Чтобы всё-таки дать возможность покинуть зону боевых действий мирным гражданам, чеченским подразделениям спецназа "Ахмат" поручили организовать "зелёный коридор" для прохода и объявить режим тишины сегодня, с 8:00 до 22:00.
Но вместо того, чтобы выпустить из промзоны удерживаемых в качестве живого щита мирных граждан, украинская сторона нарушила режим тишины и начала обстреливать подразделения, задействованные в организации "зелёного коридора" из различных видов артиллерийского вооружения. Настоящая подлость! Кстати говоря, обстрел до сих пор продолжается.
Благодаря своевременному реагированию и перегруппировке подразделений обошлось без жертв среди личного состава. Естественно, никого из подвалов так и не выпустили.
Я задаюсь вопросом: какая мать воспитала этих фашистских тварей? Стоит их взять в плен, как они заявляют, что все нацистские наколки на теле - это ошибки молодости, а оружия они в глаза не видели и очень хотят позвонить маме или жене. Но дать им волю - они накроют артиллерией "зелёный коридор", предназначенный для мирных жителей.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки (Зеленый коридор)
Рамзан Кадыров: какая мать воспитала этих фашистских бандеровских тварей?
15.06.2022 22:52:07, AleXXX189 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:48:30, mutan
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:48:30, mutan
Ниже ваши соплеменники показали нам кто рожает фашистов. Для них жители собственной страны - тараканы. Все. Надеюсь, вычистят фашизм из бывшей Украины, ныне 404. Продали вы свою страну за кружевные трусы и обещания.
16.06.2022 18:17:04, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:19:35, Линдаа а
вам не надоело цитировать мне интернет? хотите поговорить о моей лексике - приводите мои слова.
16.06.2022 20:55:16, rodinka
Туземцами называть - это обижать. Обесценивание такое. Когда украинская пропаганда этим переполнена, это нехорошо. Нам бы тоже не брать с них пример в этом, хотя соблазн велик, понимаю.
16.06.2022 20:02:11, Шиповник (экс-Василиса)
Я не молчу. Выступаю. И насчет украинской власти, и насчет российской. Удаляют и здесь и там. Пусть.
16.06.2022 19:46:26, rodinka
Если вы про лексику - это удел интернета, я в реале ни от кого не слышала. А если про украинскую власть - то украинцы ее всегда ругали. Но они идут воевать не за власть, и не за Америку, а потому что считают правильным защищаться от интервенции.
16.06.2022 20:25:49, rodinka
Россия до самого 24 февраля на высших уровнях декларировала, что нападать не собирается. Тут вон как общественность веселилась, что Штаты и Британия запугивают украинцев псевдо-атакой РФ. Чего ж людям было торопиться, они и сами считали это бредом. Как и все местные авторы, включая вас.
16.06.2022 19:27:54, rodinka
Потому что не собирались. Но что-то происходило, не входящее в наши планы. И произошло наконец то, что заставило вмиг пересмотреть все миролюбие в данном случае.
Мы конечно не узнаем, что именно. Во всяком случае в обозримом будущем.
Но явно был нанесен превентивный удар.
И то, сколько западного оружия и прочего было обнаружено и уничтожено, какие капитальные укрепления были подготовлены ВСУ для боев - тоже говорит само за себя.
16.06.2022 21:48:44, ох уж эти сказочники
Фашистская тварь-это советники из Пентагона (с). Вот с этим соглашусь.
16.06.2022 17:33:21, Шиповник (экс-Василиса)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:19:35, Линдаа а
Вы этих людей живых туземцами называете?
они на своей земле.
Еще недовольны что они медленно уходят из своего дома?может их в свой пригласите?
вот чего они не уходят?наглость какая 16.06.2022 17:50:24, mutan
они на своей земле.
Еще недовольны что они медленно уходят из своего дома?может их в свой пригласите?
вот чего они не уходят?наглость какая 16.06.2022 17:50:24, mutan
Их из родного дома всушники прогоняют и огневые точки в домах устанавливают.
16.06.2022 19:49:39, Иллика
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 19:31:30, rodinka
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 19:31:30, rodinka
Вам лучше знать. Пропаганда 404 несет эту идеологию в массы. Для нас туземец просто туземец, коренной житель
территории у которой нет собственной государственности. 17.06.2022 08:08:47, Иллика
территории у которой нет собственной государственности. 17.06.2022 08:08:47, Иллика

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 20:53:47, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 20:53:47, ЛизАнька
Это ваши выдумки, насчет позитивности. У меня это слово эмоционально нейтрально. Показательно отношение к туземцам, кто-то отстраивает им школы и больницы, а у кого-то они моют туалеты и им не позволяют заходить в одно кафе с белыми господами.
Так что те, в культуре которых второй вариант, конечно, видят в этом слове отрицательный смысл. 17.06.2022 08:23:21, Иллика
Так что те, в культуре которых второй вариант, конечно, видят в этом слове отрицательный смысл. 17.06.2022 08:23:21, Иллика

А как относиться к стране, которая за 30 лет из процветающей превратилась в помойку? Из народа в туземцев? Что у них есть сейчас? Все профукали. Экономику, государственность, культуру, все. Уважение нужно заслужить, уважать просто за то, что ты есть никто не будет. Любить - будут, а уважать нет. Мы их пока еще любим)))
17.06.2022 08:35:17, Иллика
В 90 у Украины были все преимущества перед Россией. Экономика, климат, образованное население, отсутствие долгов!, которые Россия на себя взяла. И где все это? Никогда Украина не была самостоятельным государством, и стать им не смогла. Белоруссия смогла, а Украина нет.
17.06.2022 10:46:53, Иллика

