Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!

Лайфхак от Медведева

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев дал совет тем, кто хочет стать президентом.
"В любой должности, а тем более в должности президента, самое главное — это работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям. Мне кажется, это главное качество для любого человека. Работоспособность и сила воли для того, чтобы достигнуть успехов. И на государственной должности, и в любой другой деятельности. Вот такой лайфхак", — сказал бывший президент и премьер-министр в интервью "Комсомольской правде".

На вопрос, кем сложнее работать — главой государства, правительства или же заместителем председателя Совбеза, Медведев отметил, что "президент — человек, который отвечает вообще за всю страну" и "в этом смысле это самая сложная работа".
"Председатель правительства — у него тоже огромный объем работы. И если говорить о количестве тяжелой рутины, то, поскольку я был и президентом, и председателем правительства, могу сказать, что у премьера ее больше даже. А заместитель председателя Совета безопасности — это все-таки немножко другая работа. Я еще не так долго этим занимаюсь. Тут тоже есть и свои вызовы и свои сложности", — рассказал он.
При этом среди наиболее сложных моментов на посту премьера, по мнению Медведева, были экономические кризисы, санкции и принятие непопулярных решений, таких как повышение пенсионного возраста.
"Ну вот сейчас — цены на энергоносители и коронавирус. А некоторое время назад, когда я был председателем правительства, — цены на энергоносители, которые тоже вместе с другим сырьем ушли вниз, и санкции, введенные в отношении нашей страны", — уточнил зампредседателя Совбеза.

Однако, по словам Медведева, Россия приспособилась к санкциям, и все эксперты, в том числе западные, признали, что эти меры почти никак не повлияли на экономику страны.
[ссылка-1]
09.07.2020 17:38:42,

5 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А что не так?)) Онотолич фигни не скажет 09.07.2020 18:05:02, Летиция П.
Да нет, всё так. Это я в качестве полезного руководства к действию привёл. )
10.07.2020 16:15:20, Тайный Сигнал Барабанщика
:)) Я вот решила с завтрашнего дня ответственно относиться к своим обязанностям и принимать взвешенные решения. Глядишь, и сделаю карьеру политическую на старости лет 10.07.2020 16:43:56, Летиция П.
Лучше всего идти в президенты, формула названа.
"Но самое главное – еще раз говорю: это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям... Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот"
10.07.2020 17:18:38, Тайный Сигнал Барабанщика
В президенты не пойду) Не будет у меня такого личного выбора. Во-первых, я желаю своей стране только счастья и процветания, а во-вторых, это же не жизнь. Всё на виду, что ни сделай-все плохо, любой человек, у которого есть доступ в соцсети, умнее тебя. Выглядишь плохо, одеваешься плохо. Постоянно нужно встречаться с неприятными тебе людьми, улыбаться, отвечать на дебильные вопросы. В общем, в президенты подамся только от безысходности. 10.07.2020 18:17:21, Летиция П.

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!