[ссылка-1]
Кто слушал, что скажете?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
Явление Явлинского на Эхе
12.02.2021 09:56:55, Тайный Сигнал Барабанщика8 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне довольно странно. Тут вроде в основном апологеты режима, под руководством модератора, с определенной политической ангажированностью. А ругают Навального. И хвалят Явлинского, который подложил большую свинью под светлый образ Навального как главного оппозиционера. Но он же ваш, коррупционер (КировЛес, ИвРоше), призывал протестный электорат не ходить на выборы, призывал народ постоянно на явно несанкционированные митинги, сколько протестного народа там пересажали, сам сколько раз выходил сухим из воды, явно с помощью протекции верховной власти. Сколько пользы приносит режиму. А вы его ругаете.
Явлинского вчера послушал. Так себе, пытался оправдаться местами. Статья более четкая, в позиции критики Навального. Но в главном выглядел значительно сильней оппонента Венедиктова, которому Газпром Медиа явно поручил раскручивать Навального.
12.02.2021 17:11:04, Arseniy
Явлинского вчера послушал. Так себе, пытался оправдаться местами. Статья более четкая, в позиции критики Навального. Но в главном выглядел значительно сильней оппонента Венедиктова, которому Газпром Медиа явно поручил раскручивать Навального.
12.02.2021 17:11:04, Arseniy
Чем больше людей послушают эту передачу, тем понятнее им всем станет суть всех трёх людей, о которых речь. Так что всем рекомендую послушать именно как прямую речь, без всяких искажений, купажей, просто чтобы получше узнать этих людей и их концептуальные взгляды на политику.
14.02.2021 11:39:55, Тайный Сигнал Барабанщика
14.02.2021 11:39:55, Тайный Сигнал Барабанщика
Там же третий в цепочку попал - господин Богомолов:). Теперь это выглядит так: Слепаков - Явлинский - Богомолов. Богомолов опубликовал позавчера в Новой газете свой манифест по ситуации в Европе (есть некоторые очень интересные моменты): [ссылка-1]. Ну и началось... "Как, ну как он мог? Он же наш...":). Вчера успела послушать его интервью на Эхе (не с начала), с чем то даже согласна. Но журналисты Эха...Фууу (был Нарышкин и еще какая-то дама). То есть лёд тронулся:).
12.02.2021 14:31:20, Lubanya
12.02.2021 14:31:20, Lubanya
Спасибо, я уже запланировал себе ознакомиться с этим произведением, но пока руки не дошли.
14.02.2021 12:18:17, Тайный Сигнал Барабанщика
14.02.2021 12:18:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Явлинский, специально для К.С., как раз про честные выборы )
...
Г.Явлинский? Поговорите с людьми, может быть они и согласятся. В общем, я про это ничего не знаю. А вот то, что я точно знаю, что нужно – вы смотрите, нужно 300 тысяч наблюдателей. Оптимизм заключается в том, что пока еще такая опция существует. Почему 300 тысяч? Потому что 97 тысяч избирательных участков и так далее. Я могу эту тему развивать, я там всё подробно написал, что нужно делать.
А.Венедиктов? Это понятно. Нужно привлекать людей, а вы их отталкиваете.
Г.Явлинский? Так это их страна и их жизнь, это не мне нужно. То, что вам это не нужно, я знаю, но это не мне нужно. Это всё – 300 тысяч, голосование, все эти выборы – это для них, это их жизнь, не моя.
А.Венедиктов? Так.
Г.Явлинский? Ну вот так. Поэтому мне нужно им объяснить, что их судьба зависит от них пока еще. И если они своей судьбой в этом году не воспользуются, то общий пейзаж грусти будет еще больше, чем… вот я смотрю: вижу страдание в ваших глазах – и вы будете еще больше страдать, чем даже сейчас. Я говорю, надо двигаться не в ту сторону, чтобы всех тащили сейчас в каталажку, чтобы всех судили, открывали уголовные дела – не в эту сторону надо двигаться. А надо двигаться вот в эту сторону. Сейчас вот такой момент. Нужно это делать. Но этого мало. Нужно создавать новую Конституцию…
...
(конец цитаты)
Так что, все недовольные выборами, записывайтесь в наблюдатели.
12.02.2021 12:57:49, Тайный Сигнал Барабанщика
...
Г.Явлинский? Поговорите с людьми, может быть они и согласятся. В общем, я про это ничего не знаю. А вот то, что я точно знаю, что нужно – вы смотрите, нужно 300 тысяч наблюдателей. Оптимизм заключается в том, что пока еще такая опция существует. Почему 300 тысяч? Потому что 97 тысяч избирательных участков и так далее. Я могу эту тему развивать, я там всё подробно написал, что нужно делать.
А.Венедиктов? Это понятно. Нужно привлекать людей, а вы их отталкиваете.
Г.Явлинский? Так это их страна и их жизнь, это не мне нужно. То, что вам это не нужно, я знаю, но это не мне нужно. Это всё – 300 тысяч, голосование, все эти выборы – это для них, это их жизнь, не моя.
А.Венедиктов? Так.
Г.Явлинский? Ну вот так. Поэтому мне нужно им объяснить, что их судьба зависит от них пока еще. И если они своей судьбой в этом году не воспользуются, то общий пейзаж грусти будет еще больше, чем… вот я смотрю: вижу страдание в ваших глазах – и вы будете еще больше страдать, чем даже сейчас. Я говорю, надо двигаться не в ту сторону, чтобы всех тащили сейчас в каталажку, чтобы всех судили, открывали уголовные дела – не в эту сторону надо двигаться. А надо двигаться вот в эту сторону. Сейчас вот такой момент. Нужно это делать. Но этого мало. Нужно создавать новую Конституцию…
...
(конец цитаты)
Так что, все недовольные выборами, записывайтесь в наблюдатели.
12.02.2021 12:57:49, Тайный Сигнал Барабанщика
Умненький, старенький, но что-то жалко его.
12.02.2021 12:34:13, NLU
Мне было жалко обоих. Впрочем, не самих, а их аудиторию, возможно теперь уже частично бывшую.
Мария, я что-то не вижу
Нимба над твоей головой.
Наверное, мне будет неловко,
Если меня увидят с тобой.
И все это кажется странным,
Но, как говорят, c"est la vie
А когда-то я был готов отдать все
За тень твоей любви.
(Майк Науменко, Зоопарк)
12.02.2021 13:02:35, Тайный Сигнал Барабанщика
Мария, я что-то не вижу
Нимба над твоей головой.