Дочь (12лет) моей приятельницы, попала в очень неприятную ситуацию!
По дороге со школы домой, за ней увязался мальчишка. Девочка, почувствовав, что за ней следят, успела забежать в свой подъезд. (5–ая хрущевка) На втором этаже он ее догнал, и начал трогать за разные интимные места. Она начала визжать. Соседка, услышав ее крики, вышла на площадку.
Родители заявили в милицию.
Что самое интересное, девочка потом опознала насильника по фото.
Им оказался парень, живший в этом районе, пришедший три месяца назад из армии.
Доказать его вину не удалось, адвокат оказался хорошим. Ссылаясь на потрепанную нервную систему, на адаптационный период после увольнительной и т.д.
Девочка наблюдалась у психолога 8 месяцев. Про родителей я вообще молчу!
В итоге ее отец сам пошел на правосудие. Он избил его и потребовал оплатить, адвоката, психолога и моральный ущерб.
Дело закончилось извинениями и суммой около 15000 у.е.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Прав или не прав отец?
14.01.2004 18:30:48, солощ86 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

26.01.2004 11:50:03, Vivi
Прав на все 100 % !!!
Единственное, не сделает ли этот урод-парень еще что-нибудь дочке плохое? 24.01.2004 01:59:43, Marimax
Единственное, не сделает ли этот урод-парень еще что-нибудь дочке плохое? 24.01.2004 01:59:43, Marimax
Не прав. Но у каждого своя философия. И психика тоже.
Отец таким поступком как бы сравнял себя и этого парня...
А главное какой смысл? Научить? Отомстить?
А если бы девочка упала с лестницы и сломала бы себе ногу (или шею), то отец пошел бы лестницу разламывать? Получается так... 16.01.2004 12:01:32, Булочка
это важно для девочки.. Это Вы сейчас "взрослая тетя" и не нуждаетесь ни в чьей защите, а она еще девочка.. Скажу даже больше, если бы "обидели" меня, и муж кому-то там "морду набил" я бы тоже получила моральное удовлетворение, потому как сама этого сделать не могу.. Деньги, на мой взгляд, были здесь лишние, но, возможно, папа хотел, чтобы об этом эпизоде узнали его родители.. а не просто так шел, упал, синяк..
20.01.2004 13:30:31, Елена Д.
Вы путаете вещи случайные и кем-то преднамеренные. Лестница не виновата, что кто-то на ней споткнулся по собственной неосторожности. А вот насильник - однозначно виноват.
16.01.2004 13:49:17, Леший
Отец таким поступком как бы сравнял себя и этого парня...
А главное какой смысл? Научить? Отомстить?
А если бы девочка упала с лестницы и сломала бы себе ногу (или шею), то отец пошел бы лестницу разламывать? Получается так... 16.01.2004 12:01:32, Булочка

Сравнял себя - или всё же поговорил с ним на доступном тому языке?
16.01.2004 17:50:47, male

А в мире всё случайно.
Учить взрослого мужика тумаками так же бессмысленно как ломать лестницу. Впрочем есть ещё 15 тысяч у.е. Возможно в них всё дело...
А битьё было шантажом...
16.01.2004 15:23:55, Булочка
Учить взрослого мужика тумаками так же бессмысленно как ломать лестницу. Впрочем есть ещё 15 тысяч у.е. Возможно в них всё дело...
А битьё было шантажом...
16.01.2004 15:23:55, Булочка
Пошел на правосудие... Один раз в электричке была свидетелем отвратительного случая, я читала книгу и не могла видеть начало истории, вторая часть была следующей: мужчина, сидевший в обнимку с дамой, неожиданно вскакивает и начинает избивать мужичонку, до этого тихо-мирно сидящего у окна, сбивает его с ног и начинает терзать ногами валяющееся на полу тело, из которого начинает литься кровь и лететь в разные стороны, потому что он его бил ботинками и по лицу и топтал руки, валяющиеся на полу, все это в грязи... Отвратительнее картины я до этого не видела, просто чуть не вырвало, и я сказала, чтобы перестали, все молчали и смотрели. Как он на меня понес,высказал мне про маньяков и глупых девушек их защищающих, выяснилось что мужичонка виноват тем, что смотрел на обнимающуюся парочку и самоудовлетворялся. Полный мрак. Но надо знать, что стоит за словами: избил. Все же пути 2, и они не пересекаются: или избивать обидчика и тогда квиты , физический и моральный ущерб получили обе стороны :((, или действовать цивилизованными методами через суд и возмещение морального ущерба в деньгах. Третий самый лучший и недостижимый: никогда с подобным не встречаться.
16.01.2004 04:12:32, Blossom

Что касается меня, то я бы на месте отца девочки тоже набил бы этому ублюдку морду. С чувством и оччень обстоятельно. Мне лично совершенно наплевать на объяснения его адвоката про "последствия военной службы". Ибо при большом желании оправдать можно что угодно. Даже массовый геноцид. 15.01.2004 17:25:20, Леший

и еще интереснее - про последствия. Как бы подстраховался от попытки тебя засадить? 15.01.2004 22:33:42, Дыбра
Кстати, про последствия... Кто знает, кто знает, я бы на месте родителей этого парня не пыталась бы никого засадить, и деньги бы отдала, чтобы сынок вразумился. Если они не идиоты, то тоже понимают, к чему может привести безнаказанность в таких делах. По сравнению с этим побитое лицо сыночка - фигня, к тому же деньгами его потом можно пожизненно попрекать :)) Так что может там родители и стакнулись :))
16.01.2004 01:14:54, Яся

Зная наше законодательство и правосудие - прав папашка на все 100%.
Хорошо бы еще у него было достаточно ума, чтобы остановить эту цепь событий - чтоб больше никто не пострадал ни семья девочки, ни этот парень... 15.01.2004 13:58:34, Фиглия
Хорошо бы еще у него было достаточно ума, чтобы остановить эту цепь событий - чтоб больше никто не пострадал ни семья девочки, ни этот парень... 15.01.2004 13:58:34, Фиглия
Папа репу начистил ублюдку - это понятно и хорошо. Но ввязывать денежные вопросы в урегулирование "вопроса чести" - гаденько как-то. Да и не верится, чтобы демобилизованный отдавал свои деньги. Ясно, его родители откупались. Были бы его деньги - и папу, и всю семью уничтожить было бы дешевле.
15.01.2004 11:53:55, AleXXX

Парню просто повезло,что его только избили, а не посадили. Ему хороший урок, бум надеятся, что больше на девочек не потянет, и девочка почувствовала, что зло наказуемо. Так что папа прав.
15.01.2004 10:17:34, В6

Прав. на 100 процентов.
14.01.2004 21:40:19, male
Вы только не подумайте, что защищаю парня.
Мне действительно интересно, он это сделал, потому что после армии с головой было плохо? Или это просто оправдание своего поступка?
И вообще можно ли такие вещи оправдать?
Наверно маньяков можно – они больные!
Но кто виноват, что они становятся такими? АРМИЯ? (в данном случии)
И хочется услышать сильную половину: Действительно там можно сойти с ума, что бы пойти на насилие детей?
15.01.2004 01:11:06, солощ
Да армия тут по любому непричем. Этот жупел был использован лишь как удобная лазейка для ухода от ответственности и не более того.
15.01.2004 17:34:48, Леший
Конечно. Армия "отпускает" тормоза, ИМХО. Если до армии этому подонку помогали сдерживаться какие-то факторы как приличия, страх и т.п., то после армии их значение перестало быть решающим.
15.01.2004 06:27:46, ChiChi

Мне действительно интересно, он это сделал, потому что после армии с головой было плохо? Или это просто оправдание своего поступка?
И вообще можно ли такие вещи оправдать?
Наверно маньяков можно – они больные!
Но кто виноват, что они становятся такими? АРМИЯ? (в данном случии)
И хочется услышать сильную половину: Действительно там можно сойти с ума, что бы пойти на насилие детей?
15.01.2004 01:11:06, солощ
Если у парня после армии плохо с головой настолько, что он себе такое позволил, то его вообще-то должны были отправить на принудительное лечение по суду. Тогда можно было бы рассуждать о роли армии в жизни этого персонажа. Раз не отправили - значит с головой все отлично, и армия тут точно не при чем.
15.01.2004 14:33:20, Яся

Ну да, я просто пыталась это подробней развернуть :))
15.01.2004 18:14:26, Яся
ПОСЛЕ армии медосмотров нет, они только ДО. :-)
15.01.2004 16:32:16, male
Нет, но если бы это было признано судом последствиями стресса, пережитого в армии, то для удостоверения этого факта была бы собрана экспертная комиссия психиатров :))
15.01.2004 18:10:10, Яся
Посчитайте - сколько мужиков проходит через армию и сколько потом становятся подонками.
Не думаю что армия сильно меняет статистику. 15.01.2004 02:30:56, male
Не думаю что армия сильно меняет статистику. 15.01.2004 02:30:56, male

После армии или после 20? Никто не знает как хмырь вёл бы себя "на воле". Тормоза могли отпуститься ещё раньше.
15.01.2004 16:31:21, male

(меня не было дома в тот момент). А между прочим в двух дургих квартирах были мужики, на крайний случай милицию бы вызвали,а они побоялись. Девушка не давала заявления в милицию и теперь вот я боюсь, потому что сосед - владелец квартиры наркоман, к тому же люитель выпить. 14.01.2004 20:55:59, aCoolina
Жуть! До чего же людям ничего не надо стало:( Еще пример - не такой жуткий конечно. У нас тут под окном сосенки посадили, и другие деревья, вечером, часов в 9, гляжу в окно - малолетки ломают их, хорошо, родители дома были, а то с Максом мне не выйти, спустились, разговор провели, деткам оказалось по 10 лет, что самое ужасное - мимо проходили люди, бросали взгляд на это безобразие и шли дальше:( Мне кажется, если бы там кого-то насиловали или убивали, они бы не пошли дальше...они бы побежали:(
24.01.2004 02:04:17, Marimax

Есть вещи где мнение жены совещательное(в лучшем случае) или вообще не имеет значения, и это одна из таких вещей.
14.01.2004 21:38:39, male

Это же жене потом на коленях перед этим подонком ползать и баксы ему в руки совать, чтобы дело закрыли и мужа выпустили...
Потому как тут уже никаких смягчающих обстоятельств.
Мужик продуманно, спустя время, запланированно встретил этого праня и избил. Хорошо еще, если не сильно избил...
15.01.2004 11:01:43, Аксандра

Мстят только ради себя, как male написал "Есть такая вещь как самоуважение". Вот ради самоуважения (ЛИЧНОГО) это все и затевается.
Логично при этом хотя бы попытаться оградить близких. 16.01.2004 12:26:03, Аксандра

Кстати, любопытно, а если бы Вы сами оказались жертвой? Вы что же, считаете, что пусть лучше Ваш "муж" или "друг" тихонько утрется чем даст по морде той скотине? Или в этом случае Вы тоже предпочтете сначала "развестись", чтобы потом Вам ничего не грозило? 16.01.2004 13:17:28, Леший

Я бы больше всего бы боялась, что муж пойдет и убьет. И совсем мне такой "мести за меня" не нужно, если он потом сядет... Или ребенка потом убьют...
Если жить, конечно, с этим не можешь, то придется что-то делать... ради СЕБЯ придется тому (супругу/родителю/жертве) кто не может с этим жить. Но уж если делать, то делать так, чтобы концов потом не нашли. А открыто бить, и деньги вымогать.... глупо это, лишний риск. 16.01.2004 15:39:07, Аксандра
А если убъёт и гарантированно - не сядет?
16.01.2004 17:52:39, male

Если убьет и ничего ему за это не будет. Пусть убивает. 16.01.2004 21:47:15, Аксандра

То есть разворачивая вопрос на себя: если мы вдвоем и детей нет - однозначно бить морду (а то и что похуже). Если есть дети - сначала подстраховать детей, потом все остальное 16.01.2004 14:18:53, Дыбра

меня технические детали безопасности ребенка волнуют, остальное решаемо 16.01.2004 23:09:41, Дыбра
Есть такая вещь как самоуважение. Если мужик его теряет - жена всё равно от него уйдёт, под любым благовидным предлогом.
Знаете, наша зацивилизованность предполагает кучу ограничений и условностей. Но когда чел сталкивается с подобным, действовать без этих условностей - много проще и вернее. Женское равноправие - одна из этих условностей. Пока всё ОК - никто не возражает. Но если дошло до дела - то молчи, женщина. ;-)
А возвращаясь к этому мужику - Вас не насторожило что адвокатишка у гниды хороший - а мужика тем не менее не тронули? Так бывает только когда с головой мужик. Мужик продуманно, спустя время, запланированно встретил этого праня и избил Значит, дейстительно ОЧЕНЬ продуманно встретил. И избил весьма доходчиво. В итоге показав тому что никакие законники тому не помогут. 15.01.2004 16:47:29, male
Знаете, наша зацивилизованность предполагает кучу ограничений и условностей. Но когда чел сталкивается с подобным, действовать без этих условностей - много проще и вернее. Женское равноправие - одна из этих условностей. Пока всё ОК - никто не возражает. Но если дошло до дела - то молчи, женщина. ;-)
А возвращаясь к этому мужику - Вас не насторожило что адвокатишка у гниды хороший - а мужика тем не менее не тронули? Так бывает только когда с головой мужик. Мужик продуманно, спустя время, запланированно встретил этого праня и избил Значит, дейстительно ОЧЕНЬ продуманно встретил. И избил весьма доходчиво. В итоге показав тому что никакие законники тому не помогут. 15.01.2004 16:47:29, male

Им всем очень повезло, что потом этого отца (жену/дочь) не встретили еще трое в темном переулке в качестве дополнительной иллюстрации к тому, что "никакие законники тому не помогут". 15.01.2004 21:38:55, Аксандра
А пистолет? По всему видно что папа и это предусмотрел.
16.01.2004 00:52:54, male
Это не зацивилизованность. Это трусость. Лучше перетерпеть, а то как бы хуже не стало. Страх перед деньгами, связями, коррупцией. Может и оправданный.
15.01.2004 18:35:42, Яся
Зацивилизованность не в этом конкретно. У неё тысячи ежедневных проявлений, называемых вежливостью, хорошими манерами, уважением, культурой итп.
Когда сталкиваешься с примитивными действиями - отвечать нужно адекватно, вспоминая о том что это всё шелуха а на самом деле мы не очень далеко ушли от каменного века. 15.01.2004 19:24:29, male
Когда сталкиваешься с примитивными действиями - отвечать нужно адекватно, вспоминая о том что это всё шелуха а на самом деле мы не очень далеко ушли от каменного века. 15.01.2004 19:24:29, male
Ну, тут я буду как Синий :)) Типа, это слишком сильное обобщение :))
15.01.2004 20:22:38, Яся
Это не обобщение, это опыт. А он, опыт, показывает что с людьми нужно общаться на доступном им языке. Это просто наиболее эффективно. С узбеками - лучше на узбекском, с англичанами - на английском. Питикантропы - не исключение.
15.01.2004 21:00:51, male
Это когда нужно общение, контакт, а если в целях выстраивания дистанции или там ошеломить и смыться или прикинуться более сильным зверем, чтобы и подойти не смели, здесь можно по-разному :))
15.01.2004 21:04:01, Яся
А жить с мужчиной, которой не смог защитить свою дочь? Тоже... на любителя.
15.01.2004 14:22:49, Яся

Вот с мужчиной который настолько туп, чтобы пойти открыто кого-то бить и вымогать деньги, да еще я бы не стала жить это факт. 15.01.2004 15:05:24, Аксандра
Знаете, Александра, я с Вами согласна, деньги в этой истории как бы лишние. Парню следовало бы оторвать член. Но так как мы все же гуманисты, и для современного человека было бы проблематично совершить с этим человеком то, что было бы адекватно его преступлению, то вполне разумно желание отца принести дочери на блюде если не яйца ублюдка, то хотя бы его деньги.
Я не понимаю, в чем подстава семьи? История, возможно, идиллическая именно потому, что отец девочки далеко не глуп и верно оценил риски. А если подстава в том, что жене гипотетически пришлось бы ментам взятkи давать, так такова наша традиционная женская доля - с поля боя выносить, зализывать раны своего защитника.
Понятно, что сейчас все меняется, партнерские отношения, стирание границ между мужским и женским, и, возможно, для девочки было бы лучше, чтобы отец и не вступился, чем раньше она поймет, что перед миром ее может защитить только она сама, тем менее завышенными будут ее ожидания к партнерам по жизни и тем проще ей будет выйти замуж... Но мне лично так не нравится. К тому же возрастает опасность, что все будет наоборот - девочка будет искать другой защиты, раз семья беспомощна. И что она найдет - не трудно догадаться. 15.01.2004 18:32:21, Яся
Я не понимаю, в чем подстава семьи? История, возможно, идиллическая именно потому, что отец девочки далеко не глуп и верно оценил риски. А если подстава в том, что жене гипотетически пришлось бы ментам взятkи давать, так такова наша традиционная женская доля - с поля боя выносить, зализывать раны своего защитника.
Понятно, что сейчас все меняется, партнерские отношения, стирание границ между мужским и женским, и, возможно, для девочки было бы лучше, чтобы отец и не вступился, чем раньше она поймет, что перед миром ее может защитить только она сама, тем менее завышенными будут ее ожидания к партнерам по жизни и тем проще ей будет выйти замуж... Но мне лично так не нравится. К тому же возрастает опасность, что все будет наоборот - девочка будет искать другой защиты, раз семья беспомощна. И что она найдет - не трудно догадаться. 15.01.2004 18:32:21, Яся
а не открыто? То есть, никто никогда ничего не докажет - тогда? Все-таки будем думать о людях лучше:)
15.01.2004 15:09:40, В6
Не интересовался. Но бить, знаешь, ли, и в маске можно.
15.01.2004 02:27:43, male

ладно, я понял, что общаюсь с потенциальными преступниками ;) 15.01.2004 09:08:00, Siniy
Особенно если били негра и к маске прилагался балахон. :-))
15.01.2004 16:33:24, male

Да не однозначно, к сожалению. Дерьма хватает всюду и "там" не исключение.
15.01.2004 18:03:07, male
С точки зрения психологической реабилитации девочки - прав. Думаю, что все остальное для родителей значения не имеет.
14.01.2004 18:44:23, Яся
С точки зрения реабилитации парня - тоже прав. Если человек только так понимает, блин, что такое плохо...
14.01.2004 19:37:40, Алька и Совенок
Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью