Раздел: Терроризм

В блог Подписаться на Дзен!
Фунтик

Масленница или траур?

Вот после теракта в метро был день траура. А после аквапарка пока тишина.. Несчастный случай, повлекший смерть людей, менее достоин дня траура? или жаль запланированного властями веселья на масленичную неделю?
Россия большая, россиян много... Это только в маленьких государствах, видимо, достаточно двоим погибнуть, чтобы траур объявили...:(
17.02.2004 21:23:07,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Фунтик
Слушайте, граждане, вы, видимо, не совсем поняли мой вопрос...Или я не так его задала. Я хотела узнать не о том, надо или не надо вообще объявлять траур, а о том. ЧЕМ ТЕРАКТ ЛУЧШЕ КАТАСТРОФЫ В АКВАПАРКЕ?!
Ведь после теракта траур объявили. Почему не объявили после аквапарка? И то и другое в Москве, и там и там погибли люди (не только москвичи, кстати). Так чем руководствовались, по-вашему, те, кто объявляет официально дни траура? Почему после метро он был, а сейчас, во время Масленицы, его нет? Вам это неинтересно?!
18.02.2004 12:35:22, Фунтик
ЕК настоящая
Будет. Не сомневаюсь, что будет траур по жертвам в аквапарке. 19.02.2004 10:04:08, ЕК настоящая
наверное,потому что у террора нет лица , а у разгильдяйства есть и весьма конкретное.а чем у нас руководствуются -кто знает? 18.02.2004 20:52:35, Девушка с севера
Мож я путаю чего, но траур кажись был объявлен в понедельник, а если даже и нет смысла в нем не вижу ни по случаю террактов ни других ЧП. Толку от них не вижу (от трауров), кому безразлично произошедшие так ему и траур до лампочки. 18.02.2004 13:24:45, Последний из могикан
Шойгу объянисл, что траур будет объявлен после того, как найдут последнего пропавшего в аквапарке. Сегодня нашли. подростка:(((((((((((( 18.02.2004 13:09:51, Kenga
А мне немного другое интересно,по каким критериям решают быть илм не быть траурам.На каком колличестве погибших людей обычный день переходит в траур - 20,100,1000?
18.02.2004 12:50:36, Фуфа
Мне тоже это интересно. Если я не ошибаюсь, после августовского путча в начале 90-х траур был объявлен по 3 официально погибшим "защитникам Белого дома".

В автокатастрофах ежедневно гибнет огромное количество людей по стране. Некоторое время назад где-то в регионах автобус с детишками в аварию попал, больше десятка погибших было. Объявили "региональный" траур. Почем если какая-то трагедия происходит в регионах, траур локальный, а как в Москве, так всеобщий...

И вообще мне не понятно, зачем его объявлять, честно говоря. Заставить всех принудительно скорбить о погибших. Так тем, кто действительно скорбит, официоз не нужен, а тех, кому до лампочки и кто на этом деньги зарабатывает (типа ночных клубов) для веселья и оцфициальный траур не помеха...
18.02.2004 18:04:19, Polett
Лягушка
Какой смысл ОБЪЯВЛЯТЬ траур? Это ведь личное переживание, которое по приказу не испытаешь. Если у меня случилось горе, какое мне дело, пойдут в этот день незнакомые мне люди веселиться или нет? 18.02.2004 11:59:29, Лягушка
Глубочайшее ИМХО, траур вообще личное дело каждого. Я не понимаю необходимости, объявлять его официально. Тем более, что траура по погибшим в метро я даже не заметила. Узнала о нем через несколько дней. 17.02.2004 22:29:39, Харас
Вы меня извините,но этих людей убили не потому что с ними были ЛИЧНЫЕ счеты,а потому что они принадлежали к определенному государству,которое террористы желаеют запугать.
На месте этих людей могли бы быть и ваши близкие,если бы террористы решили устроить терракт в другом месте.
И как бы вы чувствовали если бы кто-то в вашей семье погиб,и часть семьи горевала о погибших,а часть плясала на похорнах мотивируя это что мы дескать покойнико не очень то хорошо знали ,и вообше это личное дело только близких ему людей ,а так как мы дальние родсвенники то можем рабоватся жизни..
18.02.2004 09:09:28, Фуфа
Горе и траур, личное дело каждого, кто хочет веселиться, волен делать это без оглядки на окружающих. 18.02.2004 11:59:10, Lacroix
Лягушка
Нормально реагировала бы. Траур для тех, для кого горе. Остальные вольны веселиться. 18.02.2004 11:56:12, Лягушка
пчела Майя
Тем более, что все мы когда-нибудь гм..будем в таком положении: у нас горе, а никому и дела нет. Абсолютно все. 18.02.2004 12:07:45, пчела Майя
Личное. Только если один идиот пойдёт сегодня ряженым скакать а другой идиот ему морду станет бить в память об усопших да ещё пара - тройка дурней вмешается - то это уже не личное их дело будет.
Дабы такого избежать - и устанавливают траур официальный.
17.02.2004 22:38:07, male
А если один другого бить пойдет не в день траура? Тогда уж нужно траур на 365 дней в году объявлять. На всякий случай. но лучше военное положение сразу.

Да и потом тут траур максимум московский, вся страна ни при чем....
17.02.2004 23:16:16, Харас
Фунтик
Лен, ты читала мое последнее предложение? Ты относишься к произошедшему именно так, как я написала. Не дай бог тебе на своей шкуре испытать это горе - гибель близких из-за чьей-то дурости. 18.02.2004 09:36:25, Фунтик
Ситала. И считаю, что оно хотя бы частично верно. Т.е. в больших государствах не нужно объявлять траур по 2-м погибшим. Нужно ли в маленьких - вопрос очень спорный.

Но в любом случае, если объявлять, то по любым погибшим, а не только москвичам. У нас же никому и не приходит в голову говорить о трауре, когда идут взрывы на юге России. И вдруг траур по жертвам техногенной катастрофы в Москве. По-моему, это как минимум аморально:((

Если испытывая _личное_ горе, я начну желать, чтобы _вся страна_ была в трауре, то это значит только то, что лично мне пора лечиться в психушке:(

P. S. Башкирские школьники, разбившиеся в самолете, тоже погибли по дурости. Где были твои взывания о трауре?
18.02.2004 10:20:43, Харас
Фунтик
а он был. 18.02.2004 10:23:59, Фунтик
Тем более, какой смысл объявлять траур, если его даже незаметно?
18.02.2004 12:14:03, Харас
пчела Майя
Он кажется был только в Башкирии (точно не помню) 18.02.2004 12:15:53, пчела Майя
Вот там скорее всего действительно был. Но почему тогда "московский" должен быть разделен всей страной? 18.02.2004 12:21:32, Харас
Аксандра
Так он и московский вроде...
Ну т.е. после терракта в Москве - был же московский траур, а не общероссийский. И этот объявят небось тоже московский. Во вторник скорее всего и объявят - как все допразднуют...
18.02.2004 16:33:39, Аксандра
"не в день" у второго идиота поводов вроде как поменьше.
Ну а кроме того, как же можно лишать ТЕХ лишней возможности ПОРУКОВОДИТЬ? :-(
17.02.2004 23:27:14, male
Дыбра
последняя фраза - это как-то..... 17.02.2004 23:21:38, Дыбра
aCoolina
я сегодня тоже на эту тему задумалась
у меня знакомый в Трансваале работал, сказал, что это произошло скорее всего из-за того, что слишком много техники музыкальной было, а крыша не была рассчитана для такого количества децебелл.
ужасно, что столько людей погибло из-за чужой нерадивости и жажды наживы и никто не гарантирует, что таких фатальных ошибок не повторится.
А траур власти наверняка не объявят, ведь на Широкую Масленицу съезжаются иностранцы. Да и траур вводят в России только, когда вина госструктур есть, а здесь они своей вины не ощущают.
Страшно, бедные дети, родители, родственники...
17.02.2004 21:56:29, aCoolina
Фунтик
Как же нет тут вины госструктур?! А кто принимал это здание в эксплуатацию?! А кто утверждал проект? А кто дал ему премию?! Ведь без властей на московской земле фиг что построишь!
18.02.2004 09:38:14, Фунтик

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!