Раздел: Религия (УПЦ)

В блог Подписаться на Дзен!

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.03.2019 18:52:51,

186 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну что же вы такие слова употребляете, обидные? :)

А вообще, с церквями там что-то жуткое творится. Замки срезают, храмы захватывают...
27.03.2019 19:45:39, ===
И что не так? Мне вот интересно, если Мин культ Украины тоже откажется продлить договор аренды Российскому патриархату в Лавре и Почайне, то это с радостью воспримется в России? Думаю, что да - иначе логика происходящего отсутствует
27.03.2019 20:16:24, Pechersk
Крым вошел в состав России в результате голосования населения на референдуме. Об "аннексии" можете говорить на украинских сайтах.
27.03.2019 21:42:21, Hel
Неприятно вам режет слух это слово, правда? :) Это хорошо.

Оно употребляется без цензуры международными организациями как ООН, ОБСЕ и проч. так что не уговаривайте себя про украинские сайты.
27.03.2019 22:41:39, ===
Как по мне, то они просто не понимают, что МИР на Земле, в первую очередь, поддерживают эти самые ООН, ОБСЕ... а не оружие, которым некоторые все тарятся и тарятся. И если перестать воспринимать эти международные организации всерьез, то все рухнет
28.03.2019 10:51:56, Pechersk
А мне кажется, что все они понимают. Вот просто куда потом с этим пониманием, с подводной лодки-то? Вот и приходится смотреться в кривые зеркала. :) 28.03.2019 19:07:31, ===
Зюйд-Вест
paroles, paroles, paroles)
ну о чем ты? кому интересны слова в обществе спектакля? "они-мы" - не надоело? подводная лодка одна у всех 6 млрд))

я тебя , наверное, удивлю, но ООН тщательно старается избегать употребления слова "аннексия" применительно к Крыму. Потому что могут возникнуть вопросы))
28.03.2019 19:14:06, Зюйд-Вест
К США и Израилю, надеюсь, Ваши слова тоже относятся?
28.03.2019 11:38:29, Hel
В чем проблема, я не понимаю - соберите союзников по всему миру, объявите санкции США и Израилю до кучи, перетусуйте советы директоров американких компаний, перекройте кислород американскому финансовому сектору, перевезите к себе лучшие мозги, заставьте США тратить миллиарды на "суверенный интернет" в случае полной *пы с вашей стороны. В общем, проявите силу в защиту своих ценностей и систем координат, и пусть все оценят и присоединятся! Вперед, в чем проблема-то? :-) 28.03.2019 21:10:44, ===
А еще Северная Корея к вашему списку, и Китай. Относятся. Но я не слышала, что бы в США и Израиле с такой постоянной настойчивастью игнорировали ООН, ОБСЕ, Комиссию по правам человека...и множество других МЕЖДУНАРОДНЫХ организаций
28.03.2019 11:54:42, Pechersk
Зюйд-Вест
США и Израиль в принципе игнорируют ООН, судя по последней истории с Голанами.
кроме того, США не признает решения многих международных организаций, вроде Гаагского трибунала, ЕСПЧ (и с чего бы им интересоваться европейскими делами), игнорируют как доклады ООН, так и Эмнести Интернешнл и пр.

я понимаю, что вам хочется считать, что там с благоговением относятся к международному сообществу, но нельзя же так верноподданически..
мнение международного сообщества интересуют США и Израиль только тогда, когда это выгодно.
28.03.2019 17:54:10, Зюйд-Вест
у вас Бандера герой? герой. А чего это вы вдруг не прислушиваетесь к решениям МЕЖДУНАРОДНОГО военного трибунала?

