А как вы относитесь к идее получения нового электронного паспорта? Будете менять или склоняетесь к старой бумажной версии?
Не могу решить, надо сейчас оно мне или нет. С одной стороны, удобно. С другой, сольют ведь все данные рано или поздно и не известно, кто и как ими воспользуется. Особо напрягает присутствие в нем электронной подписи и биометрии.
Понятно, что рано или поздно всех привьют и переведут "добровольно" на новый документ. Но пока ведь "дают выбор".
Или, может, не переходить пока? Вдруг, лотерею объявят очередную, как с прививками. Мож, чего выиграю. :)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Про электронный паспорт.
16.11.2021 09:49:47, dama Petronila10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я вот думаю так. Пока ещё есть выбор, не стоит никому давать лишней информации.
18.11.2021 10:21:16, Suldom

С моим братом тоже произошел подобный случай. Перестали совсем приходить налоговые уведомления. Он год подождал, не приходят. Отправился в налоговую, а ему говорят (дословно) "вы же умерли, поэтому и не приходят налоги". И дату смерти назвали. Потом тоже долго и нудно доказывал, что он не покойник :))).
16.11.2021 13:41:35, dama Petronila

16.11.2021 13:54:44, Пила, Вино и Хохотало

тут имхо как с трудовой надо, пока есть возможность сидеть в бумажном - сидим.
насчет сольют... ну мы ж все делали доступ в эл карту с фото паспорта и тыды, и еще миллион раз его куда-то подавали в виде копии... тот же айхерб. Паспорт уже не спасти, спасти может отдельно оформленное поручение типа никаких операций с недвижкой без личного присутствия и тд..
16.11.2021 11:32:08, Пила, Вино и Хохотало
С трудовой это иллюзия. На всех сотрудников ведется электронная трудовая книжка, данные по каждому факту трудовой деятельности передаются в ПФР на всех сотрудников. Но то, кто выбрал бумажную, просто дублируют эти данные на бумаге.
18.11.2021 11:38:39, Анна__
18.11.2021 11:38:39, Анна__

Меня еще напрягает возможность кражи или утери телефона. А там вот он паспорт электронный в том числе. У меня, наверное, паранойя развивается, но все больше склоняюсь к мысли отказаться совсем от электронных услуг. Как-то абсолютно все стало завязано на телефон. И передвижения по нему прекрасно контролируются, и банк в нем, и вся почта электронная, а теперь и личность туда сольют. Останавливает только мысль, что удобно это все. А времени-то совсем нет у современного человека ни на что :((. И, похоже, без электронной личности уже и не выживешь. Вот и размышляю, сразу ли сдаться или подождать.
16.11.2021 13:34:41, dama Petronila

вот только что кинула подруге денег на сбер через телефон - через час звонок от Службыбезопасности сбербанка, вечер в хату!!!! - ну кааааак??????
16.11.2021 13:49:29, Пила, Вино и Хохотало

16.11.2021 14:01:37, dama Petronila
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.