Раздел: Религия (Можно ли крестить ребенка, если родители не крещеные)

В блог Подписаться на Дзен!

Крестить ли ребенка некрещеным родителям?

Если родители не крещеные, могут ли и должны ли они крестить своего ребенка. Обсуждение вопроса религиозного характера, советы, рекомендации.
28.01.2004 10:49:05,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я просмотрел все комментарии, которые были оставлены относительно вопроса крещения детей.
Из-за такого простого вопроса и столько шума.
И что самое инетерное.
Пишут все. Атеисты свое пишут, не атеисты свое.
Да если Вы уже все так хотите крестить своих детей, то откройте же вы просто Библию (Новый Завет) и прочтите все, что об этом говорится. И все Ваши вопросы сразу отпадут.
Ваш спор напомнил мне курятник.
Каждый что-то советует и советуют в той области, от которой больше всего старается отмежеваться.
Дай Вам волю, вы из этого целое учение сможете развить.
Я бы Вам написал то, что говорит относительно Вашего спора Библия, но намеренно не буду этого делать. Если хотите ходить в невежестве, то продолжайте ходить, хотя истина рядом. Если хотите за крещение платить деньги, исполнять порой очень уж смешные обряды (поверьте, я видел на видеозаписях крещений такое, что просто от смеха стул сломался), то пожалуйста.
Я отвечу тем, кто действительно хочет покрестить своего ребенка, но сделаю это, если только Вы мне напишете, НО... при этом сами поищите ответ в Новом Завете.
С уважением, Юрий
23.01.2006 17:33:30, Юрий
Здравствуйте, у меня вопрос, можно ли мне - крещенному, носить амулет который мне подарила подруга(амулет - африканский). Как бы для меня это просто подарок, он для меня ничего не значит, я имею ввиду из религиозных соображений, пожайлуста ответы присылайте мне на e-mail: Makarov_Fynjy@mail.ru 07.12.2005 16:55:25, Антон
А мне кажется, самое главное - не акт крещения, даже не воспитание в духе определенной конфессии, а воспитание у ребенка терпимости - к мнению другого человека, к его образу жизни. Ни одно социологическое исследование не выявило связи мажду религиозными убеждениями человека и его моральными качествами. И среди моих знакомых есть замечательные люди самых разных убеждений. Пусть каждый выбирает для себя, во что ему верить и верить ли вообще. Ведь главное - как ты относишься к другим людям, как живешь. А единственно правильной конфессии нет и быть не может. Вспомните, ведь самые кровавые войны в истории человечества велись за веру. Чего нам сейчас не хватает - так это элементарной терпимости!
11.02.2004 19:09:20, Алёна
Поддерживаю! 11.02.2004 21:02:04, InnaL
Маала
Дети крестятся по вере родителей. А внешнее проявление веры - крещение.Был такой случай,когда турки крестили детей по каким-то чисто бытовым причинам,так это крещение было признано "недействительным",если так можно выразится. 06.02.2004 22:13:18, Маала
Инанне: я Вас полностью поддерживаю, однако, "не мечите бисер перед свиньями". Я никого не хочу оскорбить, хочу лишь сказать, что Вас трудно будет понять людям, далеким от церкви, для которых встает вопрос "крестить или не крестить". И тем более тем "космополитам", которые не понимают, что православие исторически присуще Руси, это наши корни, и пытаются внедрить чуждые нам религии чужой культуры. По-моему лучше родителям сначала самим разобраться, какая религия правильна, чем перекладывать этот вопрос на плечи детей. А насчет истинности православия - общепризнанный факт, подтвержденный многими свидетельствами, что схождение благодатного огня происходит именно на православную Пасху, а не католическую. 05.02.2004 23:26:50, Русская
В рассуждениях православных меня всегда удивляет, как они забывают, что когда-то православие тоже было "чуждой религией чужой культуры". И что религии вообще не могут не сменяться. 06.02.2004 20:02:29, NAD
Что же тогда христианство, прийдя в мир,ничем не до сих пор не заменено? 11.02.2004 21:48:16, Русская
Ээээ. Как Вам сказать.. Вы его для себя не заменяете, а другие уже давно разбрелись. Кто по сектам, кто сам по себе, а кто в эзотерику ударился. :-) 11.02.2004 22:14:25, InnaL
Вдогонку :-)
"И снова не стоит заблуждаться в дальнейшей судьбе российской веры. Раскол и отступничество, такими характеристиками можно выразить последующую религиозную историю. Отступали и отпадали все кому не лень. Факты говорят сами за себя: 988 г. "крещение Руси"; 1054 г. окончательное разделение Христианства на православие и католицизм; 1448 г. образование Русской автокефалии; середина XVII века раскол Русской православной церкви и возникновение старообрядчества; 1917 г. раскол церкви на два лагеря, поддерживающих Советскую власть, так называемых обновленцев, и не поддерживающих, во главе с патриархом Тихоном. К этому стоит прибавить огромное количество православных сект, регулярно возникающих на благодатной почве христианского вероучения, и успешно отпадающих от родительской церкви на основе маркетинговых исследований будущих прибылей. Отметим далеко не последнюю роль католической церкви в западных районах России, ислам распространённый на её антиподе – Востоке, повсеместное наличие еврейских общин, и как следствие развитие и влияние иудаизма, а так же модные в середине XIX века протестантские течения баптистов, адвентистов седьмого дня, а чуть позднее, пятидесятников, свидетелей Иеговы, методистов и многих других. Плюс мормоны и масоны, вегетарианцы и пресвитериане, сатанисты, атеисты, коммунисты и многие, многие другие. То есть течения религиозного и нерелигиозного толка которые позиции православной церкви отнюдь не цементировали."

А Вы пишете - не ищут :-).
11.02.2004 23:21:20, InnaL
Инна, полный оффтоп, но я статью по ссылке прочитала с огромным удовольствием, вспоминая своё комсомльско-пионерское прошлое. Автор настолько точен, что муж слушая моё чтение вслух, опережал меня в произношении "священных формул" комсомольских собраний и пионерских сборов. У нас с ним (и с автором), хоть мы и выросли в разных концах страны, воспоминания о школьном прошлом как у однояйцевых близнецов. А формулы в подкорку ведь загнаны, навеки! Ой, спасибо:) 12.02.2004 00:47:01, NAD
:-)
12.02.2004 01:03:17, InnaL
"А насчет истинности православия - общепризнанный факт, подтвержденный многими свидетельствами, что схождение благодатного огня происходит именно на православную Пасху, а не католическую."

А здесь пару статей "на вскидку" о чуде этого Пасхального огня. Поэксперементируйте на досуге :-)

http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
http://www.holyfire.org/razbor_barsukov.htm
11.02.2004 22:29:56, InnaL
Милые дамы!
Вместо того чтобы тратить свои деньги(вернее ваших мужей) и время на интернет займитесь делом,например почитайте что-нибудь
интересное ,сходите в театр или займитесь любовью со своим мужем или другом и не слушайте религиозную пропаганду таких людей типа "инанна" .
Бедный ее ребенок ,мама затрахает его своей чушью а между тем даже тов.Ленин иногда говорил умные фразы-"религия товарищи это опиум для народа".
Действительно религия это удел слабых и интелектуально неразвитых людей(посмотрите на страны ближнего востока)которые находятся
под контролем так называемых батюшек,имамов и т.д.
Посмотрите какое лицемерие и двуличие творится,патриарх всея руси принародно целуется с коммунистом Зюгановым,видимо патриарх забыл 1917-1939 годы ,когда те с кем он так страстно обнимается расстреливали священников толпами и сжигали церкви,разрушали храмы и грабили имущество церкви,также столетиями церковь стояла на пути развития прогресса и всячески препятствовала ему ,Она сжигала ученых выдавая их за колдунов(в Европе) а у нас инакомыслящих отправляла в монастырь(психушек как таковых не было).
Церковь называла исчадием ада автомобиль ,самолет,телевизор и многое другое а сейчас успешно этим пользуется включая "бесовский" интернет!
К сведению Вам всем каждая церковь,приход в Москве и пригороде обложена данью вышестояшего звена в иерархии церкви и попробуй батюшка не насобирай положенных денег сошлют в какой нибудь усть-переп....йск а
также более половины из них являются осведомителями спецслужб
и живут отнюдь не по церковным законам(взгляните на их животы когда они постятся для меня загадка).Я атеист мне 29 лет НО я был им раньше остаюсь и сейчас и не собираюсь следовать этой чумной моде ,раньше все хотели стать комуняками а теперь эти же целуются с патриархом , если вы пришли бы на крестный ход лед 20 назад то увидили бы не много истинно верующих а сейчас ВСЯ СТРАНА но это ненадолго ,завтра тов.Путин если возродит красные уголки вы все опять пойдете целовать не иконы а портреты.
На прощанье скажу имейте УМ и не портите детей, от бога ничего не зависит,в одном советском фильме про гражд. войну была хорошая фраза белого офицера "бог в наше время на стороне тех кто его отвергает",так что если родились не верующими и воспитаны так не суйтесь в это кроме денег отданых попу вы ничего не получите.
31.01.2004 05:30:43, sergey
Сергей, если вы атеист, то зачем рассуждаете о том, чего не знает?????????? Чего не понимаете?????
Вот чего меня больше всего удивляет - не знаешь - не высказывайся
04.02.2004 18:17:18, king
А мне больше всего понравилось, что дамы тратят деньги своих мужей. Супер! 23.01.2006 18:42:58, бельчонок
Seraya-mama
Я получила атеистическое воспитание. С детства делила людей на верующих и неверующих, тоже забывая о тех кто если и ходит в церковь, то не часто, но смутно верит в ВЫСШУЮ СИЛУ. Теперь моё атеистическое мировозрение дало трещину, но не развалилось, и я ищу чем эту трещину заполнить.
Два с половиной года назад погиб мой единственный четырнадцатилетний сын. А потом мне был подарен Богом (или Судьбой) крохотный, больной четырехмесячный мальчик.
02.02.2004 14:44:28, Seraya-mama
:-) мне было все равно. Ну покрестят бабки, зато будут спать спокойнее. С ребенком охотнее сидеть, если им навстречу пойти. Вот если мозги ему начнут промывать, тут уже буду ругаться.
В основном боялся, что такой малыш будет со всякими больными людьми в одной комнате, что бадья неизвестно когда была мыта в последний раз, негигиеничность в общем. Но вроде все обошлось и все довольны :-)
01.02.2004 15:07:12, еще аноним
Знов за рибу гроші - украинская поговорка 29.01.2004 11:54:40, Киевлянка
легкомысленное желание не будучи верующим крестить своих дитёв. 29.01.2004 11:35:11, ari
Вашу бы энергию да в мирное русло... 28.01.2004 18:01:07, -:)
Интересно, почему за анонимом как правило скрывается тупость и гадость? :) И ведь понимает, что пишет ерунду, если скрывает, стыдно самой... 28.01.2004 18:13:01, AleXXX
Почему? Ведь действительно надоела. 28.01.2004 21:58:03, male

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!