Читаю сейчас "Ведомости. Формум", посвященные пенсионной реформе. Честно пишут, что не стоит обольщаться по ее поводу, богатой старости ни у кого с ней не будет, что это вынужденная мера, которая должна предотвратить общищание.
Грустно. :(
Вопрос, что уважаемое общество думает о своей старости и своем житье в то время? Какие видите выходы?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Пенсионная реформа
27.11.2003 16:25:40, Gamma56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
меня бесит то, что эти деньги нереально завещать
а в общем- такой же обман, как и все остальное в нашей стране 04.12.2003 15:10:51, vk56
а в общем- такой же обман, как и все остальное в нашей стране 04.12.2003 15:10:51, vk56
Единственный выход - правильно воспитанные дети :)
28.11.2003 12:39:23, AleXXX
Вот как раз этот выход и критиковался в "Девичьей".:)) Типа мы не должны обязывать и расчитывать на детей, наша задача выпустить их в мир, дав хороший старт. Никто никому не должен.
28.11.2003 14:17:27, Gamma
Что же тут разумного то? На мой взгляд - размер пенсии должен зависеть не от отсутсвия\наличия детей, а от того, сколько человек заплатил налогов за время своей работы.
02.12.2003 10:41:27, Сергуша
Вас же не удивляет, что сирот государство кормит. Плоховат
В таком случае, государство должно честно и открыто признаться: я тут не причем! И закрыть все собесы.
30.11.2003 17:11:19, пельмень

Я - родитель. И я же - деть. Со стороны родителя - да, моя задача дать детям достойный старт. И не рассчитывать ни на что.
А со стороны детя - я ОБЯЗАН родителям помогать когда им туго. Не родителям обязан - себе. Наверное, я хорошо воспитанный деть. ;-) 01.12.2003 20:42:25, male
А со стороны детя - я ОБЯЗАН родителям помогать когда им туго. Не родителям обязан - себе. Наверное, я хорошо воспитанный деть. ;-) 01.12.2003 20:42:25, male
Не считаю - просто не жду от них этого. :-)
02.12.2003 02:10:05, male
Не считаю что они ОБЯЗАНЫ быть лучше или хуже. какими будут такими будут, поживём - увидим.
02.12.2003 22:47:05, male
02.12.2003 22:47:05, male
Я воспитан иначе. Если родители не смогли воспитать детей так, что для них забота о родителях - проявление любви, дающее радость - они заслуживают нашей пенсионной системы...
А воспитание мое начиналсь тогда, когда мой 70-летний дед нес своей 90-летней матери десятку (ну или еще сколько-то) со своей пенсии. Как знак того самого уважения, благодарности и любви... Брал меня, покупал чекушку водки, тортик (или каких других сладостей) и неторопясь шел к ней в гости, ведя меня с чисто вымытой шеей :)
Так и мои родтели содержали моих бабок-дедок. Так мне надо заботится о теще (родтелям пока ничего не требуется) ну и т.д.
Это естественный процесс, а "никто никому ничего не должен" - гнилуха, мерзкая гнилуха... Мы все должны друг другу, мы должны любить и помогать друг другу... Иначе - тьма и разрушение... 28.11.2003 23:19:52, AleXXX
А воспитание мое начиналсь тогда, когда мой 70-летний дед нес своей 90-летней матери десятку (ну или еще сколько-то) со своей пенсии. Как знак того самого уважения, благодарности и любви... Брал меня, покупал чекушку водки, тортик (или каких других сладостей) и неторопясь шел к ней в гости, ведя меня с чисто вымытой шеей :)
Так и мои родтели содержали моих бабок-дедок. Так мне надо заботится о теще (родтелям пока ничего не требуется) ну и т.д.
Это естественный процесс, а "никто никому ничего не должен" - гнилуха, мерзкая гнилуха... Мы все должны друг другу, мы должны любить и помогать друг другу... Иначе - тьма и разрушение... 28.11.2003 23:19:52, AleXXX
А если у человека нет детей? Или ребенок погиб? тогда сразу на помойку бутылки собирать? или все же государство должно о своих слабых заботиться?
29.11.2003 01:34:27, КираТД