Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм

Джойнт. А вот как ты считаешь
бомбить Югославию стоило до последнего серба, чтобы в Косово проблем не было? Или все же решение о бомбардировках не дало нужного результата, если конечно нужным результатом был мир в Югославии?
18.03.2004 09:11:16, Сергуша
42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А стоило входить в Чечню, чтобы породить на годы еще большую бойню? Все хороши, и американцы, и наши, просто каждый оправдывает себя. И покуда будут оправдывать, все будем катиться ко все большему насилию.
19.03.2004 12:40:35, Анаис
Чечня территория Росси - напомню. И опять же напомню, что случилось после того, как чеченцев оставили независмыми. Ирак же и Югославия государства суверенные.
19.03.2004 13:37:11, Сергуша

да, действительно, дома жителей сжигают дотла, разрушают храмы, вот только что в новостях был видеоматериал. Видимо в США эти материалы не доводят до широкого зрителя.. А российских войск там уже нет, они выведены, остались другие миротворцы, в том числе из США, на которых лежит ответственность за развитие ситуации в Косово. А они бездействуют.
18.03.2004 22:40:12, Шаффи

Зайдите на сайт NYT и сделайте search на слово Kosovo. Вот список публикаций за пмоследние 4 дня.
INTERNATIONAL | March 18, 2004
Death Toll from Kosovo Clashes Rises to 22, UN Says
By REUTERS (Reuters) News
INTERNATIONAL | March 18, 2004
Kosovo Death Toll Rises to 31, NATO Warns Albanians
NEWS | March 18, 2004
NATO Calls Emergency Meeting on Kosovo Violence
NEWS | March 18, 2004
NATO Fire Teargas in Mitrovica, Serb Church on Fire
NEWS | March 18, 2004
NATO Sends Reinforcements to Quell Kosovo Violence
NEWS | March 18, 2004
Death Toll from Kosovo Clashes Rises to 22, UN Says
NEWS | March 18, 2004
U.S. Sends Troops to Quell Kosovo Violence
NEWS | March 18, 2004
Churches Burn as NATO Boosts Kosovo Peace Force
INTERNATIONAL / EUROPE | March 18, 2004
NATO Reinforces Kosovo Force After Clashes
By NICHOLAS WOOD (NYT) News
INTERNATIONAL / EUROPE | March 17, 2004
8 Are Killed as Ethnic Fighting Flares in Kosovo
By NICHOLAS WOOD (NYT) News
MAGAZINE | March 14, 2004
The Year of Living Dangerously
By MICHAEL IGNATIEFF (NYT) News
Вам мало? Найдите русскую газету и сделайте тоже самое. Обажаю знатоков американских СМИ, хорошо что бы они с ними хоть как то еще были знакомы.
А российских войск в Косово нет. Интересно, а что они там делали в 99 году? Несмотря на мою необразованость, смею предположить, что не осуществляли оборону против "американских" бомбежек. Даже есть подозрение, что они участвовали в наведение порядка на той же стороне что и американцы. Если я прав, а повода не было, то как могло случиться, что страна послал войска воевать на сторону агрессора? Вот это вопрос меня занимает. Если весь народ настолько уверен, что повода для агрессии не было, то как могло случиться что его правительство придерживалось другой точки зрения? И почему правительство не понесло никакой ответсвенности за свою ошибку. У меня есть идеи на этот счет, но я помолчу и послушаю мнение других.
И еще один взгляд со стороны. В подъезде подрались два соседа. Ну что бы один не убил другого разумно вмешаться. Кто по здоровей занялся грязным делом, наставил синяков, развел по квартирам. Ну покидали в него грязью, что синяки у ребят остались. Теперь, а что ж ты, милый человек дальше их друг от друга неэффективно огораживаешь - спрашивают соседи, которые живут в подъезде, взялся, так давай уже. По нам бы, один бы убил другого и все, проблемы нет, все было бы путем. Россия вывела войска? Ах, какая хорошая Россия, вот пусть другие "миротворцы" и расхлебывают. А мы будем семечки лузгать и сидя перед телевизором, ругать тех кто что-то делает, всеы своим видом иллюстрируя мудрость российской мысли - инициатива наказуема. 19.03.2004 05:01:02, Joint

