Раздел: Выборы (Дебаты Зеленского и Порошенко)

В блог Подписаться на Дзен!

Дебаты в прямом эфире)

19.04.2019 19:00:50,

219 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Antre
Порошенко прямо как американский проповедник, так в раж вошёл. 21.04.2019 11:41:13, Antre
Похож)) 21.04.2019 18:49:00, Анаис
У нас такой позор был в 96, цирк с конями, отплясывающий Ельцин, потом под капельницами лежал, не пойми кто руководил страной, это ещё такого перевеса у него не было с Зюгановым, чуток накрутили и Ельцын президент.
А у этих вообще в разы, о чем там плясать))
У америкосов Хилари чуть не пала, как загнанная лошадь, лечилась сколько после выборов. Трамп покрепче будет)) какашкозакидательство сплошное, кому нужен дохлый президент?
Вот во Франции вроде нечего так, в Германии тоже не плохо.
20.04.2019 19:37:43, Горький шоколад
На 21.00 назначено заседание 6 апелляционного суда о снятии зеленского с выборов. Иск подал адвокат порошенко. Шоу продолжается. 20.04.2019 19:24:15, Lubanya
Мне интересно, у них до завтра оба доживут? 20.04.2019 20:44:15, Lady Z
Доживут, доживут. Куда же они денутся?
21.04.2019 11:26:18, Тайный Сигнал Барабанщика
Вроде в обед еще не было никакого снятия.И вообще,какой суд если у них выборы на днях? Не интересно,и вообще- выборы подразумевают выбор,хотя бы из двух штук.Суд должен быть после выборов,вот тогда "шоу продолжается". 20.04.2019 20:12:28, Линдааa
"Должен быть" в любой стране, но не там. За седание через 7 мин начинается. Итоги напишу. 20.04.2019 20:53:52, Lubanya
Катя_О
[ссылка-1]
20.04.2019 23:37:18, Катя_О
Это был цирк, а не дебаты
20.04.2019 18:23:33, kvoronina647
Дебаты это по определению цирк, шоу. А уж если вся кампания представляет собой цирк...
21.04.2019 11:25:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Спасибо, посмотрел. Достойная кульминация всей предвыборной комедии кампании.
Организация и модерация на высоте. Видна рука западных профессионалов. Вот только технические вопросы, похоже, отдали на откуп местным, поэтому звука первые минуты не было. Ну а сами кандидаты, что вполне объяснимо, в перерывах между препирптельствами и сливом компромата друг на друга, расписывали кто лучше будет бороться с Россией и Путиным. Вроде как и дебаты были этих двоих с ним, но он не пришёл. Отсюда становится понятна главная цель, которую ставит кандидатам избиратель. Кто является избирателем и может ставить такие цели тоже вполне понятно. Разве нет?
20.04.2019 16:16:11, Тайный Сигнал Барабанщика
В смысле кто - Омерика?) Или я не поняла.
Ну разве удивительно, что российская тематика очень важна в украинских выборах. В конце концов, от позиции российских властей зависит, будет ли мир на украинской земле. Теперь вот российский вопрос постепенно входит и в белорусскую тематику. Чем дело обернется, пока не ясно. Но мне уже опять-таки тревожно.
20.04.2019 18:14:37, Анаис
"В смысле кто - Омерика?) Или я не поняла."
Предлагаю подумать над этим вопросом самостоятельно. Зачем готовые ответы? Если главный потребитель русофобии народ, ну значит действительно они и есть главные избиратели.

"...В конце концов, от позиции российских властей зависит, будет ли мир на украинской земле..." Странно, а вот в Великую Отечественную люди искренне считали, что именно от них зависит, будет ли мир на русской (в т.ч. украинской) земле. Скажу больше, пока главу страны будут выбирать по таким странным критериям, никто при всём желании не сможет улучшить жизнь на Украине. Ну а выбирать при нынешнем положении выбирать смогут только так.

Про Белоруссию ваша тревога довольно забавна )
21.04.2019 11:23:53, Тайный Сигнал Барабанщика
Да уж забавней некуда( И чем дальше, тем все забавней и забавней(

Все, что от них зависело украинцы сделали - это я про их великую и отечественную.

