Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

А кто сказал, что нам нужна рождаемость?

Откуда взялась во множестве умов (включая государственные) идея о том, что в России необходимо повышать рождаемость? Государство не справляется с обеспечением граждан жильем, работой, приемлимыми социальными пособиями для нуждающихся, медицинской помощью... Беспризорность, сиротство, наркомания и алкоголизм, аборты, экономические проблемы...
Кто придумал что в ТАКОМ государстве надо рожать больше? Зачем?
30.03.2004 10:59:32,

199 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

трыньтрава
а вы надеетесь, что "государственные умы" думают об всем этом? они как не "обспечивали", так и не будут :)) они находятся по другую сторону баррикады, им нужны не дети, а "будущие рабочие руки", поступления в бюджет за счет налогов и прочее. а нам с вами нужны именно дети, и мы сами обеспечиваем их всем чем надо. сколько захотим - столько и родим :)) в независимости от государственной пропаганды :) 01.04.2004 10:30:50, трыньтрава
Собсно, я тоже так считаю, поэтому у нас пока один бэбик:)
Просто меня удивил один из нижних топиков относительно россии как социально-правового государства, где лейтмотивом шли высказывания об обязанности власти повышать детские пособия, давать льготы
мамам и прочее....
01.04.2004 11:29:42, мама98
Дуся из соседнего подъезда
Бред! Никто никогда не рожал потому, что государство требует. Рожают НЕ ЗАВИСИМО от пропаганды государства "за" или "против". И уж в любом случае независимо от уровня наркомании, беспризорности и сиротства ...
Рожают СЕБЕ, а не государству.
01.04.2004 00:30:24, Дуся из соседнего подъезда
А вот Жириновский считает, что стране рабочих рук как раз не хватает и надо аборты запретить. Обращаю внимание гуманистов на мотивировку: не ради жизни зачатых детей отменить, а ради пользы государства.

http://kolokol.ru/news/65561.html
31.03.2004 18:21:31, NAD
Joint
"Государство не справляется с обеспечением граждан жильем, работой" - Вы это серьезно? Всех граждан, что ли? Я понимаю, речь бы шла о пенсионерах или людях по какой то причине не способных работать. Что, в России, до сих пор социализм? В умах, так точно. Кто должен создать Вам рабочее место? И построить жилье? Про медицину спорный вопрос, можно пока не обсуждать, но работу и жилье, причем тут государство? Иждивенческие настроения общества - одна из причин низкой рождаемости. 31.03.2004 16:26:18, Joint
Cекунлочку...а для чего люди плотят налоги?
Для чего тогда вообще нужно государство,если оно не обеспечивает своим гражданам возможность получить элементарные для проживания вещи...
Я считаю что госудаство управляемое людьми котоых избирают не для того что-бы им хорошо жилось нагревая кресло,а для того что-бы заботится о нуждах людей которые из избрали,обязанны это исполнять...
И если граждану гуждаются в жилье и работе ,то да госужарство обязанно обеспечить им необходимое...
Это не иждевенчества,а подход при котором не люди должны государству,а государство должно людям которое содержит и оплачивает гос. аппарат.
01.04.2004 14:39:31, Фуфа
Что демагогия? 01.04.2004 15:56:54, Фуфа
На самом деле, это демагогия ;-))) 01.04.2004 15:07:30, Наташ
Да, я это серьезно. Я не имею ввиду всех граждан поголовно. Если государство не может создавать рабочие места для своих граждан и защищать их, оно должно заявлять об этом открыто.
А не орать на ка