двойные стандарты - они такие двойные стандарты.
28.03.2019 16:22:11, gizhunya
Да ладно?! Как же так получилось, что Вы не слышали о таком игноре? У вас ничего об этом не говорят?
С чего вдруг без санкции ООН начали бомбить Югославию?
Каким образом США оказались в Сирии без санкции ООН?
С чего вдруг США признали Голанские высоты израильскими, несмотря на резолюцию ООН? А сам Израиль сильно прислушался к этой резолюции?
А тюрьма в Гуантаномо, которую как раз международные организации призывают закрыть, сильно к этому призыву прислушиваются США?
[ссылка-1]
И примеров можно привести массу.
28.03.2019 12:10:51, Hel
Начните с себя :) Красно Солнышко правильно написала. Или кто то бумажку бросил мимо урны, так я теперь и нас...ть рядом могу?
28.03.2019 14:45:47, Pechersk
вот и начните с себя 28.03.2019 16:26:59, gizhunya
Красно Солнышко
Так всем как раз и неплохо с себя начинать.
28.03.2019 17:02:29, Красно Солнышко
поэтому и не понимаю (вернее, прекрасно понимаю, что за этим стоит), когда говорят: "Начните с себя" :)
сами с себя уже начали? если нет, то советы адресуйте себе, будьте последовательными :))
28.03.2019 17:50:30, gizhunya
Красно Солнышко
Конечно начала. Давно уже.
28.03.2019 20:09:49, Красно Солнышко
надоело ) Держите весну)
картинка

28.03.2019 20:48:48, Pechersk
Красно Солнышко
Здорово. Я свою в субботу буду ловить. На даче. Может крокусы уже покажутся.
28.03.2019 21:03:50, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Все эти примеры конечно верные. Но вот только могут ли они являться оправданием?
Вы вот просто представьте. Предположим есть у вас сосед, убийца и грабитель. Является ли этот факт оправданием того, что вы пусть даже разочек без билета в трамвае проедете? По мне так нет. Ваше нарушение при этом все равно будет нарушением. Пусть и не таким серьезным даже, но нарушением. И даже если вы в последствии два билета оплатите.

Поэтому, бомбежка Югославии, имхо, вообще не имеет отношения к Крыму. Никакого! И тут налицо наш серьезный дипломатический просчет, что притом, что присоединение Крыма было однозначно добровольным для подавляющего большинства крымчан и пошло им на благо, однако подавляющим большинством мирового сообщества по факту так и не признано. Увы.

Кроме того, выяснилось на практике, что это вовсе не стало благом и для простой российской глубинки, не стало благом для людей старшего возраста. Поскольку деньги, которые пошли на развитие Крыма, были как получилось отняты то у них. Не в смысле статей расходов, я не об этом. А в том смысле, что денег всегда конечное количество и если где-то что-то прибыло, то где-то что-то обязательно убыло. Если бы Крым начал приносить доход, другое дело, но Крым то по-прежнему дотационный и вряд ли станет другим.

И я конечно не знаю, спрашивали ли вас, хотите ли вы оплатить Крым из своего кармана и в такой то сумме, но точно знаю что меня никто не спрашивал! Причем, речь не только про непосредственные вложения в крымский мост, крымские больницы, в крымских бюджетников и пенсионеров, и, как же без этого, немалые коррупционные издержки, но еще и немалые убытки же и неудобства за счет санкций! В результате статистика показывает, что многие давно перестали ликовать по по поводу "Крым наш". Вот как только почувствовали на собственном то опыте все последствия, так и перестали.
28.03.2019 13:12:15, Красно Солнышко
[-] 28.03.2019 19:34:02, ===
Катя_О
Я таки настаиваю, что это бот с автоподстановкой слов. "Нас не любят" - из сообщения в сообщение.
28.03.2019 19:53:29, Катя_О
:) некоторые годами лелеют мечту свою - уехать на Запад, уезжают и думают, что теперь они причислены к лику владеющих истиной в последней инстанции :) 28.03.2019 19:48:46, gizhunya
Для этого надо уезжать? :-) Не прибедняйтесь. 28.03.2019 19:53:21, ===
это Вам надо прибедняться, чтобы в клуб попасть :)) для этого и уехали :)) 28.03.2019 21:14:14, gizhunya
приравняли грабителя к безбилетнику, смешно. А ещё смешнее, когда грабитель и разбойник учит человечности.
И бомбежка Югославии имеет прямое отношение к Крыму.
28.03.2019 15:38:39, gizhunya
Красно Солнышко
Вы не поняли. Я специально сильно развела тяжесть содеянного, чтобы подчеркнуть основную идею. Даже если сосед уголовник - это не оправдание для поездок без билетов. Даже!
28.03.2019 16:38:29, Красно Солнышко
а я рада, что никого там не убивали. За это можно даже и без билета проехать. Даже! 28.03.2019 17:56:30, gizhunya
Красно Солнышко
А откуда у вас уверенность, что опасность для крымчан действительно существовала? Центральные каналы много про это говорили?
Так они еще вот историю показали про распятого мальчика. Чистый фейк. Как им можно доверять то после таких историй и не где-нибудь, а на первом канале.
[ссылка-1]
28.03.2019 20:13:55, Красно Солнышко
а откуда у Вас уверенность, что я смотрю центральные каналы? 28.03.2019 21:15:20, gizhunya
Красно Солнышко
Нет у меня такой уверенности. Я как раз выяснить пытаюсь, почему вы свои выводы сделали.
28.03.2019 21:16:51, Красно Солнышко
Зюйд-Вест
не надо тв смотреть, общайтесь с живыми людьми оттуда.
про опасность: представьте, приходит жена к участковому, говорит, "муж меня убить хочет", а участковый "когда убьет, тогда приходите". Ужас, да? А они-то почему должны были после Корсуни и после Беркута ждать, когда убьют?

