А как вы относитесь к идее получения нового электронного паспорта? Будете менять или склоняетесь к старой бумажной версии?
Не могу решить, надо сейчас оно мне или нет. С одной стороны, удобно. С другой, сольют ведь все данные рано или поздно и не известно, кто и как ими воспользуется. Особо напрягает присутствие в нем электронной подписи и биометрии.
Понятно, что рано или поздно всех привьют и переведут "добровольно" на новый документ. Но пока ведь "дают выбор".
Или, может, не переходить пока? Вдруг, лотерею объявят очередную, как с прививками. Мож, чего выиграю. :)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Про электронный паспорт.
16.11.2021 09:49:47, dama Petronila10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я вот думаю так. Пока ещё есть выбор, не стоит никому давать лишней информации.
18.11.2021 10:21:16, Suldom

С моим братом тоже произошел подобный случай. Перестали совсем приходить налоговые уведомления. Он год подождал, не приходят. Отправился в налоговую, а ему говорят (дословно) "вы же умерли, поэтому и не приходят налоги". И дату смерти назвали. Потом тоже долго и нудно доказывал, что он не покойник :))).
16.11.2021 13:41:35, dama Petronila

16.11.2021 13:54:44, Пила, Вино и Хохотало

тут имхо как с трудовой надо, пока есть возможность сидеть в бумажном - сидим.
насчет сольют... ну мы ж все делали доступ в эл карту с фото паспорта и тыды, и еще миллион раз его куда-то подавали в виде копии... тот же айхерб. Паспорт уже не спасти, спасти может отдельно оформленное поручение типа никаких операций с недвижкой без личного присутствия и тд..
16.11.2021 11:32:08, Пила, Вино и Хохотало
С трудовой это иллюзия. На всех сотрудников ведется электронная трудовая книжка, данные по каждому факту трудовой деятельности передаются в ПФР на всех сотрудников. Но то, кто выбрал бумажную, просто дублируют эти данные на бумаге.
18.11.2021 11:38:39, Анна__
18.11.2021 11:38:39, Анна__

Меня еще напрягает возможность кражи или утери телефона. А там вот он паспорт электронный в том числе. У меня, наверное, паранойя развивается, но все больше склоняюсь к мысли отказаться совсем от электронных услуг. Как-то абсолютно все стало завязано на телефон. И передвижения по нему прекрасно контролируются, и банк в нем, и вся почта электронная, а теперь и личность туда сольют. Останавливает только мысль, что удобно это все. А времени-то совсем нет у современного человека ни на что :((. И, похоже, без электронной личности уже и не выживешь. Вот и размышляю, сразу ли сдаться или подождать.
16.11.2021 13:34:41, dama Petronila

вот только что кинула подруге денег на сбер через телефон - через час звонок от Службыбезопасности сбербанка, вечер в хату!!!! - ну кааааак??????
16.11.2021 13:49:29, Пила, Вино и Хохотало

16.11.2021 14:01:37, dama Petronila
Читайте также