Вот это молодец Аршавин, дело говорит. Я бы сказал, давно пора это сделать.
Бывший полузащитник сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин предложил принять в чемпионат России по футболу клубы из стран СНГ – Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, и вернуть формат турнира к тому, что использовался во времена СССР.
«Когда несколько лет назад нашу лигу хотели объединить с украинской, я считал это правильным решением, которое будет помогать развитию футбола на постсоветстком пространстве», – передает слова Аршавина Sports.ru.
Он отметил, что, в частности, казахстанским клубам при их бюджете сложно развиваться в условиях местного чемпионата – конкурентоспособными в Европе можно быть только при наличии сильных соперников на внутренней арене.
«Сейчас объединение чемпионатов России и Украины неактуально. Поэтому можно подумать о присоединении к нашему чемпионату команд из Белоруссии, Азербайджана и Казахстана», – выразил мнение Аршавин.
По его словам, в таком чемпионате можно было бы вернуться «к формату СССР».
«В высшей лиге 18 команд. Затем два дивизиона по 18-20 смешанных команд. Их бы поделил на восток и запад. Вторые лиги распределил бы по региональному принципу. Допустим, на юге больше команд из Казахстана. На западе больше белорусских клубов», – предложил Аршавин.
Напомним, до «евромайдана» на Украине к созданию объединенного чемпионата призывал знаменитый российский тренер Валерий Газзаев. Однако тогда против выступил УЕФА.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность (Чемпионат России по футболу для клубов из стран СНГ)
Аршавин предложил странам СНГ вернуться к формату футбольного чемпионата СССР
18.12.2019 17:19:32, Тайный Сигнал Барабанщика30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И это все, что осталось - Белоруссия, Казахстан и Азербайджан? Куда все остальные разбежались, роняя тапки? Нет чтобы старшего брата поддержать в сложной ситуации...
18.12.2019 21:49:08, ===
Чтобы ты немного поняла. Есть КХЛ. В курсе что это?))) В ней участвуют клубы из России, Финляндии, Латвии, Беларуси, Китая, Казахстана
19.12.2019 11:48:52, Guard
Это все ерунда. Как сказал Уткин, «Успех Аршавина в том, что он органичен». Говорить можно многое, но в реальности действующим лицам это не нужно и не выгодно.
Пока УЕФА не увидит в этом прибыли ничего не будет. Основная цель ассоциации – это получение дохода. И все строится на этом. Вопрос судейства и «нежелательности» клубов из СНГ в той же Лиги Чемпионов и Европы, конечно, сильно преувеличен, но тем не менее доля правды в этом какая-то есть. Игроки контор, даже определенную стратегию с учетом этого по ставкам на лигочемпионовские матчи выработали.
[ссылка-1] 25.12.2019 15:05:39, ЖенеЧка
Пока УЕФА не увидит в этом прибыли ничего не будет. Основная цель ассоциации – это получение дохода. И все строится на этом. Вопрос судейства и «нежелательности» клубов из СНГ в той же Лиги Чемпионов и Европы, конечно, сильно преувеличен, но тем не менее доля правды в этом какая-то есть. Игроки контор, даже определенную стратегию с учетом этого по ставкам на лигочемпионовские матчи выработали.
[ссылка-1] 25.12.2019 15:05:39, ЖенеЧка

19.12.2019 11:48:52, Guard
тут вопрос коммерческий, вы не поняли интервью аршавина, никакой сложной ситуации нет
19.12.2019 09:33:55, Lubanya
А отбор в лигу Европы и в лигу чемпионов как аршавин предлагает проводить?
18.12.2019 17:55:51, Lubanya
Нафик Европу. Всё своё можно впаривать, чемпионаты, олимпиады, лекарства, автомобили, тыр-пыр-нэт... Back in the U.S.S.R!
18.12.2019 19:57:09, NLU
Не то чтобы не пускает, но тормозит неприятный курс евро.
Опрос удивил тем, что Бандера узнаваем даже в таком исполнении, как на ваших фото. Лишь единицы назвали другие фамилии. Люди смотрят новости по ТВ. 19.12.2019 00:20:56, NLU
Спасибо. У меня в Швейцарии самые большие льготы, но я предпочитаю Италию.
Ваши герои для меня - пустое место. 19.12.2019 16:48:53, NLU
Россия не чужая мне. В Нидерландах мне стыдно людям в глаза смотреть. Мне больно за отстранение страны от Олимпиады. А мусор в Париже или импичмент Трампа меня не тревожит.
20.12.2019 21:19:19, NLU
[ссылка-1]
"Вот тут схемка хитрая есть, можно оброк по документам, как барщину провезти"
Это более полное интервью, там Эндрю варианты прикидывает по кубкам 18.12.2019 20:19:45, Летиция П.
"Вот тут схемка хитрая есть, можно оброк по документам, как барщину провезти"
Это более полное интервью, там Эндрю варианты прикидывает по кубкам 18.12.2019 20:19:45, Летиция П.
Ну молодец. Всё посчитал, только никто на это не пойдёт, начиная от уефа, заканчивая батькой, алиевым и казахами. Все умеют считать деньги. Выгодно только нам прежде всего.
18.12.2019 21:05:13, Lubanya
Лука точно не подпишется. Ему КХЛ за глаза хватает:))) Если ещё и в футболе начнется джигурда- он этого не переживет. Да и у меня такое ощущение, что и нам это тоже не особо выгодно
19.12.2019 00:06:54, Летиция П.
А вот это мы ещё посмотрим. Главное, что хорошая идея снова озвучена. Будем ждать, когда созреет.
18.12.2019 21:09:45, Тайный Сигнал Барабанщика
18.12.2019 21:09:45, Тайный Сигнал Барабанщика

Вас уже и в Европу кто-то не пускает? Интересно кто и как?
Что же Вы результатами вчерашнего опроса, кстати, не поделились?
18.12.2019 21:07:37, Тайный Сигнал Барабанщика
Что же Вы результатами вчерашнего опроса, кстати, не поделились?
18.12.2019 21:07:37, Тайный Сигнал Барабанщика

Опрос удивил тем, что Бандера узнаваем даже в таком исполнении, как на ваших фото. Лишь единицы назвали другие фамилии. Люди смотрят новости по ТВ. 19.12.2019 00:20:56, NLU
Ну так есть же Европа и без евро. Украина, на пример. Чем не Европа? Езжайте туда.
Телевидение не заставляет данного футболиста, как и других подобных персонажей, ни носить такие шарфы, ни фотографироваться с ними, ни выкладывать где-нибудь фотографии. И даже устраивать шествие с портретами Бандеры заставляет людей совсем не телевидение. Многих персонажей в истории знают лишь по фотографиям и портретам. И тоже прекрасно узнают.
19.12.2019 08:00:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Телевидение не заставляет данного футболиста, как и других подобных персонажей, ни носить такие шарфы, ни фотографироваться с ними, ни выкладывать где-нибудь фотографии. И даже устраивать шествие с портретами Бандеры заставляет людей совсем не телевидение. Многих персонажей в истории знают лишь по фотографиям и портретам. И тоже прекрасно узнают.
19.12.2019 08:00:31, Тайный Сигнал Барабанщика

Ваши герои для меня - пустое место. 19.12.2019 16:48:53, NLU

А Нидерланды тут каким боком?
Уж не знаю, по каким поводам вам стыдно аж за всю страну, я езжу безо всякого стыда, даже, пожалуй, с чувством гордости за то, что живу в России. И почему-то мне не попадаются за границей те, кто начинал бы говорить что-то плохое про Россию, наоборот. Когда узнают, что мы из России, начинают улыбаться.
В Италии, помню, из окна номера отеля какие-то украинцы выставили украинский и бандеровский флаги. Вот тут мне было стыдно. За них. Потому что даже на отдыхе людей не "отпускает". Но мы с ними и не общались.
21.12.2019 21:14:52, Hel
Уж не знаю, по каким поводам вам стыдно аж за всю страну, я езжу безо всякого стыда, даже, пожалуй, с чувством гордости за то, что живу в России. И почему-то мне не попадаются за границей те, кто начинал бы говорить что-то плохое про Россию, наоборот. Когда узнают, что мы из России, начинают улыбаться.
В Италии, помню, из окна номера отеля какие-то украинцы выставили украинский и бандеровский флаги. Вот тут мне было стыдно. За них. Потому что даже на отдыхе людей не "отпускает". Но мы с ними и не общались.
21.12.2019 21:14:52, Hel
Через общий чемпионат, естественно, как и было в СССР. Вы думаете, от этого клубы бывших республик сильно потеряют? Я думаю, что только выиграют. При том, что и уровень внутреннего чемпионата существенно возрастёт.
Вот статья тут попалась, в ЛЕ и так грядут существенные изменения.
Зачем УЕФА придумал Лигу конференций? В Лиге чемпионов и Лиге Европы через полтора года будет только один клуб из Беларуси
18.12.2019 18:51:06, Тайный Сигнал Барабанщика
Вот статья тут попалась, в ЛЕ и так грядут существенные изменения.
Зачем УЕФА придумал Лигу конференций? В Лиге чемпионов и Лиге Европы через полтора года будет только один клуб из Беларуси
18.12.2019 18:51:06, Тайный Сигнал Барабанщика
А с чего они выиграют то? Пример: сделали КХЛ, играют Россия, Белоруссия, Латвия, Финляндия, Казахстан, Китай:)) Якобы сливки, сильнейшие хоккеисты. В Белоруссии хоккей не расцвел, хотя там вроде как всё для этого делают, Латвия и Казахстан тоже не улучшили показатели. У финнов все ровно, но у них и ситуация другая, в принципе. Про Китай просто молчу.
18.12.2019 20:12:13, Летиция П.
Ну, извините, если играть плохо, то и в лигах делать нечего. Приехать, проиграть и уехать никому особенно много чести не даёт. Выиграют все от повышения уровня местного чемпионата. Если пробиться в более сильной сетке, тогда и в лигах появятся все шансы. Давайте вспомним, как выигрывало чемпионаты СССР и Киевское Динамо, и даже Армянский Арарат, кажется. В эти года они и в лиги катались не безуспешно.
А в текущей ситуации их положение можно описать поговоркой "Молодец среди овец, а среди молодцов сам овца". Кому это добавляет удовольствия.
А кто, кстати, проиграл от появления КХЛ?
18.12.2019 21:02:21, Тайный Сигнал Барабанщика
А в текущей ситуации их положение можно описать поговоркой "Молодец среди овец, а среди молодцов сам овца". Кому это добавляет удовольствия.
А кто, кстати, проиграл от появления КХЛ?
18.12.2019 21:02:21, Тайный Сигнал Барабанщика
От создания лиги ничего не изменится. Никто не скажет-а теперь все забыли о бесславном прошлом и начинаем играть хорошо. Одного только наличия лиги недостаточно. И это прекрасно видно на примере КХЛ. Задумка шикарная, первые годы просто суперские- уровень игр, звёзды, все дела. И какое это сейчас унылое болото. И это при том, что школы работают исправно. В этом году какое то огромное количество молодых и не очень наших хоккеистов играет в НХЛ, и играют круто. А дома не хотят, даже за бОльшие деньги. Значит, чего то не хватает. И это самый главный наш проигрыш- количество уезжающих за океан хоккеистов растет. Лига не привлекательна для лучших хоккеистов и дело не в условиях. А значит и смысла в этой лиге никакого нет Вот и все.
Белоруссы и казахи в 2018 вылетели в низший дивизион. Это капец какой проигрыш. И в 2019 году играли на чемпионате мира с хохлами, Польшей, Кореей, Румынией и прочими хоккейными державами. Сейчас вроде вернулись в топ, но я не знаю, надолго ли.
Батька негодуэ. В стране для хоккея все делается, команда в КХЛ играет, типа сливки, лучшие из лучших. И такой позор.
Выжимка из интервью, полностью если на Прессбол нажмёте.
[ссылка-1]
Но он так после каждого чемпионата плачет, как Таня Буланова. Собственно, вот дайджест
[ссылка-2]
А про спорт в СССР можно вспоминать с ностальгией. И крупные победы, и великих спортсменов. Но, как тогда- уже ничего не будет. И чемпионат по образу и подобию не слепишь. В общем, я закругляюсь, потому что меня уже тянет обсудить админресурс в советском спорте, на примере Киевского Динамо и ЦСКА. Но это уже совсем другая история:)) 19.12.2019 00:02:27, Летиция П.
Белоруссы и казахи в 2018 вылетели в низший дивизион. Это капец какой проигрыш. И в 2019 году играли на чемпионате мира с хохлами, Польшей, Кореей, Румынией и прочими хоккейными державами. Сейчас вроде вернулись в топ, но я не знаю, надолго ли.
Батька негодуэ. В стране для хоккея все делается, команда в КХЛ играет, типа сливки, лучшие из лучших. И такой позор.
Выжимка из интервью, полностью если на Прессбол нажмёте.
[ссылка-1]
Но он так после каждого чемпионата плачет, как Таня Буланова. Собственно, вот дайджест
[ссылка-2]
А про спорт в СССР можно вспоминать с ностальгией. И крупные победы, и великих спортсменов. Но, как тогда- уже ничего не будет. И чемпионат по образу и подобию не слепишь. В общем, я закругляюсь, потому что меня уже тянет обсудить админресурс в советском спорте, на примере Киевского Динамо и ЦСКА. Но это уже совсем другая история:)) 19.12.2019 00:02:27, Летиция П.
Понятно. Вы совсем не в курсе отбора стран на эти еврокубки. Ни одна страна не будет жертвовать своими клубами , тк в любом случае первые места будут занимать клубы из россии, те клубы из казахстана и беларуси просто окажутся за бортом. Что это значит, я думаю, вы должны понимать.Тем самым футбол в этих странах будет просто похоронен. И никогда УЕФА не пойдет на расширение числа клубов для этого непонятного формирования. Им это не нужно и не интересно. УЕФА выступал и против союза украины и россии.
18.12.2019 19:04:13, Lubanya
Ну, если Вы в курсе, расскажите мне об успехах команд бывшего СССР в еврокубках. Ну хотя бы за последние 5 лет. Сколько команд играли, сколько игр хотя бы не проиграли. Мне кажется, что целью любой команды в Еврокубке должна быть победа. При более сильном уровне чемпионата шансы гораздо больше, чем если ты до этого во дворе мяы гонял, а тут вдруг попал на топовую европейскую команду.
18.12.2019 21:12:58, Тайный Сигнал Барабанщика
18.12.2019 21:12:58, Тайный Сигнал Барабанщика
ТСБ, вы меня удивляете. Посмотрите хотя бы на игры команд из украины. На игры Батэ в конце концов. Давайте начнем с азов... вы смотрите за чемпионатом украины? вы можете сравнить игру шахтера и динамо (киев) в еврокубках с нашими командами? вы знаете, что последнее выступление команд из россии было самым неудачным за последние годы? и теперь представлять россию на след год станут 5 команд (а не 6), по набранным очкам россию опередили и армения, и азербайджан, Несмотря на это, чемпионат россии внутренний на порядок выше, чем чемпионаты украины, беларуси, и тд. так как у нас в целом намного выше уровень команд среднего сегмента, а в бывших республиках это 2-3 команды и все (это же говорит и аршавин). Согласно клубному рейтингу этого сезона, шахтер на 20 месте, Зенит на 22, Карабах на на 66, а Батэ на 80. Не стоит забывать, что бюджет команд этих стран очень зависит от вливаний со стороны уефа, тк просто выход на эти кубки приносит немалые деньги. При этом, понимаем, что если Батэ, Карабах, Динамо (брест) начнут играть в объединенном чемпионате,их место - середина турнирной таблицы. Деньги (и немалые) они теряют. Внутренние чемпионаты этих стран разваливаются. При этом единственный плюс - это зрелищность. Некоторое увеличение сборов, ну у нас и так на футбол немало ходят. Ну и самое главное - УЕФА, ни газзаев в свое время не смог договориться о статусе этого чемпионата, ни аршавинв своем интервью ничего толкового не говорит. Так что это просто интервью и ничего более... В россии и так полно головной боли от своего футбола. Нам бы с этим разобраться.
19.12.2019 09:32:25, Lubanya
1. Чётко сказано, что об Украине речи не идёт. Тем более странно вспоминать Динамо с Шахтёром, которые выигрывали чемпионаты союза. Тогда выигрывали, а теперь опустятся ниже середины?
2. Ваши части сообщения друг другу противоречат. Сперва Вы пишете, что уровень нашего чемпионата так высок, а потом, что наши команды, находящиеся в первых строчках, играют хуже всех. Из этих двух спорных тезисов логика позволяет выбрать только один.
21.12.2019 21:46:49, Тайный Сигнал Барабанщика
2. Ваши части сообщения друг другу противоречат. Сперва Вы пишете, что уровень нашего чемпионата так высок, а потом, что наши команды, находящиеся в первых строчках, играют хуже всех. Из этих двух спорных тезисов логика позволяет выбрать только один.
21.12.2019 21:46:49, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.