Раздел: Государство, законы (Вынесение приговора блогеру Владиславу Синице)

В блог Подписаться на Дзен!

Синица

Московский городской суд признал законным приговор блогеру Владиславу Синице, который получил пять лет колонии за публикацию о детях росгвардейцев. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Синицы и оставил их без удовлетворения. «Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда определила приговор Пресненского районного суда г. Москвы в отношении Синицы В.Ю. оставить без изменения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против Синицы Следственный комитет завел в начале августа. Его обвинили в возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия из-за поста в Twitter, где описывался возможный сценарий с применением насилия против детей сотрудников Росгвардии, участвовавших в разгоне акции 27 июля. Синица признал, что опубликовал пост именно он, но не признал свою вину в преступлении, объяснив, что «у подобного рода деяния нулевая общественная опасность». Пресненский суд приговорил его к пяти годам колонии, при этом прокуратура запрашивала для Синицы шесть лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9708989a7947754346a322?from=newsfeed
07.10.2019 21:35:00,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

прекрасно. Ему там и место.
07.10.2019 23:04:27, AleXXX
А вот Золотов озвучил что ему надо добавить срок Устинова,маловато с его точки зрения за детей карателей дали. Что-то испугались,не послушались:) Удивительно прям. 08.10.2019 09:12:41, Линдааa
Шрайбикус
к твоей теме про Грету:
[ссылка-1]
Осень.
07.10.2019 23:17:49, Шрайбикус
Так вот она, оказывается, какая демократия - всего-то 150 человек задержаны и сразу отпущены, и отпущенные снова идут протестовать. Ноги полицейские никому не переломали и никого дубинками не избили.

А Москве 27 июля было задержано 1373 человека и 3 августа 1000 человек. Люди были избиты и заведены уголовные дела, в том числе из-за выхода на мирную акцию 3 раза в течение полугода.

В Лондоне протестующие "заблокировали ряд улиц в центре города...
...Тысячи экоактивистов мешают движению транспорта на улицах Лондона. Одни уселись прямо на проезжую часть, другие приковали себя к автомобилям, третьи устроили пикеты перед зданиями правительства. Во власти протестующих также оказались туристические места в самом центре города.

Полиция не церемонится с демонстрантами — задержаны уже полторы сотни человек. При этом почти всех задержанных, спустя некоторое время, отпускают под обязательства уплатить штраф или явиться для разбирательства позже. Отпущенные из участков активисты вновь присоединяются к протестующим."
09.10.2019 14:45:26, Москва не сразу троллилась
Шрайбикус
я тебе сочувствую. Бьешься,бьешься, а результат?
Что же ты не дописала,что их снова забирают?:)). Почему бы казну не пополнить? Наверное,понаблюдали за нашими и решили,что деньгами действеннее.
09.10.2019 19:56:33, Шрайбикус
Прежде всего 1100 человек сидит и ждет суда... И полиция требует жесткости и еще раз жесткости.

[ссылка-1]

:)) посмотрим дальше на дожди Лондона:

"В минувшую субботу лондонские полицейские провели штурм здания, где руководители XR (Extinction Rebellion — "Восстание против вымирания") хранили плакаты и оборудование для акций, намеченных на эту неделю. Среди изъятого, например, посуда для передвижных кухонь, из которых собирались кормить тысячи демонстрантов, лекарства, салфетки для младенцев и даже оборудование для инвалидов. Десять человек (семь женщин и трое мужчин) арестованы по обвинению "в заговоре с целью организации массовых беспорядков".
Специально для российских поборников западного либерализма подчеркнем: это были превентивные обыски и аресты за незаконные акции, которые только планировались. И ничего: за исключением левацкой прессы, основная масса газет британского истеблишмента приветствует подобные методы."

Разумные люди всегда поддерживают влсстания и майданы в чужих страгнах, а у себя требуют жесткости и еще раз жесткости.

И только альтерантивно одаренные либералы в России требуют свободы для жалких выступленцев.

Представляю, какой бы был у вас тут вой, если бы за найденные плакаты арестовывали и сажали.
[ссылка-1]
09.10.2019 15:09:22, AleXXX
Неужели в Лодоне можно вот так протестовать, лежа на улице, перекрыв движение, мешая прохожим и главное, посетителям ресторана Армения, или как там у них армянский ресторан назывется?
И рядом стоят, скрестив руки на груди, полицейские с открытыми лицами без шлемов и дубинок? И никого не избивают и ноги не ломают...Вот это демократия!
картинка
09.10.2019 15:56:55, Москва не сразу троллилась
можно. Но более тысячи человек пойдут под суд. И, главное - общество будет этому рукоплескать.
09.10.2019 16:24:21, AleXXX
Сам подтвердил, в Лондоне можно, а в Москве нельзя. Потому как в Лондоне демократия, а в Москве ее нет.
09.10.2019 17:19:21, Москва не сразу троллилась
демократия - это когда за участие в митингах тысячи человек за решетку бросают? Ну-ну. То есть у тебя именно такое понятие о демократии? :)
09.10.2019 17:44:50, AleXXX
В Москве 27 июля было задержано 1373 человека и 3 августа 1000 человек. Люди были избиты и заведены уголовные дела, в том числе из-за выхода на мирную акцию 3 раза в течение полугода.
Да, это не демократия.
09.10.2019 18:26:15, Москва не сразу троллилась
Шрайбикус

Если не ошибаюсь,то по двум фото 18+
09.10.2019 20:51:29, Шрайбикус
Но мы же не хотим, как в Лондоне. Вернее, у кого там дома, квартиры и дети учатся как-то терпят сквозь зубы. Но остальным такого точно не желают! :-) 09.10.2019 16:14:17, ===
Да, мы не хотим сажать тысячи или стрелять боевыми, как в Гонконге. Поэтому наши действуют гуманно, точечно, выявляя наиболее больных на голову и давая им реальные сроки. Чтобы не таким больным на голову - не захотелось делить с ними нары. То, как поступают наши власти - верх христианского гуманизма. Все же просто.
09.10.2019 16:26:25, AleXXX
Тебе никто особо не предлагает, так что можешь вообще не задумываться на эту тему. :) 09.10.2019 16:27:22, ===
Алекс в Европу на отдых с семейством частенько ездит, в это время "ужасы" европейской жизни его не смущают, даже наоборот, наслаждается ими)) Поэтому и перед Соловьевым так благоговеет, родственные души.
09.10.2019 17:09:20, Москва не сразу троллилась
Не знаю, мне вспоминается Литва и круизы по Белоруссии... Явно не виллы на озере Комо. :-) 09.10.2019 18:00:53, ===
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.10.2019 22:12:20, Москва не сразу троллилась
Ну не знаю, в этом году - на Камчатку летали. Блин, насколько эта европа дешевле...
Родственная душа - у тебя с Навальным, вместе и сидеть, а мне вот никаких лишних душ не надо - у меня и так родственных душ хватает :)
09.10.2019 17:46:19, AleXXX
Хотя, почитав материалы про Соловьева - счел бы это за честь.
09.10.2019 21:29:23, AleXXX
так я и не задумываюсь - тут и думать нечего все просто - это ты подпрыгиваешь от возбуждения со словами "мы не хотим". "Мы" - это кто? Ты с Джойнтом и примкнувшими лицами с низкой социальной ответственностью?
09.10.2019 16:34:53, AleXXX
отлично
08.10.2019 12:20:12, AleXXX
ШаНуар
К сожалению это не осень, а тщательно спланированная кампания. 08.10.2019 11:35:28, ШаНуар
Шрайбикус
Это само собой,но и сезон влияет 08.10.2019 14:14:44, Шрайбикус
Шрайбикус
я думала о сериале на твц. Кстати,сейчас передача идет о техн.прогрессе и Москве в нем;), советую. Хоть что-то прорвалось на это тв,правда, в странной форме,но хоть что-то
07.10.2019 22:51:52, Шрайбикус
У меня телевизора нет. Но Москва есть,живу я тут:) 08.10.2019 09:08:24, Линдааa
Шрайбикус
Но инет же у вас есть. Какая разница где смотреть. Умиляет,когда пишут,что нет тв. Или не смотрят что-либо,но при этом всегда в курсе этого что-либо:) 08.10.2019 09:21:29, Шрайбикус
Вы считаете что у меня денег на ящик нет? У меня телевизора нет,потому что я не смотрю всю ту лабуду что там показывают. Зачем же я стану ее в инете разыскивать. 08.10.2019 17:13:51, Линдааa
Шрайбикус
я считаю,что здесь, люди со средним достатком. И считаю,что вы лукавите.
[ссылка-1]
- раз у вас нет тв:)
08.10.2019 20:25:23, Шрайбикус
это показатель крутости
08.10.2019 16:21:41, AleXXX
Кстати, по-моему даже в этой конференции кто-то писал, что регулярно смотрит передачи, допустим, Киселева, Соловьева, Зейналовой-это не суть, на ноуте, а телевизор презирает и вообще никогда не смотрит, и вообще в доме нет телевизоров. Я ещё так удивилась. 08.10.2019 10:10:17, Летиция П.
Шрайбикус
было,кто-то из альтернативной оппозиции вменял другим порочащие связи:)) с этими медийными персонами. При чем у меня было полное ощущение,что как раз именно они являются неистовыми поклонниками этих полит.шоуменов,поскольку в курсе их выступлений.
08.10.2019 20:44:28, Шрайбикус

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!