Америка вам обеспечит отсутствие мужского населения, а Польша просто заберет часть вашей территории тихо-тихо.
16.06.2022 20:47:55, Сильвиус
16.06.2022 20:47:55, Сильвиус
Увидите. Поймете какого в стране быть народом второго сорта. Будете кланяться панам и мыть им туалеты. История развивается по спирали. Все уже было. что сынку помогли тебе твои ляхи?
16.06.2022 21:14:46, Сильвиус
16.06.2022 21:14:46, Сильвиус
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 21:38:39, Сильвиус
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 21:38:39, Сильвиус
До Великой Октябрьской Социалистической революции было что то небольшое... Вот таким и останется. Для того, чтобы было на кого долги навесить по ленд лизу.
17.06.2022 08:37:33, Иллика
Может они на территории в зачёт долга согласятся. Польша уже давно пытается.
17.06.2022 10:50:42, Снежка_
17.06.2022 10:50:42, Снежка_
Вы живых людей сепарами и тараканами называете. Ваши всу открыто из тварями и мясом зовут. Интересно, как вы планировали жить с ними в одной стране теперь? Устроили Гражданскую войну да так, что соседей достали. Слов не понимаете, обещания не выполняете. Разговаривать и договариваться с вами нет смысла. Ещё с тех времён когда вы газ воровать начали
16.06.2022 18:24:44, ЛизАнька
Во! Сегодня тоже про газ вспоминала. Чего им не жилось? Платили за топливо меньше, чем Европа. Подворовывали. И всё Россия была плохая.
16.06.2022 18:39:15, kate_nic
А кто они по-вашему для Пентагона? Туземцы-это еще дипломатичное обозначение "этих живых людей". Для их хозяина они просто расходный материал.Да,конечно,недовольна. Что медленно уходят. Уезжать нужно еще до начала обстрелов если хотят так и остаться живыми.Куда-не имеет значение,хоть в РФ,хоть в ЕС. Чем скорее они это прймут,тем больше их живыми останется.
16.06.2022 18:14:28, Линдаа а

Но сейчас на минуточку уже Июнь.Да, 24 февраля Россия не могла предположить что армия тех,кто называет себя украинцами будет так массово разрушать собственные города и убивать своих же людей.Только потому что это затрудняет России продвижение. Но уже в Марте эта тактика была видна. Более того -населению Украины в том же Марте собственная власть официально заявила что скрывала от них информацию о начале военных действий,чтоб народ массово не сбежал от мобилизации. Собственно, в Марте я уже писала местной участнице что ей нужно обязательно уехать.Что она и сделала.И очень правильно. Местные жители не просто туземцы,они именно что расходный материал в этой войне,ими воюют. В их интересах позаботиться о своей жизни самостоятельно.
16.06.2022 23:13:42, Линдаа а
Ваши войска начали утюжить Донбасс со страшной силой. Поэтому Россия и вошла.
16.06.2022 21:53:57, Сильвиус
16.06.2022 21:53:57, Сильвиус

Мы конечно не узнаем, что именно. Во всяком случае в обозримом будущем.
Но явно был нанесен превентивный удар.
И то, сколько западного оружия и прочего было обнаружено и уничтожено, какие капитальные укрепления были подготовлены ВСУ для боев - тоже говорит само за себя.
16.06.2022 21:48:44, ох уж эти сказочники
Сон разума.... Не знаем что, не знаем почему, но всему заранее и безоговорчно верим(
17.06.2022 13:50:56, Север-юг
Можем догадываться... По крайней мере биолаборатории это факт, который не очень то муссируется, но который имеет место быть. И то, что напасть на ДНР собирались есть разведданные. Принебречь ими - повторить 1941 год.
17.06.2022 10:52:50, Иллика

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 10:21:41, rodinka
Я выше согласилась с мнением Кадырова про подлсть обстрела "зеленого коридора" и меня удапипи, потому что добавила свое мнение о множестве подлостей. Потому с вами просто соглашусь, что обстреливать роддома и больницы - подлость.
16.06.2022 15:25:59, rodinka
Ночью, когда все по домам. А не днем, когда все на улице, на работе, в магазинах - разницу чувствуете. И столько роддомов уже разрушено в Черниговской и Сумской области?
Бумеранг наверно прилетел. обещал порощенко сидеть детям Донбасса по подвалам - вернулось все туда, откуда пошло 16.06.2022 15:27:09, Сладко на губах
Ссылочку пожалуйста, в студию. Особенно про убийство спящих людей русскими.
А то как-то голословно все..... 16.06.2022 16:09:26, Просто_Я
И это говорит гражданин страны, которая много лет убивает спящих жителей своей страны, а в последнее время во много раз сильнее. Обстреливает рынки, вокзалы, роддома на своей территории. И ничего нигде не жмет?
Интересно, хоть когда-нибудь там придет осознание того, что они делали и делают?
16.06.2022 16:01:23, ох уж эти сказочники
И сколько роддомов уже разрушено в Черниговской и Сумской области? Ответьте на вопрос. По роддомам, больницам, школам , полным рынкам стреляют? или все-таки по военным объектам?
16.06.2022 15:50:56, Сладко на губах
кстати, в Сумах в школе были боеприпасы
губернатор выложил видео
а там ящики с боеприпасами 16.06.2022 16:00:56, Аккуратова Мария
я знаю... ни по одному объекту гражданской инфрастуктуры, ни по одному жилому дому с целью убить мирных - со стороны России не было ударов. Если бы мы могли себе такое позволить - давно бы сравняли с землей всю незалежную. И камня на камне не оставили.
16.06.2022 16:02:43, Сладко на губах
а это уже претензии к укровоякам и тем, кто учил их огневые точки в черте населенных пунктов устанавливать
16.06.2022 18:38:51, Сладко на губах
Это точно. Все бы взвыли конечно, зато закончилась бы операция очень быстро.
А они вот еще и недовольны, что наши медленно продвигаются. Мало им крови, хотят побольше гражданских угробить видимо.
16.06.2022 16:07:24, ох уж эти сказочники
"А они вот еще и недовольны, что наши медленно продвигаются." - это они за слабость нашу принимают. Исключительно.
Я вообще не представляю, как они будут страну (ну, остатки) восстанавливать. Мужиков сколько полегло, а сколько они уже за оружие должны?
Они то поди на преференции после победы надеялись. Но кое-что им во все рыло, а не преференции
16.06.2022 16:11:54, Сладко на губах
Да-да, я вижу уже,как экономика страны катиться в пропасть. так катиться, так катиться, что вон европа уже воет...
17.06.2022 13:56:54, Сладко на губах
я вам ответила нейтральной ссылкой на ваш вопрос. Слёз и возмущений в сети полно, и они противопололожные, поэтому я их не читаю. Кто бы ни стрелял - преступник.
16.06.2022 15:40:20, rodinka
Плхоже, что и BBC в России и Украине пишут разное, если в российской версии "Украинские власти сообщения об ударах по Донецку не комментировали."
Що каже Україна
У розмові з ВВС News Україна речник міноборони, полковник Олександр Мотузяник заявив, що щодня Росія створює десятки фейків щодо дій ЗСУ, і обстріл Донецька - один з них.
"Інформація щодо обстрілу Донецька, житлових кварталів та пологового будинку - це абсолютно безпідставні звинувачення. Міністерство оборони та Збройні сили їх відкидають. Це вже не вперше, коли російська сторона веде обстріли по житлових кварталах та об'єктів інфраструктури на тимчасово підконтрольних РФ територіях, містах та селах, щоб потім звинуватити в цьому українську сторону", - повідомив Мотузяник.
Він наполягає, що, починаючи з 2014 року, ЗСУ не здійснили жодного пострілу з артилерії та авіації по місту Донецьк. 16.06.2022 19:58:32, rodinka
Не "весь мир", а США и прихвостни. Так им зачем это видеть? Это не вписывается в их планы.
16.06.2022 20:36:09, ох уж эти сказочники
Зато свободная Украина убивала и пытала русских. Не называя это никак. Просто великие укры. Демократичные.
16.06.2022 16:03:11, ох уж эти сказочники
можно сколько угодно говорить о том, что Россия плохая, что мы агрессор
это никак не отменяет того, что ваши, в отличии от наших, убивают своих, и прикрываются своими 16.06.2022 10:27:42, Аккуратова Мария
ну так правильно, не надо было это все начинать, в 2014 году
и страна целее была бы
не могли подождать нормальных выборов?
про Мариуполь почитайте как им предлагали выехать
им до последнего говорили, что все хорошо
власти уже все уехали
но и там, в отъезде говорили о том, что все хорошо
а потом просто не выпускали, свои же не выпускали 16.06.2022 14:02:29, Аккуратова Мария
Я что-то не поняла. Ну вот стирает бабушка белье. В чистой речке. Согнулась так, как не каждая молодая согнуться может. Что-то сочувствовать ей не хочется (до выяснения остальных обстоятельств ее жизни), а в чем-то позавидовать вполне себе можно.
Старые и заброшенные дома можно найти в любой стране, в тех же США их полно. 16.06.2022 17:36:31, Шиповник (экс-Василиса)
меня мой президент устраивает
мы не решаем за вас, кого и когда выбирать
вы за развал своей страны решили все сами
устраивая госпереворот, не дожидаясь выборов, вы устроили у себя гражданскую войну
вы, не мы
вы считаете Крым своей территорией, но устроили жителям там блокаду
вы считаете Донбасс своей территорией, но стреляете по нему уже много лет
я то переживу звание агрессора
как вы переживете то, что сами творите со своей страной, территорией и ее гражданами?
вам не стыдно за Одессу, Крым, Мариуполь (2014 года), Донбасс?
про то, что ваши нацики и всушники творят сейчас я вообще молчу
16.06.2022 14:31:22, Аккуратова Мария
бедные буряты, в чем только их не обвиняют
у нас в стране столько их нет, сколько вы у себя их нашли
переворот на Майдане тоже устроили наши зеленые человечки?
в Крыму мы не стреляли, в марте ваши автобусы дружбы, а потом и техника поехала на Донбасс
или это тоже мы все сделали?
16.06.2022 14:46:07, Аккуратова Мария
Нормальные крепкие, экологически чистые деревянные дома.
16.06.2022 17:39:36, Шиповник (экс-Василиса)
я могу понять, что для них мы плохие
я могу понять, почему и на нашу страну прилетают снаряды
но не могу понять их логики с Крымом и Донбассом
нельзя с одной стороны это считать своей территорией, а с другой стороны их бомбить и устраивать блокаду
если только не решить, что им просто нужна территория, без людей
16.06.2022 14:59:48, Аккуратова Мария
свои собственные жители враги?
а когда на майдане скакали, устраивали переворот, спросить всю страну нельзя было
всех ли это устраивает
говорила, говорю, и буду говорить
когда одна часть людей в стране устраивает госпереворот, вероятность гражданской войны большая
как недовольство другой части людей, которую никто и не спросил
увы, все сделали сами, своими руками
16.06.2022 15:22:05, Аккуратова Мария
Вы решили про немцев вспомнить?
когда на днях переименовывали улицу Володи Дубинина, тоже о немцах думали?
чем насолил мальчик, отдавший жизнь за Родину?
воевавший с немцами
16.06.2022 15:42:10, Аккуратова Мария
Тем что воевал с немцами, а не был их прихвостнем, как Бандера и иже с ним.
Непонятно что ли....
16.06.2022 16:04:03, ох уж эти сказочники
в детстве зачитывалась книгой о нем "Улица младшего сына"
вот думаю, когда у меня в Крыму будет столько времени, чтобы съездить в те места
думаю, ну ладно, маршалы неугодили, военноначальники, генералы, георгиевская ленточка
но чем этот мальчик помешал
16.06.2022 16:13:00, Аккуратова Мария
это мирные жители - враги?
это энергетическую блокаду устроила армия?
канал перекрыла армия?
продовольственную блокаду устроила армия?
все счета у жителей закрыла армия?
ну так правильно, жители вам не нужны, их можно и уничтожить, земли вернуть, без них?
16.06.2022 15:34:13, Аккуратова Мария
У кого-то хватило ума угрожать. За такое следует наказывать. Если человек, который называется президентом такое обещает, он подставляет не себя, а страну. Спросите с него с какой дозы он решил, что может себя так вести и почему вы должны отвечать за его слова, пока он там мордой в коксе лежит
16.06.2022 20:26:27, веселый репейник
ну уберите оттуда нацбаты и войска, и не будет там войны
или осознать то слабо, что там, где люди были больше всего против майдана
там больше всего войск и нацбатов
неслучайно азов так хорошо окопался в Мариуполе
16.06.2022 15:10:37, Аккуратова Мария
так же как и не отменяет обещания порошенко загнать детей Донбасса в подвалы. Да???
16.06.2022 11:57:53, Сладко на губах
обещание его , как видим, выполнено. Президент другой - а методы те же. Но виноваты, конечно, русские...
16.06.2022 15:21:09, Сладко на губах
виновата страна, устроившая у себя рассадник фашизма. точка! не русские в 2013 скакали на майдане и свергали власть, не русские полетели бомбить мирных весной 2014, не русские сожгли дом профсоюзов в Одессе, не русское пообещали детям Донбасса сидеть по подвалам.
16.06.2022 16:04:37, Сладко на губах
То есть для вас захват солдатами своих же гражданских лиц в заложники чтобы спасти свою шкуру - нормально?
Тогда совсем неудивительно все то, что происходило и происходит в вашей стране.
16.06.2022 10:45:45, ох уж эти сказочники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 10:21:41, rodinka
А обстрелы артиллерией ВСУ роддомов и больниц Донбасса - не подлость? Вы на своих форумах против этого протестовали?
16.06.2022 13:24:15, starka
16.06.2022 13:24:15, starka

Еще как пишут. И про Донецк - откуда летело и что разрушено, и про Мариуполь. И про сегодняшний обстрел Сумской области. 4 человека погибло. Черниговскую и Сумскую практически каждый день обстреливают. Чаще всего ночью.
16.06.2022 13:59:00, Pechersk
16.06.2022 13:59:00, Pechersk

Бумеранг наверно прилетел. обещал порощенко сидеть детям Донбасса по подвалам - вернулось все туда, откуда пошло 16.06.2022 15:27:09, Сладко на губах
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:36:29, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:36:29, Pechersk

А то как-то голословно все..... 16.06.2022 16:09:26, Просто_Я

Интересно, хоть когда-нибудь там придет осознание того, что они делали и делают?
16.06.2022 16:01:23, ох уж эти сказочники

16.06.2022 15:50:56, Сладко на губах

губернатор выложил видео
а там ящики с боеприпасами 16.06.2022 16:00:56, Аккуратова Мария

16.06.2022 16:02:43, Сладко на губах
То есть когда идет военная операция то все эти дома покрываются колпаками?и в них ничего не попадает?
аккуратненько так? 16.06.2022 17:53:20, mutan
аккуратненько так? 16.06.2022 17:53:20, mutan

16.06.2022 18:38:51, Сладко на губах

А они вот еще и недовольны, что наши медленно продвигаются. Мало им крови, хотят побольше гражданских угробить видимо.
16.06.2022 16:07:24, ох уж эти сказочники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:55:43, mutan
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:55:43, mutan
Это наша земля. Мы возвращаем свои земли.Никакой "Украины" там не было никогда и нет. Чисто очередной Штатовский проект.
,. 16.06.2022 18:18:29, Линдаа а
,. 16.06.2022 18:18:29, Линдаа а
Германия вот что-то не угробила свою репутацию, несмотря на концлагеря и прочее. И США не угробили свою несмотря на Хиросиму и Нагасаки, не говоря о более поздних войнах в Ираке и бомбежки Югославии. о чем вы говорите-то?
16.06.2022 18:09:27, ALora
16.06.2022 18:09:27, ALora

Я вообще не представляю, как они будут страну (ну, остатки) восстанавливать. Мужиков сколько полегло, а сколько они уже за оружие должны?
Они то поди на преференции после победы надеялись. Но кое-что им во все рыло, а не преференции
16.06.2022 16:11:54, Сладко на губах
Это Вы будете восстанавливать! И если не лично с лопатой. то своими деньгами , пенсиями и прочими социальными тяготами.
17.06.2022 13:54:13, Север-юг

17.06.2022 13:56:54, Сладко на губах
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:57:22, mutan
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:57:22, mutan
Ну я могу сказать как катиться, да. И что из этого?
Цены стали атомные в Сербии. Электричество по такой цене, что счёт страшно брать в руки.
17.06.2022 15:01:28, Снежка_
Цены стали атомные в Сербии. Электричество по такой цене, что счёт страшно брать в руки.
17.06.2022 15:01:28, Снежка_
Это она счёт на электроэнергию не получала в Европе, поэтому и пишет, что там всё ок.
17.06.2022 15:03:35, Снежка_
17.06.2022 15:03:35, Снежка_
Это не мы так считаем, это вы так написали сейчас.
Ясен пень, что нужно сделать как ВСУ--- днём и по рынку, где много людей. И каждый день.
Вы же поддерживаете действия ВСУ, ну, значит, это правильно для вас
16.06.2022 15:49:31, Снежка_
Ясен пень, что нужно сделать как ВСУ--- днём и по рынку, где много людей. И каждый день.
Вы же поддерживаете действия ВСУ, ну, значит, это правильно для вас
16.06.2022 15:49:31, Снежка_
Я полную цитату привела
Где «Марианна» и где слёзы и возмущения? Нет этого. Даже наши медузы сидят, язык в жопу засунув. А обстрел велся с вашей территории, это доказано. 16.06.2022 15:23:50, ЛизАнька
Где «Марианна» и где слёзы и возмущения? Нет этого. Даже наши медузы сидят, язык в жопу засунув. А обстрел велся с вашей территории, это доказано. 16.06.2022 15:23:50, ЛизАнька

У них об этом вообще молчат.
Вот единственное что пишет bbc
Вот тебе и свободная пресса, демократия бл
Власти "ДНР" сообщили о погибших и раненых в результате обстрелов Донецка
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в результате обстрелов украинскими войсками Донецка в понедельник погибли 5 человек и 33 пострадали.
По их данным, Донецк находился под самым интенсивным обстрелом с 2015 года. Глава "республики" Денис Пушилин ранее заявлял, что "Киев перешел все границы".
Украинские власти сообщения об ударах по Донецку не комментировали.
@bbcrussian 16.06.2022 13:36:33, ЛизАнька
Вот единственное что пишет bbc
Вот тебе и свободная пресса, демократия бл
Власти "ДНР" сообщили о погибших и раненых в результате обстрелов Донецка
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в результате обстрелов украинскими войсками Донецка в понедельник погибли 5 человек и 33 пострадали.
По их данным, Донецк находился под самым интенсивным обстрелом с 2015 года. Глава "республики" Денис Пушилин ранее заявлял, что "Киев перешел все границы".
Украинские власти сообщения об ударах по Донецку не комментировали.
@bbcrussian 16.06.2022 13:36:33, ЛизАнька

Що каже Україна
У розмові з ВВС News Україна речник міноборони, полковник Олександр Мотузяник заявив, що щодня Росія створює десятки фейків щодо дій ЗСУ, і обстріл Донецька - один з них.
"Інформація щодо обстрілу Донецька, житлових кварталів та пологового будинку - це абсолютно безпідставні звинувачення. Міністерство оборони та Збройні сили їх відкидають. Це вже не вперше, коли російська сторона веде обстріли по житлових кварталах та об'єктів інфраструктури на тимчасово підконтрольних РФ територіях, містах та селах, щоб потім звинуватити в цьому українську сторону", - повідомив Мотузяник.
Він наполягає, що, починаючи з 2014 року, ЗСУ не здійснили жодного пострілу з артилерії та авіації по місту Донецьк. 16.06.2022 19:58:32, rodinka
Страна, где устроили геноцид собственного населения, не имеет права на существование.
16.06.2022 13:11:59, ЛизАнька

16.06.2022 20:36:09, ох уж эти сказочники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:09:16, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:09:16, Pechersk
Если вы про Украину, то полностью согласна. В России, слава Богу, все прекрасно в этом плане
16.06.2022 15:25:41, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:34:23, из Украины
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:34:23, из Украины

16.06.2022 16:03:11, ох уж эти сказочники
человек с оружием на украине - это доктор, которого позвали соседи. И медицинские назначения надо принимать молча и с чувством благодарности, даже не смотря на то, что некоторые пилюли будут горькие.
16.06.2022 12:39:27, AleXXX
16.06.2022 12:39:27, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 18:02:23, mutan
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 18:02:23, mutan
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 13:10:06, Снежка_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 13:10:06, Снежка_

