Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

AUKUS

Пока мы тут депутатов выбираем, жизнь в мире бьёт ключом. Новые военные союзы организовываются, старые контракты с Францией разрываются, в общем не соскучишься. Интересно, долго ещё продержится НАТО при таком развитии событий.

[ссылка-1]
[ссылка-2]
Серьёзно обиделась Франция. Отозвала послов и из Австралии и из США.
[ссылка-1]
17.09.2021 20:45:48,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

...Vit66...
Фигня всё это.

Вот трамповский "рояль в кустах", что "русские умные упрямые скептики" - заставил задуматься.
И ведь действительно, (сужу по себе) у нас нельзя быть не скептиком. Заказываешь какие-либо работы, а мысли - вот бы не накосячили...
18.09.2021 21:24:03, ...Vit66...
конечно фигня. пусть рассираюцца и дальше. НАТО как реальный союз никому не нужен, энергетические нищеброды отдыхают...
18.09.2021 22:54:13, AleXXX
...Vit66...
Почему же не нужен - он просто необходим ВПК стран участниц и, соответственно, домохозяйствам к этому причастным. 18.09.2021 23:05:01, ...Vit66...
только одной стране-участнице
22.09.2021 20:12:55, AleXXX
Шрайбикус
"Австралия дала пощечину Франции, расторгнув контракт по подлодкам, заявил РИА Новости замдиректора Французского центра разведывательных исследований Ален Родье."Франция была накануне исполнения крупнейшего контракта, который помогал бы ее военно-морской промышленности в течение многих лет. Сделка была практически завершена в конце прошлого месяца, до того как Австралия отвернулась от Франции и заключила соглашение с США и Британией. Удар очень силен для Франции"

Аукнулись Франции мистрали. Только Париж не колет НАТО, оно и так уже расколото. Бизнес и жажда наживы сожрет любой союз,направленный на эту наживу.
Теперь будут вертеть Австралию. Китай - ложная цель.
[ссылка-1]
по последнему предложению в ссылке насчет шагов выплыла такая новость:
[ссылка-2]
18.09.2021 11:47:29, Шрайбикус
Глубоко сидит обида за мистрали, как видно, глубоко... Пора бы уже зализать старые раны. :) 21.09.2021 17:07:05, ===
Ответка долго шла :) А сейчас с двух сторон прилетело - и от Австралии и от Швейцарии. пусть лягушек хавают :) Ждут теперь от нас. Ну а мы просто сидим на попе ровно и ждем, когда цена на газ перевалит за 1000 :)
картинка
22.09.2021 20:17:21, AleXXX
Да не говори, Запад гниет ненашутку. Скоро-скоро. Ждите. :)

И вообще, где мемы про космос? Амазон вон скоро автобусы туристов будет туда запускать, а ты как рыба об лед. Куда пропал пионерский пыл?
22.09.2021 21:24:35, ===
про гнилье ты говоришь, не я... Но тебе, конечно, виднее ))
23.09.2021 21:38:07, AleXXX
Так компенсацию России выплатили, а еще Россия поставила вертолеты египтянам. А французы что-нибудь получат?
22.09.2021 00:54:01, Hel
Распереживалась за французов? :) Как трогательно. Вообще-то они еще лодки не построили, как в случае с Россией. Которой, кстати, вернули свои же деньги, а не "компенсацию."

Но ведь приятно, наверное, верить, что ситуации похожие, и не только Россию гнобят. Не буду отказывать в таком удовольствии. :)
22.09.2021 21:57:38, ===
А тебе их совсем не жалко? Люди надеялись на большой и длительный контракт, на несколько лет обеспечили бы работой массу людей, а им в последний момент отказали.
Россия деньги заплатила, их получила назад (я все же думаю, что со штрафными санкциями), да еще вертолеты продала, т.е. без потерь и даже с прибылью.
Французы вон даже послов отозвали. Видимо, относятся к ситуации намного серьезнее, чем ты.
23.09.2021 12:09:16, Hel
Ну я и говорю, продолжай думать, что были штрафные санкции, что НАТО вот-вот развалится, что Россию не любят из-за того, что она могучий экономический конкурент Западу и проч. анекдоты :) 23.09.2021 20:17:16, ===
Да даже если без штрафных санкций, дались они тебе. Вышли из этого без денежных потерь, даже с прибылью в результате.
А французы потеряли контракт. Свои деньги не платили, но потеряли возможность получить их по контракту. Ты совсем разницы не видишь?
И на вопрос так и не ответила, тебе жалко французов в этой ситуации?
24.09.2021 11:26:06, Hel
а тебе? Мне, естественно, не жалко. И я, в общем, удовлетворен теп как их два раза кинули. Думаю, отрасль по строительству подводных лодок на этом у них всё.
24.09.2021 17:51:18, AleXXX
Я уже сказала, что мне жалко. Когда кому-то делают гадость, мне всегда неприятно и жалко тех, кто пострадал.
25.09.2021 01:37:32, Hel
то есть сажают убийцу - тебе его жалко?
25.09.2021 12:14:05, AleXXX
передергиваешь. Убийца нарушает закон, должен понести наказание. Хотя в некоторых случаях могу пожалеть.
27.09.2021 22:55:08, Hel
а чего думать - мы видим, наблюдаем, радуемся, переходим постепенно с идеологически чуждого попкорна на родные экологически выдержанные семечки в процессе наблюдения :))

Ты там уже перед неграми на колени становилась? :)
23.09.2021 21:45:51, AleXXX
Разница только в том, что с Мистралями они добровольно согласились на свои издержки, здесь уже их совсем не спросили. А так - да - ситуация схожа.

Как бы то ни было, союз НАТО на бумаге есть и никуда не делся. Ну, а если пока не колет, то никогда не поздно начать. Европейская армия давно у всех на слуху.

Кто это сказал, что Китай - ложная цель ???
18.09.2021 12:04:32, Тайный Сигнал Барабанщика
надо проверить - пустить танковую дивизию в прогулку по Эстонии... Впишется кто-то или нет? :)
18.09.2021 16:34:27, AleXXX
Ну, ты можешь купить или арендовать танк и скататься туда в отпуск отдохнуть. Потом расскажешь про реакцию )
19.09.2021 00:20:34, Тайный Сигнал Барабанщика
Шрайбикус
а вы думаете мы узнаем,когда они его разорвут? Соберут тихо пленум, подпишут и всё.

Ну они же не самоубийцы и никогда не полезут в Китай, а чужие руки тут не прокатят.
Могут немного сыграть на внутренних проблемах,но и это может оказаться на руку официальному Китаю
18.09.2021 12:09:30, Шрайбикус
Конечно узнаем. Такие вещи в тайне не держат. Мы же вот сразу
узнали о разрыве контракта с Францией на подлодки.

Что же касается Китая, то есть какие-то намерения у администрации Байдена и почти прямым текстом говорится, что направлены они против Китая. А уж что там будет на самом деле, это совсем другой вопрос. Стоит ещё вспомнить, что СССР был в своё время побеждён при одном номинальном наличии блока НАТО и без единого выстрела. Почему не допустить, что и здесь планы у администрации аналогичные.
19.09.2021 00:30:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Шрайбикус
возмущение Франции было велико и показательно. А провернуть согласование между партнерами можно и без шумихи.

Не тот случай и ситуация не та, да и что они могут предъявить?:)Ну перенесут часть производств обратно и все. Говорить не значит делать, предыдущие тоже много говорили и даже подплывали и что?
Кто СССР породил, тот его и убил.
19.09.2021 00:40:40, Шрайбикус

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!