Интересная статья на якобы сбежавшем из России Хабре. Предлагаю всем ознакомиться.
Я прекрасно понимаю, что степень истерии на фоне коронавируса привела общество к конфликту между последователями и отрицателями всеобщей паники. Достаточно острая групповая поляризации не вызывала особого желания излагать свою точку зрения на широкую публику. Но когда меня всюду начали преследовать конспирологические теории и бездумные толкования данных, то я понял, что утешающих аргументов очень мало и решил восполнить их дефицит.
...
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
Коронавирус: как мы себя обманываем
20.03.2020 10:50:53, Тайный Сигнал Барабанщика28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

21.03.2020 18:01:02, ЖенаПолковника

Андрей Школьников ещё в последнее время понравился. Он выстраивает вероятностные сценарии и дает прогнозы с тем или иным процентом вероятности.
21.03.2020 18:20:15, ЖенаПолковника
Мне одной кажется, что он шизофреник? Бред, нумерология, самолюбование вперемежку с (возможно) реальной осведомленностью. "Корона придавила" - фу. Путин и Трамп блин лучшие стратеги.
22.03.2020 20:06:57, нуммулит
22.03.2020 20:06:57, нуммулит

Стратегии интересной не видит.
Шизофреником выглядит любой, смотрящий далеко вперед, окружающие не понимают, о чем он говорит...
22.03.2020 20:21:58, ЖенаПолковника

Сейчас прогноз, что мы скатываемся без перехода в глобальную депрессию 70х30%. Ближайшие две недели будут решающие. США предпринимают беспрецедентные и титанические меры...
Если попадаем в 30% и получится вариант "коррекция", то глобальная депрессия начнется в худшем случае через пол-года, в лучшем через год. Вариант "совсем не будет" не реален.
Наша страна упадет в уровне жизни на 30%, т.к. мы уже падали в 90-е и высокий уровень потребления нарастить не успели. Другие упадут на 50 и выше процентов. Даже тридцать-это запредельно много...
Я бы полностью концентрировалась на ремонте, покупке техники, собственно так и делаю, потому что потом это может стать уже не реальныим.
Не знаю насколько это оправданно и будет ли потом волновать, но просто не знаю как ещё можно подготовиться...
Ещё, слушая вчера Школьникова, внезапно поняла, зачем в конституции Бог, но это ещё не могу сформулировать простыми словами, надо для себя перетереть...
22.03.2020 09:39:32, ЖенаПолковника

В момент развала СССР люди были психологически не готовы, поэтому удар был сильнейший, потери превосходят потери в ВОВ.
22.03.2020 10:01:40, ЖенаПолковника

21.03.2020 17:41:57, ЖенаПолковника