ТСБ считает, что в последнее время в Обществе все темы про Чубайса. Поэтому хочу обилие Чубайсов разбавить некоторым количеством Ходорковского:))
Михаил Борисович, видимо, решил шатать режим через армию. По ссылке статья № 2, в ней ссылка на статью №1, про проблему увольнения молодых лейтенантов из армии. Если коротко, то Ходорковский раскручивает тему якобы армейского рабства, намекает на то, что увольняйтесь, мужики, сразу же при малейшем нарушении вашей личной зоны комфорта. Ну и денег судя по всему выделит для юридической поддержки. Я статью прочитала и немного в шоке пребываю. Это сейчас нормально, когда офицер, сознательно заключивший контракт на 5 лет, не отслуживший и полгода, отказывается выполнять приказы, откровенно саботирует службу и ему за это ещё и ничего не будет? Не те условия, не те задачи и так далее.
Это поколение снежинок на службу заступило? Или Ходор приложил много усилий для того, чтобы найти таких продуманных граждан и раскрутить тему? Или это и в самом деле нормально по нынешним временам ? Не обеспечили царские условия и грандиозные задачи выпускнику военного вуза- все, прощай служба. Во всем виновато государство, а он на прозябание в гарнизоне на острове не подписывался.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Армия (Ходорковский про увольнения молодых лейтенантов из армии)
Увольнения лейтенантов
24.12.2020 18:33:47, Летиция П.10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Доман
@vasisualli
23 дек.
В ответ
@MBKhMedia
А они какого лешего шли учится в военные училища.
Oleg Kireev
@volcha57
·
23 дек.
Что бы бесплатно получить высшее образование и 5 лет прожить за счёт государства.
алексей
@woron197
23 дек.
В ответ
@MBKhMedia
Военный, который передумал служить в армии,должен отдать несколько миллионов за его обучение, и спокойно уйти . Вы думали,что халяву словите,и на пенсию раньше уйдёте. Армия - это вам не это.
Забыли еще упомянуть сертификат на квартиру. Вроде дают?
И присяга есть присяга.
Вообще, это единичные случаи,наверное.. Потому что такое увольнение это клеймо на будущее. Мало кто захочет связываться с таким работником,предаст и продаст в любой момент.
24.12.2020 23:52:06, Шрайбикус
Я надеюсь, что единичные. Да, у них есть сертификаты и льготы на жилье. Это точно
25.12.2020 00:09:11, Летиция П.
Я думаю, что статья написана для укрепления российской армии и удаления из неё таких нежелательных элементов, как представленные в текст личности.
Но глобальная тенденция здесь заметна и другая. более актуальная. Не даром в обеих статьях речь идёт по большей части о военно-медицинских специальностях. Значит она нацелена именно на выбивание врачебных кадров из рядов военных именно сейчас в разгар второй волны из неизвестно скольких. Ну а тут сразу вспоминается другое общество борьбы за права врачей, которое активно боролось за их права в начале первой волны. Это т.н. "Альянс врачей" с ведущей тёткой, кажется Васильевой.
Ну вот, в разгар второй волны они решили ударить по военным врачам. Только и всего.
Что до темы расторжения контракта и увольнения из В.С., такие люди были, думаю, всегда. Во время моей службы у них было два пути.
1. Вольготный (по несоблюдению условий контракта МО) Человек ничего не теряет в статусе.
(было два варианта, чьё несоблюдение контракта служит причиной расторжения. Особенно умные увольнялись по несоблюдению условий контракта МО и ещё МО им оставалось сильно должно, а предлогом могло быть то же денежное довольствие, которое, когда я служил, выплачивалось ещё очень далеко от нормального. А до этого было сильно хуже.
2. Экстремальный. (по дискредитации воинского звания).
Первым можно было воспользоваться по договорённости с начальством и службами (связи и заслуги).
