Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!
Joint

Потепление

Интересно, как на свете бывают люди все делающие невпопад, в самый неподходящий момент. Гор, например. Он и бороду начал отпускать незадолго до 11 сентября. Вроде как кому какое дело, но выглядел дико карикатурно, типа клоуна на похоронах. Теперь вот речь толкал насчет мирового глобального потепления. И опять, в самый холодный вечер за многие десятилетия в Нью Йорке. Не дай Бог его бы таки выбрали призедентом.
17.01.2004 06:17:15,

88 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
А тебе не кажется, что все это уже отдает паранойей? Ну захотелось человеку бороду отпустить и что с того? Или теперь, когда "лицо мирового зла" - это бородаты воххобит, теперь борода является политическим признаком? Ну не смешно ли, а? Помнится, в свое время точно так же феминистки в США сжигали лифчики, как символ мужского шовинизма. Смех да и только.

Что касается глобального потепления, то это вообще крайне спорная теория. Помнится лет 15 назад была популярна тема влияния фрионов на размер озоновой дыры. Много всяких страшилок рассказывали, кивая на тот факт, что дыра эта, зараза, все увеличивалась и увеличивалась. Законов всяких антифрионовых понапринимали. Дыра вроде как перестала расти. Типа, триумф разума. А потом исследования показали, что...

во-первых, темпы роста этой самой дыры в конце ХХ века ни чем не отличались от начала века XIX когда никаких фреонов не было.

во-вторых, за последние две тысячи лет эта самая дыра, как показали исследования, целых три раза сначала возникала и увеличивалась, а потом сама собой затягивалась.

В общем, по всему видать, мы просто обнаружили некий циклический процесс очень большой продолжительности с абсолютно непонятной природой. Потому шумиха на тему озоновой дыры как-то сама-собой быстренько утихла.

За то теперь новая мода - глобальное потепление... На сколько я понимаю, процесс столь же глобальной продолжительности... и столь же неизвестной причины. Так что, когда на эту тему выступать, никакой роли не играет. :)
19.01.2004 11:58:33, Леший
Joint
Паранойя? Может быть. Кстатит, когда он ходил с бородой, особо никто этот вопрос и не поднимал, так просто кое-кто пожимал плечами и все. Хотя, что бы было понятнее, представь, что кто-то из видных политиков России изменил бы свою внешность и стал бы похож на чеченца в канун событий Норд Оста. Политик и частное лицо это разные вещи. Что для одного ОК, для другого может быть ошибкой. Если бы ты держал магазин и один из трвоих продовцов вдруг стал бы одеваться как трнсвестит, я думаю, ты применил бы все доступные меры переубедить его вернуться к менее вызывающему внешнему виду. Хотя внешний вид и дело сугубо личное, но на процесс продажи это явно влияет. Так в деле политических идей. Гор продолжает их "продавать" и делает это очень неумело.

Что касается всеобщего потепления, на мой взгляд либеральные силы параноидально ищут к чему-ты прицепиться и создать апокалипсическую ситуацию. НА самом деле никто толком не может оценить сложности процессов с климатом, но уже существует куча горлохватов пытающихся использовать это в политических целях. С фреонами действительно, дело темное тоже, но потребители, по крайней мере в Штатах уже сполна оплатили эту параною.
19.01.2004 14:40:18, Joint
Леший
Понимаешь, может дело в моей личной толерантности, но мне лично совершенно фиолетово, похож продавец того товара, который меня заинтересовал на трансвестита или одет "как все". Меня товар интересует, а не личность продавца.

Что же касается границ личного и общественного у политиков, то... мне лично кажется, что заявление об отсутствии у публичных людей права на личное является следствием все той же массовой истреии