Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Кино, Гоблин, мат...

Всяческие СМИ и молва народная в последние полгода сделали из Гоблина некий культ.
Во первых интересно - это действительно сейчас культом стало или просто ажиотаж в СМИ? Смотрел ли кто из почтенной публики эти переводы - и нравится ли? :-)

Во вторых, культ этот выглядит как что-то с нездоровой окрасочкой, которая выливается в такие вот картинки:
..Недавно при мне некая мамаша покупала кассету с английскими мультиками и, прочитав на коробке «Перевод Гоблина», отшвырнула ее, как ядовитую змеюку: «Он уже детей мату учит!»

Может и не актуально это на фоне выборов но всё же хочу немного местной публике рассказать что не так страшен чёрт как его малюнки.

И прежде всего дамам. Уважаемые, если хотите купить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод мультика вроде громмитов, шрэка или курятника - не бойтесь, смело берите именно гоблинский.
Фокус в том что на сегодня он делает самые профессиональные переводы. Ненавязчиво дублирует а не заменяет голос оригинала, как это проделывают "лицензионные" компании.
В итоге и что происходит понятно и все эмоции, мелодика голоса оригинала на месте. Так переводили фильмы в 60-70е.
Переводит с матом он только фильмы PG16 - то есть те где наличествуют ф#ки, ш$ты и прочие непотребные словечки.
НЕ УЧИТ он детей мату. И вообще плохому не научит, быстрее - хорошему.
Просто попалась статья достаточно толковая о нём - и почему-то захотелось именно её показать уважаемой местной публике. Поскольку статей оных нынче много но все какие-то куцые, что ли..

Ну и несколько слов в придачу к статье, поскольку весь этот проект с переводами проходил у меня (как и у каждого из постоянных обитателей oper.ru) перед глазами последние 3 года.
Рассказывают Вам уродики пакости - помните что они не большее чем скурвившаяся "КП".
Гоблин-человек очень умный. И повидавший много. И языком собственным владеющий - моё почтение.
До того как он занялся переводами - у него на сайте был форум. Где он периодически общался с камрадами. Каким-то образом удалось ему собрать там весьма интересную публику, в рунэте подобных сообществ единицы. Во многом этот интерес вызывался именно его участием. Сейчас ему некогда, и форум ощутимо сдал. Да и новости уже не обсуждаются, как прежде.

Много там было всего интересного. До того как начались переводы - возникали дискуссии по поводу существовавших тогда переводов - но не только и не столько переводов фильмов, сколько игр, как основного увлечения гоблинского сообщества. Сегодня покопался, нашёл парочку, кому интересно - ссылки:
Как на Руси игры переводят
Легкий матерок в эфире

Про матерщину

И ещё раз - много ли тех кому нравится? :-)
27.11.2003 06:12:28,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Масюта
Ну он ведь все правильно переводит? Я смотрела три фильма вначале без го перевода, а потом с его. Так пожалела, что деньги и время потратила на первые! Гоблиновский перевод значительно лучше!!! 02.12.2003 19:30:10, Масюта
Всё правильно и очень вдумчиво. И подбирая наилучшие русские аналоги. 02.12.2003 21:32:22, male
Fux
Нам с мужем оччень даже нравится!
Причем, если вторая часть В