Лесные пожары этого года - пример технологии создания демонов для давления на власть. Фактически горит менее одной десятой процента (!) площадей, что на величайшую катастрофу не тянет даже близко. А погасить ВСЕ пожары - 9% от расходной части бюджета РФ. То есть это просто нереально, да и незачем. Леса горят ежегодно, вне зависимости от властей и политических строев. В прошлом году горело практически столько же... Кто-нибудь помнит истерики на эту тему??? Значит что -
РАЗДУВАЮТ :) Ну, а почему федеральные СМИ пошли на поводу у прозападной оппозиции – отдельный и интересный вопрос.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни (Информация в СМИ о масштабах лесных пожаров в 2019 году в Сибири)
Прекрасная статья про лесные пожары
26.08.2019 18:39:40, AleXXX125 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Тупая заказная статейка, рассчитанная на первоклассников. К тому же с математикой и химией человек не дружит, а так же с русским языком и пониманием текста имеет явные проблемы. Как раз из тех всезнаек, которые лучше всех умеют учить, лечить и тушить пожары, не имея об этом ни малейшего представления, и которых тут так не любят) Странно тащить сюда такие откровенно глупые статейки. Есть же более разумные государственники, которые пишут поумнее.
28.08.2019 02:37:04, Местная я
28.08.2019 02:37:04, Местная я
вот типичный пример - одни эмоции, все обгадить и уйти с гордо поднятой головой.
28.08.2019 12:49:27, AleXXX
28.08.2019 12:49:27, AleXXX
Со статьёй можно поспорить во многом, но там приводятся убедительные доводы о том, что информационная кампания борьбы с пожарами имела совсем другие цели. В этом с ней сложно поспорить. Вы же в своих оценках статьи опять не аргументируете ни одного из своих заявлений. Либо
уж потрудитесь аргументировать, где проблемы с арифметикой, почему продажная, в чём тупая...и т.д. либо Ваши слова останутся пустыми голословными обвинениями. Это тоже сейчас модно, но не всегда эффективно.
28.08.2019 07:54:13, Тайный Сигнал Барабанщика
уж потрудитесь аргументировать, где проблемы с арифметикой, почему продажная, в чём тупая...и т.д. либо Ваши слова останутся пустыми голословными обвинениями. Это тоже сейчас модно, но не всегда эффективно.
28.08.2019 07:54:13, Тайный Сигнал Барабанщика
Если коротко, то автор излагает примерно следующее:
1. Пожары тушить не надо, само всё сгорит, проблем нет.
2. Информационая политика государства слишком мягка, от чего оно не эффективно. Если чуть-чуть продолжить мысль автора, то массовое закрытие любых несогласных СМИ, не только либеральных, репрессии оппозиции и несогласных - вот самый логичный ответ на произошедшее. Если ещё чуть-чуть продолжить мысль автора, то мы придём к тому, что нужен другой майдан - патриотический. Чтобы совсем сбросить текущую мягкую власть, и тогда уж навести порядок. Я вижу явную раскачку маятника майдана в патриотическую сторону. К сожалению, его результаты будут с большой вероятностью не лучше, чем у либерального майдана.
Такие вот мысли. Если ты считаешь мнение необоснованным, можно пройтись и по цитатам статьи.
29.08.2019 07:34:26, Тайный Сигнал Барабанщика
1. Пожары тушить не надо, само всё сгорит, проблем нет.
2. Информационая политика государства слишком мягка, от чего оно не эффективно. Если чуть-чуть продолжить мысль автора, то массовое закрытие любых несогласных СМИ, не только либеральных, репрессии оппозиции и несогласных - вот самый логичный ответ на произошедшее. Если ещё чуть-чуть продолжить мысль автора, то мы придём к тому, что нужен другой майдан - патриотический. Чтобы совсем сбросить текущую мягкую власть, и тогда уж навести порядок. Я вижу явную раскачку маятника майдана в патриотическую сторону. К сожалению, его результаты будут с большой вероятностью не лучше, чем у либерального майдана.
Такие вот мысли. Если ты считаешь мнение необоснованным, можно пройтись и по цитатам статьи.
29.08.2019 07:34:26, Тайный Сигнал Барабанщика
ну естественно, ты передернул.
1. - гасить надо только то подавляющее меньшинство пожаров, которые представляют угрозу людям и/или инфраструктуре. Остальные не надо, прежде всего, потому что экономически не эффективно и/или невозможно даже теоретически.
2. Продолжать мысль автора не надо, его мысль все же - он удивляется, почему в подконтрольных государству СМИ попадают такие идиотские, лживые алармические материалы.
29.08.2019 11:41:09, AleXXX
1. - гасить надо только то подавляющее меньшинство пожаров, которые представляют угрозу людям и/или инфраструктуре. Остальные не надо, прежде всего, потому что экономически не эффективно и/или невозможно даже теоретически.
2. Продолжать мысль автора не надо, его мысль все же - он удивляется, почему в подконтрольных государству СМИ попадают такие идиотские, лживые алармические материалы.
29.08.2019 11:41:09, AleXXX
Ты видишь в статье только то, что бросается в глаза, но даже этими двумя спорными мыслями статья не ограничивается. Точнее первая - спорная, а во-второй очевидно, что ничего удивительного как раз нет. И автор, как проф. журналист, не может не понимать сути этой профессии, которую неслучайно сравнивают с профессией с "пониженной социальной ответственностью".
А интересного в статье гораздо больше.
30.08.2019 09:03:33, Тайный Сигнал Барабанщика
А интересного в статье гораздо больше.
30.08.2019 09:03:33, Тайный Сигнал Барабанщика
Вы мне, живущей в этой самой зоне экологического бедствия и дышавшей дымом 2 недели, рассказываете, что в статье есть убедительные доводы о других целях?
Даже центральные каналы поняли, что нельзя рассказывать миллионам людей, сидящим в дыму, как у них все хорошо, что пожары дело обычное, и никакой катастрофы нет, а вся эта истерия это все информационная кампания госдепа (или кто там у вас в моде сейчас). А вы все как в танке. И еще ждете какие-то аргументы. А не будет никаких аргументов. пусть будут голословные обвинения, мне без разницы.
28.08.2019 09:54:27, Местная я
Даже центральные каналы поняли, что нельзя рассказывать миллионам людей, сидящим в дыму, как у них все хорошо, что пожары дело обычное, и никакой катастрофы нет, а вся эта истерия это все информационная кампания госдепа (или кто там у вас в моде сейчас). А вы все как в танке. И еще ждете какие-то аргументы. А не будет никаких аргументов. пусть будут голословные обвинения, мне без разницы.
28.08.2019 09:54:27, Местная я
то есть ни по цифрам, ни по химии, ни по географии ты возразить не можешь и я догадываюсь, почему. Одни эмоции. Как это обыденно.
28.08.2019 13:11:24, AleXXX
28.08.2019 13:11:24, AleXXX
2 недели... ты меня просто рассмешила. То есть тебе доводы о том, что в некоторых случаях невозможно потушить пожары - они не смущают?
28.08.2019 12:53:34, AleXXX
28.08.2019 12:53:34, AleXXX

Недавно читал разумную статью про "ограбление китайцами лесных богатств Сибири" - очень показательно. Но вот ведь в чем вопрос - чтобы ляпнуть "А у нас вся Сибирь горит, исчезает народное достояние, власти бездействуют, китайцам все распродали" - может и идиот (они-то в основном и кричат. И сил у него это займет минимум. А над этой статьей умный человек, думаю, целый день трудился...И еще - над статьей про китайцев... И ведь идиоты - они же даже читать эти статьи не будут, для них слишкоммногабукв...
Но ведь все равно идиотов больше, кричат они чаще и громче, поэтому и получается информационный общий фон именно такой негативный. Не могут на каждый лживый лозунг идиота умные человек отвечать полноценной разумной статьёй. Это и называется - свобода слова и демократия.
27.08.2019 13:44:44, AleXXX
Но ведь все равно идиотов больше, кричат они чаще и громче, поэтому и получается информационный общий фон именно такой негативный. Не могут на каждый лживый лозунг идиота умные человек отвечать полноценной разумной статьёй. Это и называется - свобода слова и демократия.
27.08.2019 13:44:44, AleXXX
А это так принято на этой конференции - называть участников идиотами? И где там умный человек? Там обыкновенный государственник, который еще и географию страны плохо знает.
28.08.2019 03:03:59, Местная я
28.08.2019 03:03:59, Местная я
опять непонимание русского языка. я уже привык. Не местная она, не местная
28.08.2019 12:50:51, AleXXX
28.08.2019 12:50:51, AleXXX
Странный вопрос) Потому что я писала здесь о том, что Сибирь горит, что исчезает народное богатство и далее по тексту. И я участница этой конференции.
Когда я писала о зрителях 1 канала. вы приняли то мое сообщение на свой счет, потому что смотрите 1 канал.
Вот и я точно так же приняла эти слова Алекса на свой счет. Разве не похожие ситуации?
Или все-таки двойные стандарты?
28.08.2019 11:11:54, Местная я
Когда я писала о зрителях 1 канала. вы приняли то мое сообщение на свой счет, потому что смотрите 1 канал.
Вот и я точно так же приняла эти слова Алекса на свой счет. Разве не похожие ситуации?
Или все-таки двойные стандарты?
28.08.2019 11:11:54, Местная я
Хотите - принимайте, не хотите -не принимайте на свой счет.
Речь же шла о тех, кто разнообразные петиции собирал, разные статьи писал с требованием немедленно тушить все пожары и прочее.
28.08.2019 13:06:47, Hel
Речь же шла о тех, кто разнообразные петиции собирал, разные статьи писал с требованием немедленно тушить все пожары и прочее.
28.08.2019 13:06:47, Hel
А где именно указано, о ком шла речь? Речь именно об участниках это конференции. Таки двойные стандарты. И ведь не удалите)
28.08.2019 13:17:55, Местная я
28.08.2019 13:17:55, Местная я
Речь идет о статье про "ограбление китайцами лесных богатств Сибири", которую читал Алекс. О реакции тех, кто статью и читать не захочет, им проще начать кричать эмоциональные лозунги. А автор разбирался, искал факты, тратил время на написание,
Алекс говорит о том, что таких кричащих, не желающих разбираться, намного больше, чем тех, кто пытается разумными доводами показать реальную картину.
Я не знаю, почему Вы решили, что речь идет об участниках конференции.
Вы читали эту статью, о которой идет речь, принимали участие в теме про "ограбление китайцами лесных богатств Сибири" в этой конференции? Я такой темы не помню.
28.08.2019 13:44:32, Hel
Алекс говорит о том, что таких кричащих, не желающих разбираться, намного больше, чем тех, кто пытается разумными доводами показать реальную картину.
Я не знаю, почему Вы решили, что речь идет об участниках конференции.
Вы читали эту статью, о которой идет речь, принимали участие в теме про "ограбление китайцами лесных богатств Сибири" в этой конференции? Я такой темы не помню.
28.08.2019 13:44:32, Hel
А вот это "чтобы ляпнуть "А у нас вся Сибирь горит, исчезает народное достояние, власти бездействуют, китайцам все распродали" - может и идиот (они-то в основном и кричат. "
практически мои слова, кроме китайцев) Ну пусть висит. Еще один штрих в портрет Алекса.
28.08.2019 14:09:15, Местная я
практически мои слова, кроме китайцев) Ну пусть висит. Еще один штрих в портрет Алекса.
28.08.2019 14:09:15, Местная я
Вы искренне полагаете, что только Вы одна говорите похожие слова?
"А у нас вся Сибирь горит, исчезает народное достояние, власти бездействуют, китайцам все распродали" последний месяц слышалось отовсюду.
28.08.2019 14:31:38, Hel
"А у нас вся Сибирь горит, исчезает народное достояние, власти бездействуют, китайцам все распродали" последний месяц слышалось отовсюду.
28.08.2019 14:31:38, Hel
знаешь, когда в конфе пишет какая-то нещастная женщина, что все мужики казлы - я вот не принимаю это на свой счет абсолютно. Осталось выяснить, почему ты фразу "все идиоты" принимаешь так близко к сердцу :))) Повышай самооценку ))
28.08.2019 16:38:32, AleXXX
28.08.2019 16:38:32, AleXXX
Вы говорили похожие слова, а не точно такие.
Впрочем, если Вам так хочется принять сказанное на свой счет, я Вам не могу в этом никак помешать. Свое мнение по этому поводу я высказала.
28.08.2019 15:28:18, Hel
Впрочем, если Вам так хочется принять сказанное на свой счет, я Вам не могу в этом никак помешать. Свое мнение по этому поводу я высказала.
28.08.2019 15:28:18, Hel
Речь шла об идиотах. Они случаются. То, что ты приняла это на свой адрес - свидетельствует только о твоем высоком уровне самокритичности. Естественно, никаких твоих выступлений на эту тему я не помню, если они и были.
28.08.2019 13:37:22, AleXXX
28.08.2019 13:37:22, AleXXX

естественно. Хотя бы на центральных каналах. Как там можно было раздувать пожары сибирские - я не догоняю.. Не верю, что просто идиоты. Или просто потому что "пипл хавает"? Но ведь ясно, что с максимальным наслаждением пипл хавает именно дерьмо.
27.08.2019 14:24:19, AleXXX
27.08.2019 14:24:19, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.08.2019 03:13:19, Местная я
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.08.2019 03:13:19, Местная я
интересно, когда десятки миллионов задыхались в 2010 году - где были такие пафосные болтуны?
28.08.2019 12:51:47, AleXXX
28.08.2019 12:51:47, AleXXX

[ссылка-1]
28.08.2019 11:04:54, ШаНуар
Как это не визжали-то? Телевизор вообще невозможно было включить, везде пожары, пожары. Народ истерил, и это показывали по телевизору.
Я, конечно, отлично понимаю, что кто-то использует ситуацию с пожарами в своих целях. Но мне, если честно, плевать на это, потому что пожары касаются меня лично. Не касались бы, я бы и не реагировала так.
Что касается 2010, да, не тот исторический момент был. Люди могли позволить себе сесть и уехать из Москвы, что многие и сделали. Многие наши знакомые, уехавшие в Москву, привезли детей бабушкам-дедушкам, могли себе позволить.
И мы могли позволить себе отдыхать на море, что мы и сделали в 2010, летели на море, проездом через Москву, подышали дымом заодно. Все было относительно хорошо, стабильно, поэтому не так остро воспринимались все эти пожары.
А сейчас денег у людей нет, доходы упали, цены выросли, невозможно куда-то уехать, цены на билеты какие-то нереальные, бензин дорогущий. Не сядешь так просто на самолет и не улетишь туда, где хорошо. И это бесит очень, знаете ли. И так все рушится, да еще и пожары, которые потушить невозможно, все понимают всю безысходность.
Тут и волну-то особо поднимать не надо, только умело направить в нужное русло людей. Но только не надо всех подряд причислять к госдепу и т.п., ибо такое отношение вызывает отторжение.
А сочувствия я не жду уже, не нужно оно мне от чужих далеких людей) Я просто пишу свое мнение и буду писать, в рамках правил этой конференции. Имею же право?)))
28.08.2019 11:37:01, Местная я
Я, конечно, отлично понимаю, что кто-то использует ситуацию с пожарами в своих целях. Но мне, если честно, плевать на это, потому что пожары касаются меня лично. Не касались бы, я бы и не реагировала так.
Что касается 2010, да, не тот исторический момент был. Люди могли позволить себе сесть и уехать из Москвы, что многие и сделали. Многие наши знакомые, уехавшие в Москву, привезли детей бабушкам-дедушкам, могли себе позволить.
И мы могли позволить себе отдыхать на море, что мы и сделали в 2010, летели на море, проездом через Москву, подышали дымом заодно. Все было относительно хорошо, стабильно, поэтому не так остро воспринимались все эти пожары.
А сейчас денег у людей нет, доходы упали, цены выросли, невозможно куда-то уехать, цены на билеты какие-то нереальные, бензин дорогущий. Не сядешь так просто на самолет и не улетишь туда, где хорошо. И это бесит очень, знаете ли. И так все рушится, да еще и пожары, которые потушить невозможно, все понимают всю безысходность.
Тут и волну-то особо поднимать не надо, только умело направить в нужное русло людей. Но только не надо всех подряд причислять к госдепу и т.п., ибо такое отношение вызывает отторжение.
А сочувствия я не жду уже, не нужно оно мне от чужих далеких людей) Я просто пишу свое мнение и буду писать, в рамках правил этой конференции. Имею же право?)))
28.08.2019 11:37:01, Местная я
"Я, конечно, отлично понимаю, что кто-то использует ситуацию с пожарами в своих целях" - так основная мысль статьи, которая Вас так возмутила - именно эта.
Если Вы тоже это отлично понимаете, то почему у Вас автор не умный человек?
28.08.2019 13:10:24, Hel
Если Вы тоже это отлично понимаете, то почему у Вас автор не умный человек?
28.08.2019 13:10:24, Hel
Потому что пишет он неумные и затрагивающие чувства миллионов людей вещи, что тут непонятного. Можно было написать об этом по-другому, учитывая, что люди пострадали от пожаров. Такие статейки никогда не достигнут своей цели. А задача ведь, чтобы таки достигли. Ведь так? Иначе какой смысл их писать. Не для вас же он их пишет, а для тех, кто поддерживает истерию с пожарами и т.п. Но этих людей такой стиль только еще больше накрутит. Менять надо тактику, а человек не понимает. Нет ума.
28.08.2019 13:27:21, Местная я
28.08.2019 13:27:21, Местная я
Пишет он как раз умные вещи. Он пишет о том, что хорошо было бы обратить внимание на то, что именно в этом году тема ежегодных пожаров в Сибири приобрела такой массовый и истеричный характер. Он и говорит о том, что Вы отлично понимаете. Раздувание этой темы в этом году было кому-то очень нужно по каким-то другим причинам, а вовсе не из-за самих фактов сильных пожаров или страданий жителей. .
Вспомните, Вы же тоже начали с того, что не все пожары надо тушить, это может быть опасно для жизни пожарных, экономически не выгодно и физически нереально. Так и автор говорит об этом. Но в этом году после массовой общественной истерики, устроенной кем-то для решения каких-то совсем других задач, власти стали тушить даже те пожары, которые раньше не пытались тушить. Потратили кучу денег, подвергали опасности жизни пожарных, лишь бы эту истерику прекратить. Все пожары уже потушили? Вы посмотрите, как резко вдруг все успокоилось по поводу этой темы. Как кран завернули. Так что, уже не важно вдруг стало, что Сибирь горит?
Видимо, горящая Сибирь была лишь поводом, выжали из него все, что могли, теперь переходят к следующей теме.
28.08.2019 13:55:48, Hel
Вспомните, Вы же тоже начали с того, что не все пожары надо тушить, это может быть опасно для жизни пожарных, экономически не выгодно и физически нереально. Так и автор говорит об этом. Но в этом году после массовой общественной истерики, устроенной кем-то для решения каких-то совсем других задач, власти стали тушить даже те пожары, которые раньше не пытались тушить. Потратили кучу денег, подвергали опасности жизни пожарных, лишь бы эту истерику прекратить. Все пожары уже потушили? Вы посмотрите, как резко вдруг все успокоилось по поводу этой темы. Как кран завернули. Так что, уже не важно вдруг стало, что Сибирь горит?
Видимо, горящая Сибирь была лишь поводом, выжали из него все, что могли, теперь переходят к следующей теме.
28.08.2019 13:55:48, Hel
Так Вы же сказали, что отлично понимаете, что кто-то использовал эту тему в своих целях.
Я об этом и говорю. И тут Вы вдруг заявляете, что у Вас другое мнение?
28.08.2019 14:33:22, Hel
Я об этом и говорю. И тут Вы вдруг заявляете, что у Вас другое мнение?
28.08.2019 14:33:22, Hel
Другое мнение по поводу того, какие вещи пишет Запольскис. Все остальное без комментариев.
28.08.2019 14:38:06, Местная я
28.08.2019 14:38:06, Местная я
Может, просто у тебя нет ума понять, что он пишет? Мне вот показалось все очень разумным и правильным, Ты же не возразила ни одной цифре и ни одному факту, а с общим выводом статьи согласна. Неприятности случаются и мы (человечество) не всегда способны с ними бороться. А использовать природные катаклизмы и трагедии в своих целях - удел нехороших людей..
28.08.2019 13:35:04, AleXXX
28.08.2019 13:35:04, AleXXX
А может, это у тебя нет ума понять, какой бред он несет? И если ты не понял, то как я смогу тебе что-то объяснить? И где у меня написано, что я согласна с общим выводом статьи?
28.08.2019 13:40:53, Местная я
28.08.2019 13:40:53, Местная я
"Я, конечно, отлично понимаю, что кто-то использует ситуацию с пожарами в своих целях"
28.08.2019 13:59:17, Hel
28.08.2019 13:59:17, Hel
"Фактически горит менее одной десятой процента (!) площадей, что на величайшую катастрофу не тянет даже близко.
Подробности: [ссылка-1]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. "
Вот основная мысль статьи. Что ничего страшного не случилось, а просто все раздули и использовали ситуацию. Я с таким выводом категорически не согласна. Страшное случилось. А кто и как это использовал, мне лично неважно. Тут уж выбирать не приходится. И это минус вашему умному человеку и вам,к стати, тоже.
28.08.2019 14:19:08, Местная я
Подробности: [ссылка-1]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. "
Вот основная мысль статьи. Что ничего страшного не случилось, а просто все раздули и использовали ситуацию. Я с таким выводом категорически не согласна. Страшное случилось. А кто и как это использовал, мне лично неважно. Тут уж выбирать не приходится. И это минус вашему умному человеку и вам,к стати, тоже.
28.08.2019 14:19:08, Местная я

И я с такими выводами категорически не согласна.
28.08.2019 18:00:13, Красно Солнышко

28.08.2019 18:15:24, Красно Солнышко
ну если у кого-то и в самом деле ума нет - что ж поделать... Ты-то не из таких? Или как и местная - себя к идиотам причисляешь?
28.08.2019 23:43:45, AleXXX
28.08.2019 23:43:45, AleXXX

29.08.2019 08:58:24, Красно Солнышко
ну и хрен с тобой. Но мне кажется что у тебя просто тупо нет никаких аргументов,
28.08.2019 21:22:34, AleXXX
28.08.2019 21:22:34, AleXXX
Нет. Дым каждый год не накрывает огромные территории с миллионным населением.
28.08.2019 14:39:12, Местная я
28.08.2019 14:39:12, Местная я
Так страшное - это дым, а не то, что "вся Сибирь горит, теряем народное достояние.."?
Тогда почему такая реакция на слова о том, что горит 0,1% леса?
Вы можете отделить дым, от которого страдали люди, от фактов по поводу площади пожаров, о которых говорится в статье?
28.08.2019 15:31:53, Hel
Тогда почему такая реакция на слова о том, что горит 0,1% леса?
Вы можете отделить дым, от которого страдали люди, от фактов по поводу площади пожаров, о которых говорится в статье?
28.08.2019 15:31:53, Hel
Ту, которую Алекс вынес в корневое сообщение? Да, читала. Я же сказала Вам главную мысль этой статьи? Уже из этого можно было понять, что я ее прочитала.
Так к чему Ваш вопрос?
28.08.2019 17:04:59, Hel
Так к чему Ваш вопрос?
28.08.2019 17:04:59, Hel
К тому, что вот этого "что "вся Сибирь горит, теряем народное достояние.."" в статье нет, как и в главной мысли, это из другой оперы немножко. Вы устали).
28.08.2019 17:21:00, Местная я
28.08.2019 17:21:00, Местная я
Вы сейчас о чем?
"Сибирь горит, теряем достояние" - этих слов в корневой статье нет, конечно, поскольку они относятся к другой статье, ссылки на которую нет.
Обсуждается здесь все же первая статья, а слова про идиотов, на которые Вы обиделись, были сказаны в разговоре про вторую статью.
"как и в главной мысли" - поясните это словосочетание, я его не понимаю.
Устали, похоже, Вы.
28.08.2019 22:05:33, Hel
"Сибирь горит, теряем достояние" - этих слов в корневой статье нет, конечно, поскольку они относятся к другой статье, ссылки на которую нет.
Обсуждается здесь все же первая статья, а слова про идиотов, на которые Вы обиделись, были сказаны в разговоре про вторую статью.
"как и в главной мысли" - поясните это словосочетание, я его не понимаю.
Устали, похоже, Вы.
28.08.2019 22:05:33, Hel
))) Еще раз. Основная мысль в статье, что ничего страшного не случилось, а просто все раздули и использовали ситуацию.
Но страшное случилось. Страшное заключается в том, что большие территории накрыло дымом, и это неизбежно вызовет всплеск заболеваемости и смертности, как быстрых, так и отсроченных. Ровно так же было в 2010 и после, и это признали, и по статистике росстата это можно четко отследить.
Можно и примерный ущерб прикинуть при желании, оплата больничных и оплата лечения хотя бы хронических больных и детей, их количество в регионах известно. Хотя при нынешнем уровне бесплатной медицины для государства этот ущерб будет незначительным. Значительным он будет для населения, которое будет самостоятельно разгребать все свои проблемы, полученные в результате отравления дымом.
Вот тут [ссылка-1] много интересной информации как раз на эту тему.
Автор обсуждаемой статьи считает иначе, и вся статья направлена на то, что проблемы-то и нет, она надумана и активно используется в своих целях. Он и пытается доказать, что нет проблемы. А доказать, что ситуацию используют, у него не получилось.
Я же считаю, что проблема есть, что экологическая катастрофа есть, нельзя этого отрицать и нельзя это замалчивать. Нужно людям рассказать, как минимизировать последствия этой дымовой атаки, а не говорить им, что у них все хорошо, а голова болит и кружится от другого совсем, и дети кашляют по другой причине, и т.д.
Но при этом я признаю, что эту катастрофу кто-то использует в своих целях, тут я согласна. Обычное дело, всего лишь политика. Точно такими же приемами пользуется и Россия, и все остальные страны. В политике все средства в ход идут.
Мне казалось, что об этом не знают только уж совсем отсталые люди. И мне странно, что Алекс так низко оценивает уровень участников, притащив сюда эту статейку.
Вам не показалось это странным, потому что по долгу службы так же используете все средства. Вероятно, что и Алекс рассуждает так же, по долгу службы)
На этой конференции сложилась такая интересная расстановка сил, с одной стороны государственники, в лице вас, Алекса и других. С другой стороны, оппозиция)
Всех, кто пришел сюда с мнением, отличным от вашего, вы(не вы лично!) с ходу зачисляете в оппозицию и начинаете обвинять в отсутствии ума, даже не пытаясь понять, что хотят донести люди. И делаете только хуже, выставляя себя же в неприглядном виде. Оппозиция давно уже выглядит умнее, а это не есть хорошо.
Что касается моей реакции на мой идиотизм)), то это то, что увидела ЛедиЗ.
29.08.2019 04:43:30, Местная я
Но страшное случилось. Страшное заключается в том, что большие территории накрыло дымом, и это неизбежно вызовет всплеск заболеваемости и смертности, как быстрых, так и отсроченных. Ровно так же было в 2010 и после, и это признали, и по статистике росстата это можно четко отследить.
Можно и примерный ущерб прикинуть при желании, оплата больничных и оплата лечения хотя бы хронических больных и детей, их количество в регионах известно. Хотя при нынешнем уровне бесплатной медицины для государства этот ущерб будет незначительным. Значительным он будет для населения, которое будет самостоятельно разгребать все свои проблемы, полученные в результате отравления дымом.
Вот тут [ссылка-1] много интересной информации как раз на эту тему.
Автор обсуждаемой статьи считает иначе, и вся статья направлена на то, что проблемы-то и нет, она надумана и активно используется в своих целях. Он и пытается доказать, что нет проблемы. А доказать, что ситуацию используют, у него не получилось.
Я же считаю, что проблема есть, что экологическая катастрофа есть, нельзя этого отрицать и нельзя это замалчивать. Нужно людям рассказать, как минимизировать последствия этой дымовой атаки, а не говорить им, что у них все хорошо, а голова болит и кружится от другого совсем, и дети кашляют по другой причине, и т.д.
Но при этом я признаю, что эту катастрофу кто-то использует в своих целях, тут я согласна. Обычное дело, всего лишь политика. Точно такими же приемами пользуется и Россия, и все остальные страны. В политике все средства в ход идут.
Мне казалось, что об этом не знают только уж совсем отсталые люди. И мне странно, что Алекс так низко оценивает уровень участников, притащив сюда эту статейку.
Вам не показалось это странным, потому что по долгу службы так же используете все средства. Вероятно, что и Алекс рассуждает так же, по долгу службы)
На этой конференции сложилась такая интересная расстановка сил, с одной стороны государственники, в лице вас, Алекса и других. С другой стороны, оппозиция)
Всех, кто пришел сюда с мнением, отличным от вашего, вы(не вы лично!) с ходу зачисляете в оппозицию и начинаете обвинять в отсутствии ума, даже не пытаясь понять, что хотят донести люди. И делаете только хуже, выставляя себя же в неприглядном виде. Оппозиция давно уже выглядит умнее, а это не есть хорошо.
Что касается моей реакции на мой идиотизм)), то это то, что увидела ЛедиЗ.
29.08.2019 04:43:30, Местная я
"Но при этом я признаю, что эту катастрофу кто-то использует в своих целях, тут я согласна." - так это и есть основная мысль статьи. Вы уже второй раз с этой мыслью соглашаетесь, но при этом автора ругаете. Парадокс просто.
В том, что в этом году дым пошел на жилые районы, никто не виноват. Я Вас просила абстрагироваться от дыма и ответить, в прошлом году точно так же Сибиь горела, но такой истерики не было. Почему? Я считаю, что автор прав (и Вы с ним в этом согласны). Кому-то было очень нужно использовать этот повод, чтобы поднять шум. Теперь явно ищут другой повод, потому что про Сибирь дружно забыли. Вас это уже не возмущает?
29.08.2019 23:24:01, Hel
В том, что в этом году дым пошел на жилые районы, никто не виноват. Я Вас просила абстрагироваться от дыма и ответить, в прошлом году точно так же Сибиь горела, но такой истерики не было. Почему? Я считаю, что автор прав (и Вы с ним в этом согласны). Кому-то было очень нужно использовать этот повод, чтобы поднять шум. Теперь явно ищут другой повод, потому что про Сибирь дружно забыли. Вас это уже не возмущает?
29.08.2019 23:24:01, Hel
Никакого парадокса, просто разное понимание текста. Каждый увидел основную мысль в статье в соответствии со своим мироощущением в данный конкретный момент. Вы разве не заметили, что я вижу другую главную мысль?))
Вы просите меня абстрагироваться от дыма, когда я дышу этим дымом и у меня болит голова от него. Ну как я могу абстрагироваться? Вот как? Вы вот не можете абстрагироваться от майданов, прыгалок и т.п., везде вам видится попытка свержения власти. А почему?
В том, что дым пошел на жилые районы, никто не виноват, это верно. Погода, природа, и сделать с этим ничего нельзя.
Но в том, что дым этот появился, виноваты власти, это и требовалось доказать. Это и доказано, и власти сейчас активно шевелятся, процесс пошел, и вполне возможно, что такое безобразие с дымом больше не повторится. И все, и никакого переворота, никакого майдана, ничего. Просто заставили власть увидеть, наконец, проблему и начать ее решать. Она вполне решаема, эта проблема.
А автор статьи это отрицает. Он вообще отрицает проблему. Да ему и не важно, наверно. Ему надо было отметиться, он и отметился. Надергал из заголовков новостей какой-то информации и вылил. Автора этого можно списать уже со счетов, он никому не интересен, по инерции пишет, а жизнь очень быстро меняется, у нового поколения он вызывает недоумение и только.
30.08.2019 03:33:48, Местная я
Вы просите меня абстрагироваться от дыма, когда я дышу этим дымом и у меня болит голова от него. Ну как я могу абстрагироваться? Вот как? Вы вот не можете абстрагироваться от майданов, прыгалок и т.п., везде вам видится попытка свержения власти. А почему?
В том, что дым пошел на жилые районы, никто не виноват, это верно. Погода, природа, и сделать с этим ничего нельзя.
Но в том, что дым этот появился, виноваты власти, это и требовалось доказать. Это и доказано, и власти сейчас активно шевелятся, процесс пошел, и вполне возможно, что такое безобразие с дымом больше не повторится. И все, и никакого переворота, никакого майдана, ничего. Просто заставили власть увидеть, наконец, проблему и начать ее решать. Она вполне решаема, эта проблема.
А автор статьи это отрицает. Он вообще отрицает проблему. Да ему и не важно, наверно. Ему надо было отметиться, он и отметился. Надергал из заголовков новостей какой-то информации и вылил. Автора этого можно списать уже со счетов, он никому не интересен, по инерции пишет, а жизнь очень быстро меняется, у нового поколения он вызывает недоумение и только.
30.08.2019 03:33:48, Местная я
"Вы вот не можете абстрагироваться от майданов, прыгалок и т.п., везде вам видится попытка свержения власти." - это Вы где у меня такое прочитали? Сами за меня так решили? Точно так же Вы почему-то за меня решили, что я какой-то "государственник". Откуда Вы это взяли? При том, что я неоднократно говорила, что ни разу не голосовала за ЕР и за Путина? При том, что я неоднократно говорила, что мне не нравятся конкретные вещи, которые происходят в стране? Вы сделали такой вывод лишь на том основании, что я не выражаю возмущения по всем тем поводам, которые возмущают Вас?
"В том, что дым пошел на жилые районы, никто не виноват, это верно.
Но в том, что дым этот появился, виноваты власти, это и требовалось доказать."
Какое-то удивительное для меня логическое заключение.
Этот дым появляется каждый год. Пожары ведь происходят каждый год? Каким образом власти могли повлиять на ветер, из-за которого дым пошел на жилые районы? Такое безобразие с дымом не повторится, если ветер в следующем году будет дуть в обычную для него сторону.
Автор не отрицает проблему. Он говорит о том, что именно в этом году кому-то потребовалось педалировать проблему пожаров, использовать этот повод, чтобы вызвать небывалое возмущение масс. Я Вас уже спросила перед этим. Сейчас Сибирь горит? Вы сейчас дышите этим дымом, Вы же пишете в настоящем времени? Но почему-то истерика по всем каналам, газетам и прочим сми исчезла. Почему, Вы не хотите попробовать ответить себе на этот вопрос?
Автор еще задается вопросом, почему в этот раз сми поддержали истерику.
30.08.2019 11:04:10, Hel
"В том, что дым пошел на жилые районы, никто не виноват, это верно.
Но в том, что дым этот появился, виноваты власти, это и требовалось доказать."
Какое-то удивительное для меня логическое заключение.
Этот дым появляется каждый год. Пожары ведь происходят каждый год? Каким образом власти могли повлиять на ветер, из-за которого дым пошел на жилые районы? Такое безобразие с дымом не повторится, если ветер в следующем году будет дуть в обычную для него сторону.
Автор не отрицает проблему. Он говорит о том, что именно в этом году кому-то потребовалось педалировать проблему пожаров, использовать этот повод, чтобы вызвать небывалое возмущение масс. Я Вас уже спросила перед этим. Сейчас Сибирь горит? Вы сейчас дышите этим дымом, Вы же пишете в настоящем времени? Но почему-то истерика по всем каналам, газетам и прочим сми исчезла. Почему, Вы не хотите попробовать ответить себе на этот вопрос?
Автор еще задается вопросом, почему в этот раз сми поддержали истерику.
30.08.2019 11:04:10, Hel
А какую расстановку Вы бы хотели увидеть, если Вы свое первое же сообщение по этой теме формулируете перечитайте, пожалуйста, сами каким образом? У меня такого рода посты создают впечатление вваливающегося неожиданно для присутсвующих рвущего на своей груди рубашку с криком: "Стреляйте, с*ки!" человека. Ему пытаются объяснить, что здесь таких нет и вообще мы просто поговорить собрались, но человек продолжает настаивать на своем, неоднократно повторяя, что нет, именно Я ситуацию оценил правильно, поэтому и с*ки, и стреляйте - обращение верное и по адресу. А получив тем или иным образом желаемое, делает круглые глаза и спрашивает его-то за что
29.08.2019 10:55:34, Lady Z
29.08.2019 10:55:34, Lady Z
Вот в данном вашем комментарии у меня действительно возникли проблемы в части понимания текста)
29.08.2019 11:09:40, Местная я
29.08.2019 11:09:40, Местная я

+1
29.08.2019 09:56:04, Красно Солнышко
по-моему, как ты ниже бессмысленно пыталась КС что-то объяснить, так и тут сплошное непробиваемое. При этом ни один факт опровергнуть не может, одни эмоции. Может, надо человека пожалеть, прекратить расчесывать ей то, что у неё болезненно?
28.08.2019 14:17:34, AleXXX
28.08.2019 14:17:34, AleXXX
Я не верю, что КС и Местная я пишут серьезно, а не троллят от нечего делать. Люди, имеющие хоть минимальное советское образование, не могут настолько не уметь работать с текстом
28.08.2019 20:26:35, Lady Z
А разве здесь можно обсуждать участников? Ну хотя о чем это я, вам с Алексом тут можно.
29.08.2019 02:40:15, Местная я
29.08.2019 02:40:15, Местная я
Это отличный комментарий! При том, что выше обсуждают меня и мои способности понимания мыслей, сути, сарказма и оттенков.
Там у Вас вопросов никаких не возникает?
Хотя о чем это я..
Кстати, предлагаю с этой же позиции самостоятельно оценить Ваше " А зря не принимаешь".
А потом можем вернуться к разговору, кому имеет смысл менять ник, кого имеет смысл жалеть и прочее.
29.08.2019 22:55:08, Hel
Там у Вас вопросов никаких не возникает?
Хотя о чем это я..
Кстати, предлагаю с этой же позиции самостоятельно оценить Ваше " А зря не принимаешь".
А потом можем вернуться к разговору, кому имеет смысл менять ник, кого имеет смысл жалеть и прочее.
29.08.2019 22:55:08, Hel
Я не читаю ваши многометровые перепалки в других темах, у меня нет столько времени.
30.08.2019 02:50:13, Местная я
30.08.2019 02:50:13, Местная я
Конечно, помню) Это было в ответ на его "любезности", которые вы предпочитаете не замечать.
30.08.2019 16:47:36, Местная я
30.08.2019 16:47:36, Местная я
А теперь ответьте на свой вопрос
"А разве здесь можно обсуждать участников? Ну хотя о чем это я, вам с Алексом тут можно."
Вам, получается, тоже можно?
30.08.2019 17:54:39, Hel
"А разве здесь можно обсуждать участников? Ну хотя о чем это я, вам с Алексом тут можно."
Вам, получается, тоже можно?
30.08.2019 17:54:39, Hel
Ээээ.... А где у меня обсуждение участников, и конкретно Алекса? Я его не обсуждаю, я к нему обращаюсь, в его же стиле, как он любит..
А обсуждение это вот это, например "ты не представляешь себе, дитя, глубин человеческой тупости." Или вот это "А я уже верю, что серьезно. И вот так не умеют работать с текстом".
Или вот еще замечательное "по-моему, как ты ниже бессмысленно пыталась КС что-то объяснить, так и тут сплошное непробиваемое. При этом ни один факт опровергнуть не может, одни эмоции. Может, надо человека пожалеть, прекратить расчесывать ей то, что у неё болезненно?"
Это немного разные вещи, вы не находите?
30.08.2019 20:17:48, Местная я
А обсуждение это вот это, например "ты не представляешь себе, дитя, глубин человеческой тупости." Или вот это "А я уже верю, что серьезно. И вот так не умеют работать с текстом".
Или вот еще замечательное "по-моему, как ты ниже бессмысленно пыталась КС что-то объяснить, так и тут сплошное непробиваемое. При этом ни один факт опровергнуть не может, одни эмоции. Может, надо человека пожалеть, прекратить расчесывать ей то, что у неё болезненно?"
Это немного разные вещи, вы не находите?
30.08.2019 20:17:48, Местная я

30.08.2019 08:36:52, Красно Солнышко
Конечно, конструктива там ноль! Вы же сами затеяли с === и Москвой..разговор про меня?
30.08.2019 11:06:22, Hel
30.08.2019 11:06:22, Hel

31.08.2019 10:14:51, Красно Солнышко
По существу написано в Правилах участия в конференциях: "следует избегать неуважительного отношения к собеседникам, хамства и брани, а также тем о грамотности/неграмотности написания сообщений в конфах (и особенно, с переходом на личности)"
29.08.2019 11:42:35, Lady Z
29.08.2019 11:42:35, Lady Z

29.08.2019 08:54:35, Красно Солнышко
Лена, я бы на вашем месте поменяла ник. Вас же многие знают. А вы всегда так пишете..И здесь, и в девичьей.. даже жалко вас. Со стороны посмотрите на свои топики. Знаю, что удалите, но не удержалась, извините.
29.08.2019 02:45:15, Местная я
29.08.2019 02:45:15, Местная я
Я не просила советов.
Жалеть меня тоже не надо.
Со стороны попробуйте посмотреть на свои топики, а так же высказывания КС,== и Москва...
Глаз не режет? Им не будете советовать менять ники, нет? А что так?
Я всегда слежу за своими словами. Так что не получится обвинить меня в том, что я кого-то обижаю, кому-то хамлю или оскорбляю.
В Девичей-то что Вам не так?!
29.08.2019 23:00:09, Hel
Жалеть меня тоже не надо.
Со стороны попробуйте посмотреть на свои топики, а так же высказывания КС,== и Москва...
Глаз не режет? Им не будете советовать менять ники, нет? А что так?
Я всегда слежу за своими словами. Так что не получится обвинить меня в том, что я кого-то обижаю, кому-то хамлю или оскорбляю.
В Девичей-то что Вам не так?!
29.08.2019 23:00:09, Hel
Мне режут глаз топики Алекса, а перечисленных вами участников нет. Их топики корректны, выдержаны и содержательны. К КС я вообще отношусь с уважением, очень интересный и корректный собеседник, с ней можно обсуждать любые темы, не боясь получить неожиданные оскорбления или перехода на личности. Именно у нее я когда-то научилась самостоятельно досконально разбираться в каждом вопросе, а не скакать по верхушкам. Маша, простите, что о вас в третьем лице)
Вы проигрываете им во всем. Это мое мнение, и необязательно оно единственно верное, я могу и ошибаться, это интернет. Но я вот так вижу.
Справедливости ради, перечитала еще раз всю эту тему Алекса. И должна отметить, что в этой теме Алекс необычно корректен, ну за некоторым исключением.
30.08.2019 03:50:24, Местная я
Вы проигрываете им во всем. Это мое мнение, и необязательно оно единственно верное, я могу и ошибаться, это интернет. Но я вот так вижу.
Справедливости ради, перечитала еще раз всю эту тему Алекса. И должна отметить, что в этой теме Алекс необычно корректен, ну за некоторым исключением.
30.08.2019 03:50:24, Местная я
Так Вам и собственное "А зря не принимаешь" глаз не режет.
Вы все же попробуйте прочитать диалог КС, === и Москва не сразу троллилась, где они обсуждают меня.
Это для Вас тоже выдержанность, содержательность и корректность? При том, что здесь Вы возмущаетесь обсуждением участников? Ну тогда вопросов больше не имею.
По поводу "я проигрываю им во всем" - это Вы сейчас очень смешно сказали. Впрочем, это всего лишь Ваше субъективное мнение. Возможно, связанное с тем, что до этого КС была для Вас чуть ли не "учителем". Возможно, это мнение связано с тем, что Вы не читали наши диалоги с КС (Вы же об этом говорите), а поскольку почему-то считаете меня каким-то "государственником", а КС "за все хорошее против всего плохого", как и Вы, то сообщения тех, кто с ней не согласен по каким-то вопросам, автоматически считаете неправильными.
В любом случае, Ваше мнение далеко от объективности.
30.08.2019 11:21:58, Hel
Вы все же попробуйте прочитать диалог КС, === и Москва не сразу троллилась, где они обсуждают меня.
Это для Вас тоже выдержанность, содержательность и корректность? При том, что здесь Вы возмущаетесь обсуждением участников? Ну тогда вопросов больше не имею.
По поводу "я проигрываю им во всем" - это Вы сейчас очень смешно сказали. Впрочем, это всего лишь Ваше субъективное мнение. Возможно, связанное с тем, что до этого КС была для Вас чуть ли не "учителем". Возможно, это мнение связано с тем, что Вы не читали наши диалоги с КС (Вы же об этом говорите), а поскольку почему-то считаете меня каким-то "государственником", а КС "за все хорошее против всего плохого", как и Вы, то сообщения тех, кто с ней не согласен по каким-то вопросам, автоматически считаете неправильными.
В любом случае, Ваше мнение далеко от объективности.
30.08.2019 11:21:58, Hel

30.08.2019 01:04:23, Красно Солнышко
Вы опять демонстрируете то, что не читаете текст, на который отвечаете, а говорите о чем-то своем.
Мне посоветовали сменить ник. Я к этому совету прислушиваться не собираюсь. Он у меня больше 25 лет. Я никого не оскорбляю, пишу корректно. Из-за того, что кому-то в интернете не нравится (или он не понимает) то, что я пишу - для меня совершенно не повод менять ник. Я за свои слова отвечаю. Мне их стыдиться нечего.
Еще зачем-то Местная я завела разговор о Девичьей. Что ей там не нравится в моих сообщениях - тайна, покрытая мраком.
30.08.2019 11:26:30, Hel
Мне посоветовали сменить ник. Я к этому совету прислушиваться не собираюсь. Он у меня больше 25 лет. Я никого не оскорбляю, пишу корректно. Из-за того, что кому-то в интернете не нравится (или он не понимает) то, что я пишу - для меня совершенно не повод менять ник. Я за свои слова отвечаю. Мне их стыдиться нечего.
Еще зачем-то Местная я завела разговор о Девичьей. Что ей там не нравится в моих сообщениях - тайна, покрытая мраком.
30.08.2019 11:26:30, Hel
а бесит - то что нет денег уехать. Тоже ясно. Но вот уверяю, из 20-25 миллионов людей, живущих в 2010 году в Московской агломерации уехать могло процентов 10-15... Вряд ли больше. Я сидел и работал...И остальные ровно так же сидели и работали.
28.08.2019 13:14:46, AleXXX
28.08.2019 13:14:46, AleXXX

А где у меня написано, что все могли все бросить и все благополучно жили? У меня написано многие могли себе позволить уехать. Внимательнее читайте и не передергивайте слова.
28.08.2019 13:36:12, Местная я
28.08.2019 13:36:12, Местная я

28.08.2019 09:26:52, Красно Солнышко
Я понимаю, что не все. Я и не обобщаю, обращаюсь конкретно к Алексу и к его протеже.
28.08.2019 09:43:17, Местная я
28.08.2019 09:43:17, Местная я

28.08.2019 09:57:09, Красно Солнышко

28.08.2019 18:12:02, Красно Солнышко

29.08.2019 08:41:53, Красно Солнышко
Это тоже мне вопрос, наверно? Я не сижу тут каждый день, вот зашла сегодня и увидела снова тему про пожары)
28.08.2019 11:13:41, Местная я
28.08.2019 11:13:41, Местная я

им щас не до пожаров - выборы на носу :) Не все карты разыграны, не все скандалы устроены, не все дерьмо вылито на улицы нашего прекрасного города.
27.08.2019 14:47:00, AleXXX
27.08.2019 14:47:00, AleXXX
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание