Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Бунт медиков в детской больнице Серова)

В блог Подписаться на Дзен!

Грех не поговорить 1-го мая о зарплатах

[ссылка-1]

"Губернатор: голодающие из-за увольнений медсестры "опорочили Кузбасс"
[ссылка-2]
01.05.2019 13:32:11,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Красно Солнышко
В этот раз государственная больница? А то в прошлый писали, что дело только в том, что клиника коммерческой стала.
Но в целом все как обычно:
"По бумагам в больнице все благополучно, и никакие жалобы в инстанции не помогают. Возмущенные люди продемонстрировали съемочной группе «Нового Дня» свои квитанции: зарплат, которые декларируют путинские майские указы и о которых рапортуют в СМИ, никто не видел вообще".

А вот это вообще напрягло. Вот так придешь в больницу полечиться. а тебе через шпатель еще и чужой заразы подкинут.
"Со слов медиков следует, что речь идет о комплексных нарушениях. Например, в больнице не хватает перчаток и шпателей для осмотра горла. «Нам говорят, пользуйтесь шпателями «через одного» – те, кто могут открывать рот самостоятельно, пусть открывают», – рассказали врачи".
[ссылка-1]
01.05.2019 21:12:35, Красно Солнышко
Откуда взялось про "через шпатель чужой заразы подкинут"? Предлагают использовать шпатель для тех, кто не может самостоятельно показать горло.
В любом случае, если все, что описано в статье правда, то это безобразие.
01.05.2019 23:04:13, Hel
Красно Солнышко
А если всем потребуется шпатель? На свои деньги медики должны покупать? При зарплате в 11 тысяч? Хорошая идея, конечно. А главное, государству то как удобно!
01.05.2019 23:14:08, Красно Солнышко
Степная кошка
да нет. Напишут объявления, чтобы с собой приносили 02.05.2019 11:04:24, Степная кошка
Красно Солнышко
Проблема в том, что медики тут, как и учителя, между двух огней. Людей то государство убеждает, что все необходимые средства выделены. Поэтому стоит только заикнуться медикам о том, чтобы пациенты несли какие-то свои расходники, или, скажем, учителям, чтобы родители покупали дополнительные пособия на свои деньги, так тут же находится какой-нибудь правдолюб, который пишет жалобу. Поэтому никто из специалистов уже даже не заикается. Наоборот, когда предлагают, отказываются, что не надо, все что нужно есть, а если и нет, то и не нужно. Сейчас же еще не просто можно место потерять, а еще и вылететь с волчьим билетом. О черных метках для учителей слышали же наверное? А в первую очередь их получают не по профессиональному признаку, а как раз по признаку недостаточной лояльности начальству. Если начальство сказало, что все есть. Значит есть. В морг, значит в морг.
02.05.2019 11:47:55, Красно Солнышко
Степная кошка
я все это понимаю. Но года два назад моя знакомая покупала какие-то лекарства для капельницы, когда ее муж лежал в больнице. При этом муж на инвалидности и госпитализация была плановая.
Не знаю, как они будут выкручиваться сейчас

Ну вот новости апрельские из Иванова (400 тыс население)
"«В поликлиниках по месту жительства прекращаются приемы хирургов-стоматологов, их просто закрывают. На весь город остаются 2 стоматологические клиники, которые не в состоянии охватить население к данному специалисту, для того чтобы записаться к хирургу-стоматологу, нужно встать в 5 утра!».
02.05.2019 23:56:02, Степная кошка
А эта "хорошая идея" откуда? И при чем здесь государство, когда явно проблема с конкретной больницей и конкретным руководством этой больницы?
02.05.2019 09:41:43, Hel
Степная кошка
нет, проблема не с конкретной больницей, просто именно про эту конкретную больницу информация просочилась куда-то за пределы больницы.
02.05.2019 23:31:16, Степная кошка
Красно Солнышко
Мы просто с вами по-разному оцениваем ситуацию. Вы считаете, что все проблемы, которые всплывают - это единичные частные случае, а я думаю, что это система, поскольку одни и те же, очень знакомые мне и по личному опыту проблемы, описываются людьми повсеместно в больницах, школах и т.п.
02.05.2019 11:57:21, Красно Солнышко
Guard
Вы не правильно думаете. Периодически вылезают проблемы у конкретных больниц. То зарплата у глав.врача под миллион в мес. то вот такие вот скандалы. У меня супруга работала в поликлинике. Когда был нормальный глав.врач они горя не знали, потому что страховые делились на всех сотрудников. Достойная зарплата была даже у медсестер. Поменялся глав.врач и все страховые урезали, остался голый оклад 10тыс. Глав.врач обвинял сотрудников в плохой работе, дескать поликлиника в должниках. А потом выплыли квиточки зарплатные глав.врача и окружения. Сотни тысяч рублей в мес. Проблема известная. Сталин решал подобные проблемы на раз. Правда не мало обиженных стало.
02.05.2019 12:28:38, Guard

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!