Раздел: Международные отношения (О тех украинцах, с которыми я сталкивалась со времен начала конфликта)

В блог Подписаться на Дзен!

Украина и Россия.

А давайте отдельной темой (а то в той теме уже более чем 700 постов) поговорим об Украине и России. Поделимся своими наблюдениями. На простом бытовом уровне.. Кто что знает. Кто что сказать может. Тем более пришли новые участники. Интересно почитать будет.

Напишу о тех украинцах, с которыми я сталкивалась со времен начала конфликта.

1. Лет 5 назад работали у меня люди из Украины.
Мужчина из Луганска (или Славянска, не помню точно). Сказал, что никогда не забудет тех бомбежек и не простит.. Взрослые сыновья его остались там, в Луганске, он работает в Москве.
Женщина из Донецка. Выехала всей семьей (в Москву).

2. Знакомые из Донецка. Молодая мужская часть семьи выехала в Россию. Старшее поколение осталось в Донецке. С нажитым не хотят раставаться.

3. Есть знакомые - выходцы из западной Украины. С ними, вроде как общались, да и общаемся на бытовые темы. Но заранее оговорили, что политических вопросов не касаемся.

4. Есть русская знакомая проживавшая просто в Украине (не в западной). С ней не общаюсь. Просто мы слишком разные.

И да, о патриотизме. Патриотично настроенный человек всегда выглядит достойно. В отличие от ...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.02.2022 10:55:29,

266 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас на работе есть из Донецка и Днепропетровска- приехали чисто по материальным причинам как поняла, из-за денег. Украинцами их не считаю, чисто говорят по русски, и в общем ничем от русских не отличаются. На политические темы не высказываются.Работаю с женщиной оттуда,которая уже много лет замужем тут,,дети подрощенные. Тоже все время считала ее русской. В 14 году выяснилось что у нее мама сюда к ней переехала когда она замуж вышла,,а бабушка с дедушкой и прочие родственники в Киеве остались. Общаться с ними стало сложно по ее словам, поскольку "Россия на них напала". Общаются не часто и на бытовые исключительно темы. Соседи наши по даче- из Киева семья,переехали сюда задолго до 14 года, ничего украинского в них не вижу:),кучу лет их знаю. Типичные русские на мой взгляд. Но негативно относятся к Путину сейчас,считают что в конфликте виновата Россия. Какие-то родственники у них в Киеве остались.
21.02.2022 21:02:04, Линдаа а
(• _•)
В 2013 были проездом через Киев, ездили к мужу на родину в Тирасполь, останавливались на день у его форумского друга, милейшие были люди, гуляли по Киеву, ели шашлыки, пили вино... и на обратном пути заезжали, привезли кучу вкусняшек... после НГ его друг стал писать мужу всякие гадости(рабы Путина и тд и тп)... муж в шоке был, а тоже не поняла, не малолетки вроде, всем за 40, пошла по форумам украинским.. начиталась там всякого, что глаза выпали...так больше и не общаемся. 21.02.2022 13:05:40, (• _•)
Коза Агата
не понятно о чем надо делиться. о знакомых украинцах? думаю у каждого их масса (если говорить о национальности). о переселенцах и беженцах? а что именно, об их судьбе или настроениях? 21.02.2022 12:07:10, Коза Агата
Везде люди разные. Я была в Киеве за несколько лет до всех событий. Мне очень там все понравилось. Никаких проблем не испытывала. Мама с мужем отдыхали в Ялте в 13 году и испытали на себе национальные особенности местной медицины. Муж глухой на одно ухо вернулся оттуда. Жаль, что людей сталкивают меж собой 21.02.2022 01:00:27, Sunny Wine
хотела бы отдельно поблагодарить всех участниц из Украины зашедших в тему и поделившихся своими соображениями. Спасибо вам! 20.02.2022 22:40:23, просто интересно
про "внутреннюю свободу"?
20.02.2022 22:48:10, ))))))))))
Шрайбикус
люди, обладающие ею, никогда не будут устраивать провокации
21.02.2022 11:41:34, Шрайбикус
До 2020 года моя бывшая коллега возила каждый год ребёнка к бабушке в Луганск на лето. Для меня это было дико, для неё обыденно, с её слов обстрелы нерегулярные и на окраинах, а родня в центре. В её семье она с братом переехали в Москву, получили российские паспорта, мама и бабушка остались с украинскими паспортами, переехать отказались. 20.02.2022 22:23:20, Eleno4ka
ландыш
кмк, нерегулярные обстрелы на окраинах, которые не мешают ежегодно привозить на все лето ребенка, называются не обстрелами, а как-то по-другому.
21.02.2022 08:16:45, ландыш
Космос
раньше не думалось о таком , что произошло в 2014-м . вот в том году у меня глаза на лоб лезли . я всё никак (и до сих пор) понять не могла - за что и почему так хором орут - "москоляку на гиляку" . мне какое-то время казалось - вот сейчас нормальные люди (ведь есть же там) возьмут и уберут эту погань . по другому и назвать не могу . была в Киеве на семинаре в 1985-86 году . всё нормально . нам с коллегой удивлялись , когда узнавали , что из Москвы . как это вы сюда приехали . у нас же Чернобль был . на что мы отвечали - так вы же живёте здесь , вот и мы в командировку приехали . в далёком в 71-м году в Винницкой области была - меня (якобы) не понимали , но фильмы на русском без титров смотрели и ржали к месту . после Одессы , Мариуполя и Донбасса у меня сердце болит за людей , которые не принимают нынешнюю власть Украины . получилось про себя и свои чувства . есть знакомые в ЛДНР . но об этом уже написали . 20.02.2022 21:24:46, Космос
Прям западных украинцев у меня знакомых нет и не было. А восточных немало. Несколько лет близко общалась с девочкой из Донецка. Да я и сама из Таганрога, он в свое время умудрился побыть столицей Украины. Хотя русских было не меньше украинцев, но все переженились, перемешались. У нас и говор похож с русскоязычными с восточной Украины.
Насчет патриотизма, я пожила в разных странах, и мне неприятны настроения, когда люди друг друга врагами считают, неважно, в какой стране, потому что их так научили те, кто преследует какие-то свои цели.
20.02.2022 20:52:14, Спой, птичка!
О том, что Украину будут делить, впервые услышала в октябре 1997, от родственницы, она была учителем истории в Донецке, и как раз ушла из школы, потому что не хотела преподавать ту историю, которую заставляли.
Знакома с людьми, бывшими военными, которые ездят в "командировки". Одна поездка за тех, другая за этих, короче, кто деньги платит. Эти говорят, что без горячей фазы уже, увы, не обойдется.
У донецкой родственницы старшего убили в Киеве. Когда пришел к власти Порошенко, его приближенные начали отжимать приглянувшиеся бизнесы, племяш, увы, уперся. Сама она последние 3 года в РФ. Двое младших в 2015 приехали к нам, через 2 года уехали в США.
Двоюр. брат служил под Трускавцом, женился на местной, потом к нему перебрались родители и братья, это еще при Союзе. Они прекратили с нами общение где-то в 2018, вся семья отмороженные нацики, особенно младшее поколение. Даже о смерти дядьки не сообщили. Хотя до майдана мы были им роднее родных, потому что круглый год делали им выручку в семейном отеле. Хотя украинской крови в нас совсем чуть.
ИМХО - прекратится все только когда полетят гробы за океан и в Британию.
20.02.2022 20:32:12, Радужная Лилия некст
KengaLu
На бытовом уровне я научилась держать нейтралитет.
Из моих наблюдений Украинцы в штатах сейчас очень недовольны всей ситуацией, пишут много всего патриотического в ФБ, все против России. Обращаться с ними приходится особенно осторожно, дабы не задеть их чувства. Впрочем сейчас со всеми приходится осторожно обращаться, все очень чувствительные и заводятся с пол пинка.

Патриотизмом недостойно не страдаю. :)
20.02.2022 16:21:09, KengaLu
One of a kind
Хорошо быть патриотом на расстоянии. У меня наоборот, сестра мужа живет в Кентаки, у них семья украинцев, соседи,ферму держат. Говорят, что Украина намного коррумпирование, чем Россия, и хотели уезжать в Россию, но доехали аж в Кентукки. 20.02.2022 20:06:44, One of a kind
Я с Украиной не воюю,
я отношений с ней не рвал,
как я ей пел, так и пою я,
так i спiваю, як спiвав.

