Раздел: История (9 мая)

В блог Подписаться на Дзен!
rodinka

Речь президента РФ на Параде Победы

"Защита Родины, когда решалась ее судьба, всегда была священной. С такими чувствами подлинного патриотизма поднимались за Отечество ополченцы Минина и Пожарского, шли в атаку на Бородинском поле, бились с врагом под Москвой и Ленинградом, Киевом и Минском, Сталинградом и Курском, Севастополем и Харьковом.

Так и сейчас, в эти дни вы сражаетесь за наших людей на Донбассе. За безопасность нашей Родины – России.
...
Сегодня ополченцы Донбасса вместе с бойцами Армии России сражаются на своей земле, где разили врага дружинники Святослава и Владимира Мономаха, солдаты Румянцева и Потемкина, Суворова и Брусилова, где насмерть стояли герои Великой Отечественной войны — Николай Ватутин, Сидор Ковпак, Людмила Павличенко."

Поясните? Это речь о защите Донбасса вместе его ополченцами или реваншистская речь империи?
10.05.2022 11:32:14,

165 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот инстаграм жены одного из командиров Азова:
[ссылка-1]
Там такая незамутненность.... Напишите ей что-нибудь хорошее пожалуйста :-)
12.05.2022 09:48:54, Тася123
Аккуратова Мария
Скажите, зачем нам Империя? У нас земель столько, что человеческих ресурсов не хватает. Морские пути есть, земли и леса тоже, газ, нефть, уголь, практически вся таблица Менделеева. И да, если бы планы на империю были, что так долго ждали? Могли уже в 2008 не останавливаться и забрать Грузию, раз уж она сама подставилась. В 2014 Украину. 11.05.2022 07:53:15, Аккуратова Мария
Суть же не в том, чтобы подбирать все, что плохо лежит) Какую пользу можно получить от Грузии? А про 14 год многое пишут. Не взяли, значит были причины, всяко Путину виднее что к чему. 11.05.2022 10:53:56, Иллика
Arseniy
Чтобы что то забрать в Империю, сейчас нужно согласие местного населения. А его нет.
Вот когда сделаем из России образцовое государство, привлекательное и эффективное, тогда и можно приглашать желающих в Империю. Конечно вместе лучше. Пример Евросоюз. И надо стремиться к восстановлению Российской Империи (СССР). Для общего блага.
11.05.2022 09:45:18, Arseniy
ох уж эти сказочники
Евросоюз скорее антипример. Как не надо делать.
Вот СССР был больше похож на пример. И кстати насчет согласия местного населения не особо тогда спрашивали. Не помню референдумов по присоединению. Равно как и много в каких местах, которые присоединяли то туда, то сюда. Никто не спрашивал.
11.05.2022 11:47:51, ох уж эти сказочники
Колокольчик Комарова
Только почему-то в Евросоюз стремятся добровольно, добиваются членства. А из СССР все до единого разлетелись пулей, как только стало можно.
11.05.2022 13:35:03, Колокольчик Комарова
ох уж эти сказочники
<Только почему-то в Евросоюз стремятся добровольно, добиваются членства.>
Да все просто. Каждый смотрит на Германию и уровень жизни и считает, что вот станет членом ЕС - и плюшки потекут рекой за здорово живешь, не прилагая усилий, жизнь наладят и уровень жизни поднимется и т.д.
А по факту что?
Посмотреть на тех же трибалтов. Прибежали в ЕС. Нищебродами стали, промышленность развалили, люди по ЕС разбежались в поисках заработков. Оставшиеся сидят последний хр..н без соли доедают, торгуют русофобией - единственное, за что им какую-никакую кость бросают. Зато в ЕС! Звучит типа гордо. Ничему никого история не учит, к сожалению
11.05.2022 14:09:25, ох уж эти сказочники
Колокольчик Комарова
Хорошо. Бедные, бедные европейцы. Теперь давайте порассуждаем о причинах нестремления бывших союзных республик обратно под крылышко.
11.05.2022 14:16:50, Колокольчик Комарова
У них капиталы в зарубежных банках, как они могут стремиться обратно. Осетию прижали - сразу застремилась. Как только там схлопнется отбоя от стремящихся не будет. 12.05.2022 07:28:12, Иллика
ГрандПапчик✈
поиграюцца в независимость, и тебе будет стыдно за свою непрозорливость...
11.05.2022 14:19:39, ГрандПапчик✈
ох уж эти сказочники
У меня коллега была из Латвии. Молодая девчонка, 25 лет. БОльшую часть зарплаты отправляла домой - на оплату жилья и жизни родителям и на обучение младших брата и сестры. Родители не старые, но работать негде. Потому и она приехала у нас работать.
Единственная гордость у нее была - что может без визы в ЕС ездить. Предлагала и нам приглашение оформить если надо - мол, я вон какая крутая. Но на этом и все.
11.05.2022 14:34:47, ох уж эти сказочники
Колокольчик Комарова
Что же делать? Причинять добро коллегам из Латвии?
11.05.2022 15:40:56, Колокольчик Комарова
ох уж эти сказочники
Где я предлагаю что-то им делать? Сами виноваты, пусть сидят. Страны промышленные и политические трупы. Зато самостийные.
11.05.2022 16:05:39, ох уж эти сказочники
Если бы самостийные... Думали бы о своем самостийном благосостоянии. Это ж не страны, территориальные образования под натовским управлением. 12.05.2022 07:30:45, Иллика
ГрандПапчик✈
Ты думаешь, евросоюз вечен???) Вопрос времени, а соответственно и довод твой притянут за уши...
11.05.2022 13:44:02, ГрандПапчик✈
Колокольчик Комарова
Не вечна ни одна империя. Все развалились, начиная от Древней Греции или того раньше, Месопотамии всякие. Но существовали же они долго, по несколько сотен лет. Так что потенциал еще есть.
11.05.2022 13:50:18, Колокольчик Комарова
Евросоюз не Империя. Тоталитарная диктатура бюрократов))) 11.05.2022 15:13:57, Иллика
ох уж эти сказочники
С потенциалом у них тоже так себе. Германия, на которой ЕС и держится по сути - уже за голову хватается как свой потенциал сохранить. Очень им нужны окраины-нахлебники в виде всяких Болгарий, Греций или Латвий. А уж тем более Украина.
11.05.2022 14:11:40, ох уж эти сказочники
ГрандПапчик✈
Тогда и доводов-пустышек таких приводить не надо.
11.05.2022 14:05:42, ГрандПапчик✈
Колокольчик Комарова
Ок. Основываясь на истории, согласимся, что наша империя тоже распадется.
11.05.2022 14:08:08, Колокольчик Комарова
Прежде чем что то распадется, это что то должно образоваться. 11.05.2022 23:10:32, Иллика
ох уж эти сказочники
Ну у нее своя империя вот есть. Теперь переживает, что та распадется.
11.05.2022 23:14:50, ох уж эти сказочники
ГрандПапчик✈
безусловно.
11.05.2022 14:09:52, ГрандПапчик✈
Аккуратова Мария
так не собираем, на фига нам это нужно
мне прибалты, грузины и прочие в стране не нужны
да и многим тоже
Крым хотел в Россию - он в России
что скажут республики - время покажет
что будет с остальной частью Украины - тоже время покажет, но есть большая вероятность, что раздербанят ее
11.05.2022 10:05:37, Аккуратова Мария
Arseniy
Строго говоря на передачу Крыма согласия местного населения получено не было. Значит нарушение базового принципа создания современной империи. 11.05.2022 11:07:44, Arseniy
Аккуратова Мария
местного - это какого?
референдум в Крыму был, люди согласились уйти в Россию
чье еще согласие нужно?
11.05.2022 11:09:42, Аккуратова Мария
rodinka
Спасибо всем ответившим. Следущий вопрос.
Мне всегда нравилась позиция СССР по Великой Отечественной - фашистская Германия захватила всю Европу, но пока они не пересекли границы СССР, мы пытались сохранить мир. "Превентивные" меры насилия мне не близки.
Когда в 90-х попытались доказать, что Гитлер просто опередил Сталина - это жестко отрицалось, и здесь на конфе в том числе.
Я свою позицию не поменяла. А сейчас многие оперируют именно превентивностью, начиная с президента РФ. Почему вы с этим согласны?
10.05.2022 14:59:56, rodinka
Аккуратова Мария
Потому что ВОВ научила хорошо, что значит воевать на своей земле. 27 млн погибших из-за этого. 11.05.2022 07:54:30, Аккуратова Мария
rodinka
Звучит как недавно процитированное американское мнение: мы хотим избежать войны на своей земле, поэтому воюем в Украине. К чему тогда лозунги про 'наших людей на Донбассе"? Именно они сейчас гибнут в максимальных масштабах на своей земле.
11.05.2022 08:03:17, rodinka
Так это нацисты, захватившие власть на Украине, их убивают. 11.05.2022 09:24:18, Иллика
Аккуратова Мария
Гибнут всё.
А Вы знаете, как иначе все эти укрепрайоны обойти? Не смущает, почему нацбаты именно на юго-востоке окопались? Для устрашения населения, продвижение своих идеологий. Как их обойти?
11.05.2022 08:08:30, Аккуратова Мария
rodinka
Тезис про войну не на своей земле - ваш, включая аргумент про гибель людей.
11.05.2022 08:21:45, rodinka
Аккуратова Мария
А надо было ждать, когда уничтожат Л-ДНР а потом на нашу территорию прийдут?
И это не мой тезис, это общемировая история
На свой территории своих людей гибнет больше
11.05.2022 08:28:39, Аккуратова Мария
Arseniy
Проигрывает тот кто первым начал. Я бы на месте Сталина точно так же бы сделал, как по факту получилось, намеренно или не намеренно уже не узнаем. Выманил бы Гитлера на нападение. Гитлер проиграл начав эту войну.
С современными событиями ну совсем бы не связывал. Это треш полный, без всякого смысла. И искать его (смысл) по-моему бесполезно.
10.05.2022 23:13:53, Arseniy
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.05.2022 08:28:21, Pechersk
Arseniy
Смысл пока только в том что президента убедили в том что народ Украины выйдет встречать с цветами, а армия разбежится по домам. А вышло наоборот. 11.05.2022 10:04:29, Arseniy
ох уж эти сказочники
Это кто вам рассказал такое?
Не надо Путина с Зеленским путать. Зеленского убедили (приказали, купили - как угодно) и он говорит что велят.
Путин сам решает. И не с бухты-барахты точно. Не от сладких сказок про народ.
11.05.2022 11:50:35, ох уж эти сказочники
:) Так прямо и пишут, что "президента убедили"??? Это на Эхо опять фейкомётчики слепили свои версии, вероятно.
Не надо думать, что наш Президент не понимает всё про Украину.
11.05.2022 11:17:53, Снежка_
"Я бы на месте Сталина " ))))))))))))))
10.05.2022 23:27:24, AleXXX
Arseniy
Это означает что по моему мнению стратегия Сталина по планированию (неизбежной) войны была оптимальна. Не больше. А ты что подумал? 11.05.2022 09:09:04, Arseniy
rodinka
Ты так и не ответил, почему СССР не атаковал Германию, где был фашизм. 11.05.2022 08:06:21, rodinka
я откуда знаю? Я не могу себя поставить на место Сталина, как Сеня :)
11.05.2022 18:55:28, AleXXX
Arseniy
Чтобы быть жертвой агрессии. И стать членом Антигитлеровской коалиции.
Точно также кстати поступили и США. Не нападали на Японию, а подождали когда Япония нападет (Перл Харбор).
11.05.2022 09:53:00, Arseniy
Авдотья Никитишна
Давно, ещё в университете, делала доклад по истории. И мне там попалась в какой-то книге фраза Сталина. Дословно не скажу, но смысл запомнила: если бы СССР начал наступление на Германию первым, то он автоматически стал бы агрессором и не помогли бы никакие отговорки про превентивный удар, мы напали первыми и всё на этом. А напавшая Германия стала агрессором для всего мира, мы объединились с идеологическими антагонистами и с их помощью победили. Неглуп был Иосиф Виссарионович. 11.05.2022 09:03:49, Авдотья Никитишна
Весь мир тогда состоял из США)) весь остальной мир был завоеван Рейхом. И сша обещала помочь в случае нападения Германии, и никак иначе. Запрет не поддаваться на провоксции со стороны Германии еще и отсюда. А вовсе не от того, что Сталин Гитлеру доверял. 11.05.2022 09:38:11, Иллика
Авдотья Никитишна
Я и не писала, что Сталин Гитлеру доверял. Сталин решил правильно: никто не будет после вторжения полагать, что вот СССР был вынужден, лучше воевать в чужой стране и т.д. Есть факт - нападение, как поведут себя остальные страны, бог их знает, а здесь всё ясно - Германия напала, мы обороняемся, значит, СССР прав.
11.05.2022 09:55:47, Авдотья Никитишна
Чего ж путин сейчас не решил как Сталин тогда? 12.05.2022 11:41:59, вот именно поэтому сейчас россия и НЕ ПРАВА
12.05.2022 13:29:40, Авдотья Никитишна
ох уж эти сказочники
Потому что сейчас ДРУГОЕ время и ДРУГАЯ политическая и экономическая ситуация. Не бывает одинаковых ситуаций.
И да, хорошо, что не стали ждать дальше, когда накопят достаточно оружия, обучатся и нападут, сохранили жизни миллионов россиян.
12.05.2022 11:56:25, ох уж эти сказочники
Arseniy
Ага, представил как Украина напала на Россию. Все рты от удивления бы разинули. И Джавелинов бы никто не дал. 13.05.2022 10:19:40, Arseniy
Спросите у Путина В.В. Что вы здесь спрашиваете? Заходите прямо на сайт Кремля и задавайте там свой вопрос и ждите ответ.
12.05.2022 11:53:26, Снежка_
вы ж здесь спрашиваете, почему все против россии ополчились... может это и ответ нашелся 12.05.2022 14:54:11, вы ж здесь спрашиваете
???? Я ???? Вы меня ни с кем не перепутали????? Мне вообще фиолетово кто там ополчается против России.
12.05.2022 15:21:22, Снежка_
...Vit66...
Хотя бы потому, что не было общей границы. (Это если считать, что само намерение было) .

Надо знать историю вопроса, чтобы не задавать подобных глупых вопросов.
11.05.2022 08:32:26, ...Vit66...
У всех государств есть госудсрственные, национальные интересы. И они их защищают. Проводят политику, способствующую их отстаиванию. Дипломаты заключают договоры. Но иногда случается, что кроме силового метода решения, других не остается. И совершенно неважно "кто первый начал". Наши интересы на Украине были проигнорированы, договора не соблюдались, людей убивали. Пришлось применять силовые методы. Конечно, претензии не только к украинским олигархам, но и к нашим элитам, как и почему допустили самодеятельность в Украине. 10.05.2022 17:11:22, Иллика
rodinka
Моя тема - не про политику, а про смену идеологии народа. 11.05.2022 08:23:03, rodinka
Спасибо Ельцину, в российской конституции любая идеология запрещена. Нет ее у российского государства. 11.05.2022 08:59:32, Иллика
Ну а если имеете ввиду смену отношения людей, то вот, из телеги, наглядно. Журналист Анна Долгарева.
Где-то в Донецке мощно прогремело. Кажется, прилёт.
Вчера в результате обстрела погибли подросток и женщина.
Я теряю человеческое отношение к противнику с такой скоростью, что мне страшно. Кто бы мне сказал три месяца назад, что я буду смеяться в нескольких метрах от места, где трупы "азовцев" едят брошенные собаки (и это не преувеличение, вчера снимала, хотя не уверена, что буду выкладывать). Я думала об этом своём вчерашнем смехе - и ненавидела себя.
Но они убивали людей вчера. Мирных. Просто потому что могут. Потому что День Победы и надо позлить "ватников". Потому что они уже давно не считают людьми - нас.
И снова что-то гремит совсем недалеко.
Просто потому что они могут.
В Донецке, понятное дело, техника давно не стоит - она ближе к фронту. А Донецк мирный и красивый город, где жаркая цветущая война происходит прямо сейчас.
Но ведь мы так забавно злимся, когда убивают детей и женщин. Так беспомощно кричим о преступлениях - а что мы сделаем, ведь Европа с ними.
И они стреляют по нам, не видя в нас людей.
И я тоже перестаю видеть людей в них.

@dolgarevaanna
11.05.2022 09:11:58, Иллика
Карты Гугла посмотрите по украинским укрепрайонам, и сразу будет понятно и про превентивность, и почему так медленно идут боевые действия. И сопоставьте это с тем, как долго украинская сторона, по ценным указаниям хозяев, выносила мозги на переговорах по Минску-1 и Минску-2.
Для чего было нарыто и забетонировано столько укрепрайонов и мест для установки бронетехники и артиллерии?
Да Украину никто и не собирался спрашивать. Хозяева тянули с минскими и готовились к затяжной войне именно на вашей территории. И было 2 варианта - 1. русского медведя все же разозлим и сам вылезет из берлоги, 2. не получится, так погоним украинцев самим нарваться. Медведь предпочел вылезти, чтобы сберечь ЛДНР. К вашему счастью, пока вылез только на половину туши. Если вылезет весь, то Украину будет жаль еще больше. И печально, что все к тому и идет(((
10.05.2022 16:39:00, Радужная Лилия некст
Ольсик
туши))) 10.05.2022 22:22:10, Ольсик
То есть сравнение с медведем ( то есть неразумным агрессивным существом) для вас ОК? Всегда казалось, что такие решения принимаются очень взвешенно, как минимум после рекомендованного вами просмотра гугл карт))
Сберечь ЛДНР ценой уровня жизни всей РФ, вы серьезно? Надеюсь там все-таки другие цели, если настолько высоки ставки.
10.05.2022 19:58:59, Lengriro
Месторождение урана, все побережье Черного моря, конечно СВО окупится сторицей. Во имя повышения благосостояния россиян и делается. 10.05.2022 20:51:45, Иллика
Цинично, зато искренне... Жаль только, что доля этих россиян мизерная, мы точно туда не входим(((
Не забывайте про ежедневную стоимость операции и про затраты на восстановления выжженной земли.
Про санкции и смерти мирных граждан я даже говорить не буду, ибо рулит самая правдивая в мире пропаганда.
10.05.2022 21:13:31, Lengriro
Входим, входим. Достаточно проехаться по городам и весям. Везде идут работы по улучшайзингу и ремонту. А сейчас, наконец то, санкциями своими и ограблением честно награбленного ограничили вывоз денежек. И девать их на местах чиновникам стало некуда. Единственный минус, конечно, это потери мирного населения. У нас и так мало народу, каждый человек
нужен и важен. А военные заказы, а строительные материалы, все это способстввет росту экономики. Это реальные вещи, а не как 70% ввп сша от сферы услуг.
11.05.2022 07:46:55, Иллика
нормально входим :) сколько бы не воровали - все равно и нам достанется :)
10.05.2022 22:07:24, AleXXX
Серьезно. Потому что другого выбора, увы. не было.
если бы проглотили то, что на Украине, мы бы стали следующими под распил. Вот и выбрал обойтись малой кровью.
10.05.2022 20:36:47, Радужная Лилия некст
Естественно - Путину нафик украина не нужна. Он весь мир шатает :) И мир начинает сыпаться.
10.05.2022 20:23:05, AleXXX
веселый репейник
+++++ 10.05.2022 18:11:01, веселый репейник
какая половина... Так, пока членом болтает :)
10.05.2022 17:02:13, AleXXX
10.05.2022 17:21:28, понятно наконец!
Хатуль Мадан
Если он до конца вылезет, то будет Киевский федеральный округ. Причем не в границах нынешней Украины. Там еще Поляки и Венгрия, и Австрия своё откусят. Они точно помнят, что чьё было.
10.05.2022 16:47:26, Хатуль Мадан
Польский президент уже отметился))) Страсть как хочет воссоединиться. Естесственно на сугубо демократиских принципах. 10.05.2022 17:13:31, Иллика
Хатуль Мадан
Венгры тоже хорошо помнят, как на Украине нагибали русинов и чья была Галичина.
10.05.2022 17:23:53, Хатуль Мадан
rozmaita
Венгрі к Русинам каким боком?
10.05.2022 17:58:45, rozmaita
Хатуль Мадан
Читаем, учим историю. Русины в Венгрии поддерживаются государством, когда в Украине им школы позакрывали, Венгрия быстро их интересы пригрела.
Немного об истории:
[ссылка-1]
10.05.2022 18:46:09, Хатуль Мадан
rozmaita
Русині - єтнос, которій проживал в районе Львовской области и Подолье. Так, что не надо мне ваших ссілок. Против русинов не біло репрессий, чего не скажешь о лемках, которіх почти всех истребили советі.
11.05.2022 10:47:15, rozmaita
Хатуль Мадан
Вам так мало лет, что вы не помните, что было в 1991 г? Или у вас альтернативная история в школе была?

Более 70% закарпатцев выступили за восстановление статуса, предусмотренного ещё Сен-Жерменским договором 1919-го года и осуществлённого в составе Чехословакии до 1939 года. Но после войны Сталин включил Закарпатье в состав Украины. Совсем не учитывая то, что население региона не украинцы, а русины. Подкарпатская Русь вошла в состав Советского Союза не отдельной союзной республикой, о чем товарища Сталина так просили видные русинские деятели, а как Закарпатская область со столицей в Ужгороде. Русины во время войны сражались в армии за свою свободу и государственность в том числе. Они не были частью Украины, они были разделены между Венгрией и Чехословакией. В 1991 г их просто обманули с их референдумом, а после и вовсе записали в украинцы.
Какие репрессии против русинов? Нет русинов - нет репрессий. Непризнание народа называется этноцид.
11.05.2022 11:31:34, Хатуль Мадан
Если уж округ, то ставлю что назовут Криворожским. Спешиали фо мистер Зеленский, ну надо же очертить творческий путь, оценить вклад, подчеркнуть заслуги, вот и сделают региональной столицей место, которое его породило - это я не шучу, это мрачный-мрачный и черный-черный сарказм((( Второй день под впечатлением от общения с племянницей со Львовщины. Она после смерти братьев перестала выходить на связь, а позавчера наконец-то объявилась. Что там творится, бедные люди((( 10.05.2022 17:10:59, Радужная Лилия некст
Ольсик
а что там творится? 10.05.2022 22:23:49, Ольсик
Народу тьма, жилье втридорога, работы нет, денег нет, гуманитарка если достанется, то могут тут же своровать свои же, кто сегодня автоматом, а их нараздавали немеряно, тот и прав. 10.05.2022 22:48:49, Радужная Лилия некст
Ольсик
Спасибо. Да, грустно
11.05.2022 08:11:32, Ольсик
И что? Джоли вон по кафе там ходила. 10.05.2022 17:21:42, Sunny Wine
На ошибках учатся
10.05.2022 15:38:49, муза мужа
rodinka
то есть вы всегда считали ошибкой позицию Сталина? или вас недавно переубедили? 10.05.2022 15:44:29, rodinka
А какая позиция была у Сталина?
10.05.2022 15:58:34, муза мужа
rodinka
Не наносить превентивного удара 10.05.2022 16:01:18, rodinka
Проворонил, как собственно украина сейчас, Зеленский же тоже знал, что война будет? Почему не подготовился?
10.05.2022 16:05:54, муза мужа
Гитлер ему лично пообещал, что войны не будет, не доверял разведке, западные страны в один голос твердили, что война будет. Возможно нечем было нападать, но точно может знать только Сталин.
10.05.2022 16:08:40, муза мужа
я читала историков ВОВ, по мнению которых, факты говорят о том, что Сталин не сомневался в том, что Германия нападет на СССР, но при этом старался всеми силами оттянуть этот момент, чтобы успеть подготовиться - отсюда и запрет на любые открытые действия, свидетельствующие для врага о том, что СССР готовится к нападению. Тем не менее скрытая подготовка шла - в глубоком тылу уже готовились площадки для размещения позднее эвакуированных заводов, которые в считанные месяцы были развернуты для полноценного функционирования.
10.05.2022 16:38:35, ALora
возможно
10.05.2022 20:29:37, муза мужа
Ошибка Сталина была не верить разведке и позволить фашистам На западных рубежах разнести все в пух и прах. Надо было быть в боевой готовности, но нет, проспал 10.05.2022 15:58:18, Sunny Wine
...Vit66...
Вы не правы. Развед информации было слишком много, порой противоречивой.
У немцев очень хорошо была поставлена дезинформация.

А держать длительное время армию в постоянной боевой готовности невозможно.
10.05.2022 16:38:14, ...Vit66...
Возможно. Я помню такую информацию со школы
10.05.2022 16:47:09, Sunny Wine
Про Сталина со времён Хрущева много неправды болтают. Байка про неверие - одна из них.
Если бы не верил, не было бы планов эвакуации, разработанных столь детально, что заводы, перемещённые на Урал, чуть не с колёс начинали продукцию выдавать. Вы даже оценить масштаба такого мероприятия и детализации планов не в состоянии.
Даже о музеях подумал: в 1939 году был приказ о подготовке к эвакуации музейных ценностей (запасти ящики и упаковочные материалы).
10.05.2022 19:05:57, starka
именно
10.05.2022 21:38:12, ALora
rodinka
это не про превентивный удар 10.05.2022 16:05:56, rodinka
Ещё как про него. Про Сталина и его первый удар. Нечем ему было наносить против такой можно армии. Мы свою технику только к 42-43 году разработали и выпустили. Танк т34 да Катюшу. Может выгоднее было дождаться нападения и тем самым стать ещё одной жертвой фашистов. 10.05.2022 16:15:28, Sunny Wine
железный феликс
Ну допустим, что танки, что катюши были уже созданы до 22 июня 41 года. Единственное, их не успели в серию запустить, а производственные мощности были подготовлены, и пройдены предварительные испытания. Если ничего не путаю, приказ о принятии на вооружение катюш был 20 июня подписан. Сама машина уже была полностью готова, а снаряды следующих 2 года проходили доработку на повышение эффективности. 10.05.2022 17:49:22, железный феликс
Потому что соотношение сил разное. Аграрная в прошлом Россия не могла соперничать с высокоиндустриальной Европой 30-х и начала 40-х годов, поэтому с одной стороны, старалась оттянуть срок нападения, а с другой, понимая неизбежность столкновения, готовила планы эвакуации.
Теперь Россия сильна и извлекла из ВОВ горький урок войны на своей территории.
Несмотря на это ещё в январе 2022 был шанс решить мирным путём. Но в ответ на декабрьские предложения о приостановке продвижения НАТО на восток и вывод натовских инструкторов из незалежной, запад выбрал войну.
Даже в день провозглашения ЛНР и ДНР можно ещё было договориться, но Украина продолжила артобстрелы.
10.05.2022 15:26:22, starka
так потому что про планы нападения Сталина - ложь, а про планы нападения украины на Россию - правда. Все просто, детка.
10.05.2022 15:03:56, AleXXX
rodinka
А про планы Гитлера? 10.05.2022 15:15:54, rodinka
Про планы Гитлера тем более все известно. 10.05.2022 15:32:34, Иллика
rodinka
да, именно 10.05.2022 15:49:36, rodinka
ну он их и реализовал. Не слишком, правда. успешно. Но хочется отметить, что проведение параллелей между Россией и Германией тех времен - дело и не слишком интересное, и, вроде, наказуемой. Так что я отказываю тебе в дальнейшем, сладостном для тебя, разговоре на эту тему :)))
10.05.2022 15:26:36, AleXXX
rodinka
отказ в разговоре на эту тему - это отличный ответ 10.05.2022 15:48:47, rodinka
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
10.05.2022 21:31:54, Я имею Вам кое что сказать
А что вам не нравится? Про член? Так там не написано член чего.
Может язык.
10.05.2022 22:06:44, Снежка_
единственно верный.
10.05.2022 15:50:21, AleXXX
rodinka
У тебя один ответ вне ависимостм от вопроса. Ты даже не слышишь, что я сравниваю позицию России с позицией СССР. Лепишь Германию и пафосно спрыгиваешь с темы. 11.05.2022 08:15:27, rodinka
Роль второго плана
Мой Президент сказал то, что должен был сказать. 10.05.2022 14:53:37, Роль второго плана
Космос
нормальная речь . вы речи Зе уже все обсудили ? 10.05.2022 14:51:13, Космос
Кох на ФБ интересно єту речь разобрал. Почитайте)
10.05.2022 14:04:42, Pechersk
Космос
т.к. ваш комент удалён и к нему не могу прикрепиться , то про зерно вам здесь напишу . огромные колонны большегрузные забили дороги в Молдове . то везут из Украины бесценный груз - зерно . прям из одесской области через Молдову . часть идёт потом через Румынию и морем , часть идёт дальше на запад . если есть знакомые в Молдове - можете их спросить . а так и ролики в инете появились . можете посмотреть как это всё вывозится на запад . что потом будете делать ? часть пахотных земель ушла и ещё уйдёт , часть не засеяна . это в вашей реплике , что зерно вывозится . вам правду не говорят . никакую . 11.05.2022 03:22:08, Космос
Он каждый день "военной операции" прекрасно разбирает.
10.05.2022 16:59:18, ===
Ольсик
а кто это, туберкулезная палочка? 10.05.2022 15:39:46, Ольсик
веселый репейник
Возможно, он и был и Зеленского разобрал, но тот связно давно ничего воспроизвести не может, говорят. Да и под кайфом вечно. Не кажут его хозяева, чтоб не позориться. Надо Кличко что-ли начать транслировать. Он хотя бы веселый. И интернет пополниться новыми мемами) 10.05.2022 15:30:12, веселый репейник
У него, говорят, с украинским туговато. Все больше по-русски, по-немецки и по-английски общается.
10.05.2022 19:50:44, Панда Ленточка
Космос
вам бы своим зерном бы озаботиться . всё зерно вывозится из под вашего носа вашим президентом . ему-то всё равно . он же не останется в этой стране . а вы всё речами нашего президента наслушаться не можете . с урожаем будущим тайна покрытая мраком . убрать бы запасы до осени . но оно прям щас вывозится в срочном порядке . кастрюлю уж пора снять . 10.05.2022 15:04:20, Космос
10.05.2022 17:14:51, 100% вывозится
Ольсик
с именем этим ложатся, с именем этим встают))) 10.05.2022 15:40:14, Ольсик
:) Кох разбирал на цитаты, вероятно??? Скоро уже речи ВВП будут учить наизусть во всей Европе :) Во вы даёте там :)
10.05.2022 14:06:50, Снежка_
- кто из покупателей сможет процитировать пятый абзац Мюнхенской речи Путина? Тому миллион кубометров газа со скидкой 0,73%
10.05.2022 14:08:09, AleXXX
Mistral
Торг уместен? :) 10.05.2022 15:03:08, Mistral
[ссылка-1]
10.05.2022 15:27:38, AleXXX
Космос
))) 10.05.2022 14:52:04, Космос
Матрёшка нерумяная
Вам всё империю подавай :))) 10.05.2022 13:48:50, Матрёшка нерумяная
[пусто] 10.05.2022 13:46:46
Матрёшка нерумяная
Может, молитва? 10.05.2022 13:50:32, Матрёшка нерумяная
Поминальная. По Западу.
10.05.2022 14:38:58, AleXXX
PigletSPb
А зачем вообще вдумываться в ура-патриотичные речи? Каждый услышал в этой речи то, что было близко ему. Кому-то Сталинград, кому-то Донбасс, кому-то Суворов (живых свидетелей последнего уже нет). И все счастливы. Никто не забыт и ничто не забыто. 10.05.2022 13:20:34, PigletSPb
10.05.2022 17:17:04, из Украины
PigletSPb
Вы передергиваете. Я говорила исключительно про ура-патриотические речи. Они не несут по большому счету никакого смысла. Это в основном набор штампов. Так что Ваше сравнение с овцами не совсем уместно.
Вы вслушиваетесь в новогоднее поздравление президента? Оно несёт какую-то смысловую нагрузку, кроме как «было трудно, но мы молодцы и станет лучше»?
10.05.2022 17:32:06, PigletSPb
Матрёшка нерумяная
Да-да, вы правы. Мы вчера с портретом прошли и счастливы. 10.05.2022 13:54:24, Матрёшка нерумяная
PigletSPb
Самое главное, чтобы человек был счастлив. Вернее, чтобы как можно больше людей было счастливо. Каждый от своего. :):):)
10.05.2022 14:57:14, PigletSPb
Можно наркоту с самолета распылять, и наступит всеобщее счастье, у каждого свое. 11.05.2022 11:26:26, Иллика
PigletSPb
Мне кажется подход несколько странным. Начали с целевой аудитории и стилистики официальных речей, а закончили противоправными действиями, ибо распространение наркотических и психотропных веществ, насколько я помню, в нашей стране запрещено.
11.05.2022 11:30:03, PigletSPb
За о самый верный путь ко всеобщему счастью. Вы же счастья хотите, всем и даром. Или есть идеи как его достичь не прибегая к изменяющим сознание веществам? 11.05.2022 15:26:57, Иллика
PigletSPb
Я совершенно не хочу счастья всем и даром. Я вообще, если честно, для всех ничего не хочу. Каждый кузнечик своего счастья речь шла исключительно о том, как пишутся речи такого плана. И о том, что все они будут примерно одинаковыми. Немного будет изменяться «начинка», но смысл останется.
11.05.2022 15:53:24, PigletSPb
Нормальная для праздника Победы речь. Никакого реваншизма в ней нет.
10.05.2022 13:20:18, Elina
Как вы детально конспектируете. Правильно, речи президента вашей будущей державы надо знать!) 10.05.2022 13:08:36, муза мужа
Наконец-то подтянулись, а то мы заждались, уж заволновались даже, всё ли там в порядке... 10.05.2022 13:02:16, Искандера Кинжаловна
Mistral
Так пока записали, отредактировали, абзацы-параграфы, синтаксис-пунктуация, непросто это :) 10.05.2022 15:01:24, Mistral
Ольсик
убрали мат-перемат) 10.05.2022 15:41:00, Ольсик
Одно другому не противоречит. Если посмотреть на карту, то явно видно где должны быть границы Империи. 10.05.2022 12:59:21, Иллика
Mistral
Вот откуда бы я узнала, что сказал Президент РФ на Параде Победы? Спасибо добрые люди просвещают, читают внимательно, конспектируют, интересными мыслями делятся. 10.05.2022 12:48:47, Mistral
кстати, да - с удовольствием прочитала.. пусть бы полностью речь опубликовали 10.05.2022 12:58:42, Lubanya
Mistral
Заманили я считаю и бросили, а что дальше? 10.05.2022 15:04:34, Mistral
не начал всеобщую мобилизацию - ну и славненько. Авось и конец войне скоро. А глубину его речи смыла нет изучать - одно и тоже, одно и тоже
10.05.2022 12:46:21, Pechersk
Аккуратова Мария
Пленных по Красной площади не провели
Войну Украине не объявил
Всеобщую мобилизацию не объявил
Войска с парада на свой не пошли
Что Вам там ещё вешали?
Всё мимо?
Может стоит наконец задуматься о том, что Вам говорят?
11.05.2022 08:16:50, Аккуратова Мария
веселый репейник
Вы ж только вчера говорили, что 100% инфа про мобилизацию. Мы вам тут верим со всех ног, а вы нас обманываете. Снова 10.05.2022 18:16:57, веселый репейник
Космос
а у вас уже какая волна мобилизации ? над этим бы призадумались . а у нас и не начмналась 10.05.2022 14:55:50, Космос
благодаря вашему президенту у нас уже далеко не первая волна мобилизации и радости от этого мало, нам тут думать нечего, нам родину защищать надо, а вот вам бы задуматься не помешает - у вас мобилизация еще впереди - скрытая или явная - надо ли оно вам на чужой земле гибнуть... 10.05.2022 15:34:23, и вы призадумайтесь
На своей. На своей земле. Вы же слышали речь президента. Донбасс наша земля, и Одесса, и Николаев, и все остальное ~ наша земля. Слушаете, да не слышите. Наверное, Кох это проигнорировал в разборе. 11.05.2022 08:13:38, Иллика
Космос
радости от военных действий действительно мало . переадресую вам - надо ли вам это .
10.05.2022 21:11:07, Космос
:) Вас не поймёшь. То вы с Кохом подробный анализ речи проводите, то нет смысла.
Вы уж как-то определитесь :)
10.05.2022 14:08:21, Снежка_
Конечно, то ли дело Ваш артист, всегда разный и всегда в огоньком и задором. 10.05.2022 13:04:11, Искандера Кинжаловна
вчера артист тоже дал жару, опубликовав фото военнослужащего украины с нашивкой 3-й танковой дивизии СС "Мёртвая голова", это к тому, что в украине нацизма нет, и президент-еврей к этому никак не может быть причастен, фоточку быстро удалили, но вот теперь вопрос - что у пана президента с головой? 10.05.2022 13:41:11, Lubanya
веселый репейник
Тяжелые наркотики еще никого до добра не доводили 10.05.2022 18:18:11, веселый репейник
risha
Или вместо головы)))
10.05.2022 14:52:58, risha
А вы только российское телевидение смотрите? Или последние 10 лет благодушно не обращали внимание на угрозы в адрес России? Нациков своих в упор не видели? Про угрозу Зеленского сбросить атомную бомбу тоже пропустили?
10.05.2022 11:59:35, starka
это он просто назвал всю европу фашистами. Что не может не вызывать уважения.
10.05.2022 11:52:08, AleXXX
веселый репейник
Это он от передоза, думаю, потом скажет что его не так поняли 10.05.2022 18:19:06, веселый репейник
rodinka
Он к ним присоединился. Я с 2020 года спрашиваю - зачем Россия в этом участвует? Зачем сначала свой народ в маски одели, а теперь на войну отправили? 10.05.2022 15:14:14, rodinka
IrenAr
Вы в анабиозе что ли всё это время находились? Ну ладно политические события, но и короновирус умудрились проспать. 11.05.2022 13:57:45, IrenAr
Mistral
А только Россия свой народ в маски одела? А остальные страны ковид обошел стороной? 10.05.2022 17:33:02, Mistral

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!