меня удивило, что вы не видели кадров сжигания домов и храмов по телевизору, вот я Вам и сказала, что "видимо не показывают". Так Вы видели или нет эти кадры? У меня нет возможности смотреть американские передачи, то что пишут в газете - это одно, а кадры по ТВ - это наглядный пример происходящего.
К разговору выше - я видела критику и в американской армии по ТВ, равно, как и у нас критикуют правоохранительные органы, думаю Вы слышали про дело об оборотнях.
19.03.2004 15:14:08, Шаффи
К разговору выше - я видела критику и в американской армии по ТВ, равно, как и у нас критикуют правоохранительные органы, думаю Вы слышали про дело об оборотнях.
19.03.2004 15:14:08, Шаффи

Перевод первого абзаца.
После делализированого расследования, Организация обвинила серские специальную полицию и Югославскую армию в атаках на мирное население, пытках заключенных, массовых казнях. Доказательства показываюст, что провительсвенные силы имели непосредственные приказы убавать жителей деревни старше 15 лет
Дальше - больше.
Не подтвержены, Сережа, только пересказами того, чем кормят русскочитающего читателя. Для других существуют и массовые захоронения и многое другое, что не поместилось на газетных страницах. 19.03.2004 05:50:27, Joint

Пока ни одного из них я не увидел. Насколько я знаю - в британском парламенте была комиссия, проводившая расследование по поводу этих самых "чисток" и они пришли к такому же как я и выводу - фактов, эти чистки подтверждающие нет. 19.03.2004 15:06:22, Сергуша

Мы с тобой, Серега, давным-давно как-то разговаривали на тему "До какой степени можно промыть мозги?". Вот тебе и иллюстрация:))
19.03.2004 14:24:29, SerF

Кстати, мне действительно итересно, насколько я знаю, русские войска тоже были в Югославии. И что, они воевали с американцами? Вот это я пропустил, по невнимательности наверное. Или они все же были на одной стороне с ними? если так, то русское правительство придерживалось точки зрения американцев? Почему тогда не слышно критики в адрес и его? 18.03.2004 17:03:35, Joint
Репрессии Сталина и Гитлера не подвергаются сомнению и не подвергаются ревизии и отрицанию. Интересно, чего вы вспомнили по этому поводу? Может выступления г-жи Новодворской? :-)
Российские войска в Югославии не воевали с американцами, но и не поддерживали боевые действия, осуществляемые ими на Балканах. Они там были в качестве миротворцев. А также чтобы не допустить полного разгрома Сербии. Причем российские войска не оказывали решающего воздействия на складывающуюся ситуацию, т.к. были блокированы воздушные и морские границы Сербии войсками США и НАТО, в связи с чем невозможна была доп.переброска войск из России.
А бомбили-уничтожали американцы и сейчас Сербия, Европейский Союз и США в том числе пожинают горькие плоды своих ошибок, которые и в Ираке видны и где только не проявятся...думать надо было Бушу и просчитывать свои действия, а не вести себя, как слон в посудной лавке. 18.03.2004 22:35:09, Шаффи
Российские войска в Югославии не воевали с американцами, но и не поддерживали боевые действия, осуществляемые ими на Балканах. Они там были в качестве миротворцев. А также чтобы не допустить полного разгрома Сербии. Причем российские войска не оказывали решающего воздействия на складывающуюся ситуацию, т.к. были блокированы воздушные и морские границы Сербии войсками США и НАТО, в связи с чем невозможна была доп.переброска войск из России.
А бомбили-уничтожали американцы и сейчас Сербия, Европейский Союз и США в том числе пожинают горькие плоды своих ошибок, которые и в Ираке видны и где только не проявятся...думать надо было Бушу и просчитывать свои действия, а не вести себя, как слон в посудной лавке. 18.03.2004 22:35:09, Шаффи
Вы ошибаетесь. Репрессии Сталина подвергаются сомнению. И не без оснований.
19.03.2004 20:15:15, Sandy
это неофициальная пресса коммунистической направленности, их задача обелить диктатора. А так как у нас плюрализм мнений, то они могут высказывать свою ЧАСТНУЮ точку зрения. А общество относится к этому иначе и не пересматривает это.
Например, в США также есть коммунистическая партия со своеобразным мышлением, это не значит, что все ее поддерживают. 19.03.2004 20:57:15, Шаффи
Например, в США также есть коммунистическая партия со своеобразным мышлением, это не значит, что все ее поддерживают. 19.03.2004 20:57:15, Шаффи
А не соблаговолите ли исправить Ваше изначальное утверждение в соответствии с последней Вашей поправкой? Ну, там... например, "официально не подвергаются..." или "по мнению общества, не вкючающего в себя ЧАСТНЫЕ точки зрения..." или еще как... В общем, как сочтете нужным и приемлемым для Вас. А то в существующем виде Ваше высказывание может вводить в заблуждение, да и противоречит фактам.
19.03.2004 21:34:19, Sandy
если хотите "масло масляное" написать, то пишите сами ;-). Это во-первых.
Если кому что-то надо узнать официально, то пусть заходят сами на сайты органов Российской Федерации. Если хотят узнать мое личное мнение, то пусть читают меня в оригинале, без исправлений и поправок.
Это во-вторых.
19.03.2004 21:55:27, Шаффи
Если кому что-то надо узнать официально, то пусть заходят сами на сайты органов Российской Федерации. Если хотят узнать мое личное мнение, то пусть читают меня в оригинале, без исправлений и поправок.
Это во-вторых.
19.03.2004 21:55:27, Шаффи
А... Оказывается Вы имели в виду только официальную точку зрения. Тогда да. Вы правы. Сомнению не подвергается, даже наоборот...
Но признайте тогда, что и Joint прав - он-то говорил не только про официальную точку зрения, если я его правильно понял.
19.03.2004 21:18:55, Sandy
Но признайте тогда, что и Joint прав - он-то говорил не только про официальную точку зрения, если я его правильно понял.
19.03.2004 21:18:55, Sandy
Ой! Ссылочку забыл...
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/ 19.03.2004 20:18:32, Sandy
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/ 19.03.2004 20:18:32, Sandy

Но вернемся к Югославии. Границы были блокироаваны, но войска как то туда попали. Ну ладно. А вы не задавались себе вопросом, почему бы России не принять более активную роль в наведении порядка в косово и тогда и сейчас? Историчеки, Россия всегда имела большое влияние на Балканах. Да и армия, наверное одна из самых многочисленных в мире. Так получается. что кто-то делает грязную работу, а мы зато на белой лошади гарцуем перед восхищенной публикой. Слон в посудной лавке? Милая аллегория, разрешите продолжить, там еще был персоонаж Моськи, которая лаяла на слона. Причем, Моська это состояние души, а не тшедушность тела. Россия вполне могла бы реально решать серьезные вопросы в мировой политике, только видимо, страшновато. 19.03.2004 05:12:56, Joint
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. "войска туда как-то попали.."
В Югославию российские войска попали из Боснии, где как известно, в начале 90-х была война мусульман с сербами и хорватами. Они совершили марш-бросок 600-километровый в Косово и заняли аэродром.
Это произошло не благодаря, а ВОПРЕКИ воле НАТО, потому что изначально присутствие российских войск в Косово не предусматривалось.
Как раз благодаря АКТИВНОСТИ России, США и НАТО пошли на переговоры о необходимости присутствия российских войск в Косово.
Дело в том, что у России всегда были и будут особые интересы на Балканах, но в связи с экономическим кризисом в России (в 90-х годах при ельцинском правлении), сокращении оборонных расходов, сокращении политического влияния, у России не стало достаточных сил, чтобы противостоять США и НАТО для отстаивания своих интересов на Балканах. США и НАТО этим воспользовались.
Начали войну. Заварили всю кашу они, пусть они и расхлебывают.
p.s. "видно, вы новенькая в этой конференции", я здесь с самого начала образования конференции, только меняла регистрацию и ники. Раньше я была - Милена. Но наверное вы уже не помните, а я вот вас хорошо помню. Вы раньше больше шутили, а сейчас видно не до шуток..;-) 19.03.2004 08:14:28, Шаффи
1. "войска туда как-то попали.."
В Югославию российские войска попали из Боснии, где как известно, в начале 90-х была война мусульман с сербами и хорватами. Они совершили марш-бросок 600-километровый в Косово и заняли аэродром.
Это произошло не благодаря, а ВОПРЕКИ воле НАТО, потому что изначально присутствие российских войск в Косово не предусматривалось.
Как раз благодаря АКТИВНОСТИ России, США и НАТО пошли на переговоры о необходимости присутствия российских войск в Косово.
Дело в том, что у России всегда были и будут особые интересы на Балканах, но в связи с экономическим кризисом в России (в 90-х годах при ельцинском правлении), сокращении оборонных расходов, сокращении политического влияния, у России не стало достаточных сил, чтобы противостоять США и НАТО для отстаивания своих интересов на Балканах. США и НАТО этим воспользовались.
Начали войну. Заварили всю кашу они, пусть они и расхлебывают.
p.s. "видно, вы новенькая в этой конференции", я здесь с самого начала образования конференции, только меняла регистрацию и ники. Раньше я была - Милена. Но наверное вы уже не помните, а я вот вас хорошо помню. Вы раньше больше шутили, а сейчас видно не до шуток..;-) 19.03.2004 08:14:28, Шаффи

Спасибо за разъяснения, но только не понятно все же за кого и против кого воемали русские? Хотя, если речь идет об аэропрте, то наверное все атки за албанцев? Примечательно, что от прямого ответа все уклонились, хотя вопрос был прямой. Если воевали против сербов, то воевали за "неправое дело", я так понимаю? Вывод - экономические трудности в стране влияют на то на чью сторону в конфликте становится Россия. Вот это меня и занимает, хотя трудно сказать, что веселит.
А отрицания факта геноцида, репрессий, посмотрите внимательнее архивы. Или поверьте мне на слово. Может и Вам станет не до шуток. 19.03.2004 14:43:26, Joint
Вы невнимательно читаете, либо не хотите понимать, о чем Вам толкуют люди, не только я, кстати. Вам русским языком говорят, что российские войска не начинали войну и что мы пришли туда, как миротворцы.
Экономические трудности влияют еще как, мы потеряли многое из того, что делало нас сильной страной, хотя не всё. А сколько было закрыто оборонных предприятий (Ельцин постарался).
Но эти трудности не повлияли на ситуацию в Югославии, Россия была на стороне сербов. И против войны в Ираке.
19.03.2004 15:32:12, Шаффи
Экономические трудности влияют еще как, мы потеряли многое из того, что делало нас сильной страной, хотя не всё. А сколько было закрыто оборонных предприятий (Ельцин постарался).
Но эти трудности не повлияли на ситуацию в Югославии, Россия была на стороне сербов. И против войны в Ираке.
19.03.2004 15:32:12, Шаффи

Что касается репрессий - спор в основном об их оценках. 19.03.2004 14:51:44, Сергуша

Это к вопросу о том, как долго можно игнорировать общественное мнение и о том, как много на самом деле европейцев поддерживает все эти затеи Большого Брата. Ох чую, и у нас веселые выборы будут, однозначно.
И ведь что интересно, после устранения "диктатора", Ирак погряз в терроризме и межрелигиозной и межнациональной грызне... То же удачный пример миротворчества и "экспорта демократии". 18.03.2004 14:12:38, SVETKA

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.