Раздел: Государство, законы (Доходы граждан)

В блог Подписаться на Дзен!

Путин: в России доля среднего класса уверенно выше 70%

Президент России Владимир Путин заявил, что в России к среднему классу можно отнести более 70% населения. Он уточнил, что по методике Мирового банка к таковым относят людей с доходом в 1,5 раза выше минимального размера оплаты труда (МРОТ). В России МРОТ составляет 12,1 тыс. руб.

>
[ссылка-1]

Вот какой "умный" ему такое насоветовал сказать....
18.03.2020 14:21:46,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ПоЛе
как раз в девичьей опрос повесила, вы тоже поучаствуйте

Опросот пользователя ПоЛе
Относите ли вы себя к среднему классу?
да
нет, я беднее
нет, я богаче
не знаю
7я.ру - самый семейный сайт!

19.03.2020 09:23:50, ПоЛе
Шрайбикус
зачем? Кто-то считает по потребностям, кто-то по возможностям
19.03.2020 18:19:35, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Судя по тому, какими объемами граждане закупают продукцию, деньги у народа действительно есть. Мы с подругами с удивлением обнаружили, что аж дорогую вкусвилловскую муку народ смел. А мясом, видимо, у нас народ завтракает, обедает и ужинает. И камеры большие морозильные дома имеет, что тоже о бедности не свидетельствует. 18.03.2020 15:53:19, Шиповник (экс-Василиса)
На самом деле народ все свои резервы похоже кинул на еду.Были сегодня в ТЦ с ребенком,в едальнях-единицы,в основном подростки,в магазинах-никого вообще нет.А вот в продуктовом-очереди. И куча женщин пенсионного возраста.Некоторые вообще бабушки,некоторые с тележками на колесах. Мясо к счастью есть,видимо по причине что годами не хранится, а вот всякие консервы, рис-гречка-макароны,прям визуально видно что не успевают подвозить,пустоты на полках.Ребенок пошутил что нужно запастись тушенкой:)
Вчера наблюдала кучу народа в аптеке:)
18.03.2020 18:45:02, Линдааa
Шиповник (экс-Василиса)
Значит, есть что кидать. 18.03.2020 19:35:48, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
ну например люди откладывали на летний отпуск в какой-нибудь Турции. Теперь перспективы не ясны. На фоне ситуации с рублем очевидно. что все подорожает. А еще и грозятся закрыть по домам всем. Ну вот и решили купить некий запас. Если дома пара холодильников и морозильник, а еще есть зимняя дача, то можно много чего купить впрок.

З.Ы. я вообще в магазин не захожу пока. Сегодня вот зашла во ВВ, купила кабачки, помидоры и лимоны.
19.03.2020 13:53:42, Степная кошка
зачем впрок покупать? 1,5 недели нигде не была, сегодня зашла - все есть, даже туалетная бумага всех наименований , пришлось покупать пакет кефира 19.03.2020 15:40:19, Lubanya
Шиповник (экс-Василиса)
Я к тому, что это означает, что свободные деньги есть. Если эти деньги не на отпуск, а на лечение, то никто их на килограммы мяса тратить не будет. Думаю, мировые богатеи решили, что на гражданах немного жирка все же наросло. И не ошиблись(((. 19.03.2020 14:21:15, Шиповник (экс-Василиса)
Как бы отложенные "на похороны" не достали:) в панике. Но шучу. На самом деле крупы дешевые. Мясо на месте,да и пожилым оно не актуально. Реальная проблема для них может быть с лекарствами- доллар уже 80. 18.03.2020 21:31:40, Линдааa
Шиповник (экс-Василиса)
У нас в районе как раз мяса нет. Это и удивляет. Проблема с лекарствами у всех может быть, включая обычные пломбы. 18.03.2020 21:50:29, Шиповник (экс-Василиса)
Это да. Но ладно пломбы,болячек всяких-разных у пожилых больше. Так что думаю лекарства сейчас "выносят" так же как крупы. 18.03.2020 22:12:51, Линдааa
Шиповник (экс-Василиса)
Да сейчас время такое, что пожилые нередко здоровее более молодых бывают. 19.03.2020 08:28:56, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
налоговую диаграмку скиньте.Объективности ради. И кредитную
18.03.2020 15:20:46, Шрайбикус

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!