[ссылка-1]
Кто слушал, что скажете?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
Явление Явлинского на Эхе
12.02.2021 09:56:55, Тайный Сигнал Барабанщика8 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Явлинского вчера послушал. Так себе, пытался оправдаться местами. Статья более четкая, в позиции критики Навального. Но в главном выглядел значительно сильней оппонента Венедиктова, которому Газпром Медиа явно поручил раскручивать Навального.
12.02.2021 17:11:04, Arseniy
Чем больше людей послушают эту передачу, тем понятнее им всем станет суть всех трёх людей, о которых речь. Так что всем рекомендую послушать именно как прямую речь, без всяких искажений, купажей, просто чтобы получше узнать этих людей и их концептуальные взгляды на политику.
14.02.2021 11:39:55, Тайный Сигнал Барабанщика
14.02.2021 11:39:55, Тайный Сигнал Барабанщика
Там же третий в цепочку попал - господин Богомолов:). Теперь это выглядит так: Слепаков - Явлинский - Богомолов. Богомолов опубликовал позавчера в Новой газете свой манифест по ситуации в Европе (есть некоторые очень интересные моменты): [ссылка-1]. Ну и началось... "Как, ну как он мог? Он же наш...":). Вчера успела послушать его интервью на Эхе (не с начала), с чем то даже согласна. Но журналисты Эха...Фууу (был Нарышкин и еще какая-то дама). То есть лёд тронулся:).
12.02.2021 14:31:20, Lubanya
12.02.2021 14:31:20, Lubanya
Спасибо, я уже запланировал себе ознакомиться с этим произведением, но пока руки не дошли.
14.02.2021 12:18:17, Тайный Сигнал Барабанщика
14.02.2021 12:18:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Явлинский, специально для К.С., как раз про честные выборы )
...
Г.Явлинский? Поговорите с людьми, может быть они и согласятся. В общем, я про это ничего не знаю. А вот то, что я точно знаю, что нужно – вы смотрите, нужно 300 тысяч наблюдателей. Оптимизм заключается в том, что пока еще такая опция существует. Почему 300 тысяч? Потому что 97 тысяч избирательных участков и так далее. Я могу эту тему развивать, я там всё подробно написал, что нужно делать.
А.Венедиктов? Это понятно. Нужно привлекать людей, а вы их отталкиваете.
Г.Явлинский? Так это их страна и их жизнь, это не мне нужно. То, что вам это не нужно, я знаю, но это не мне нужно. Это всё – 300 тысяч, голосование, все эти выборы – это для них, это их жизнь, не моя.
А.Венедиктов? Так.
Г.Явлинский? Ну вот так. Поэтому мне нужно им объяснить, что их судьба зависит от них пока еще. И если они своей судьбой в этом году не воспользуются, то общий пейзаж грусти будет еще больше, чем… вот я смотрю: вижу страдание в ваших глазах – и вы будете еще больше страдать, чем даже сейчас. Я говорю, надо двигаться не в ту сторону, чтобы всех тащили сейчас в каталажку, чтобы всех судили, открывали уголовные дела – не в эту сторону надо двигаться. А надо двигаться вот в эту сторону. Сейчас вот такой момент. Нужно это делать. Но этого мало. Нужно создавать новую Конституцию…
...
(конец цитаты)
Так что, все недовольные выборами, записывайтесь в наблюдатели.
12.02.2021 12:57:49, Тайный Сигнал Барабанщика
...
Г.Явлинский? Поговорите с людьми, может быть они и согласятся. В общем, я про это ничего не знаю. А вот то, что я точно знаю, что нужно – вы смотрите, нужно 300 тысяч наблюдателей. Оптимизм заключается в том, что пока еще такая опция существует. Почему 300 тысяч? Потому что 97 тысяч избирательных участков и так далее. Я могу эту тему развивать, я там всё подробно написал, что нужно делать.
А.Венедиктов? Это понятно. Нужно привлекать людей, а вы их отталкиваете.
Г.Явлинский? Так это их страна и их жизнь, это не мне нужно. То, что вам это не нужно, я знаю, но это не мне нужно. Это всё – 300 тысяч, голосование, все эти выборы – это для них, это их жизнь, не моя.
А.Венедиктов? Так.
Г.Явлинский? Ну вот так. Поэтому мне нужно им объяснить, что их судьба зависит от них пока еще. И если они своей судьбой в этом году не воспользуются, то общий пейзаж грусти будет еще больше, чем… вот я смотрю: вижу страдание в ваших глазах – и вы будете еще больше страдать, чем даже сейчас. Я говорю, надо двигаться не в ту сторону, чтобы всех тащили сейчас в каталажку, чтобы всех судили, открывали уголовные дела – не в эту сторону надо двигаться. А надо двигаться вот в эту сторону. Сейчас вот такой момент. Нужно это делать. Но этого мало. Нужно создавать новую Конституцию…
...
(конец цитаты)
Так что, все недовольные выборами, записывайтесь в наблюдатели.
12.02.2021 12:57:49, Тайный Сигнал Барабанщика

Мне было жалко обоих. Впрочем, не самих, а их аудиторию, возможно теперь уже частично бывшую.
Мария, я что-то не вижу
Нимба над твоей головой.
Наверное, мне будет неловко,
Если меня увидят с тобой.
И все это кажется странным,
Но, как говорят, c"est la vie
А когда-то я был готов отдать все
За тень твоей любви.
(Майк Науменко, Зоопарк)
12.02.2021 13:02:35, Тайный Сигнал Барабанщика
Мария, я что-то не вижу
Нимба над твоей головой.
Наверное, мне будет неловко,
Если меня увидят с тобой.
И все это кажется странным,
Но, как говорят, c"est la vie
А когда-то я был готов отдать все
За тень твоей любви.
(Майк Науменко, Зоопарк)
12.02.2021 13:02:35, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей