Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Потепление
Интересно, как на свете бывают люди все делающие невпопад, в самый неподходящий момент. Гор, например. Он и бороду начал отпускать незадолго до 11 сентября. Вроде как кому какое дело, но выглядел дико карикатурно, типа клоуна на похоронах. Теперь вот речь толкал насчет мирового глобального потепления. И опять, в самый холодный вечер за многие десятилетия в Нью Йорке. Не дай Бог его бы таки выбрали призедентом.
17.01.2004 06:17:15, Joint
88 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Что касается глобального потепления, то это вообще крайне спорная теория. Помнится лет 15 назад была популярна тема влияния фрионов на размер озоновой дыры. Много всяких страшилок рассказывали, кивая на тот факт, что дыра эта, зараза, все увеличивалась и увеличивалась. Законов всяких антифрионовых понапринимали. Дыра вроде как перестала расти. Типа, триумф разума. А потом исследования показали, что...
во-первых, темпы роста этой самой дыры в конце ХХ века ни чем не отличались от начала века XIX когда никаких фреонов не было.
во-вторых, за последние две тысячи лет эта самая дыра, как показали исследования, целых три раза сначала возникала и увеличивалась, а потом сама собой затягивалась.
В общем, по всему видать, мы просто обнаружили некий циклический процесс очень большой продолжительности с абсолютно непонятной природой. Потому шумиха на тему озоновой дыры как-то сама-собой быстренько утихла.
За то теперь новая мода - глобальное потепление... На сколько я понимаю, процесс столь же глобальной продолжительности... и столь же неизвестной причины. Так что, когда на эту тему выступать, никакой роли не играет. :) 19.01.2004 11:58:33, Леший

Что касается всеобщего потепления, на мой взгляд либеральные силы параноидально ищут к чему-ты прицепиться и создать апокалипсическую ситуацию. НА самом деле никто толком не может оценить сложности процессов с климатом, но уже существует куча горлохватов пытающихся использовать это в политических целях. С фреонами действительно, дело темное тоже, но потребители, по крайней мере в Штатах уже сполна оплатили эту параною. 19.01.2004 14:40:18, Joint

Что же касается границ личного и общественного у политиков, то... мне лично кажется, что заявление об отсутствии у публичных людей права на личное является следствием все той же массовой истреии