Критерий у них один - перевернуть весь истеблишмент вверх тормашками. Все им надоели, и их понять можно.
21.04.2019 19:05:34, Анаис
Если перевернуть Запорожец колёсами вверх, он, увы, не станет BMW. Разве это было не понятно с самого начала?
21.04.2019 19:46:29, Тайный Сигнал Барабанщика
Посмотрим))
21.04.2019 19:49:40, Анаис
Смотрите, если повезёт, то на это будет целых 5 лет
22.04.2019 08:59:10, Тайный Сигнал Барабанщика
Всяко не 20 ((
22.04.2019 11:01:34, Анаис
Не расстраивайтесь. При некотором раскладе и на 20, при некотором менее чем на год. Как получится.
22.04.2019 13:55:52, Тайный Сигнал Барабанщика
Вариант с годом тоже держу в уме)) На 20 - нет однозначно. Вообще желаю успеха Украине по пути к демократии. И главное, чтоб не было войны. К сожалению, как уже говорила, не от них это зависит. 22.04.2019 17:03:14, Анаис
Процветание страны зависит не от сроков президентства, а от качества конкретных людей как управленцев. Можно следить за одной машиной и 10 лет спокойно на ней ездить, а можно менять каждый год на более новые, но покупать такие экземпляры, что машина большую часть времени будет стоять в ремонте.
23.04.2019 09:42:43, Тайный Сигнал Барабанщика
Да, только странным образом процветают страны, где парламенты-президенты регулярно меняются. 23.04.2019 13:34:21, Анаис
Это ерунда. У вас есть статистика? Возьмём СНГ. Лукашенко и Назарбаев оба президентствуют испокон веков. Две самые успешные бывшие республики. Если по миру посмотреть, то картина сменяемости будет очень удручающая. Меркель - канцлер с 2005г. Цзинь Пин точно один срок уже был у власти, как и Абэ.

Сменили женщину в Бразилии, так с трудом олимпиаду провели. Сменили власть в Грузии, недавно в Армении, во многих других республиках. Где процветание, где счастье? Должность кассира в городах России - желанная работа.
Где сменяемость? Во Франции, в США, в Великобритании? Вот их и колбасит бедных, что неопределённость вектора внешней политики исключает возможность заключения с ними каких-нибудь договорённостей. Обама пошёл на сделку с Ираном, Трамп её перечеркнул. Теперь даже ЕС отмежевалась от позиции США и торгует с Ираном в обход санкций США. И так почти во всём.

Контрпримеры можно приводить и дальше ещё на страницу. Не стоит повторять чужие фразы без анализа аргументов и фактов.
23.04.2019 21:06:51, Тайный Сигнал Барабанщика
Да ради бога, если вы хотите жить как в Белоруссии или Казахстане, бог в помощь. Лично я - нет.
Меркель уходит. как и положено. Китай встал на гибельный путь несменяемости власти, и политический застой несомненно трансформируется в эконмический. Кому-то и Германия при Гитлере нравилась - ведь строили дороги. Кому-то и Сталин нравится, тоже днепрогэсы строили. Просто строить дороги и предприятия можно не напрягая население, и без политических репрессий. А для этого власть должна быть сме-ня-е-ма. Да, и колбасить может. Если колбасит время от времени, это нормально. А вот если гайки завернуты, то рано или поздно начнутся неуправляемые процессы.
23.04.2019 22:10:11, Анаис
Жаль, что статистику Вы заменили общими рассуждениями о Гитлере и Сталине. Надеюсь, что и фразу эту про сменяемость. повторять больше не будете. Зачем повторять чьи-то фэйки?
24.04.2019 00:04:44, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
А я вот так и не поняла, чем же все-таки так хорош то этот несменяемый президент? Чего мы такого грандиозного добились за последние 20 лет, что надо держаться на него так крепко?
23.04.2019 14:55:04, Красно Солнышко
Кстати, поначалу он был неплох - налоги 13 процентов дало бурное развитие бизнеса, плюс дружили со всеми, сотрудничали, торговали, все к нам хорошо относились и покупали нашу нефть, а цены на нее росли. Потом кульминация с воспарением, а потом все покатилось вниз. Так что просто надо вовремя уходить.
Есть замечательная книжка Владимира Чернова "Искушение и искусители", там глава про Брежнева. И концовка такая - "Но все это уже не тревожило Леонида Ильича, потому что он умер. И когда гроб его опускали в яму за Мавзолеем и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой, над Кремлем поднялись и заслонили небо тысячи перепуганных насмерть ворон. И многие крестились, полагая, что грядут страшные времена.
Так и кончилась длинная жизнь генсека, в которой никого он не спас. И никому не помог. Бедный.
А какая славная была эпоха! И как разом развалилась. Через год умер и злой гений Андропов, еще через год развалина Черненко. Все умерли. Ничего себе!"
Короче, дождались, пока все умерли, а потом рвануло.
23.04.2019 15:31:54, Анаис
Красно Солнышко
Транзит власти в условиях автократии - самая большая проблема таких режимов.
23.04.2019 16:47:13, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Проблема в том, что люди по-разному оценивают это качество. И если вы и в восторге от нынешнего управления, то я вот, например, абсолютно не в восторге.
В демократическом обществе вопрос бы решился путем голосования. Если бы были бы демократические выборы. Вот как на Украине, например. Могли сколько угодно рассказывать о том, как много сделал Порошенко, но когда народу дали реальный выбор, без фильтров, они его пришли и сделали. И в результате там другой президент.
23.04.2019 12:44:00, Красно Солнышко
Вот и учитесь объективно оценивать качество президентов и выборов, а не бегать с абсолютно бесполезными параметрами типа числа кандидатов и сроках президентства. Вспомните своё мнение, скажем, о Порошенко при его избрании. сравните с реальностью, оцените какие были правильными, какие нет. И по результатам корректируйте свои нынешние оценки и взгляды.
23.04.2019 20:45:03, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Кто вам сказал, что я вообще как то оценивала Порошенко? Меня он не интересовал и раньше. Да и сейчас выборы на Украине меня интересует только постольку, поскольку у нас таких выборов нет, а хотелось бы, конечно.
23.04.2019 21:48:04, Красно Солнышко
Вы постоянно всех и всё оцениваете, от выборов до кандидатов. И только когда разговор заходит о методиках оценки, выясняется, что, оказывается что Вы вопросом вообще и не думали интересоваться. Странная позиция.
24.04.2019 20:16:50, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Вы просто читаете невнимательно. Я четко с самого начала объяснила что именно интересовало меня в украинских выборах. Порошенко, Зеленский, любые другие кандидаты отдельно, экономика Украины в целом, ее политика, меня не интересовали вообще. Зачем мне еще и какие-то предлагаемые вами методики их оценки? Тем более, что вы, с моей точки зрения, просто слово в слово повторяете пропаганду с центральных каналов, которую я слышала и без вас многократно, как в первоисточнике, так еще и в переработке собственного отца. Я знаю все аргументы наперед. Они чаще всего не внушают мне никакого доверия! И если отца я хотя бы вынуждена слушать, он человек пожилой, требует внимания, а еще и вас то зачем?

Во-первых, для меня Вы никак не авторитет в данном вопросе, извините. Во-вторых, я воспринимаю все эти пляски вокруг Украины исключительно как часть пропаганды, когда целенаправленно идет смещение повестки дня с внутренних проблем, которые власти решать не хотят, да и нередко вообще решить не могут, на внешние, обсуждение которых власть ни к чему не обязывает, и напротив, заодно еще и позволяет многих людей отвлечь от реальных дел в своей стране. Участвовать в этом представлении не собираюсь.
25.04.2019 12:16:10, Красно Солнышко
Какой же всё-таки весёлый народ украинцы 20.04.2019 13:25:36, Lady Z
На самом деле не здорово.Ведь значительная часть этих самых "украинцев" живет тут. 20.04.2019 18:43:26, Линдааa
да, ЧЮ вообще спасает в большинстве ситуаций, а вот излишняя серьезность по отношению к себе всякие несимпатичные последствия вызывает, вам ли этого не знать? )
20.04.2019 15:12:52, ЁЁЁЁЁ
Пока я наблюдаю только Вашу излишнюю, на мой взгляд, серьезность ко мне )) Даже интересно становится, и чем же я так хвост Вам прищемила, что ни одна моя реплика без Вашего внимания не останется ) 20.04.2019 21:05:46, Lady Z
ну забыть вас мне теперь будет сложно - это правда ))
но все же вы переоцениваете собственную значимость
20.04.2019 21:08:22, ЁЁЁЁЁ
Бедный, бедный прищемленный хвост (( Уж года 3-4 точно прошло, а он до сих пор болит (( Выздоравливайте! 20.04.2019 21:16:33, Lady Z
я до "разов" вообще вас не помнила и не выделяла в толпе сорри
20.04.2019 21:19:18, ЁЁЁЁЁ
Я это заметила )) Причем, ещё до разов )) 20.04.2019 21:46:01, Lady Z
Это правда)
20.04.2019 13:42:24, Анаис
я бы не назвала это дебатами. Сплошные крики и эмоции... На стадионе так вообще ничего слышно не было. В результате такого формата, ни они друг друга не слышали, ни я не получила ответов на интересующие меня вопросы...
Но могу написать о том, как "сложно" было попасть на стадион. У Зеленского ты заполнял анкету в интернете и распечатывал пригласительный. У Порошенко тоже анкета в интернете, но получить пригласительный можно было только на основании паспорта. Кордонов было 2. Первый далеко от стадиона и пускали практически всех на площадь. Я так и не поняла, что они проверяли. Уже при входе на стадион был металоискатель, проверили сумку и отсканировали билет. Все.
19.04.2019 22:02:46, Pechersk
Ой, вы там были? ) Прикольно. То, как вы написали, напомнило мне, как я единственный раз сходила на футбол. Поняла, что по телевизору смотреть гораздо удобней - и видно хорошо, и еще и комментатор все разъяснит). Теперь я понимаю, почему иногда народ начинал скандировать не вовремя... Наверное, стадион не место для дебатов. А предложил-то это Зеленский)) Я рада, что никаких провокаций не случилось, все-таки такое скопление народу.... И так мирно и хорошо прошло.
19.04.2019 22:09:36, Анаис
да, на стадионе сильное эхо и плюс "фанаты" свистели и орали постоянно. Было именно ощущение футбола
19.04.2019 22:27:25, Pechersk
NLU
И никого не уволокли в автозак? 20.04.2019 10:12:11, NLU
за что? Драк не было. А критика власти у нас разрешена
20.04.2019 16:04:42, Pechersk
Катя_О
Эээ....? Автобусами привезли, автобусами увезли. Ув Хоростэнь .. 20.04.2019 11:26:19, Катя_О
В общем такие дебаты-митинг-футбол) Но зрелище вышло зачетным, для меня во всяком случае)) 19.04.2019 22:30:20, Анаис
так Зеленский на зрелище и расчитывал. Сказать то ему нечего, зато покривлялся :(
19.04.2019 22:32:52, Pechersk
Так Порошенко же было что сказать? Зачем же он упирал на "откосил от повестки", "агент Коломойского", обошел вопрос о том, что его личное состояние выросло за прошлый год в 82 раза..?
19.04.2019 22:35:35, Hel
на сколько я поняла, то Порошенко пытался играть на поле электорато Зеленского. А им сложные вопросы про экономику и войну недоступны. (могу судить об этом по знакомым, которые собираются голосовать за Зеленского :( ) Как по мне, то глупое решение. Но я могу судить по знакомым - они все равно ничего не услышат.... А состояние выросло в 82 раза - это такая несусветная чушь, что даже обсуждать не хочется. Если вам так интересно, то найдите сами данные - за последние 5 лет состояние Порошенка только падает
19.04.2019 22:42:52, Pechersk
Guard
Вот и изучите, можно найти здесь
[ссылка-1]
навскидку его декларации за 15 и 18 год.
Если смотрим только доходы
15 год = 62251591,00 грн
18 год = 1556665184,00 грн
хорошее такое падение...
20.04.2019 01:53:28, Guard
Ну, мне сложно судить. Я изначально отношусь ко всем избирателям, как к людям разумным, со своими принципами и убеждениями. Кому-то подходит такая программа, кому-то другая. Относиться к электорату кого-то как к неразумным, кому недоступно понимание элементарных вещей я не могу. Видимо потому, что в России все же не было в последнее время таких страстей по поводу выборов президента. Все программы более-менее похожи, несмотря на разные названия партий.
Я бы не хотела, чтобы в России был такой выбор, поскольку мне одинаково не нравятся оба кандидата. Что делать в такой ситуации - не знаю. Портить бюллетень, разве что..Только я понимаю, что это и это не выход.
19.04.2019 23:23:40, Hel
Хотите такого же зрелища в России?
19.04.2019 22:31:59, Hel
NLU
Не в дебатах дело, а в выборах. 20.04.2019 10:15:57, NLU
она хочет дебатов, и это правильно.
19.04.2019 22:33:47, Pechersk
Дебаты должны дать возможность определиться избирателям. Эти дебаты, большую часть которых занимали личные выпады, определиться в программах, по которым будет двигаться страна в ближайшие пять лет, вряд ли могли дать возможность понять.
19.04.2019 23:27:43, Hel
Красно Солнышко
Мне тоже не понравились дебаты. Но главное, все-таки, что в целом это были действительно выборы, даже при всех их огрехах. И я бы хотела чтобы и в России такие были.
22.04.2019 02:00:27, Красно Солнышко
Я думаю, эти дебаты дали возможность определиться, даже при том, что проходили в таком виде. Это лучше, чем отсутствие дебатов между основными конкурентами. И если Зеленский не будет принимать участие в студийных дебатах, это тоже даст пищу для размышлений его избирателям. Ну мне бы лично дало однозначно. 20.04.2019 10:15:06, Анаис
Красно Солнышко
Я тоже так думаю. У Порошенко был шанс показать себя профессионалом, в противовес "неопытному" Зеленскому. Но он показал, что он, как максимум, точно ничем не лучше, даже со всем его "опытом". С другой стороны, Зеленский, не смотря на все прогнозы, уж точно был не хуже и, как минимум, ничего в этих дебатах не потерял.
22.04.2019 02:03:44, Красно Солнышко
Народ давно определился, без дебатов. Это или протестное голосование за зеленского (так как уже дно и хуже не будет) либо старый проверенный конь, от которого знаешь, что ждать. 20.04.2019 10:43:24, Lubanya
Красно Солнышко
Только вот почему именно за Зеленского? Было же еще 37 кандидатов. "Протестовать" можно было за кого угодно. Однако именно Зеленский переиграл остальных. Чем?
22.04.2019 02:05:26, Красно Солнышко
Не было там 39 кандидатов. Было только 4. Порошенко, юля, Бойко и зеленский. Бойко в этой четвёрке дб на посл месте, что и произошло в итоге. Выбор первых двух мест был между порошенко и зеленский-тимошенко. Финал - протестное голосование против действующего президента, тк страна достигла дна. Им все равно было кого выбирать, была бы юля, выиграла бы она. 22.04.2019 08:38:48, Lubanya
Красно Солнышко
Как это не было? Было. Может кого-то и больше раскручивали, но голосовать в первом туре можно было за любого из 39. Кто не хотел голосовать ни за Зеленского, ни за Порошенко, мог голосовать за кого-то еще. Однако почему то большинство выбрало Зеленского. Он и в первом туре был безусловным лидером, а во втором и вовсе победил с огромным перевесом. Или ты хочешь сказать, что большую часть страны зомбировали?
22.04.2019 12:04:35, Красно Солнышко
Ещё раз. Было 4 проходных кандидата. Все. Я большую часть из списка первой половины 39 знаю, и давно за ними смотрю. Они были непроходными изначально. Граждане не знали даже тех, кого знаю я, допустим фамилия мураева была многим неизвестна. Черта была проведена под вилкулом, он был восьмым с 4.15%. Все. Остальные кандидаты технические. На них никто не ставил и всерьёз не воспримал. Всё опросы были только по первым 5-6 кандидатам. 22.04.2019 13:38:38, Lubanya
...Vit66...
дебаты не самоцель...
19.04.2019 22:35:20, ...Vit66...
В обществе, которое только идет к демократии, это вполне себе самоцель. Вообще все демократические процедуры это самоцель пока. Просто потому что их нет. 19.04.2019 23:30:51, Анаис
...Vit66...
1. Всё это - длинная "портянка" кандидатов, множество партий - в нашей новейшей истории было. Помню с коллегой болтаем в столовой: за кого голосовать будешь, спрашиваю. Ответ: там не за кого голосовать. И это при том, что в списке каждой "твари по паре", вплоть до "любителей пива". Так что с моей точки зрения существование некоторых ограничений для участия в выборах - оправданы.

2. Что касается дебатов: в демократическом обществе: хочешь - участвуй, не хочешь - не участвуй. Разве не так?

3. Согласился бы с Вами только в части требования равной доступности к СМИ. Вот тут у нас действительно вопиющее неравенство.

4. И последнее, для обывателя важно качество жизни, а не абстрактная демократия. Что толку от демократии, если жить страшно и есть нечего. Думаю, что ливийцы с удовольствием бы вернулись во времена "диктатуры" Каддафи... А счастливы ли иракцы от установившейся демократии?

Так что, учитывая разное понятие "демократии" у разных индивидуумов - считаю, что это не может быть самоцелью.
20.04.2019 10:27:36, ...Vit66...
1. Эти длинные портянки - свидетельство как раз незрелости демократии. Обычно вырисовываются несколько политических сил со временем.
2. Мне кажется, опять же, в развитом демократическом обществе просто даже не стоит вопроса - буду участвовать или нет. Конечно, да, потому что это редкая возможность рассказать о себе, о своей программе, ну и по возможности принизить значимость оппонента. Зеленский, кстати, отказался от дебатов в студии, для меня это однозначный минус, но видимо, он чувствует себя достаточно уверенно, так как в обществе огромный запрос на перемены. Те ли это перемены, покажут пять лет. Если не те, Зеленский уйдет, в этом вся прелесть демократии (как бы она ни была несовершенна).
4. Насаждать демократию извне нельзя. Да и не получится. Скажем, какие-то страны являют собой вообще конгломерат племен, и тамошний диктатор - результат каких-то равновесных договоренностей, поэтому нарушать равновесие опасно. Но беда, что со временем любая диктатура принимает настолько бесчеловечные формы, что так или иначе рушится. Все равно странам с диктатурой или авторитаризмом рано или поздно приходится проходить путь развинчивания гаек. И чем круче они были завинчены, тем кровавей потом развинчивание. Вот почему демократическое общество, к которому рано или поздно страны и народы приходят, является наиболее равновесным и приемлемым. И вот почему любому диктатору всегда важно вовремя уйти. Но редко кто из них это понимает. Да и к тому времени список преступлений становится уже слишком тяжел.
20.04.2019 10:43:38, Анаис
Красно Солнышко
"Если не те, Зеленский уйдет, в этом вся прелесть демократии (как бы она ни была несовершенна)."
Именно так!
22.04.2019 02:07:56, Красно Солнышко
...Vit66...
ТЕМА: для чего вам требуется обязательное участие в дебатах того или иного кандидата - НЕ РАСКРЫТА...

Не голосуйте за этого редиску - не участвующего в дебатах - и дело с концом. Нет же, вы настаиваете и даже требуете его участия. А как же демократия?

"со временем любая диктатура" - ливийцам это уже говорили... Теперь нет мира, нет медицины, нет ничего - но, по вашему, зарождается демократия. И в муках её рождения проживёт не одно поколение. А там вдруг выяснится, что родившаяся демократия не того типа....
20.04.2019 10:51:38, ...Vit66...
Красно Солнышко
Это проблема и любой автократии тоже. Никто не вечен. А транзит власти в странах, где не работают демократические механизмы, нередко чреват серьезными сложностями для страны.
22.04.2019 02:09:33, Красно Солнышко
Т.е. Вы считаете, что Украина - не демократичное государство? А какое? Они-то считают себя очень даже демократией.
20.04.2019 00:00:52, Hel
Демократия, но не зрелая. Мы, республики ссср, все вышли из одной гоголевской шинели и теперь находимся на разных ступенях общественно-социального развития. Не бывает вещей и явлений в застывшем состоянии, все находится в процессе. Украина в процессе демократического развития, и на этом пути еще и всякое может случиться. Но мне нравится, как они изо всех сил перебирают лапками на этом пути. Я им желаю всяческого успеха. 20.04.2019 10:09:07, Анаис
30 лет уже перебирают. За это время страна сократилась практически на треть. Сколько ещё они лапками должны перебирать? 20.04.2019 10:21:04, Lubanya
Вы скромно умалчиваете, благодаря кому она сократилась. Будут перебирать столько, сколько им потребуется. Пока я вижу, что путь их в конечном счете верный, а что дальше будет, кто знает. Не все от них зависит, как видим. Но сколько бы им ни пришлось, нам придется еще больше. Потому что мы еще и не начинали. А начинать придется.
20.04.2019 10:28:11, Анаис
Ой, признайтесь, благодаря кому? У меня вот во дворе уже многие годы машина стоит с номерами АА. Приезжают на несколько месяцев, затем уезжают. И ведь едут в нищую Москву, да из Киева, зачем? Сравните Россию 90х и Украину. Была разница? И что сейчас? Вы живёте в виртуальной реальности? 5 лет прошло. Люди майдан прокляли уже, а вы все о своём, все ждёте прекрасного. 20.04.2019 10:49:03, Lubanya
Конечно, вы живете в своей реальности, где люди майдан давно прокляли, я в своей, где люди продолжают движение в сторону Европы, то есть майдан продолжается, только в других, более мирных формах.
Конечно, Россия богаче Украины, у которой нет таких запасов нефти и газа, да и людских ресурсов. Страна в состоянии войны, развязанной благодаря тому, чего вы все равно не признаете, поэтому нет смысла говорить. Оставьте украину в покое, дайте ей мирно развиваться, не дербаньте на части. А потом уже обсуждайте, как там все плохо. Ну и из России уезжает очень много людей за лучшей долей - не взирая на все ее богатства. Лучше бы вы за своей страной приглядывали, а не за другими. Вот ей-богу, больше пользы было бы, поверьте. Путь истинного патриота - оборотиться внутрь своей страны и заняться ее развитием.
20.04.2019 10:54:59, Анаис
Люди проклинают майдан на Украине, а не в моей реальности. Вам бы зайти на сайты украинских СМИ, почитать, о чем люди думают, как они прожили эти 5 лет, чем здесь очередной флуд разводить. 20.04.2019 11:10:36, Lubanya
Насчет людей - проценты националистов гораздо выше нынче, чем после майдана. И все это благодаря той политике, которую вы не хотите признавать. Если на выборах после крыма они имели жалкие десятые процента, то теперь процентов девять как я слышала.
Вы флудом считаете общение с вами? Ну что ж, приму во внимание.
20.04.2019 11:18:11, Анаис
Какие националисты, вы о чем? Я приглашаю вас на укр сайты, где люди пишут о своей жизни, и о предстоящих выборах, что они об этом думают... Хорошо сидеть в Москве и фантазировать о процветающей Украине и её европейском выборе. Какие 9%?что значит "слышала"? У вас нет доступа к интернету? Кошулинский набрал 1,62%. Вот такие там националисты. 20.04.2019 11:25:43, Lubanya
Пошла посмотрела :Укроп еще плюсуйте - в сумме уже больше двух процентов. Ляшко тут вроде завсегда бандеровцем слыл. У него больше 5 процентов. Рух, еще кто-то, там глядишь, и девять наберется.
Но вообще интересно, как одни и те же люди сначала с пеной у рта доказывают, какие украинцы страшные националисты, а потом сами же себя опровергают) Ну это так, к слову.
В европейском выборе украины странно сомневаться. Люди за это кровь проливали, вы думаете, они от этого откажутся? Откажутся от безвиза? Нет, конечно.
Люди разочарованы, они ждали большего. Люди устали от войны, от коррупции. Все это понятно. Но России нечего предложить этим людям. Нечего. Ей постепенно становится нечего предложить даже своим гражданам. И это неудивительно. Пора оборотиться в сторону своей жизни, своей экономики.
20.04.2019 13:23:43, Анаис
Ляшко бандеровец? Рух, укроп? Вы в какой сейчас реальности? Вы ещё бандеру вспомните, вот он-да, был националистом. Только вот непонятно, что вы под национализмом понимаете. Не было и нет в современнейшей истории Украины националистов, а если они и появлялись, народ их развенчивал быстро. Тому подтвержление-тягнибок. Народ кровь проливал за европейский выбор? А их спросили об этом, согласны ли они пожертвовать собой? Нет. И я надеюсь, что точки над растрелом будут поставлены быстро. А Петро и все те, кто стоит за этим, сядут. По крайней мере зеленский это обещал. А пока государству нынешнему плевать на погибших. До сих пор ни мемориала, ничего на месте расстрела. Все уже забыто. Ну а вам бы читать то, что происходит на той стороне из источников, а не из рос СМИ и форумов. 20.04.2019 14:21:09, Lubanya
ГрандПапчик✈
<Но России нечего предложить этим людям. Нечего. Ей постепенно становится нечего предложить даже своим гражданам. И это неудивительно. Пора оборотиться в сторону своей жизни, своей экономики.>

Не, не пурга... ПУРЖИЩЩА!!! Но удивляцца этому уже не приходицца, увы...
20.04.2019 14:08:45, ГрандПапчик✈
ГрандПапчик✈
13 тысяч уже похоронено от "перебирания лапками"...
20.04.2019 10:19:24, ГрандПапчик✈
тогда скажем так: она хочет жить в демократическом государстве
19.04.2019 22:43:58, Pechersk
...Vit66...
А что есть "демократическое государство"?
19.04.2019 22:56:57, ...Vit66...
Государство, где есть смена власти через выборные процедуры. При этом выборы максимально прозрачные, без ограничений в виде всевозможных барьеров предвыборных, с равным допуском к сми и - дебатами. 19.04.2019 23:31:54, Анаис
Причем тут тогда этот футбольный цирк? 20.04.2019 00:18:31, Линдааa
NLU
Это часть свободного выражения своей позиции. 20.04.2019 10:17:14, NLU
Но человек пишет про государство и процедуру смены власти,а не о прибивании гениталий к мостовой,как выражение своей позиции. 20.04.2019 18:47:30, Линдааa
Вот ТАКИЕ дебаты Вы считаете дебатами? Я что-то никак не могу получить от Вас однозначный ответ.
20.04.2019 00:01:46, Hel
Joint
Если вы считаете дебатами их отсутствие, то зачем спрашивать других. Укажите когда и с кем дебатировал кандидат в президенты В. Путин? Хочу услышать однозначный ответ.
20.04.2019 01:04:54, Joint
В теме я уже говорила, что Путин не дебатировал, об этом изначально было известно, были дебаты между другими кандидатами.
На Украине они были перед первым туром?
20.04.2019 08:59:31, Hel
NLU
Даже в футболе финальный матч существенно значимее и тем интереснее первого круга среди аутсайдеров. 20.04.2019 10:23:02, NLU
Сходите в цирк на пр Вернадского и цветном бульваре. Сейчас там замечательные программы. Вы хотите превратить на очередные 5 лет жизнь целой страны в сплошное представление? 20.04.2019 10:51:01, Lubanya
NLU
Уж лучше на 5, чем на 20. 20.04.2019 14:41:03, NLU
Там уже все 30 20.04.2019 18:26:39, Lubanya
Степная кошка
(гордо) а нам не нужны дебаты - у нас тут собственный путь, собственный интернет на днях грянет.

Зубы, правда, в некоторых городах стало невозможно удалять бесплатно, но их можно с помощью двери удалить, вспомнив классику. Хотя я все-таки надеюсь, что это как-то там у них утрясется

Посмотрела, как изменился курс гривны к доллару с 15 года. Изменился с 24 гривен до 28. За это время курс рубля изменился с 30 руб до 64 руб
Не, я за то, чтобы в России руководство не менялось. Пускай само свои проблемы разруливает
20.04.2019 03:09:38, Степная кошка
У них валюта упала в 3,5 раза, у нас даже не в 2. Плохой из вас экономист. Страна полностью обнищала. По всем рейтингам мвф это беднейшая страна Европы, даже Молдова в посл рейтинге их обошла. Медицина (если уж вы пишите про неё) у них полностью развалена. Супрун детей пугают:). Система вакцинации полностью разрушена. Про эпидемию кори не слышали, нет? Не зря зеленский вчера в посл слове медицину и дороги затронул. Дорог нет. Я ещё успела покататься по прекрасной трассе Киев-Одесса. Сейчас это трасса как после военных действий. Да, вы ещё рост жкх сравните. Люди живут при температуре 15 градусов зимой, прикручивая краны на батареях. Но вы упорно этого не хотите замечать, и продолжаете со времен майдана писать как у них классно.
20.04.2019 10:06:54, Lubanya
Степная кошка
я ни разу не писала, как у них там. Я об этом понятия не имею. И это не меня, а их там должно волновать
Но и здесь многие не верят про зарплаты в 18 тыс у врачей в областных центрах в 300 км от Москвы, про что я как раз знаю
20.04.2019 22:22:23, Степная кошка
Вы написали как "у них там" сознательно исказив курсы валют. При этом вы уже неоднократно это делаете. Зачем? 20.04.2019 22:47:29, Lubanya
Странно. А я посмотрела - в начале 2014 - 7.99, в конце 2014 - 12.95. Сейчас 27.89.
Но это как-то не вписывается в Ваши представления о том, что у нас хуже всех.
20.04.2019 09:17:29, Leenka
А, посмотрела. Гривну Вы с 15-м сравниваете. А рубль с 2014. Хитро... 20.04.2019 09:32:02, Leenka
Степная кошка
да, не туда посмотрела. С 2015 у нас падение 10%, а у них - 17%. То есть у нас лучше показатели 20.04.2019 22:23:56, Степная кошка
NLU
С чем ни сравнивай, позитивной динамики не видно. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Прав Зеленский, войну надо прекращать.
20.04.2019 10:27:03, NLU
У них - да, через 2 недели расплачиваться с мвф за очередной транш. А нечем. 20.04.2019 10:52:25, Lubanya
:-) 20.04.2019 01:30:31, ===

Показано 110 комментариев из 219

Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!