Вот скажите, люди, верите ли Вы, что когда-нибудь мы сможем выбраться из этого болота (эмиграция не в счет).
Когда-нибудь МЫ сможем измениться и научиться не формально, а реально защищать слабых и тех, кто нуждается в помощи?Почему наше государство, которому надо поднимать уровень рождаемости, делает все, чтобы снизить его (снимает запреты на увольнение "мамочек", снижает размер (до издевательского!), если детки рождаются подряд и т.п., снижает включаемый в страховой стаж период, когда мамочка находится в отпуске по уходу?! Рождение ребенка-это уже практически подвиг-я слежу за изменением законодательства в сфере соц.обеспечения и трудового законодательства и у меня ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЮТ!! Почему это происходит? Да, мы должны рассчитывать только на себя, я знаю, но это правильно, скажите мне?
Так наболело что-то, и думаю , но не вижу я ничего, никакого света вообще ...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Россия-социальное правовое государство?!?!
23.03.2004 00:21:40, Милочка137 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мое ИМХО, что для повышения уровня рождаемости нужно не льготы увеличивать, а создавать такую систему дошкольных учреждений, которая позволила бы женщине выйти на работу через месяц после рождения ребенка. И чтобы по цене это было более-мение доступно, а не как няня за 300 у.е.
29.03.2004 11:05:00, nevera
А вы уверены, что женщины а)хотят, б)объективно могут полноценно работать через месяц после родов, отдав ребенка в чужие руки, да еще не индивидуальные бабушкины-нянины, а в коллективные садовские?
И какие дети в результате такого воспитания получаться? 30.03.2004 10:54:04, мама98
И какие дети в результате такого воспитания получаться? 30.03.2004 10:54:04, мама98
Не думаю, что государство в состоянии защитить слабых на
данный момент.
Выходит, наметился крен в эволюционное развитие.
Будут выживать крепкие детки от сильных и решительных
родителей, генофон обновится.
Мое мнение, щедрые дотации от государства на данном этапе породят большой процент поразитизма.
24.03.2004 00:53:04, Метелка
данный момент.
Выходит, наметился крен в эволюционное развитие.
Будут выживать крепкие детки от сильных и решительных
родителей, генофон обновится.
Мое мнение, щедрые дотации от государства на данном этапе породят большой процент поразитизма.
24.03.2004 00:53:04, Метелка
государство никого не должно защищать, т.к. оно есть образование граждан для выражения интересов этих граждан. Сие значит, что граждане должны использовать государство, а не наоборот:) У нас исторически сложилось так, что государство использует граждан:), потому как есть навязанное сверху образование, а не выходящее из потребностей населения.
24.03.2004 09:46:43, В6
да, геноФОН-это сильно. :-)
24.03.2004 01:22:58, male
В основном нет, и даже не в основном, зато генетику поправляли, весьма неприятным для не подошедших сособом. Я вообщем-то редко придираюсь к грамматике, не мне, как говорится, мычать. но тут уж очень разозлило.
25.03.2004 21:35:35, Шин
Кстати, как вы думаете - если сравнить количество абортов в современной России на одну женщину и сравнить количество сброшенных со скалы младенцев (тоже на одну спартанку) - в чью пользу будет счет? Так что спартанцы были значительно гуманнее современного общества, и значительно более разумны в плане генетики.
26.03.2004 11:11:22, AleXXX
Алекс, простите, что вмешиваюсь, но помилуйте, как можно мерить уровень гуманности количеством убитых детей и процентом к их общему чи