Раздел: Религия (Тайна исповеди)

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос.

Поскольку тут постоянно пишут "вот создайте свою тему, там и ...", - вот поэтому отдельнй темой и спрашиваю.

А вы верите в тайну исповеди?
И всегда верили/не верили?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.10.2022 00:38:31,

131 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

... никогда особо не верила, на самом деле. но в определенной степени таки верю. батюшке нет смысла кому-то что-то рассказывать. но, он может использовать вашу историю для проповеди, например... без имен и тонкостей, естественно.
ошибочно думать, что ваша история уникальна ) мы все похожи в определенной степени и проблемы наши по хо жи! читай, одинаковы.
17.10.2022 15:14:06, Акцент
Нет. И не только в тайну, но и в само таинство.
Считаю, что христианство в принципе, и православие в частности, давно отошло от Бога, и выполняет совершенно иные скажем так "функции".
Уж где точно не стОит искать Бога так это в церкви...
16.10.2022 09:48:34, Скарлетт Неохара
Anka
А вот правда интересный чисто теоретический вопрос, преступник осознал, что он плохой человек и пошел в церковь - сознался на исповеди... а что должен сделать священник? Неужели отпустит грехи и "иди восвояси" - церковь это как-то регулирует?
16.10.2022 05:35:59, Anka
верю, знаю священника к которому хожу.
17.10.2022 10:25:28, мореМари
молиться о нем должен..
16.10.2022 16:42:53, AleXXX
Почитайте всю тему. 16.10.2022 15:06:10, Crocox
ландыш
вы считаете, что священник обязательно должен сделать так, чтобы преступник был наказан?
кстати - похоже, у нас все-таки признание - царица доказательств даже на самом низовом уровне; сознался = преступник.
16.10.2022 07:53:29, ландыш
Anka
нет, не верю в священников (про тайну исповеди не могу написать, т.к. не понимала зачем - я лучше близким людям расскажу и что-то вместе решим - как быть), в Бога верю, но по-своему и в своей душе, посредники не нужны. Не понимаю, как священники отказываются крестить взрослых людей, потому что что-то не выучили, а для крещения детей в некоторых городах какие-то собеседования проводят для крестных, но без зазрения совести крестят машину людей, похожих на.... скажем так, не совсем правопорядочных людей. Что за двойные стандарты, видимо машина им молитву прочитала))). Считаю, что институт церкви - это тоже своеобразный бизнес, но есть и хорошие люди там, просто их мало.
16.10.2022 05:25:21, Anka
машину никто не крестит 16.10.2022 08:27:33, Шерлок
Свет-ОК
верю, было, исповедовалась
последнее время нет
не к кому идти стало
мне нужен человек которому доверяю, а не просто любой священник

Ну и еще момент, знаю многих, кто вроде как верующий, воцерковлен, но... исповедаться для них ну как высморкаться. т.е. сходили, исповедовались, причастились и... вперед опять тоже самое творить

Для меня все это именно как попросить прощения. и пообещать больше так не делать, а обещания я стараюсь сдерживать
А у многих это так просто...
как у ребенка, ой. прости, и тут же...
15.10.2022 22:50:06, Свет-ОК
По молодости лет имела глупость рассуждать на тему
",.. кто вроде как верующий, воцерковлен, но... .