это никак не отменяет того, что ваши, в отличии от наших, убивают своих, и прикрываются своими 16.06.2022 10:27:42, Аккуратова Мария
А как вы представляли себе войну? Пока она на территории Украины, то будут гибнуть ее граждане. Это вполне закономерно, что именно ЛЮДИ, которые жывут в этом регионе, стали заложниками ситуации, а не правительства или мифические стратегические объекты. Людям предлагали выехать, но некоторые посчитали, что с ними ничего не будет, а многие не могут по разным причинам. Вам хорошо рассуждать о ходе войны сидя на диванах... Еще раз, война - это не шарики и патриотичные песни, а смерть. Что бы не было человеческих жертв и трагедий - ее лучше не начинать
16.06.2022 13:54:53, Pechersk
16.06.2022 13:54:53, Pechersk
Немного иначе конечно. Но теперь мы хорошо представляем себе современные войны. И как же хорошо видеть все это спокойно сидя на диванах, да.
16.06.2022 15:26:53, Линдаа а
16.06.2022 15:26:53, Линдаа а
Люди выбрали своё правительство и идеологию. Люди скакали на Майдане, спокойно смотрели как гибли точно такие же граждане своей страны, поддерживают злобного колуна. Теперь не нойте
16.06.2022 14:36:48, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:12:55, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:12:55, Pechersk
У меня есть работа, методички это у вас хозяева вашей страны раздают. Мне глубоко плевать че там у вас происходит пока это не касается моей страны.
16.06.2022 15:17:43, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:24:51, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:24:51, Pechersk

и страна целее была бы
не могли подождать нормальных выборов?
про Мариуполь почитайте как им предлагали выехать
им до последнего говорили, что все хорошо
власти уже все уехали
но и там, в отъезде говорили о том, что все хорошо
а потом просто не выпускали, свои же не выпускали 16.06.2022 14:02:29, Аккуратова Мария
если бы россияне больше думали о своей стране, любили ее, а не лезли со своими "советами" в чужие государства, то не было бы этого
f1469567e6f745a221cb4ed300e1c723
16.06.2022 14:30:39, Pechersk
f1469567e6f745a221cb4ed300e1c723
16.06.2022 14:30:39, Pechersk
Машины около дома по цене квартир в этом доме. Но если дом под снос и в центре, то там жители ждут компенсации и немалые. Я получила компенсацию за дом, сразу купила две квартиры на эти деньги.
17.06.2022 10:53:06, Снежка_
17.06.2022 10:53:06, Снежка_

Старые и заброшенные дома можно найти в любой стране, в тех же США их полно. 16.06.2022 17:36:31, Шиповник (экс-Василиса)
Да мы бы с радостью, только не дают. Вы себе не представляете, как выламывали руки в 90-е годы, чтобы раздробить экономику, как работали многочисленные, как сейчас говорят, иноагенты и заставляли подписывать убийственные для страны контракты под предлогом "иначе не примем в ВТО" и т.п. И гонку вооружений снова раскрутили, и базы военные придвинули, и как условия международной торговли переписывали, чтобы вытеснить с рынка. Северный поток-2 заблокировали, до этого то же было с Южным потоком.
Потом отказали нам в продаже эталонов, а по нашим эталонам торговать запретили. Постоянные провокации, угрозы переворотов, в том числе в дружественных нам Белоруссии, Венесуэле, Казахстане.
Все пресловутые Энергопакеты и Киотские протоколы - они начались давным-давно, задолго до Крыма.
Люди, которые знают масштаб экономической и политической войны, которая велась против России, не удивляются спецоперации.
Россия еще в ноябре 2021 предлагала мирный путь, но вы не захотели. В ответ ядерным оружием пригрозили.
И все эти годы взращивали ненависть к России на Украине, и не только.
И над нашими дорогами зря смеетесь. Вы свои строили сначала за счет России. а потом за деньги, которые вам Запад платит за вашу ненависть. Война - расплата за ненависть.
И не вам говорить о любви к родине. Вы свою родину продали натовцам.
16.06.2022 15:19:35, starka
Потом отказали нам в продаже эталонов, а по нашим эталонам торговать запретили. Постоянные провокации, угрозы переворотов, в том числе в дружественных нам Белоруссии, Венесуэле, Казахстане.
Все пресловутые Энергопакеты и Киотские протоколы - они начались давным-давно, задолго до Крыма.
Люди, которые знают масштаб экономической и политической войны, которая велась против России, не удивляются спецоперации.
Россия еще в ноябре 2021 предлагала мирный путь, но вы не захотели. В ответ ядерным оружием пригрозили.
И все эти годы взращивали ненависть к России на Украине, и не только.
И над нашими дорогами зря смеетесь. Вы свои строили сначала за счет России. а потом за деньги, которые вам Запад платит за вашу ненависть. Война - расплата за ненависть.
И не вам говорить о любви к родине. Вы свою родину продали натовцам.
16.06.2022 15:19:35, starka
Мы и боремся, чтобы так не жить. Чтобы вы у нас газ не воровали, чтобы дали нормально торговать и сотрудничать. Чтобы не навязывали кабальные договора, не арестовывали имущество (зарубежные активы) под нелепыми предлогами.
16.06.2022 15:27:27, starka
16.06.2022 15:27:27, starka
Вы Крым видели до 2014 года? Я там была уже в 20 году. И от центра Алушты просто офигела. Ощущение, что вчера война закончилась там. Дороги и аэропорт появились только после 14 года. Артек восстановили. А между прочим Крым украинский был. Или его в душе все же таковым не считали? Да, Киев прекрасен. Как и любая столица.
16.06.2022 20:26:44, Sunny Wine
Даже смотреть лень ))) смотрите за своими трущобами, полями и селянами, за фашистами и бендеровцами. Мне до вас нет дела. Ибо невозможно вам донести ничего. Как в первом классе «а ты, а у тебя». Просите больше оружия, чем его больше- тем больше жертвы с вашей стороны будет. А ваши дети, внутри и прочие наследники в 10 поколении будут за это европомощь расплачиваться
16.06.2022 15:06:52, ЛизАнька
вы гражданка Украины, что имеете право решать. кого нам и когда в президенты выбирать?) другие страны вас не волнуют? А Россия? (думала сначала написать своя, но боюсь. что опрометчиво будет)
16.06.2022 14:20:02, Pechersk
16.06.2022 14:20:02, Pechersk
Меня не волнует вообще ваша страна и ваш народ если они не представляют угрозу моей стране. Пока не президент не обещает на Россию скинуть грязную атомную бомбу. И смотреть как гибли люди в Донецке, как моя родственница 75-лет ночью пешком по лесу из Горловки сбежала в чем была, - это я считаю надо прекращать. Вы вели себя последние десятилетия как подлецы, тырили газ, скакали и убивали русских. Теперь пришло время ответить за свои преступления
16.06.2022 14:39:57, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 14:52:55, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 14:52:55, Pechersk
Не волнуйся, отслеживаю ) а за вашим только перлы и видосы в состоянии наркотического опьянения смотрю. Реально не интересно
При чем тут ваш Ирпень? Это война, да. А то что донецким пенсионерам ваше государство пенсию не платит, порошенко по подвалам детей распределил, бомбежки постоянные, солдаты людьми прикрываются - вам на это есть что сказать? Нет, ибо для вас «это другое». У вас идеология фашизма процветает, пока вы не осознаете это, ничего хорошего у вас не будет, только хуже 16.06.2022 15:03:42, ЛизАнька
При чем тут ваш Ирпень? Это война, да. А то что донецким пенсионерам ваше государство пенсию не платит, порошенко по подвалам детей распределил, бомбежки постоянные, солдаты людьми прикрываются - вам на это есть что сказать? Нет, ибо для вас «это другое». У вас идеология фашизма процветает, пока вы не осознаете это, ничего хорошего у вас не будет, только хуже 16.06.2022 15:03:42, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:21:53, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:21:53, Pechersk

мы не решаем за вас, кого и когда выбирать
вы за развал своей страны решили все сами
устраивая госпереворот, не дожидаясь выборов, вы устроили у себя гражданскую войну
вы, не мы
вы считаете Крым своей территорией, но устроили жителям там блокаду
вы считаете Донбасс своей территорией, но стреляете по нему уже много лет
я то переживу звание агрессора
как вы переживете то, что сами творите со своей страной, территорией и ее гражданами?
вам не стыдно за Одессу, Крым, Мариуполь (2014 года), Донбасс?
про то, что ваши нацики и всушники творят сейчас я вообще молчу
16.06.2022 14:31:22, Аккуратова Мария
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 14:42:15, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 14:42:15, Pechersk
Всушники не наши, а ваши
Сказочные фейки про Бучу уже даже на западе закрыли, а вы все жуёте одно и тоже. Детский сад, почитайте блоги мариупольцев, там четко говорят ВСЕ кто их город разрушил. 16.06.2022 14:46:59, ЛизАнька
Сказочные фейки про Бучу уже даже на западе закрыли, а вы все жуёте одно и тоже. Детский сад, почитайте блоги мариупольцев, там четко говорят ВСЕ кто их город разрушил. 16.06.2022 14:46:59, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:06:24, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:06:24, Pechersk
жИвые мариупольцы вас ненавидят. У нас у бабушки беженцы оттуда живут. Проклинают вашу страну и прочих украинцев в 15-поколении. Снимайте розовые очки
16.06.2022 15:10:57, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:27:01, из Украины
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:27:01, из Украины

у нас в стране столько их нет, сколько вы у себя их нашли
переворот на Майдане тоже устроили наши зеленые человечки?
в Крыму мы не стреляли, в марте ваши автобусы дружбы, а потом и техника поехала на Донбасс
или это тоже мы все сделали?
16.06.2022 14:46:07, Аккуратова Мария
их обвиянют только в обном и вы знаете в чем. Но уровень жизни в их регионе находится на таком низком уровне, что не удивительно
[ссылка-1]
[ссылка-2]
16.06.2022 14:59:07, Pechersk
[ссылка-1]
[ссылка-2]
16.06.2022 14:59:07, Pechersk
Неудачный пример - в доме новые пластиковые окна.
И да, с нашим климатом и строить и жить гораздо дороже.
Но строим и обновляем:
Столица Бурятии: [ссылка-1]
Столица Марий-Эл: [ссылка-2]
16.06.2022 17:41:56, starka
И да, с нашим климатом и строить и жить гораздо дороже.
Но строим и обновляем:
Столица Бурятии: [ссылка-1]
Столица Марий-Эл: [ссылка-2]
16.06.2022 17:41:56, starka

В Бурятии? Низкий уровень жизни у бурятов? Вот они посмеются)))) Я сама из Улан Удэ)))
16.06.2022 16:47:41, Иллика
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:16:35, из Украины
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:16:35, из Украины

я могу понять, почему и на нашу страну прилетают снаряды
но не могу понять их логики с Крымом и Донбассом
нельзя с одной стороны это считать своей территорией, а с другой стороны их бомбить и устраивать блокаду
если только не решить, что им просто нужна территория, без людей
16.06.2022 14:59:48, Аккуратова Мария
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:18:22, из Украины
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:18:22, из Украины

а когда на майдане скакали, устраивали переворот, спросить всю страну нельзя было
всех ли это устраивает
говорила, говорю, и буду говорить
когда одна часть людей в стране устраивает госпереворот, вероятность гражданской войны большая
как недовольство другой части людей, которую никто и не спросил
увы, все сделали сами, своими руками
16.06.2022 15:22:05, Аккуратова Мария
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:31:11, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:31:11, Pechersk
Офигеть….. жители Донецка и Луганска - тараканы?????
Реально, вы для меня перестали своё существование. Фашистка 16.06.2022 16:08:57, ЛизАнька
Реально, вы для меня перестали своё существование. Фашистка 16.06.2022 16:08:57, ЛизАнька

когда на днях переименовывали улицу Володи Дубинина, тоже о немцах думали?
чем насолил мальчик, отдавший жизнь за Родину?
воевавший с немцами
16.06.2022 15:42:10, Аккуратова Мария

Непонятно что ли....
16.06.2022 16:04:03, ох уж эти сказочники

вот думаю, когда у меня в Крыму будет столько времени, чтобы съездить в те места
думаю, ну ладно, маршалы неугодили, военноначальники, генералы, георгиевская ленточка
но чем этот мальчик помешал
16.06.2022 16:13:00, Аккуратова Мария

это энергетическую блокаду устроила армия?
канал перекрыла армия?
продовольственную блокаду устроила армия?
все счета у жителей закрыла армия?
ну так правильно, жители вам не нужны, их можно и уничтожить, земли вернуть, без них?
16.06.2022 15:34:13, Аккуратова Мария
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:29:29, из Украины
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:29:29, из Украины

Великая держава. Вот и влезли. Порядок навести. Достали жадные и продажные правители у соседей, которые ни народ свой не жадеют, ни землю.
16.06.2022 17:02:12, Иллика
Вот! Логика с Донбассом и Крымом непонятна. Они воспитали такую ненависть к себе, что даже не догадываются.
16.06.2022 15:08:00, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:07:42, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:07:42, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:21:02, ЛизАнька
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 15:21:02, ЛизАнька

или осознать то слабо, что там, где люди были больше всего против майдана
там больше всего войск и нацбатов
неслучайно азов так хорошо окопался в Мариуполе
16.06.2022 15:10:37, Аккуратова Мария
Россия несет процветание и порядок, всу под началом кровавого клоуна сеют хаос и смерть. Украина стремится к смерти, приходится спасать. Можно подумать
сильно хочется. Возьмем свое, и крутитесь, как хотите в пределах доленинской территории. 16.06.2022 13:30:09, Иллика
сильно хочется. Возьмем свое, и крутитесь, как хотите в пределах доленинской территории. 16.06.2022 13:30:09, Иллика
че ж сама-то процветает только местами особо выдающимися
фото из не выдающихся мест выше, что ж туда россия ничего такого не принесла? 16.06.2022 15:20:06, из Украины
фото из не выдающихся мест выше, что ж туда россия ничего такого не принесла? 16.06.2022 15:20:06, из Украины
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:55:25, Иллика
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.06.2022 17:55:25, Иллика

Вот и сущность вся. Возмущайтесь дальше, а СВО расставит все по правильным местам. Можете даже истерику устроить, как там ваш посол Шольцу обещал.
16.06.2022 16:23:44, ЛизАнька
Я писала выше - у нас живут беженцы из мариуполя. До этого 2 года жили беженцы из Горловки, чей дом ваше храбрейшее войско уничтожило
16.06.2022 21:00:47, ЛизАнька

16.06.2022 15:21:09, Сладко на губах

16.06.2022 16:04:37, Сладко на губах
Да мы не сомневаемся, поэтому Украине
быть маленьким фиктивным государством, для того, что б было на кого долги навешивать за ленд лиз. Как держава она не сложилась. Селянский менталитет у правящей элиты. 16.06.2022 18:01:44, Иллика
быть маленьким фиктивным государством, для того, что б было на кого долги навешивать за ленд лиз. Как держава она не сложилась. Селянский менталитет у правящей элиты. 16.06.2022 18:01:44, Иллика

Тогда совсем неудивительно все то, что происходило и происходит в вашей стране.
16.06.2022 10:45:45, ох уж эти сказочники
Конечно, как носители, мы можем им как нам угодно пользоваться. Без ограничений.
16.06.2022 16:38:48, Иллика
Увы, рассказ будет довольно долгим. Придётся охватить минимум пару веков.
16.06.2022 09:26:49, Тайный Сигнал Барабанщика
16.06.2022 09:26:49, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание