Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

На тему аквапарка
Как экс-архитектор могу только согласиться.:((
18.02.2004 13:11:10, Фяка-Пфяка
80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А что ты об этом думаешь?
22.02.2004 00:27:25, Харас
По Эху тоже было интервью с проектировщиком
22.02.2004 01:44:11, NAD

“Если я, войдя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза,… в уборной начнется разруха. …Разруха не в клозетах, разруха в головах. И когда они кричат “бей разруху”, я смеюсь …”
20.02.2004 04:42:13, Талифа куми
20.02.2004 04:42:13, Талифа куми
к сожалению,это происходит повсеместно.У нас в семье трое работающих,все в разных областях и везде тоже самое:( и пока власти будут греть на этом руки ничего не изменится,нужен жесткий и компетентный контроль везде.
19.02.2004 22:17:29, :(((

Заказчики всеми силами стремятся минимизировать расходы. В своем стремлении к минимизации они никакой меры не знают и знать не хотят. Потому что дешевое муниципальное, что дорогое элитное, жилье строится одними и теми же моджахедами. Ибо так дешевле.
Подрядчики работают по той же схеме. Чем крупнее объект, тем более дерьмовые там используются материалы. Я сейчас занимаюсь пластиковыми окнами и алюминиевыми конструкциями. Так вот, типовая фраза, с которой начинается описание любой муниципальной или просто крупной заявки на расчет конструкции (за исключением случаев когда заказчик что-то делает лично для себя) - из чего угодно, лишь бы максимально дешево. Из любого дерьма. Лишь бы это дерьмо было сертифицировано в РФ.
Это, кстати, касается не только жилищного строительства.
Правительство Москвы (на федеральном уровне та же картина) занимает тут двоякую позицию.
С одной стороны, оно пытается бороться с этим делом через введение провеки адекватности сметной стоимости работ. Считается, что по сметным нормам можно все оценить и проконтролировать. Наивные. Ни где так много не воруют, как через цены, скалькулированные через сметные нормы. Пусть даже и очень старые сметные нормы. Ибо там столько всяких лазеек, что... мама негорюй! Причем, именно воруют, ибо у меня лично этот процесс иначе не называется. Так как, с одной стороны, цены вроде бы как нормами занижают, но с другой, фактическое выполнение работ ни кто толком проверить не может. Да и не особо хочет. Если нет каких-нибудь крупных ЧП.
С