Я стар, я экономлю время,
прошу судьбу — повремени.
Но все ж хочу я, чтоб быстрее
промчались эти злые дни.

Чтоб ветер черный дым развеял,
и чтоб чернело лишь оно:
на тех, кто это все затеял —
позора вечное клеймо!

Юлий Ким
20.02.2022 14:41:38, Так
Степная кошка
Юлий Черсанович умница, дай ему бог здоровья и очень долгих лет жизни
20.02.2022 14:49:42, Степная кошка
Ольсик
да! Обожаю Кима.

Кстати, была еще переделка "Переведи меня через майдан" по мотивам событий 2014. Не факт что его, но хорошая
20.02.2022 15:51:52, Ольсик
Степная кошка
переделку не слышала. А стихи эти Коротича. музыка Никитина, если не путаю. Про стихи не путаю точно
20.02.2022 16:10:54, Степная кошка
Лучшие друзья моего мужа-украинцы, дружбе более 50лет, жили в одном доме в военном городке на дальнем востоке, потом муж после окончания двгу оказался в Москве, одна пара поженились и переехали к родителям в Киев, один приятель переехал к матери в Днепропетровск. До 2015 года с семейной парой встречались ежегодно. Обычно мы летали в Киев. Объездили с ними всю страну, несколько раз отдыхали вместе заграницей. Сейчас только звоним-пишем друг другу. И с нетерпением ждём открытия границы. 20.02.2022 14:36:32, Lubanya
Всё, что я могла бы написать, удалят:) И мат здесь ни при чем. Поэтому промолчу. 20.02.2022 14:34:50, Сонный трудоголик
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.02.2022 13:58:05, Мнение
2004 год, я студентка, пытаюсь уехать из Харькова в Воронеж. Денег нет. На вокзале знакомлюсь с девушкой из Донецка, она едет в Винницу, кажется. Там она учится. Мне хочется есть, но я держусь. Девушка достает бутерброд с омлетос и даёт мне. Прошло 18 лет, но я до сих пор помню эту девушку и этот бутерброд. 20.02.2022 13:02:56, Звезда в шоке
Ольсик
о, наши поездки с украинцами на электричках в Крым в начале 90 - это прямо клубок воспоминаний. Весело было! 20.02.2022 15:53:07, Ольсик
Опять какой-то хайп.
Мы один народ, ничем друг от друга не отличаемся.
Все события последних 20 лет - это кто-то наверху пилит деньги, власть, влияние. Ок, такова жизнь. Но каким же надо быть идиотом, чтобы в угоду чьим-то амбициям включиться в эту движуху.
А если бы граница прошла не через Харьков-Белгород, а например, через Белгород -Воронеж? Что, те, кто из Белгорода, от Вас бы резко стали отличаться?
С исторической точки зрения последние 20 лет - это ничто, пошумят и забудут. А мы с украинцами все равно будем единым народом.
И на Украине люди думают также, кроме тех, кому этот подлый патриотизм вбили в голову.
20.02.2022 13:02:53, snorkiy
Я так не думаю) Смотря что брать русский-украинец, как национальность, или россиянин-украинец, как принадлежность к стране) Если первое, то в России тысячи народностей, и врядле калмыку прийдет в голову считать себя с украинцем одним народом. А если второе, то мы давно уже формируемся в разном информационном поле - и это делает нас разными. Уже выросло поколение детей, которые учат отличную от вашей историю. Вы просто с ними не сталкивались)
Основное достоинство, как и проблема, украинцев - это внутренняя свобода. Оно вам надо? Думаю, что если сейчас не будет войны, то через 2 года нас ждет очередной Майдан) Наш Шут на очередной срок метит, хотя одно из предвыборных обещаний его и было - я только на один...) Ждем-с
20.02.2022 15:49:21, Pechersk
что вы понимаете под внутренней свободой? 20.02.2022 22:27:39, просто интересно
Если это надо объяснять, то не надо объяснять. (с) 22.02.2022 03:31:15, ===
Да?))
Уж поверьте, я знаю о чем пишу. Я по национальности чистейшая украинка, а в России живу почти тридцать лет. И отец мой в Вашем МО на крайне ответственных должностях сейчас работает, и вся моя большая семья живет на Украине, и друзья детства.
Так что это все сказки про внутреннюю свободу, придуманные для того, чтобы оправдать бардак, который устраивают Ваши и наши элиты.
Я в 2013 году весной отдыхала на курорте, а в соседнем номере отдыхал один из членов Вашей комиссии по интеграции в Европу. И вот хотите верьте, хотите нет - в 2013 году он в деталях расписал весь Ваш майдан, который произошёл в 2014. Поэтому не надо про народ и свободу, это все абсолютно управляемые процессы.
20.02.2022 19:57:13, snorkiy
Ольсик
а я лет пять назад провела урок с украинцем, дальше дело не пошлО, но он успел мне поведать, что сам военный, учит язык, чтобы общаться с иностранными инструкторами на военных базах. Он сказал прямым текстом. Учения идут и поэтому война точно будет. Просто так их там не обучают. 20.02.2022 20:28:21, Ольсик
людмила Звагельская
Согласна с вами полностью.Только не оскорбляйте президента,пожалуйста.Не здесь хотя бы 20.02.2022 18:09:51, людмила Звагельская
...а его невозможно оскорбить... 20.02.2022 18:37:41, sasa1950
Космос
может память о 90-х остановит народ в моей стране от революций и майданов . у вас что-то сильно затянулось . всем мира . 20.02.2022 16:31:28, Космос
ГрандПапчик
это из журнала "Крестьянка" химера такая - внутренняя свобода???))))

ну да, трудно ж себя балбесами назвать, можно придумать ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ..

.Всё идёт своим чередом...
20.02.2022 16:03:13, ГрандПапчик
никакого майдана у вас уже не будет, даже не надейся, почему, надеюсь, понятно... про внутреннюю свободу украинцев очень смешно читать 20.02.2022 16:00:58, Lubanya
Ольсик
у русских нет внутренней свободы - это потрясающее откровение уже здесь второй раз слышу. Это такой фейспалм... 20.02.2022 15:55:01, Ольсик
А что такое внутренняя свобода? Это анархизм?
Гуляй-поле?
20.02.2022 16:28:09, Sp
Шрайбикус
это когда живешь с собой в мире.Но вот Пещерск этим точно не отличается,поскольку мечется здесь все время,доказывая свою свободу,которую доказывать не надо вообще,она или есть,или ее нет. И ее у нее вообще никогда не будет,она не знает,что это такое.
20.02.2022 23:13:44, Шрайбикус
С собой в мире, а с окружающими? Или свой мир более ценен, чем мир с окружающими? 21.02.2022 08:31:19, Sp
Шрайбикус
когда с собой с мире,то с окружающими идет дополнительным бонусом. Кого это должно волновать вообще,окружающих? Свой мир бесценен, только не все могут это оценить.
21.02.2022 11:08:10, Шрайбикус
Ольсик
Надо спросить у носителей этого качества. Но ей-богу мне смешно)
Кого я знаю, украинцы очень домовитые. Женщины прекрасные хозяйки. Анархией там и не пахнет)
20.02.2022 16:44:25, Ольсик
Это другое))
Вот хочу -не буду работать на Газпром, Роснефть, Сбербанк ( а возьмут?))), буду в садочке варенники кушать.
20.02.2022 16:52:52, Sp
20.02.2022 18:35:33, sasa1950
это типа, что если народ захочет, то они любого президента сместят, терпеть не будут...мне в 15 году в киеве доказывали, что они теперь вече на майдане незалежности каждый раз будут устраивать, как только им что-то правительство или президент не то скажут, я то только посмеялась в ответ 20.02.2022 16:35:46, Lubanya
Шрайбикус
это несвобода на самом деле и распущенность
20.02.2022 23:14:56, Шрайбикус
Колебался вместе с линией партии)) 20.02.2022 16:45:08, Sp
20.02.2022 14:29:41, людмила Звагельская
Подобные заявления попахивают экстремизмом и ничего, мы всё стерпим, мы ж терпеливые и привыкшие уже к подобному обращению, сначала "мы братья навек", а затем "мы враги навек". 20.02.2022 15:18:31, да уж...
Шрайбикус
значит, вы пришлые 20.02.2022 14:56:12, Шрайбикус
людмила Звагельская
С чего вы взяли? Я,мои родители и бабушки с дедушками родились в Украине 20.02.2022 18:07:39, людмила Звагельская
Шрайбикус
одно другому не противоречит
20.02.2022 19:19:16, Шрайбикус
ШаНуар
С вам не будем. Успокойтесь. 20.02.2022 14:50:32, ШаНуар
+1 20.02.2022 14:53:48, Сонный трудоголик
20.02.2022 14:52:43, людмила Звагельская
А никто на личности и не переходил, вы заявили от имени всех, вам так и ответили 20.02.2022 15:21:12, да уж...
хухра-мухра
У меня украинская и русская кровь. А ещё польская, беларусская и хорватская. Видимо мне просто повеситься надо. А вообще невыносимо больно от всей ситуации, поэтому стараюсь не писать... Не выдержала 20.02.2022 14:46:20, хухра-мухра
ШаНуар
Ага. А у моей дочери и украинская, и русская, и татарская, и чешская, и чувашская, и еще хрен, знает какая. Пойду об стену убьюсь. Среди чистокровок-то. 20.02.2022 14:52:19, ШаНуар
Ольсик
чо там было то??) 20.02.2022 15:55:37, Ольсик
хухра-мухра
Национализм там был, на тему "никогда мы не будем братьями" 22.02.2022 15:03:37, хухра-мухра
м-да... вторжение...
20.02.2022 14:35:55, читаю.
А смысл трындежа на довольно сложную и я бы даже сказала болезненную тему? Как будто от этого что то изменится. Или есть те, для кого тема так, фигня? 20.02.2022 12:57:44, Чилим с тел
хухра-мухра
Вообще да 20.02.2022 14:46:34, хухра-мухра
ШаНуар
И опять аноним откровений хочет...
Единственные знакомые мне украинцы - западенцы, мастера, которые делают нам ремонт. И должны были ещё много чего делать и в квартире, и на даче, и не только нам. И вот они там, а ремонт тут. И вот это бесит неимоверно. И они там без денег сидят, и мы тут без результата, от которого уже наши деньги зависят.
Вот все, что я думаю про Украину и Россию. Мужики классные, уже второе поколение знаем и общаемся. Никогда никаких политических тёрок не было, мы к ним с уважением, они к нам со всем почтением. Задрало это все, пиндосню ненавижу.
20.02.2022 12:43:11, ШаНуар
Шикарное предложение не последнее, а предпоследнее...
"Никогда никаких политических тёрок не было, мы к ним с уважением, они к нам со всем почтением"
Вы много уважения слышали в адрес Украины от Вашего президента? Так чего от Украины ждать почтения?
23.02.2022 14:43:19, из Украины
А от вашего есть уважение? А что случилось в Амстердаме пару недель назад? "Бей москаля, складывай трупы" - это ваше быдло так зажигало на трибунах. А о чем спор то? 23.02.2022 14:51:41, Lubanya
Какое хорошее последнее предложение:)) 20.02.2022 14:52:55, Сонный трудоголик
Аноним хочет тему на 700 ответов, хайпа и свары. Противно
20.02.2022 13:28:25, Катятян
Вы то откуда знаете, что хочет аноним? Ясновидящая или судите со своей колокольни? 20.02.2022 13:36:44, ))))
муж- украинец, из Донецка, его мама сейчас там.
его племянник в 2014 приехал из Донецка сюда, с девушкой. сейчас успешно работает в айти (даже без вышки), поженились, двое детей родили, снимают кв + свой дом своими руками строят в пригороде спб.

вы что именно узнать-то хотели?
20.02.2022 12:42:35, ТочкаNET
Роль второго плана
Те, кто хотел уехать, давно уехали.
Те, кому нравится вариться в том, что там происходит - варятся.
Я не понимаю, чего мы вдруг взяли на себя миссию спасать соседние недружественные республики? Они нас разве об этом просят? Зачем уговаривать их спасать свои собственные жизни?
Вчера разве не читали агрессивную форумчанку? Наши твери и воронежи им нафиг не нужны.
20.02.2022 12:41:12, Роль второго плана
Так зачем им нужен "ваш" Воронеж, если они хотят жить в своей стране, в своём городе, а не бросать все и ехать в "вашу" Тверь, чтоб снимать халупу и начинать все сначала? Или те, кто при развале СССР бежали из союзных республик все как один хотели именно так изменить свою жизнь? 20.02.2022 14:12:31, Gazzra
Шрайбикус
а что вы с Тверью все носитесь, даже регу завели и бан миновали?:) А еще говорят,что ай-пи один, да ничего подобного, вот пример как раз. Работать хочется,аж невмоготу, кол вставлять между донецкими и россиянами? Не получится.
Хорошо в Твери,чего и вам желаем на Украине, таких же холдингов и специалистов при них. Не бросайте, развивайтесь, договаривайтесь, ничто вам в подол просто так не упадет.
20.02.2022 15:15:30, Шрайбикус
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
20.02.2022 15:25:55, Gazzra
да и им Россия не нужна была изначально. в Крыму вопросы референдума не такими были
[ссылка-1]
20.02.2022 12:47:16, читаю.
А как обычно - все очень неоднозначно:
- майданутые на всю голову. Заворачиваются во флаги национальной расцветки, активно хотят в ЕС и НАТО, поют "батька наш бандера" и "Путин - ла-ла-ла", травят русскоязычных, везде видят руку проклятого Путина. Как показала практика последних дней - готовы защищать неньку до последней капли из Львова, а еще лучше - из Польши. Самые громкие. Как раз та категория, которая "в отличие от" из последней строчки заглавного топика.
- назовем это "центристы". Им не нравится то, что происходит со страной сейчас, но и в Россию они не хотят. Хотят нормальную страну в тех границах, которые есть на сегодняшний момент. Без войны, национализма и разделения граждан на убер-и унтерменшей.
- пророссийские. Сидят тихо, как мышь под веником, потому что любой вяк, расходящийся с "генеральной линией" чреват очень серьезными проблемами. Считают Россию своей большой родиной, но часть после 14-го года имеют обиду за то, что Россия, после публичных призывов "вставать" и обещаний создания Новороссии бросила их на растерзание первой категории.
В каждой категории, естественно, еще масса подкатегорий имеется. Какое численное соотношение - сказать трудно, потому что, повторюсь, первые создают много информационного шума, а последние запуганы. И конечно же, чем дальше на запад - тем больше представителей первой категории.
Ну, как то так...
-
20.02.2022 12:08:02, житель территории У.
во как! вы вообще помните за что вы голосовали на референдуме?! какой именно вопрос был в бюллетене - напомнить?
20.02.2022 20:02:54, читаю.
Напомните, будьте так любезны. Потому что на референдуме 91го я не голосовала по причине малолетства, а на крымском и донбасском тоже не случилось, по сугубо географическим причинам.
а если вы про то, кто от кого отделился - то рекомендую погуглить даты провозглашения независимости России и Украины.
20.02.2022 20:41:19, житель территории У.
а вот такие вопросы были в крымском бюллетене
«1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».
[ссылка-1]

так что лучше бы вам писать о том, что вы знаете наверняка...
20.02.2022 21:17:08, читаю.
и? какое отношение вопросы на крымском референдуме имеют к остальным жителям Юго-Востока?
20.02.2022 21:32:43, житель территории У.
жаль, что вы так и не поняли... но может и просто делаете вид.
20.02.2022 21:46:01, читаю.
мне ваши рекомендации ни к чему, так так вы завели речь вот о чем: "Россия, после публичных призывов "вставать" и обещаний создания Новороссии бросила их на растерзание". так вот: таких призывов и обещаний не было, зато Путин (видимо, от лица России) попросил повременить с референдумом, но к нему не прислушались - "сами с усами" были. по ссылке - бюллетень голосования. тогда они не хотели быть с Россией, это теперь ветер сменился

[ссылка-1]
20.02.2022 21:09:47, читаю.
ну понятно, нам все это привидилось
20.02.2022 21:31:48, житель территории У.
Ольсик
может хватит разжигать?
Призываю участниц всех национальностей не вестись на провокации анонимов.
20.02.2022 20:30:54, Ольсик
уточните, плиз, в чем состоит провокация, в которой вы меня обвиняете?
20.02.2022 21:18:47, читаю.
Шрайбикус
"после публичных призывов "вставать" и обещаний создания Новороссии"
Кто призывал?
20.02.2022 19:48:27, Шрайбикус
Россия. Из всех утюгов. В конце весны, правда, видимо, когда было принято решение консервировать ситуацию в текущем состоянии, риторика сменилась на "неправильно встали". Ну, то такое...
20.02.2022 20:46:31, житель территории У.
Шрайбикус
нет, никто вас не призывал,ваши сми вам мозги прошивали,это НЛП в чистом виде.
И у России есть имена.Назовите их, кто конкретно призывал.Если не найдете, то может найдете смелость извиниться?
20.02.2022 23:17:24, Шрайбикус
Шрайбикус, судя по благодарностям автора темы, она завела ее с вполне определенной целью - устроить "полит-олимпиаду: задать противостояние и объявить в конце "победителя". ну, получилось не 08.08.08 - и то хорошо.
21.02.2022 00:21:25, читаю.
А для меня очень полезной оказалась тема, подобные темы позволяют выявить "ху из ху", чтобы в дальнейшем общении корректировать своё поведение и своё отношение. 21.02.2022 08:23:24, Жёлтые ботинки
Шрайбикус
а вот это напрасно.Кмк, лучшая позиция нейтральная,т.е. никак не относиться. Вы же не знаете этих людей в реале,а там может оказаться все наоборот.
21.02.2022 11:15:06, Шрайбикус
Шрайбикус
у меня уже несколько недель ощущение, что я слушаю/читаю/смотрю инсценировку Г.Уэллса "Война миров", ту самую, 1938 года, что в конфе, что в ино-сми. Причем я являюсь тем, кто ее читал до постановки и слушал с самого начала. Попросила Алису поставить мне ее послушать, память освежить, с предисловием. Так вот, у некоторых хэллоуин в голове всегда и разговаривать, а тем более объяснять этим людям что-либо бесполезно и сильно затратно, они не лучше и не хуже, они просто иные.
21.02.2022 01:49:50, Шрайбикус
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно». Роберт Шекли
21.02.2022 02:54:44, читаю.
Шрайбикус
я рада тому,что у меня самый адекватный и надежный президент в мире. Но не представляю даже,что могут чувствовать сейчас люди,у которых его нет.
21.02.2022 11:11:45, Шрайбикус
Космос
Россия не призывала . не надо ля-ля . вот то , что на Донбассе не хотели власти над собой майданных - вот это было . а чёткого понимания - как - не было . и не от России , а внутри . 20.02.2022 21:57:08, Космос
сочинять не надо
20.02.2022 21:20:13, читаю.
Космос
тоже так вижу . 20.02.2022 16:41:02, Космос
О! Спасибо! 20.02.2022 12:18:17, просто интересно
В Киеве сейчас +6. Снег расстаял уже давно и даже грязь успели смыть дождики. Позавчера была офгительная двойная радуга. На ближайшую неделю даже ночью не обещают минус.
Очень достали ограниченя по короне. Хотя, если судить с вашими, то у нас был очень лайт режим. Не слышала что бы кому то выписывали штрафы, не встречала проверок в транспорте и мало гре проверяют коды.
Школы учатся в жутком режиме - то открыли, то закрыли, вечно какие то классы на карантине. Практически все ВУЗы на дистанционке. Больничный по короне дают на 5 дней. Если нет симптомов, то потом можно выходить на работу даже не сдавая тесты.
За последние 2 года цены на продукты очень выросли. Зеленский, корона...кто его знает. Думаю, что симбиоз.
Проблем с русским языком не встречала. Но я свободно перехожу с одного на другой. Основное обучение в ВУЗах на украинском, у моего ребенка еще и на английском. Бывшие чисто русские школы сейчас со средней начали переводить на украинский язык. Что считаю правильным, так как экзамены и дальнейшее обучени на украинском.
20.02.2022 12:06:03, Pechersk
rodinka
Коды требуют в поездах-самолетах, ёлки! Правда, на поезде можно проскочить с любым кодом, "шоб було". 21.02.2022 21:18:27, rodinka
Ну Вам из Киева очевидно видней про наши ограничения.
Активно проведенные выходные в Москве: QR код просят только в театре и музеях. Школьники и студенты учатся очно, детские сады работаю, больничный по ковид 7 дней, если контакт с больным (например, в ВУЗЕ у сына) на дистант всю группу не отправляют.
Школы в Москве есть разные:
у меня рядом - литовская, несколько еврейских, несколько татарских, несколько армянских. Из того, что лично я знаю... Ничего не закрывают. Украинские сиделки в Москве в чате фейсбука (Подписана из-за ухода за мамой) каждый день постят: мы против войны, мы за мир между Россией и Украиной. И это не "пенсионерки", возраст 40+
21.02.2022 10:13:42, кукося
ну да, вспоминаем закрытие киевского метро, отмену движения поездов, запрет на пользование ОТ без QR кода, бесконечные дистанционки... конечно конечно - это все называется лайт режимом 20.02.2022 15:20:53, Lubanya
О! Вчера ехала в автобусе. Все были в масках. Кроме поляков. 20.02.2022 12:21:41, просто интересно
А вы где ездите? 20.02.2022 12:37:29, Leenka
В Польше именно такая картина) 20.02.2022 13:33:40, GalaNTka
"все, кроме поляков" - тогда звучит странно. 20.02.2022 16:59:14, Leenka
Я ехала в автобусе Берлин-Вильнюс. В маске была я и один пассажир, на индуса похожий) 20.02.2022 17:17:07, GalaNTka
Ольсик
даже тут брешут ваши СМИ. Не было никаких облав и штрафов у нас. Максимум могли не обслужить в магазине без маски 20.02.2022 12:20:27, Ольсик
Космос
Россия большая . в Москве штрафы были в первую волну - так вообще зашибись как всех проверяли . т.ч. не брешут . опаздывают маленько . да и свои тараканы уже подзабылись . 20.02.2022 16:45:43, Космос
После нг сын в метро на штраф нарвался за маску в кармане 20.02.2022 21:43:26, Разбойник ч
А что мешало надеть? Когда остановили? 21.02.2022 10:14:34, кукося
Космос
у меня дочь и зять дома сидели . дочка заболела . так её оштрафовали за , якобы , её выход из дома во время болезни . а она лежала пластом . кучу всего посылали они в ответ на штраф . что-то отменили , что-то оставили . но они не стали платить . обошлось . 20.02.2022 22:00:25, Космос
Я б вам рекомендовала не читать в ваших СМИ о том, что пишут иностранные СМИ. А то испорченный телефон получается. 20.02.2022 14:35:36, Gazzra
читала исключительно вашу конференцию) Я про Киев пишу. У нас на периферии и этих ограничений не было
20.02.2022 12:27:51, Pechersk
Ольсик
а. Ну да, у нас тоже порядки отличались в регионах 20.02.2022 12:33:07, Ольсик
ландыш
даже здесь писали, что штрафовали без масок
20.02.2022 12:23:40, ландыш
Ольсик
слышала (но не видела) что могут оштрафовать в московском метро. У нас все маски напяливают строго перед кассой чтобы расплатиться. Ровно на минуту 20.02.2022 12:28:36, Ольсик
ландыш
у нас так же
20.02.2022 12:34:43, ландыш
В москве маску надевает тот, кто платит:) замечаю, если с мужем вдвоем идем в магазин:) второй, видимо, заразить не может 20.02.2022 13:37:00, Катятян
ландыш
да у нас так же ))
20.02.2022 16:34:10, ландыш
Роль второго плана
У меня дочку оштрафовали без перчаток в метро. Москва, Новогиреево, январь 2021-го.
20.02.2022 12:32:39, Роль второго плана
железный феликс
Меня летом 2021 на пятак оштрафовали за то, что маску не так быстро надела. И апелляция не спасла. Даже не снизили сумму.
На работе жесть творится с вакцинацией. Директора даже жалко. Его сверху дрючат за всю эту фигню, а снизу народ возбухает о вселенском заговоре
20.02.2022 21:18:34, железный феликс
Космос
люди забыли-с . давно было , год прошёл ))) 20.02.2022 17:25:29, Космос

Показан 121 комментарий из 266

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!