Новость первая.
http://lenta.ru/world/2004/03/12/guantanamo/
И статья лета прошлого года.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=2076
Про то как русские талибы не рвутся на родину, было пару дней назад в другой статье, последним абзацем, в противовес мнению британских талибов о пытках, но сегодня я уже эту статью найти не мог. Видимо выбивается из стройной картины основных интернетовских порталов новостей и ее либо убрали, лиюо задвинули подальше, на задний план.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм

Акценты.
13.03.2004 17:25:32, Joint28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И потом - ты что хочешь сказать - что пыток нет и все это выдумки журналистов? 13.03.2004 20:39:10, Сергуша

А насчет того, были там пытки или нет, я считаю что нет, а причина всех рассказов о них, указана в последнем абзаце статьи
"Тем временем, известный британский публицист Макс Клиффорд (Max Clifford) который представляет интересы семьи Джамаля и помогает ему строить общение с прессой, заявил, что надеется продать его историю за 300 000 фунтов стерлингов (540 тысяч долларов США). "
Есть спрос послушать о "пытках" и пытки будут. Никто не будет читать книгу о нормальном отношении в тюрьме, за это публика денег не заплатит. Спрос рождает предложение. Русским талибам никто не заплатит (специфика России), потому и то, что они говорят, объективно.
А вот еще одно свидетельство о том, что наши не очень то рвутся на Родину. 14.03.2004 03:59:59, Joint

А как ты считаешь - почему они не рвутся в Россию? Опять же приведенное тобой интервью противоречит фразе про сидение в России.
Что касается пыток - ну обсуждали тут уже - был один суд и будет второй - глупо отрицать очевидное. 14.03.2004 11:00:19, Сергуша

Что касается пыток - ты не помнишь долгого флейма, где ты защищал американских военных, которых собирались судить за издевательство над заключенными? И тех, которых уже осудили за это.
Впрочем, Алекс прав - как только речь заходит о критике Америки - виноваты подлые журналисты, которые только и хотят, что получить бабла за очередную сенсацию. Удобная плозиция и, самое главное, непробиваемая.
Инцедент недавний с убийством афганских детей американцами ты, наверное, тоже станешь отрицать, сваливая всек на непорядочность плохих журналистов? Хорошо жить в черно-белом мире, все понятно и все объяснимо. Завидую тебе. 14.03.2004 16:26:35, Сергуша

Наличие талибов в России не делает ни одно из твоих утверждений истинным.
Ну и аргментацию ты конечно же предпочел не заметить.
НЕужели ты не замечаешь однобокости своей позиции? 14.03.2004 21:19:18, Сергуша

О каких пытках идет речь? Sleep deprivation общепринятая методика допросов во многих странах мира, можешь проверить. И во многих допустимы иньекции которые снижают силу воли допрашиваемого. Обвинения в пытках слышны по поводу любого аппарата насилия. Вот тебе цитата поддерживающая твою точку зрения, не мою
CIA agents have anonymously confirmed to the Washington Post in a December 26, 2002 report that the CIA routinely uses so-called "stress and duress" interrogation techniques, which are claimed by human rights activists to be acts of torture, in the US-led war on terrorism. These sources state that CIA and military personnel beat up uncooperative suspects, confine them in cramped quarters, duct tape them to stretchers, and use other restraints which maintain the subject in an awkward and painful position for long periods of time.
The Post article continues that sensory deprivation, through the use of hoods and spraypainted goggles, sleep deprivation, and selective use of painkillers for at least one captive who was shot in the groin during his apprehension are also used. The agents also indicate in the report that the CIA as a matter of course hands suspects over to foreign intelligence services with far fewer qualms about torture for more intensive interrogation. The Post reported that one official said, "If you don't violate someone's human rights some of the time, you probably aren't doing your job." The US Government denies that torture is being conducted in the detention camps.
Но, только тот факт, что из места "пыток" русские талибы не хотели уезжать в туда где им гарантировано "цивилизованое отношение" о чем-то тоже говорит? Вот об этом собственно я и вел речь. Ужасное место Гуантанамо, но видимо, русский СИЗО еще ужаснее. И я не вижу крика русских СМИ по этому поводу. Почему? Потому что они выполняют социальный заказ, доказывать, что Америка - зло. ОК, их дело, дело народа, который требует подобной пищи. Лучший метод делать свои проблемы слаще - раздувать проблемы других. Вот про это я и начал разговор. 15.03.2004 01:05:14, Joint

А пытки - те, за которые морских пехотинцев осудили. Ты упрямо не замечаешь факты. Грустно. 15.03.2004 08:55:19, Сергуша

При желании, любую работу с заключенными можно квалифицировать как пытки, дело формулировок. На мой взгляд, заключеных в Гуантанамо допрашивают не более жестоко, чем следователи своих сограждан в России. И условия содержания более человеческие. Дают заключенным мусульманам Коран в российских тюрмах и рисуют стрелку в направлении Мекки на полу? Это мой взгляд, можно спорить, нет проблем, но для меня веский аргумент - мнение того, кто бывал и там и там. А для тебя? 15.03.2004 14:54:27, Joint

Внизу ссылка про жалобы английских талибов с абацем в конце про русских, датированая 11 марта, т.е. когда уже 10 дней они были в России.
«Конечно, они хотели остаться там, – признавалась журналистам по телефону мать Кудаева Фатима Текаева. – Там соблюдаются права человека, хорошие стандарты жизни. Там у них были зубные врачи и хорошее питание – все, что им нужно. А здесь, в российских тюрьмах, условия очень плохие и очень жестокие наказания».
15.03.2004 15:31:17, Joint

Что они не хотят возвращаться в Россию? Ну так понимают же, что их просто грохнут в тюрьме.
Или что эта инфа "не доходит до российского читателя"? Кому интересно, до того доходит. К СМИ это тоже относится. 16.03.2004 13:09:18, ЕК настоящая

Вы неплохой ритор, но не очень понятно, что Вам нужно - диалог, дискуссия или насладиться собственной эрудицией или блеснуть перед бывшими соотечественниками, "стоящими в луже дерьма". 16.03.2004 13:14:06, ЕК настоящая

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4343686&s=11
http://www.svoboda.org/ll/war/0304/ll.031004-1.asp 15.03.2004 15:53:14, Joint

Но речь то шла про американцев. В общем - твоя попытка доказатиь отсутствие пыток в Америке неубедительная явно. 16.03.2004 14:42:15, Сергуша
Естественно :))) То, что говорят про Штаты хорошего - объективно, в негатив - выдумки купленных журналистов :))
Ни голодовок, ни попыток самоубийств - не было, конечно. Разве кто-то будет объявлят голодовку и сводить счеты с жизнью, если условия содержания как в 5-звездочном отеле. Хотя, возможно будут - уроды, не умеющие должным образом оценить заботу дядюшки Джорджа, что ж поделешь...
Знаешь, в концлагерях комиссии Красного Креста присутствовали, если не путаю, с 42 года очень плотно. И отзывы у Красного Креста о положении заключенных были очень положительные. Кое-где даже они ратовали за закрытие внутриконцлагерных публичных домов, как возможных переносчиков заболеваний... Я вот и думаю - это в концлагерх была малина или как-то иначе заключенные говорили про положение в лагере. Весь в раздумьях.
Кстати, на Гуантанамо пускают сторонних наблюдателей? 14.03.2004 10:13:41, AleXXX
Ни голодовок, ни попыток самоубийств - не было, конечно. Разве кто-то будет объявлят голодовку и сводить счеты с жизнью, если условия содержания как в 5-звездочном отеле. Хотя, возможно будут - уроды, не умеющие должным образом оценить заботу дядюшки Джорджа, что ж поделешь...
Знаешь, в концлагерях комиссии Красного Креста присутствовали, если не путаю, с 42 года очень плотно. И отзывы у Красного Креста о положении заключенных были очень положительные. Кое-где даже они ратовали за закрытие внутриконцлагерных публичных домов, как возможных переносчиков заболеваний... Я вот и думаю - это в концлагерх была малина или как-то иначе заключенные говорили про положение в лагере. Весь в раздумьях.
Кстати, на Гуантанамо пускают сторонних наблюдателей? 14.03.2004 10:13:41, AleXXX
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем