Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Ублюдочные СМИ и доверчивые глупые читатели

Возвращаясь к теме про выросший внешний долг РФ. Наткнулся на статью, в которой немного поподробнее на эту тему. Так вот - во внешний долг входит как государственный долг, так и долги частных фирм. И выясняется, что внешний долг государства уменьшился на 6%, при этом долги частных структур выросли более, чем вдвое. Вот и получается - вместо положительного факта (приток дешевого кредитного капитала в РФ) - вой, как у нас все плохо. И главное - какие идиотские выводы делает из этой информации истерикующий аноним "из местных"
07.04.2004 10:57:32,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дуся из соседнего подъезда
Ну разумеется! Нехорошие СМИ опять нашего золотого президента в глазах народа очернить пытаются. А давайте продолжим тему? Профицит бюджета России в I квартале 2004г. - 1,7% ВВП. Наш "гарант" увел за рубеж весь прошлогодний профицит (10 млрд) под 2% в год. Вкладывая в экономику России, прибыль была бы больше +экономическая эффективность инвестиций. Спрашивается, почему он этого не сделал? Потому что деньги России не нужны! Работа у всех есть, зарплата тоже, пенсий - хоть завались. Медицина на уровне, образование - кому скока хош. Не нужны Рооссии деньги!
09.04.2004 14:17:47, Дуся из соседнего подъезда
Что такое "увел за рубеж весь прошлогодний профицит (10 млрд) под 2% в год"? 09.04.2004 18:35:10, AleXXX
А что не понятного? Путин вложил в западную экономику под низкие проценты. 10 млрд USD. 09.04.2004 18:51:05, Дуся из соседнего подъезда
Может, и тут вы чего-то поняли в извращенном виде? Ссылку, плз!

Хотя почему нет - пенсионный взнос на то время, когда кончится нефть... Норвегия так давно живет.
09.04.2004 19:43:16, AleXXX
Пенсионный взнос для самого Путина, не более. Недавно в Деньгах и многих других, была статья, что у нас разведанных запасов нефти при нынешних темпах добычи осталось менее чем на 20 лет. Еще 20 лет халявы и воровства. НЕ верится уже, что у кого-то хватит воли и силы остановить продажу сырой нефти в катастрофических для нашего будущего количествах :((
09.04.2004 23:17:04, Дуся из соседнего подъезда
То есть вы сейчас обвинили лично Путина в хищении 10 млрд долларов? :)) Вы потрясающе информированы. Или непонятливы и озлоблены :) 10.04.2004 19:32:45, AleXXX
Лично Ельцина тоже трудно обвинить все в хищении. Все в семью шло. 11.04.2004 10:09:03, Шин
Но это не ответ на мой вопрос Дусе :) 11.04.2004 14:00:33, AleXXX
ChiChi
Между прочим, 20 лет назад (м.б.17) были точно такие же сообщения, про то, что запасов осталось на 20 лет. Про новые месторождения и оценочные запасы они, наверно, не знают. И про забалансовые запасы тоже. 10.04.2004 08:51:50, ChiChi
Если забить на геологоразведку, то откуда новые месторождения появятся? А добрый способ разведку сгубить - подвесить над собственниками меч национализации. Или вольных толкований налогового законодательства. 10.04.2004 21:08:34, JaneZ
пчела Майя
А Сахалин 1 тире 5 вроде развивается. 10.04.2004 23:20:26, пчела Майя
Это который полигон закона об СРП? И что там? Давно из виду упустила... 10.04.2004 23:34:38, JaneZ
пчела Майя
Я не знаю, что такое СРП. Я только знаю. что есть эти проекты и они осуществляются. Я к ним документации переводила тучу. По крайней мере, год назад так было. Если за это время их не прикрыли, конечно. 11.04.2004 00:03:48, пчела Майя
Закон о соглашениях о разделе продукции был призван вовлечь инострацев в разработку месторождений, от которых отступились наши добытчики, и гарантировать инвесторам, что "они не в церкви, их не обманут". На знаменах авторов этого закона были как раз Сахалин-2, Сахалин-еще-какой-то-нумер, Ковыкта, искалеченный Самотлор и золото, золото, золото. Это золото, меж прочим, косвенно подтверждает (на домохозяйском уровне моего понимания) гадкий слух о том, что недавняя покупка Норникелем крупного пакета южноафриканской Gold Fields имела целью главным образом получение доступа к современным технологиям золотодобычи.

Но о чем я. О разведке. Для того, чтобы держаться на плаву, отношение разведки к добыче должно быть не менее 2:1. Лет восемь назад, когда на долю СургутНГ приходилась треть разведочного бурения страны, соотношение у них было 1:1. Оценили? По итогам 2003 у СургутНГ - 2,8:1, но он продолжает оставаться мутантом и монстром в отрасли: в январе 2004, если не ошибаюсь, Минприроды даже собирало выездную коллегию в Сургуте - всем в приказном порядке перенимать опыт. Ага. Чичаз. Об участках, находящихся у государства, говорить нечего - та же Администрация ХМАО сокращает затраты на геологоразведку и строит планы относительно зимних олимпийских игр в Ханты-Мансийске и отсыпки "острова Югры" в море напротив Сочи. Частным же компаниям разведывать особого резона нет: перед глазами пример образцово-показательного СургутНГ, который, затеяв Дранг нах остен, разведывал себе, разведывал в Якутии, а потом несколько лет бился за лицензию на месторождение с любителями халявы (пересказывать Талаканские хроники не буду - долго). Зачем заниматься разведкой, когда еще отрасль не вся переделена, а собственник - до той поры собственник (компании или лицензии), покуда государь ему благоволит? И бесстыжие (Остапа несет :)) рожи хавлятся приростом запасов, не особо останавливаясь на том малосущественном факте, что прирост этот получен в результате пожирания какой-то мелкой компании.
11.04.2004 21:05:07, JaneZ
Если еще учесть, что никто не знает точно, как и откуда появляется нефть. 10.04.2004 14:10:16, Шин
ChiChi
Фраза, достойная занесения в анналы! :) 13.04.2004 11:15:33, ChiChi
пока только теории, мало подтвержденные:) 13.04.2004 11:35:04, Шин
gera
Необразованность,гонка за новостью и желание выделиться-создают весь негатив.Действительно,что сказать-уроды!!) 07.04.2004 22:47:01, gera
Основа журналюгистики-броские заголовки. А кому будет интересно если долг уменьшился? Нее, надо нарисовать цифирь пострашнее. А там-кто в детали вдаваться будет? 07.04.2004 21:46:45, male
Действительно, заколебали делатели паники. Приток инвестиций выдавать за погружение в долговую яму - маразм. 07.04.2004 12:07:35, Наташ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!