Второе обычно было быстрее и проще. Позорить имя части обычно не требовалось. Человек шёл в строевой отдел и говорил, что хочет уволиться по дискредитации. Пользовались те, кому было всё равно, кого статус для госслужбы и других офиц. институтов их мало интересовал.
24.12.2020 20:48:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Но глобальная тенденция здесь заметна и другая. более актуальная. Не даром в обеих статьях речь идёт по большей части о военно-медицинских специальностях. Значит она нацелена именно на выбивание врачебных кадров из рядов военных именно сейчас в разгар второй волны из неизвестно скольких. Ну а тут сразу вспоминается другое общество борьбы за права врачей, которое активно боролось за их права в начале первой волны. Это т.н. "Альянс врачей" с ведущей тёткой, кажется Васильевой.
Ну вот, в разгар второй волны они решили ударить по военным врачам. Только и всего.
Что до темы расторжения контракта и увольнения из В.С., такие люди были, думаю, всегда. Во время моей службы у них было два пути.
1. Вольготный (по несоблюдению условий контракта МО) Человек ничего не теряет в статусе.
(было два варианта, чьё несоблюдение контракта служит причиной расторжения. Особенно умные увольнялись по несоблюдению условий контракта МО и ещё МО им оставалось сильно должно, а предлогом могло быть то же денежное довольствие, которое, когда я служил, выплачивалось ещё очень далеко от нормального. А до этого было сильно хуже.
2. Экстремальный. (по дискредитации воинского звания).
Первым можно было воспользоваться по договорённости с начальством и службами (связи и заслуги).
Второе обычно было быстрее и проще. Позорить имя части обычно не требовалось. Человек шёл в строевой отдел и говорил, что хочет уволиться по дискредитации. Пользовались те, кому было всё равно, кого статус для госслужбы и других офиц. институтов их мало интересовал.
24.12.2020 20:48:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Я особого врачебного умысла не заметила. Просто подумала, что возможно (возможно!!!) военные врачи больше себя относят к врачам, чем к военным. Поэтому такое странное отношение к воинской службе и выполнению обязательств по контракту. Но, в апреле-мае была немножко похожая тема с студентами-медиками. Когда из всех щелей посыпались протесты будущих врачей, что их там в жернова бросают, а они не нанимались, это опасно и все такое. Их активно раскручивали и Навальный, и все его альянсы, и мбх тоже. Все прекратилось, когда им стали отвечать студенты, которые считали, что работа в ковидниках это прекрасная практика, и вообще Родина в опасности, надо действующим врачам помогать. Таких студентов оказалось намного больше и тема резко заглохла.
Но то студенты. А вот с военными у меня в голове не укладывается. Закончил училище, получил распределение и через три месяца все? И ведь он ещё не в худшем месте служит, и по специальности. Это не степи Забайкалья, в Елизово красота, море рядом и все такое. Фотографии посмотрите- я бы сама сейчас в Елизово отправилась работать).
Интересно, много ли таких. И будут ли эту небольшую жилку дальше разрабатывать?
А Вы военный бывший? К несоблюдению контракта что может относиться, кроме оклада и его выплаты своевременной? 24.12.2020 22:49:00, Летиция П.
Но то студенты. А вот с военными у меня в голове не укладывается. Закончил училище, получил распределение и через три месяца все? И ведь он ещё не в худшем месте служит, и по специальности. Это не степи Забайкалья, в Елизово красота, море рядом и все такое. Фотографии посмотрите- я бы сама сейчас в Елизово отправилась работать).
Интересно, много ли таких. И будут ли эту небольшую жилку дальше разрабатывать?
А Вы военный бывший? К несоблюдению контракта что может относиться, кроме оклада и его выплаты своевременной? 24.12.2020 22:49:00, Летиция П.
Дело как раз в том, что врачи уже являются военнообязанными уже как врачи. Поэтому военные врачи просто чуть более военные, чем просто врачи. Знакомый хирург очень ратовал, чтобы сын-медик попал в армию. Это же какая отличная практика, говорит, особенно сейчас, после отмены ординатуры. Так что выборка медиков сделана сознательно и с явной целью мутить именно их сообщество.
Я служил офицером два года по призыву. После военной кафедры. Сейчас, наверное, сложнее найти невыполнение условий контракта от МО. Но, юристы Ходорковского и Навального, они смогут, я даже не сомневаюсь. )
А само наличие таких людей нисколько не удивительно. Свадьба - вообще считается на всю жизнь, а некоторые спешат расторгнуть через 1-2 года. Ну посмотрел человек и понял - не его это. Конечно плохо, но какой толк от таких военных? Одни потенциальные неприятности. Их всегда спокойно отпускали. А теперь профессия военного стала много престижнее и более обеспеченная, чем, скажем, в начале 2000-х, когда я служил.
24.12.2020 23:55:30, Тайный Сигнал Барабанщика
Я служил офицером два года по призыву. После военной кафедры. Сейчас, наверное, сложнее найти невыполнение условий контракта от МО. Но, юристы Ходорковского и Навального, они смогут, я даже не сомневаюсь. )
А само наличие таких людей нисколько не удивительно. Свадьба - вообще считается на всю жизнь, а некоторые спешат расторгнуть через 1-2 года. Ну посмотрел человек и понял - не его это. Конечно плохо, но какой толк от таких военных? Одни потенциальные неприятности. Их всегда спокойно отпускали. А теперь профессия военного стала много престижнее и более обеспеченная, чем, скажем, в начале 2000-х, когда я служил.
24.12.2020 23:55:30, Тайный Сигнал Барабанщика
А это чучело считает, что у него нет практики:(( что организовать медицинское обеспечение военной части на острове- это не практика.
25.12.2020 00:12:26, Летиция П.
Найти можно любого человека. Или просто придумать.
Впрочем, даже придумывать ничего не надо, всё уже давно придумали и написали. Надо только поменять некоторые детали при необходимости.
Вот, не благодарите )
Легенды Невского проспекта
Океан (М. Веллер)
25.12.2020 01:22:53, Тайный Сигнал Барабанщика
Впрочем, даже придумывать ничего не надо, всё уже давно придумали и написали. Надо только поменять некоторые детали при необходимости.
Вот, не благодарите )
Легенды Невского проспекта
Океан (М. Веллер)
25.12.2020 01:22:53, Тайный Сигнал Барабанщика
Хаха, класс. Все же поблагодарю:) Не читала раньше этот рассказ. Ну да, похоже, добавились реалии нового времени типа ИП и телеграм-канала для страдальцев, ну и нынешние мальчики не романтики со скрипочками. Им не просто уволиться нужно, а ещё и за малый прайс отладить систему ранних увольнений. Очень надеюсь, что это реально единичные случаи.
25.12.2020 02:25:21, Летиция П.
Спасибо, обязательно прочту. Очень интересны новые Мишины планы ).
Но поправлю, я сказал по-другому ) Я сказал, что кроме Чубайса здесь ничего не обсуждают.
Действительно: Тема про социальную справедливость - 0 ответов. Пресс-конференция - 1 ответ, отношение к конституции в США - из 13 ответом 0 по теме.
Зато тема про закрытие Дом-2 наполнилась внеплановым обсуждением Чубайса. Ничто другое не находит такого отклика )
24.12.2020 18:49:13, Тайный Сигнал Барабанщика
Но поправлю, я сказал по-другому ) Я сказал, что кроме Чубайса здесь ничего не обсуждают.
Действительно: Тема про социальную справедливость - 0 ответов. Пресс-конференция - 1 ответ, отношение к конституции в США - из 13 ответом 0 по теме.
Зато тема про закрытие Дом-2 наполнилась внеплановым обсуждением Чубайса. Ничто другое не находит такого отклика )
24.12.2020 18:49:13, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание