Раздел: Образование (Школьная задача по математике)

В блог Подписаться на Дзен!

Альтернативная математика

Школьная задача по математике расколола соцсети на два лагеря
[ссылка-1]

Данная статья очень напомнила фильм про альтернативную математику. Интересно, чему такие новости должны способствовать? Закреплению права утверждать, что 2*2=5 как право на альтернативное мнение? Я не верю, что столько людей на самом деле не владеют школьной математикой.
[ссылка-2]
01.08.2019 14:10:20,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Красно Солнышко
Похоже, во всем мире нет других проблем.
картинка
02.08.2019 20:08:26, Красно Солнышко
Офигенный фильм, раньше не видела. Очень хотелось бы сказать: ну, американцы, ну тупые:))) Но у нас похожие процессы уже вовсю бурлят. И не только в школе. Так что америкосы может быть и тупые, но по навязыванию другим своих тупизны, политкорректности, образа жизни и прочего шлака нет им равных. 01.08.2019 18:13:44, Летиция П.
Фильм интересный, но непонятно, при чём здесь США. Проблемы образования такого плана, увы, стали универсальными. Вопросы конъюнктурности образования вообще ровесники образования.
01.08.2019 18:25:28, Тайный Сигнал Барабанщика
Был бы фильм великолепным, если бы не тупой ляп в конце фильма.
США при том при чем, что ответ в конце фильма о своей зарплате, препод по математ дает неверный.

Фильм высмеивает неверное решение, давая в конце фильма неверный ответ и даже не замечая этого.

Правильный ответ в конце фильма должен звучать - 20 002 000

Но они тупыыые!
01.08.2019 18:51:07, Lussi01
1.Тупых ляпов в фильме не вижу.
2. Ситуаций, когда учителя, который отлично учит детей,
приносят в жертву особенно активным родителям, требующим сменить учителя, скажем, за слишком строгие оценки их чадам, встречал не раз в неск. школах, и не только дворовых.
3. Гораздо конструктивнее рассуждать не какие они тупые, к чему так активно призывал Задорнов, а как нам стать умнее и не делать тех же ошибок. Борьба за наше образование ещё в полном разгаре. Начальная статья это подтверждает. Я не знаю специально или нет, но автор так пишет, как будто он сам не знает правильный ответ например.
02.08.2019 07:57:29, Тайный Сигнал Барабанщика
1. Тупой ляп в конце, который портит и сводит на нет такой замечательный фильм. Когда учитель математики с умным видом произносит неверную сумму, которую ей должны заплатить. И вместо восхитительной концовки, вызывает недоумение.
Если препод по математике не может вычислить свою зарплату при изменении метода подсчета, то может верно, что ее уволили?!

2. Полностью согласна.
3. Я рада, что мой 14 ребенок правильно ответил на первую ссылку. Почему автор не знает верного ответа, мне неизвестно. Там в обсуждениях даже через какие-то доказательные формулы пришли к неверному ответу. Ну, так каждому свое.

Я так же могу доказать, что 2+2=1. Но в математическом выражении ответ правильный 4. Хотя если два стога сена соединить с двумя стогами сена получится один стог сена, а никак не четыре.

И почему по первой ссылке некоторые умножают двойку (знаменатель) с тем, что в скобке, мне не известно и не интересно. Это их дело. Не думаю, что это относится к нашему образованию. Скорее наоборот. Не умеющих сложить два плюс два, или не понимающие что они с чем складывают и перемножают, везде хватает.
03.08.2019 00:08:42, Lussi01
А там не описан никакой новый способ. Весь новый способ базируется на одной единственной формуле 2+2=22. Так что преподавательница как раз ей и пользуется при подсчёте положенных выплат. При этом никакого способа не изобретено и нигде не фигурирует, что должно быть равно 3+3=33, а тем более 2000+2000=20002000.
Так что в этом плане в фильме всё корректно. Другое дело, что принимая такие правила сама учительница уже становится соучастницей той же кампании, от которой она и пострадала. Боюсь, что она этим только делает хуже всем, в т.ч. и себе тоже окончательно наступая на горло. Мне такая концовка совсем не нравится.
03.08.2019 21:05:26, Тайный Сигнал Барабанщика
Хаха:))точно. Я и внимания не обратила. 01.08.2019 18:56:27, Летиция П.
Ну они пионеры доведения до абсурда и извращения таких понятий, как права ребенка, толерантность и .и д. Кстати, очень круто, что в фильме показано, как мамашка, ратующая за свободу мышления, сама не терпит никаких возражений и не признает другую точку зрения. И выдает дикую агрессию на слова учительницы. Очень показательно. 01.08.2019 18:47:15, Летиция П.
Всего навсего либерализм во всей своей красе.
01.08.2019 23:46:55, Тайный Сигнал Барабанщика

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!