Раздел: Наркомания, пьянство (Военная операция)

В блог Подписаться на Дзен!

простым жителям украины

посвящен этот неплохой текст. Тем, кто считает, что кто-то принес войну в ваш дом. Верной жене, которая в безопасности прежде всего. Может, читает.

"Достаточно большое число старых хороших знакомых по социальным сетям из Украины, которые ещё недавно достаточно однозначно оценивали происходящее и всё понимали правильно, теперь внезапно переобулись и вопят: «зачем вы принесли войну в наш дом» и «это не наша война»
Ребят, я дам вам ответы на ваши вопросы, но они будут очень неприятными, так что потерпите.

Войну в ваш дом никто не приносил. Война в ваших домах – с 2014 года. Нет. Даже с 2013, когда случилось «звіряче побиття», та самая провокация, которая вновь вдохнула жизнь в издыхающий майдан.

Именно тогда война и появилась в ваших домах и квартирах. Она пришла туда и стала жить рядом с вами. Незримо, тихо. Она ужинала вместе с вами, ложилась спать, отвозила ваших детей в школы. Она заполнила ваши дома, она была везде – в гостиной, перед огромным хорошим телевизором, в вашей спальне, даже в полном холодильнике. Она, извините, ходила с вами даже в туалет. Сначала тихо, на цыпочках. Вы чувствовали какой-то дискомфорт, но постепенно к нему привыкали.

Потом война стала наглее. С февраля 2014 года. В домах немного запахло кровью и смертью, но это были всё те же прекрасные сытые дома и квартиры и к этому лёгкому неприятному запаху тоже можно было привыкнуть. И вы привыкли.

2 мая 2014 года война запахла горелым человеческим мясом. Вы поморщились, но тоже быстро к этому привыкли. Ведь ваша жизнь не особенно изменилась. Да, одесситов было жалко, но холодильники были ещё полные, а на июль была куплена путёвка а Египет.

А войну уже нельзя было выгнать из ваших домов. Да и вы к ней привыкли, как, извините, к родной. И она постепенно становилась членом ваших прекрасных семей, наглея всё больше. И уже начала рисовать на стенах ваших квартир свастики, причём кровью Донбасса, но вы лишь вздыхали – ах да, очередное неудобство. Но самолёт в Египет никто не отменял, да и дальше надо было как-то жить, пусть и с новым, не очень приятным членом семьи. Да, он вас раздражал, доставлял неудобства, но ведь можно было терпеть, да?

С каждым годом в ваших домах война становилась всё наглее и наглее. Но и вы не сдавались – на каждую её выходку отвечали железным терпением и стойкостью.

Да, вам было безумно жаль детей Донбасса, вы на кухнях яростно, но вполголоса осуждали украинский нацизм, вы проклинали собственную власть. А война лишь издевательски посмеивалась над вами.

И вот пришёл тот день, когда война вышибла в вашем доме стену. Вся квартира в [цензура], весь новенький ремонт к чертям, нет воды и электроэнергии и какой уж теперь Египет?

И вот тогда вы взвыли. Потому что восемь лет жили рядом с войной и ничего не делали. Вообще ничего.

И когда вы говорите, что это «не ваша война» — вы сильно ошибаетесь. Если у вас остались сомнения в том, чья это война – перечитайте ещё раз то, что я написал выше. Нет, ребят, это именно ваша война, с которой вы жили восемь лет, к которой вы привыкли. Вы ничего, совершенно ничего не сделали для того, чтобы её не было. Более того – вы сами позвали её к себе, своей инертностью, бездействием, тем, что все восемь лет спокойно работали на неонацистское государство.

А все ваши кухонные протесты – не в счёт. Их никто и не слышал. Кроме ваших кухонь и войны, которая жила рядом с вами и тихонько над вами посмеивалась."

[ссылка-1]
30.04.2022 13:09:38,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

NLU
Ну теперь то все простые жители Украины всё поняли и испытали чувство благодарности?
01.05.2022 16:24:27, NLU
пофик
01.05.2022 18:31:38, AleXXX
NLU
Вот это логично, верю )) 01.05.2022 20:33:46, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Всех за ноздри в счастливое будущее. 06.05.2022 12:24:36, Зимняя (р.пианистка)
Сладко на губах
на счастливое будущее хохлов, орущих "вна украине нет нацизма" России пофиг. Страна свои границы защищает. вы можете оставаться дальше там и в том состоянии, где сейчас находитесь. 06.05.2022 16:02:00, Сладко на губах
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
01.05.2022 14:16:40, Э?дсон Ара?нтис ду Насиме?нту PELE
Брюнетка
отличный текст. всё верно написано. 01.05.2022 11:56:26, Брюнетка
e-lissa
А зачем вы тыкаете Верной жене, ее здесь уже нет на сайте, выгнали человека. А ещё в прошлом году все нынешние участники с ней мило общались, делились фото кошечек. Что-то не помню, чтобы кто-то её бандеровкой называл. Правильно она сделала, что уехала с ребенком -инвалидом. Любая мать так бы на её месте поступила. Только человек в новую квартиру в своем городе переехала и обустроилась, так всё бросить пришлось. 01.05.2022 10:05:30, e-lissa
думаю, есть она - сидит за веником анонимно. А почему именно про нее вспомнил - таки да про новую квартиру и ремонт - прямо к ней...
01.05.2022 13:48:23, AleXXX
Отлично написано! 30.04.2022 20:59:47, ))) Любаша
Матрёшка нерумяная
Россия и Украина подписали Договор о дружбе 31 мая 1997 года. И это был хороший пробный шар после 250-летнего совместного государства. Однако Украина проверку на прочность не прошла, продалась врагам и нарушила основополагающие принципы договора. Нарушила вместе с президентом Ющенко буквально в июле 1997 года. ( Принцип внешнеполитического нейтралитета — не допускается использование территории в ущерб безопасности друг друга. Иные действия, направленные против другой стороны, также не допускаются — в частности заключение договоров с третьими странами, направленных против другой стороны.
Защита этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории — стороны гарантируют права лиц на свободное выражение, сохранение и развитие своей самобытности и культуры и недопущение насильственной ассимиляции.)
30.04.2022 16:55:31, Матрёшка нерумяная
Ты когда аутотренингом занимаешься, все же определись - были там полные холодильники или «экономическое ничтожество». А то как-то неубедительно выходит. 30.04.2022 14:25:30, ===
еще одна пришла мне про аутотренинг сообщить? :)))

а что - не может быть у кого-то полных холодильников при экономическом ничтожестве?
30.04.2022 14:33:42, AleXXX
Аутотренинг - великая вещь. Еще в фильме одном советском это утверждала героиня Васильевой. Скоро можно будет снова увидеть в кинотеатрах страны 30.04.2022 13:34:54, Cookie Monster
Шрайбикус
это не аутотренинг,это хатаскрайники.
30.04.2022 13:54:13, Шрайбикус
где-то в тексте есть неправда?
30.04.2022 13:54:11, AleXXX
да полно, но вы продолжайте аутотренинг , прекрасная, прекрасная методика на самом деле
30.04.2022 13:59:40, Cookie Monster
Шрайбикус
так это у Алекса аутотренинг?:))))))))))
Не, Алекс скорее удав:
[ссылка-1]
30.04.2022 14:26:26, Шрайбикус
Ольсик
)))))
даже я залипла)
30.04.2022 21:29:06, Ольсик
Шрайбикус
вот и 6палка поддалась очарованию:), пришла, села смирно и смотрит;)
30.04.2022 14:28:53, Шрайбикус
а в чем неправда? Мне вот кажется, что аутотренингом занимаешься ты, отрицая очевидное. Ты с украины?
30.04.2022 14:01:28, AleXXX
ГрандПапчик✈

30.04.2022 14:08:12, ГрандПапчик✈
:))))) Они такие смишные )))

[ссылка-1]
30.04.2022 14:22:18, AleXXX
То есть, если я пишу по-русски, это может означать только два варианта: я из России либо я из Украины? В других странах русофобия, безусловно, не могла мне помочь в изучении русского языка. Нет, я не из "стран СНГ" 30.04.2022 14:06:24, Cookie Monster
Шрайбикус
да без разницы из какой страны, но домой тянет, под крылышко, так ведь? Так, иначе б тусовалась на своих ресурсах и по фиг было на бывшую родину.
30.04.2022 19:37:20, Шрайбикус
точно, ДНР это не страна СНГ:), но ничего скоро там будете:) 30.04.2022 16:11:02, Lubanya
Ну Украина и Россия - страны СНГ, так что как бы я была бы все равно из СНГ, неважно, в каком статусе ДНР на данный момент, но, вероятно, не верится, как и автору темы, что где-то в русофобском остальном мире кто-то может говорить и даже писать по-русски, русским или украинцем при этом не являясь. 30.04.2022 16:42:01, Cookie Monster
украина не явл страной снг, а днр тем более, учите матчасть 30.04.2022 17:00:39, Lubanya
замечательно. Свежезарегистрированный агитатор за все хорошее против всего плохого :) Но по сути, где в тексте неправда, возражений, похоже нетути. Токмо общие излияния.
30.04.2022 14:20:33, AleXXX
Ну вы можете, например, почитать ту же Mirror , там есть "все эти 8 лет", можно еще Politico, да много чего можно, если мы уже выяснили, что я незаинтересованная сторона. Только вы не будете искать, читать, правда? 30.04.2022 14:35:17, Cookie Monster
Космос
а что в написанном неправда ? совсем коротко . т.с. штрихи . описывать ВСЁ места не хватит . 30.04.2022 18:27:59, Космос
e-lissa
Вы действительно считаете, что Верная жена, имея ребенка-инвалида, должна была ходить в своем городе на антивоенные митинги в 2014-2015 годах? И сейчас, когда у нее остались в городе родители, когда она сама бросила свое жильё, она будет публично говорить, что они все это заслужили? Наивность какая-то 01.05.2022 10:15:53, e-lissa
она еще и родителей бросила???
01.05.2022 13:50:18, AleXXX
нет, конечно, я другим деньги зарабатываю :) Не как ты ))
30.04.2022 14:39:00, AleXXX
Да я тоже не корысти ради (15 рублей), а токмо из любви к искусству 30.04.2022 14:41:57, Cookie Monster
А правилами сайта запрещены свежие регистрации не из стран СНГ?
30.04.2022 14:23:05, Cookie Monster
ГрандПапчик✈
Дадада, и они ищо сильно любют про правила сайта разговаривать...)))
30.04.2022 14:25:27, ГрандПапчик✈
я этого не говорил :) Сама за меня придумывает, сама же и возмущаецца ))) А по сути скажешь?
30.04.2022 14:24:34, AleXXX
Я по сути сразу сказала: скоро возможен массовый ностальгический просмотр фильма с элементами аутотренинга, что не так ? 30.04.2022 14:26:51, Cookie Monster
то есть к фактам, изложенным в материале у тебя претензий нет. Отлично. А потоптацца на личности правдоруба - да я не против, лишь бы не похудела :)
30.04.2022 14:34:53, AleXXX
Про претензии я тоже написала, и где эти претензии можно было бы проверить, написала, но я еще не знала о "случайности" желтой прессы в тот момент
30.04.2022 14:42:49, Cookie Monster

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!