ну не хотели они быть украинцами. ни в 1991, ни в 1995, ни в в 2006, ни в 2014.
давайте уже уважать ИХ выбор. Потому что это и есть демократия
28.03.2019 20:38:17, Зюйд-Вест
Красно Солнышко
Вы имеете в виду крымчан? Я как раз очень много с ними общалась. В тот год, когда Крым только-только стал нашим, я в Крыму месяца три провела. И до этого ездила туда 15 лет подряд, каждый раз на несколько месяцев в году. И с украинцами общалась. Как с западными, так и с теми, кто из Донецка и Луганска. И я не сомневаюсь, что крымчане довольны присоединением. Я вам совсем о другом написала. Я сомневаюсь, что угрожающую им опасность, потребовашую срочного вмешательства, не на нашем ТВ придумали. Вот тут я сильно сомневаюсь.

Кроме того, давайте тогда и другие регионы уважать. Которые лишились немалой поддержки в том числе и из-за того, что большие деньги были отправлены в Крым. А еще на кучу ненужных нам войн.
28.03.2019 21:02:05, Красно Солнышко
Зюйд-Вест
так они хотели присоединиться и присоединились. по поводу опасности: нужно было ждать налетов авиации на Севастополь и Балаклаву, что ли? А тв придумает что угодно ради рейтингов. Вон кейс Наиры в учебники вошел))

а денег никогда вдосталь не бывает. в конце 40-х восстанавливали Киев и Варшаву, а не деревни под Ржевом. но там тоже люди.
в каких "ненужных нам войнах" участвует Россия, я не знаю. но думаю, что геополитические стратегические интересы любая страна, стремящаяся к суверенитету, вынуждена отстаивать в том числе и военными методами. как делают наши конкуренты без всякого колебания и рефлексий
28.03.2019 21:13:18, Зюйд-Вест
Красно Солнышко
Да не было бы никаких налетов, имхо. На чем вообще основаны то такие страшилки?
28.03.2019 21:17:47, Красно Солнышко
Катя_О
Надо было дождаться?
28.03.2019 21:37:46, Катя_О
Красно Солнышко
Могли бы сколько угодно ждать. Не дождались бы.
28.03.2019 22:14:16, Красно Солнышко
Зюйд-Вест
было бы - не было бы.. про сослагательное наклонение в истории даже смешно упоминать.

про страшилки спросите луганских.
28.03.2019 21:31:15, Зюйд-Вест
Красно Солнышко
И о чем я должна их спросить? О том, кто все время подогревает там конфликт? Они то откуда знают об этом?
28.03.2019 21:36:34, Красно Солнышко
Вы знаете, кто там подогревает конфликт? 28.03.2019 22:25:32, gizhunya
Красно Солнышко
Нет, не знаю конечно. Каждая сторона свою версию озвучивает и они друг другу противоречат.
28.03.2019 22:28:22, Красно Солнышко
а разве не по Луганску был нанесен авиаудар 2-го июня 2014-го? в центре города? по гражданским? и Вы будете говорить, что не было бы налетов? 28.03.2019 22:35:08, gizhunya
по данным украинской стороны стреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса. Из кустов тоесть [ссылка-1]
28.03.2019 23:57:41, