продолжается до сих пор;
- западному миру нечего предложить остальным, кроме продолжения своего доминирования; он превращается в меньшинство на мировой арене;
- хотят играть в содомию и десять гендеров, пусть играют, если местное население это устраивает, но другим пусть это не навязывают; попытка сохранения лидерства путем диктата ведет к потере авторитета и уважения к ним самим;
- именно запад разжег в 90-е у нас пожар на Кавказе, информационно и организационно, мы это пережили, но все знаем и помним;
- нужны новые финансовые платформы - пора отказаться от доллара и резервных валют в целом, они сами их дискредитировали инфляцией и беспределом в международных делах; пользу от международной торговли должны получать все участники, а не кучка алчных корпораций;
- распад СССР разрушил мировое равновесие, что запустило нездоровые процессы; нынешнее положение дел чревато целой цепью конфликтов; начинается самое опасное и важное десятилетие с времён окончания Второй мировой войны;
- фундаментальные основы российского хозяйства оказались гораздо крепче, чем некоторым казалось; они-?то думали, "полуколония", сейчас отключим и тут все встанет, но это не так; Россия оказалась сильнее, чем мы сами даже думали;
- сложность спецоперации на Украине мы изначально понимали, но чем дольше откладывать, тем было бы тяжелее ее проводить - было бы больше укрепрайонов, было бы больше западных вооружений;
- Украина складывалась как искусственное государство, единственным гарантом суверенитета Украины могла бы быть только Россия, которая ее и создала;
- единственная цель нынешней ядерной истерии в СМИ это попытка манипулировать нашими союзниками, запугать их, чтобы они отвернулись;
- укрепление экономического суверенитета РФ будет основой для будущего развития страны, мы не жертвуем сейчас собой ради освобождения остальных, а приобретаем новые возможности, сбрасывая ограничения;
- пик санкционных трудностей в экономике пройден;
- вакханалия в энергетике устроена самим западом, в основе нынешнего энергокризиса лежит недофинансирование традиционных источников энергии;
- клоунада с Тайванем или борьба за права человека в Китае это просто борьба с ним, как с растущим конкурентом, прием недобросовестной конкуренции
Рекомендую сохранить - внукам все равно придется конспекитровать )))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки (Валдайская речь Путина)
Краткий конспект
03.11.2022 13:02:12, AleXXX256 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с праздником!!! Для меня он как раньше был день 7 ноября, помню с детства.
Ну и Россия и Сербия вместе, и навсегда.
04.11.2022 12:34:04, Снежка_
Перепевка революционного гимна в праздник? Не учат историю совсем.
Маска зачем, чтоб не узнали?
05.11.2022 00:04:47, lanika
Страшно, конечно.
И от видео Вики Цыгановой с кулаками тоже мороZ.
Как можно было докатиться до такого и столько молодых умов погубить.
05.11.2022 10:37:36, lanika
эгегей-парады и шествия бывших и настоящих фашистов гораздо предпочЬтительнее для некоторых...Там никакого мороза, сплошное благолепие... Своё ж, родное...
05.11.2022 10:42:55, ГрандПапчик✈
Ну и Россия и Сербия вместе, и навсегда.

поэтому победа будет за нами, а враг будет разбит. Все, как завещал товарищ Сталин )
05.11.2022 22:24:03, AleXXX
05.11.2022 22:24:03, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.11.2022 09:58:03, ЁЁЁЁЁ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.11.2022 09:58:03, ЁЁЁЁЁ

Маска зачем, чтоб не узнали?
05.11.2022 00:04:47, lanika

И от видео Вики Цыгановой с кулаками тоже мороZ.
Как можно было докатиться до такого и столько молодых умов погубить.
05.11.2022 10:37:36, lanika

05.11.2022 10:42:55, ГрандПапчик✈
я-то приючу. На месяцок точно. Ты ж нас знаешь. И раскормим тебя килограмм на десять )
А что дети - уже не приютят ))
06.11.2022 10:36:59, AleXXX
А что дети - уже не приютят ))
06.11.2022 10:36:59, AleXXX

Не думаю, что Алексу интересно то, что вы хотели сказать. Вы льстите себе.
03.11.2022 18:00:10, Снежка_
03.11.2022 18:00:10, Снежка_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.11.2022 18:13:20, Я имею Вам кое что сказать
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.11.2022 18:13:20, Я имею Вам кое что сказать
В целом, поддерживаю. Если убрать стёб, то на самом деле: почему мы обязаны свою политику вести так, как это угодно западу? Только потому, что якобы там есть демократические ценности, а у нас нет? Каких ценностей у нас нет? Нельзя собирать митинги? Так их и за границей не так то легко собрать и точно так же есть законы о деятельности иноагентов и пр. Точно так же за границей не будут гладить по головке тех граждан, которые в открытую вредят государству и саботируют исполнения законов. Так что у нас то не так с этим? Гей парады не разрешаем проводить? Но, извините, почему в этом случае должны нарушаться мои права? Я, например, не желаю лицезреть эту бесовщину (я человек не религиозный, но тут именно это слово наворачивается), как гей парад. Так с фига ли я должна к этому терпимо относится и почему на мои права в этом случае наплевать тем, кто именует себя толерантным?? Мне пофиг кто с кем спит, просто я не согласна с тем, что способы тр....ся имеет что-т общее с демократическими ценностями и правами человека. Тех же геев в нашей стране никто не сажает в тюрьмы, не лишает их работы и пр. Спите вы с кем хотите, но не надо это ПРОПАГАНДИРОВАТЬ как нечто нормальное. Очень часто любят нас задеть на тему выборов: дескать, сидит у вас чувак уже ...цать лет, вы его не можете спихнуть т.к. выборы у вас нечестные. А с хрена ли они не честные?? Ну, ходите на выборы, выбирайте. Но, во-первых, сами же не ходят, а во-вторых, что плохого в том, что Путин это вполне себе достойный лидер? Мне вот вообще неважно, сколько он сидит сроков. Главное, чтобы дело делалось и страна жила. Да,какие-то решения принимаются непродуманно. Да, есть элементы коррупции (опять же, верить СМИ в этом смысле нельзя). Есть проблемы - никто не спорит. Но эти же проблемы есть и на Западе. Так почему мы обязаны жить так, как нам приказала забугорщина? У нас свой путь, идите вы лесом.
03.11.2022 16:16:32, Siberiangirl
Меркель сколько отсидела. Си Циньпин на третий срок пошел. Нетаньяху третий раз, Лула де Сильва с перерывчиком на тюремный срок вернулся к власти.
Ну можно конечно ориентироваться на 45 дней Трасс или на Байдена, который поймал всех кроликов и собрался Иран освобождать. 04.11.2022 15:15:04, Mistral
<не нужно насаждать нам ценности или выбор той же Европы>
Написал человек, живущий в Европе :) 03.11.2022 18:15:22, lanika
нужно было написать - ЕС . ЕС задолбала Сербию - не так сидит , не то говорит , не в ту сторону смотрит , вот такой толерантный союз . причём Сербия не член ЕС . ну и в ЕС полно людей не разделяющих "ценностей" верхушки ЕС .
04.11.2022 16:27:19, Космос
Представьте, в Европе тоже живут россияне, которые любят свою страну. В отличие от вас и подобных, которые приходят сюда исключительно пополивать г..м свою бывшую родину.
03.11.2022 20:28:35, ох уж эти сказочники
Я ж вам уже в другой теме писала и про чужие форумы, и про сотни сообщений в сутки, и про то, что бывшими бывают мужья :)
03.11.2022 22:05:52, lanika
Родина тоже бывает бывшей. Даже для тех, кто все еще живет в ней. Но при этом поливает ее д...мом.
04.11.2022 00:13:15, ох уж эти сказочники
Интересно, а почему человек, живущий в Европе, не может такое написать? Или в Европе все должны рассчитаться на первый-второй и выражать единое мнение?
03.11.2022 18:54:20, Mistral
Смысл жить в Европе, если не поддерживаешь те ценности, которые есть там?
Жить и страдать, что где-то есть страна и там все ценности твои, но ты оттуда уехал. 03.11.2022 19:26:35, lanika
Аа... так вы сюда ходите оппозицию изображать?
Такая оппозиция нам точно не нужна.
04.11.2022 22:01:33, ох уж эти сказочники
работу с оппозицией мы видим и в штатах , и в ЕС . а Прибалтика так вообще впереди всех бежит по работе с оппозицией . и самое удивительное - памятники в Прибалтике жутко мешают свободно жить как и вна ...
04.11.2022 20:38:14, Космос
А какая связь между образованием и вяканием просто "баба-яга против"?
04.11.2022 22:02:27, ох уж эти сказочники
Аа... Понятно-понятно. Плохо раскачивается электорат.
Действий вам надо. Революций. А они цивилизованно возмущаются. Не помогают вам.
Да и на этом форуме никак вам не удается пораскачивать.
05.11.2022 00:14:35, ох уж эти сказочники
Вам-то какая печаль? Снова за Россию страдаете издалека?
Кому нужен результат - тот не на форуме пишет.
05.11.2022 16:54:46, ох уж эти сказочники
у меня приятельница живёт в Германии . её всё это уже достало . и уезжать уже страшно , возраст , нет таких накоплений , чтобы в раз на пустое место без всего .
04.11.2022 16:30:53, Космос
вы точно знаете процент имеющих в собственности жильё в Германии ? нет у неё собственности . она одна растит ребёнка , а с пенсионных накоплений ещё и алименты мужу идут ...
04.11.2022 20:41:18, Космос
Ребенок с ней, муж не работает и алименты с нее получает? Какой-то запредел уже.
05.11.2022 00:49:29, Mistral
там другие законы . у него доход был меньше , чем у неё . может в это время не работал . вот жена и обязана отчислять ему ))) т.к. она ему не платит , отчисления идут из её пенсионных .
05.11.2022 16:54:59, Космос
Не болтай ерундой. Сербию вынуждают вступать в ЕС. И карами гинекологическими пугают...(((
04.11.2022 18:43:32, ГрандПапчик✈
Ну вы же например страдаете. Иначе не паслись бы тут день и ночь, доказывая, как у нас тут плохо и как у вас типа хорошо.
Кому хорошо - тот не бегает по чужим форумам с доказательствами. А живет себе и радуется.
03.11.2022 20:32:07, ох уж эти сказочники
Не обсуждали. Это вы тут старательно доказываете что не чужие. Но при этом все время не упускаете случая пнуть Россию и россиян по каждому поводу и без. И рассказать как же у вас шоколадно.
Большинство заграничных гостей тут только этим и занимаются. Вот не живется людям-то. Если они это делают не за деньги - то явно у людей проблемы большие.
Я вот не могу себе представить, зачем бы мне идти скажем на форумы любой другой страны чтобы рассказать как у них все плохо, а у меня хорошо. Мне тут хорошо - и ладно.
А вот вам неймется никак. И lacerta занимается этим же самым. Явно не от хорошей жизни.
04.11.2022 00:19:00, ох уж эти сказочники
Вот странный же вы человек. Сами придумываете, а потом мне приписываете какие-то действия. Придётся написать много-много букв :)
Я ничего старательно не доказываю, и НЕстарательно тоже. Пишу свои мысли, как каждый участник. Но они не совпадают с вашими, мешают вашей картине мира, отсюда скрытая и открытая агрессия в мой адрес.
Утверждения про мою бешеную активность на форуме - ложь полнейшая, мне вас никогда не догнать :) Да и не нужна мне такая вовлечённость.
Ещё раз повторить про бывшую Родину? Не бывает, в паспорт вписывается вне зависимости от гражданства. И в вашем есть, посмотрите графу «место рождения».
Когда-то, ещё до Крымнаш, на форуме была прекрасная компания. Можете считать, что я захожу сюда по старой памяти. После многих лет отсутствия мне интересно увидеть «старичков», посмотреть какие новички пришли на смену ушедшей старой гвардии.
Для вас русскоязычный форум - единственное место, где вы можете общаться, и вы считаете, что это место застолбили навечно.
И уж совсем смешно звучит утверждение, что иностранные форумчанки приходят сюда из-за того, что у них всё плохо и полно проблем. Это ж обычное дело для человека - не решать свои проблемы, пустить жизнь на самотёк, но прийти в Общество :) Логика 80 уровня :)
05.11.2022 00:26:39, lanika
Смешные многобукаф. Мало ли что где написано. Родина в душе а не в паспорте. Хотя кому я объясняю... Людям без родины утешительно, что в паспорте написано "РФ".
Ходите по старой памяти, без устали рассказывать как у нас тут плохо? Да, не получается, понимаю ваше огорчение.
Моей картине мира вообще ничто не мешает, как бы вам ни хотелось, это из серии - сама выдумала, сама обиделась.
Я могу ходить на форумы других стран, только зачем бы оно мне? Глупо это.
Это вы тут с lacerta наперегонки страдаете за Россию.
Правда уже и впрямую признаетесь что изображаете тут оппозицию.
05.11.2022 00:52:41, ох уж эти сказочники
Ой, всё. Без шансов что-то растолковать. Сплошные передёргивание слов, смысла ноль.
05.11.2022 01:21:01, lanika
У вас один смысл во всех выступлениях. Поэтому и обижаетесь, и делаете вид что непонятно. Ваши потуги пояснений смешны и шиты белыми нитками.
05.11.2022 08:08:12, ох уж эти сказочники
В прежние годы на форуме была участница с ником Каролина.
Позволю себе её процитировать: «обижаться - удел горничных».
Считать, что кто-то на ваши измышлизмы обижается, удел людей .../сами додумайте, подставьте нужное/ :) 05.11.2022 10:57:48, lanika
Вот и застряли в 90-х.
Более убогой Москвы, чем она была в 90-е, я и не помню. Что-то среднее было между помойкой и вокзалом, где господствуют бандиты и бомжи. Бррр... Грязь и беспредел.
То ли дело теперь - нарадоваться не могу. Собянину поклон низкий за все. Конфетку сделали из города - и иностранцы не налюбуются приезжают. И жизнь изменилась сильно к лучшему.
04.11.2022 16:38:47, ох уж эти сказочники
Оо.. .пятиэтажки - это конечно чудо чудное, красота неописуемая и удобство. Прямо ходишь-ездишь мимо и глаз ласкают. Бгг.
Вот сегодня ехали мимо свежесломанного (не до конца) чуда хрущевской архитектуры. Уж лучше 20-этажные современные, с новыми удобными квартирами.
А то вам конечно ностальгия, а нам убожество.
04.11.2022 22:07:04, ох уж эти сказочники
Вам не удастся. Потому что вам априори тут у нас все плохо.
Вангую - непременно придете сюда стонать как там плохо все и милая гнилая пятиэтажка была куда лучше.
05.11.2022 00:16:33, ох уж эти сказочники
Конечно виднее. Ну разве что у вас самая особенная, построенная не в 60-х годах, а пару лет назад, тогда конечно.
05.11.2022 16:56:03, ох уж эти сказочники
Ну я "там" жила и живу. И да, существенные улучшения наступили буквально последние 10-15 лет. А до этого был кошмар.
04.11.2022 22:08:07, ох уж эти сказочники
))) представляете как я тоскую по Москве 50-60-х ))) но вы нашли по чему тосковать . сейчас Москва несравненно лучше конца 90-х
04.11.2022 16:37:38, Космос
Так вы и не живете. Не нравится - флаг в руки. Никто не тащит.
Мне вот и всем моим знакомым тут ооочень нравится.
04.11.2022 22:09:00, ох уж эти сказочники
Аха... "ну сорри, есть люди, которым все плохо в бывшей родине. Особенно плохо, что никто не страдает там без меня, а наоборот все только улучшается и людям нравится. Простить и смириться не могу - бегаю по форумам страдаю, строчу без устали."
04.11.2022 22:10:48, ох уж эти сказочники
Да таких вообще полно, которым ничего не нравится и дай только поплакаться. Вы видимо подобное притягиваете.
05.11.2022 00:54:38, Mistral
Да уже обсуждали, что полно таких людей, которым все вокруг просто плохо. Постонать и покричать - хлебом не корми. Только к реальности как правило это имеет очень зыбкое отношение.
У меня две сестры двоюродных такие. И всю жизнь такие были. Живут получше меня, но всю жизнь страдают и ноют как все им плохо.
05.11.2022 00:19:59, ох уж эти сказочники
То есть я правильно понимаю, чтобы жить лучше - нужно на каждом углу ныть и стонать что все плохо? От этого точно станет жизнь лучше?
Ну-ну
05.11.2022 16:58:18, ох уж эти сказочники
Все они понимают. И ходят сюда намеренно.
Вон писали прямым текстом выше - изображают из себя оппозицию типа.
Обычная пятая колонна.
Скушно.
05.11.2022 17:48:42, ох уж эти сказочники
Вы думаете минусов никто не видит?? Провинция или Москва - все все видят и обсуждают в соответствующих проблематике темах. С чего Вы в ветке улучшений опять вставляете как все плохо, перечеркивая и обесценивая все положительные изменения? Вы прямо в стиле соседа Ивана Петровича, токсите не по-детски. И вот что удивительно, трете потом все за собой. Зачем?
05.11.2022 14:20:55, VaryasMom
так и Москва увеличилась очень сильно . или вы этого не знаете ? и то , что она более благоустроенной стала - тоже не видели ? когда в последний раз в Москве были ?
04.11.2022 20:59:12, Космос
ну вы же не на тех полях жили . и я не жила на тех полях . застраиваются , т.к. жить-то где-то надо . мне , например , никогда не нравились пятиэтажки хрущёвские - Черёмушки - это не моё . а вам нравятся пятиэтажки . и новые районы очень прилично застраиваются . где-то удачно , где-то не очень .
04.11.2022 21:36:15, Космос
у каждого свои предпочения . мы из хрущёвки (кирпичной) с удовольствие уехали в более современный дом , хоть и прилично дальше от центра . из хорошей квартиры бежать в хрущёвку то ещё удовольствие .
05.11.2022 17:05:56, Космос
Ну вам же не надоело писать как вам все тут у нас не нравится, а также всем вашим родным и всем вашим подругам.
Все дружно страдают и предпочитают помойку 90-х и хрущевки, и вместе с вами в упор не замечают позитивных изменений.
05.11.2022 00:22:01, ох уж эти сказочники
Причем тут мои подруги?
Больше по существу сказать нечего, а очень хочется?
05.11.2022 16:59:24, ох уж эти сказочники
А там одни ценности на всех? Никакого разнообразия? Вы прямо разбили все мои иллюзии.
03.11.2022 20:18:45, Mistral
И если вдруг твои ценности не совпадают с линией партии, простите ЕС, то чемодан-вокзал-досвидос. Да, чего только не узнаешь.
03.11.2022 20:23:21, Mistral
03.11.2022 16:16:32, Siberiangirl

Ну можно конечно ориентироваться на 45 дней Трасс или на Байдена, который поймал всех кроликов и собрался Иран освобождать. 04.11.2022 15:15:04, Mistral
Да нафиг уже думать обо всем этом? Вопросы, ответы эти все… какая-то агония.
Все, проехали. Вернее - приехали. 04.11.2022 07:38:23, ===
Все, проехали. Вернее - приехали. 04.11.2022 07:38:23, ===
Хорошо что вы приехали. Развлекайтесь там у себя с гей парадами, пропагандой смены пола в начальной школе, ботинки неграм можете облизать. Демократия однако.
04.11.2022 11:29:41, ЛизАнька
04.11.2022 11:29:41, ЛизАнька
Дались вам эти гей парады. :) Гомофобия, да и вообще любая фобия - это от страха. Смелее надо быть! Тогда, возможно, и уровень жизни поднимется до западного. И не надо будет задаваться бесконечными вопросами, почему этот редиска-запад диктует свои условия.
04.11.2022 14:38:27, ===
точно-точно. Если от пенок на молоке меня подташнивает, значит я боюсь молочных пенок )
04.11.2022 22:31:02, AleXXX
04.11.2022 22:31:02, AleXXX
Что-то это напоминает . "Мы хотим чтобы не было богатых"
04.11.2022 18:49:30, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 18:49:30, lacerta(gkfdey в системе)
не в этом дело. Дело в том, что ничтожное количество живет богато и очень много живет бедно. Всем богато жить не хватает ресурсов. Путин - это Ленин сегодня. Перераспределение ресурсов. Оно неизбежно.
Мир развалится на несколько более-менее связанных кластеров, каждый будет жить по средствам.
04.11.2022 20:04:37, AleXXX
Мир развалится на несколько более-менее связанных кластеров, каждый будет жить по средствам.
04.11.2022 20:04:37, AleXXX
а вы таки совсем-совсем ничего не боитесь? ну хорошо что хоть кто-то в наше сложное время блещет отвагой... )
04.11.2022 17:28:53, Никрия
04.11.2022 17:28:53, Никрия
А что, все из прямо ходят смотреть ? Ни разу еще ни одного гей парада не наблюдала
05.11.2022 13:54:11, lacerta(gkfdey в системе)
05.11.2022 13:54:11, lacerta(gkfdey в системе)
Потому что Штаты сильнее. Не только мы им обязаны. Право дубины. Чтоб слать кого-то лесом,нужно иметь дубину покрепче.
03.11.2022 22:29:31, Линдаа а
03.11.2022 22:29:31, Линдаа а
Это у кого она покрепче? У штатов? Ну они пусть ею пользоваться научатся.
04.11.2022 03:46:01, Siberiangirl
Ну, ок. Живите в США. Меня Россия полностью устраивает, со своими размерами дубины. Если кого то дубина не устраивает, ну страна ничего не потеряет, если вы усвистаете
04.11.2022 13:58:21, Siberiangirl
Я совсем не за то чтоб все усвистали в США. Штаты и так на приток мигрантов не жалуются,в том числе из РФ. Я за то чтоб усилить свою дубину.
04.11.2022 19:42:04, Линдаа а
04.11.2022 19:42:04, Линдаа а
Согласна с вами полностью . Любая страна идёт своим путём, не нужно насаждать нам ценности или выбор той же Европы.
И в любом случае ВВП поднял нашу страну из разрухи и сделал для нашей страны столько, сколько никто не сделал из предыдущих руководителей.
03.11.2022 17:50:25, Снежка_
И в любом случае ВВП поднял нашу страну из разрухи и сделал для нашей страны столько, сколько никто не сделал из предыдущих руководителей.
03.11.2022 17:50:25, Снежка_

Написал человек, живущий в Европе :) 03.11.2022 18:15:22, lanika

Везде такие люди есть, которые не разделяют ценности страны , в которой живут. Потому что не у всех есть возможности и средства взять и просто переехать
04.11.2022 17:35:24, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 17:35:24, lacerta(gkfdey в системе)

03.11.2022 20:28:35, ох уж эти сказочники

04.11.2022 00:13:15, ох уж эти сказочники

Жить и страдать, что где-то есть страна и там все ценности твои, но ты оттуда уехал. 03.11.2022 19:26:35, lanika
Вот я тоже думаю. Смысл жить в России и не поддерживать наши ценности? И смысл жить в Европе, поддерживая их ценности, и захаживать на российские форумы? Тоска по березкам что ли?
04.11.2022 03:47:15, Siberiangirl
Многие живут, потому что родились и сразу после окончания школы, университета и пр. не так просто уехать, даже если очень хочется. Бывают и обстроятельства , например, пожилые или больные родители.
04.11.2022 15:06:44, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 15:06:44, lacerta(gkfdey в системе)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 04.11.2022 17:23:45, Siberiangirl
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 04.11.2022 17:23:45, Siberiangirl
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.11.2022 01:15:16, lanika
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.11.2022 01:15:16, lanika
Интересно, живешь в РФ - вякать против не надо. Уехал из РФ - тоже приходить на форум и вякать против не надо. Итог - нам не нужна оппозиция ни в каком виде.
04.11.2022 17:39:27, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 17:39:27, lacerta(gkfdey в системе)

Такая оппозиция нам точно не нужна.
04.11.2022 22:01:33, ох уж эти сказочники

Да она и в соседней конфе есть. Все возмущаются дистанционным обучением в вузе, а надо , оказывается просто "не вякать"
04.11.2022 21:26:33, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 21:26:33, lacerta(gkfdey в системе)
вы же пишете "нам"... <Итог - нам не нужна оппозиция ни в каком виде.> а вы призываете вякать?
04.11.2022 22:44:45, Никрия
04.11.2022 22:44:45, Никрия
Нам - имеется ввиду , конечно, жителям РФ, которые предлагают другим "не вякать"
04.11.2022 22:53:27, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 22:53:27, lacerta(gkfdey в системе)
А вот реально: зачем она нужна? Какой конструктив от этого блеяния? Тем более из-за бугра?
04.11.2022 17:48:43, Siberiangirl
А зачем в конфе соседней выступают против дистанционного образования ?
04.11.2022 18:51:03, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 18:51:03, lacerta(gkfdey в системе)

04.11.2022 22:02:27, ох уж эти сказочники
А там какие-то реальные действия против дистанционки ? Кроме подписей непонятно каких петиций ? Или тоже в стиле "повозмущаемся на форуме" ?
04.11.2022 22:45:24, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 22:45:24, lacerta(gkfdey в системе)

Действий вам надо. Революций. А они цивилизованно возмущаются. Не помогают вам.
Да и на этом форуме никак вам не удается пораскачивать.
05.11.2022 00:14:35, ох уж эти сказочники
Они и себе не помогают. Повозмущались на форуме, а дистанционка так и осталась. Ну, значит приспособятся все
05.11.2022 13:55:49, lacerta(gkfdey в системе)
05.11.2022 13:55:49, lacerta(gkfdey в системе)

Кому нужен результат - тот не на форуме пишет.
05.11.2022 16:54:46, ох уж эти сказочники

Так немецкую пенсию можно и в РФ получать, опять же, если есть недвижимость, то скорее всего, продав ее в Германии, можно купить что-то приличное в РФ. Просто , скорее всего, хочет и уровень жизни высокий и чтобы ценности устраивающие были, не всем это удается, надо выбирать
04.11.2022 17:38:08, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 17:38:08, lacerta(gkfdey в системе)

05.11.2022 16:54:59, Космос
Я бы по-другому сформулировала - смысл туда переезжать. Особенно в свете последних событий и потом писать про русофобию в ЕС
03.11.2022 20:39:05, lacerta(gkfdey в системе)
03.11.2022 20:39:05, lacerta(gkfdey в системе)
Тюююю! У нас в Сербии нет никакой русофобии, это вы врёте сейчас.
Где ещё несли флаг России в Европе? Ну -ка, давайте. Так что на сербов заканчивайте говорить .

03.11.2022 20:40:20, Снежка_
Где ещё несли флаг России в Европе? Ну -ка, давайте. Так что на сербов заканчивайте говорить .

03.11.2022 20:40:20, Снежка_
А речь только про Сербию что ли ? У нас ее тоже нет, русофобии. Речь про то , что ехать в страну ЕС, поддерживая СВО, сейчас действительно нет никакого смысла
03.11.2022 20:55:23, lacerta(gkfdey в системе)
03.11.2022 20:55:23, lacerta(gkfdey в системе)
Потому что Сербия хочет в ЕС. Некоторые жители не хотят, что ж поделать, так бывает
04.11.2022 17:44:40, Удивительное рядом
04.11.2022 17:44:40, Удивительное рядом

04.11.2022 18:43:32, ГрандПапчик✈
Зачем подают заявку? Чтобы получать деньги,в том числе на восстановление страны от санкций тех же европейских стран и бомбежек сша,чем Сербия хуже других? Естественно, никаких так называемых "евро ценностей" страна получать вряд ли хочет. Кстати, кто-то может ответить, что такое эти "евро ценности"?
04.11.2022 11:03:09, Lubanya

Кому хорошо - тот не бегает по чужим форумам с доказательствами. А живет себе и радуется.
03.11.2022 20:32:07, ох уж эти сказочники

Большинство заграничных гостей тут только этим и занимаются. Вот не живется людям-то. Если они это делают не за деньги - то явно у людей проблемы большие.
Я вот не могу себе представить, зачем бы мне идти скажем на форумы любой другой страны чтобы рассказать как у них все плохо, а у меня хорошо. Мне тут хорошо - и ладно.
А вот вам неймется никак. И lacerta занимается этим же самым. Явно не от хорошей жизни.
04.11.2022 00:19:00, ох уж эти сказочники

Я ничего старательно не доказываю, и НЕстарательно тоже. Пишу свои мысли, как каждый участник. Но они не совпадают с вашими, мешают вашей картине мира, отсюда скрытая и открытая агрессия в мой адрес.
Утверждения про мою бешеную активность на форуме - ложь полнейшая, мне вас никогда не догнать :) Да и не нужна мне такая вовлечённость.
Ещё раз повторить про бывшую Родину? Не бывает, в паспорт вписывается вне зависимости от гражданства. И в вашем есть, посмотрите графу «место рождения».
Когда-то, ещё до Крымнаш, на форуме была прекрасная компания. Можете считать, что я захожу сюда по старой памяти. После многих лет отсутствия мне интересно увидеть «старичков», посмотреть какие новички пришли на смену ушедшей старой гвардии.
Для вас русскоязычный форум - единственное место, где вы можете общаться, и вы считаете, что это место застолбили навечно.
И уж совсем смешно звучит утверждение, что иностранные форумчанки приходят сюда из-за того, что у них всё плохо и полно проблем. Это ж обычное дело для человека - не решать свои проблемы, пустить жизнь на самотёк, но прийти в Общество :) Логика 80 уровня :)
05.11.2022 00:26:39, lanika
<Это ж обычное дело для человека - не решать свои проблемы, пустить жизнь на самотёк, но прийти в Общество :) > - сочинять за других людей их биографии, мотивы или дополнительные смыслы это стратегия, надежно ведущая к ошибкам в описании реальности.
05.11.2022 09:42:11, Никрия
05.11.2022 09:42:11, Никрия

Ходите по старой памяти, без устали рассказывать как у нас тут плохо? Да, не получается, понимаю ваше огорчение.
Моей картине мира вообще ничто не мешает, как бы вам ни хотелось, это из серии - сама выдумала, сама обиделась.
Я могу ходить на форумы других стран, только зачем бы оно мне? Глупо это.
Это вы тут с lacerta наперегонки страдаете за Россию.
Правда уже и впрямую признаетесь что изображаете тут оппозицию.
05.11.2022 00:52:41, ох уж эти сказочники

05.11.2022 08:08:12, ох уж эти сказочники

Позволю себе её процитировать: «обижаться - удел горничных».
Считать, что кто-то на ваши измышлизмы обижается, удел людей .../сами додумайте, подставьте нужное/ :) 05.11.2022 10:57:48, lanika
здесь атмосфера русской - российской - культуры, бытовой да и и вообще. культурный код - он же в крови, которая не сильно идейными соображениями руководствуется. . вот это сюда тянет тех, кому вроде всё русское поперек горла, а на самом деле этого дико не хватает. но не все способны признаться в этом даже себе....
04.11.2022 17:33:09, Никрия
04.11.2022 17:33:09, Никрия
Так у вас, наверное, и гражданство российское и живете вы в России. И правда, с чего бы вам идти на форум в Латвии или Литве и что-то там писать ? Если бы у меня не было российского гражданства , я бы тоже ничего тут не писала.
Когда люди отказываются от гражданства, то очевидно, что они хотят все семейные, социальные и культурные связи со страной, либо хотят их минимизировать, с чего бы им посещать форумы ?
04.11.2022 15:32:46, lacerta(gkfdey в системе)
Когда люди отказываются от гражданства, то очевидно, что они хотят все семейные, социальные и культурные связи со страной, либо хотят их минимизировать, с чего бы им посещать форумы ?
04.11.2022 15:32:46, lacerta(gkfdey в системе)
Ну вообще-то, я не раз писала, что тоскую по тем временам , когда в Москве было мало народу, например конец 90х
04.11.2022 15:34:04, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 15:34:04, lacerta(gkfdey в системе)
Москва??? В конце 90-х?))))) Пхахаха)))) вот уж более убогого зрелища сложно себе представить)))) вот значит какие у вас идеалы, Нуну)))))
04.11.2022 17:24:38, Siberiangirl

Более убогой Москвы, чем она была в 90-е, я и не помню. Что-то среднее было между помойкой и вокзалом, где господствуют бандиты и бомжи. Бррр... Грязь и беспредел.
То ли дело теперь - нарадоваться не могу. Собянину поклон низкий за все. Конфетку сделали из города - и иностранцы не налюбуются приезжают. И жизнь изменилась сильно к лучшему.
04.11.2022 16:38:47, ох уж эти сказочники
Я написала конец 90х, не было уже практически тогда никаких бандитов и беспредела. Мне и количество народу в Москве не нравится и замещение 5этажек 20этажными монстрами, имею право на свое мнение.
Улучшения есть конечно , но вот то что выше, для меня все плюсы перекрывает
04.11.2022 17:45:27, lacerta(gkfdey в системе)
Улучшения есть конечно , но вот то что выше, для меня все плюсы перекрывает
04.11.2022 17:45:27, lacerta(gkfdey в системе)

Вот сегодня ехали мимо свежесломанного (не до конца) чуда хрущевской архитектуры. Уж лучше 20-этажные современные, с новыми удобными квартирами.
А то вам конечно ностальгия, а нам убожество.
04.11.2022 22:07:04, ох уж эти сказочники
Надеюсь, мне удасться оценить "удобство" новой квартиры в 20этажке, вместо снесенной
04.11.2022 22:46:53, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 22:46:53, lacerta(gkfdey в системе)

Вангую - непременно придете сюда стонать как там плохо все и милая гнилая пятиэтажка была куда лучше.
05.11.2022 00:16:33, ох уж эти сказочники
Ну , вам-то , конечно, виднее, гнилая у меня пятиэтажка или нет
05.11.2022 13:58:20, lacerta(gkfdey в системе)
05.11.2022 13:58:20, lacerta(gkfdey в системе)

05.11.2022 16:56:03, ох уж эти сказочники
Ага, переобуваетесь на ходу))) хорош всякую фигню писать. Москва конца 90-х, бандитизма не было, ага. Многоэтажки ещё приплели не к месту.
04.11.2022 17:50:12, Siberiangirl
А вы в то время в Москве жили ? Я то там с рождения жила и до недавнего времени
04.11.2022 18:51:32, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 18:51:32, lacerta(gkfdey в системе)

04.11.2022 22:08:07, ох уж эти сказочники

В целом мне не нравится. Улучшения есть, но все портит то, что количество народу раза в 2 увеличилось
04.11.2022 17:42:33, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 17:42:33, lacerta(gkfdey в системе)

Мне вот и всем моим знакомым тут ооочень нравится.
04.11.2022 22:09:00, ох уж эти сказочники
Теперь не живу, но 35 лет прожила. А моим родственникам и сейчас не нравится и что ? Все люди разные.
04.11.2022 22:48:28, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 22:48:28, lacerta(gkfdey в системе)
Ну сорри, есть люди, которым не нравятся мегаполисы, есть те, которым не нравятся деревни, ничего странного в этом нет
04.11.2022 21:58:39, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 21:58:39, lacerta(gkfdey в системе)

04.11.2022 22:10:48, ох уж эти сказочники
Улучшается там с вашей точки зрения и точки зрения ваших друзей. А у меня полно знакомых, которым не нравятся "улучшения", вы же не будете отрицать, что таких нет и быть не может ? Просто они не сидят конкретно на этом форуме, они , например, в группах в фейсбуке
04.11.2022 22:51:07, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 22:51:07, lacerta(gkfdey в системе)

У меня две сестры двоюродных такие. И всю жизнь такие были. Живут получше меня, но всю жизнь страдают и ноют как все им плохо.
05.11.2022 00:19:59, ох уж эти сказочники

Ну-ну
05.11.2022 16:58:18, ох уж эти сказочники
И, главное, люди не понимают нытья, постоянно пишут об этом открытым текстом но даме всё неймётся.
Не понятна цель.
Получается, что пишет за "просто так".
05.11.2022 17:36:57, Снежка_
Не понятна цель.
Получается, что пишет за "просто так".
05.11.2022 17:36:57, Снежка_

Вон писали прямым текстом выше - изображают из себя оппозицию типа.
Обычная пятая колонна.
Скушно.
05.11.2022 17:48:42, ох уж эти сказочники
Ну да, видимо, надо довольствоваться малым и заткнуться. Вспомнить, что в регионах все еще хуже
05.11.2022 14:01:04, lacerta(gkfdey в системе)
05.11.2022 14:01:04, lacerta(gkfdey в системе)

Три года назад жила еще постоянно. Ну как бы до 2012 года и население Москвы тоже увеличилось по сравнению с 90ми, о чем спор-то ? Мне вообще мегаполисы не нравятся. А вам нравятся бывшие колхозные поля в Новой Москве, которые активно застраиваются коробками ?
04.11.2022 21:29:02, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 21:29:02, lacerta(gkfdey в системе)

04.11.2022 21:36:15, Космос
Не жила, там моя близкая подруга жила, сбежала при первой возможности в пятиэтажку
04.11.2022 21:57:24, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 21:57:24, lacerta(gkfdey в системе)

05.11.2022 17:05:56, Космос
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 04.11.2022 22:11:43, ох уж эти сказочники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 04.11.2022 22:11:43, ох уж эти сказочники
Еще какую оценку мне , моим родственникам , друзьям дадите , не надоело ?
04.11.2022 22:52:08, lacerta(gkfdey в системе)
04.11.2022 22:52:08, lacerta(gkfdey в системе)

Все дружно страдают и предпочитают помойку 90-х и хрущевки, и вместе с вами в упор не замечают позитивных изменений.
05.11.2022 00:22:01, ох уж эти сказочники
Я даю оценку вам или вашим подругам ?
Или это ваша интерпретация моих сообщений ?
05.11.2022 14:03:21, lacerta(gkfdey в системе)
Или это ваша интерпретация моих сообщений ?
05.11.2022 14:03:21, lacerta(gkfdey в системе)

Больше по существу сказать нечего, а очень хочется?
05.11.2022 16:59:24, ох уж эти сказочники

03.11.2022 20:18:45, Mistral
Ох нифигассе как вы всего намешали счаз и сразу :) Теперь вы считаете нужным раздавать советы где и кому жить???
Я не советую вам где жить и как и вы ко мне со своими советами не приставайте.
03.11.2022 19:44:17, Снежка_
Я не советую вам где жить и как и вы ко мне со своими советами не приставайте.
03.11.2022 19:44:17, Снежка_
Вероятно, должны быть как литовцы или латыши( сносить памятники, геноцидить русскоязычное население).
Так вот не будет такого никогда в Сербии. Пусть эта дама не надеется .
03.11.2022 19:22:10, Снежка_
Так вот не будет такого никогда в Сербии. Пусть эта дама не надеется .
03.11.2022 19:22:10, Снежка_

03.11.2022 20:23:21, Mistral
Показано 176 комментариев из 256
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание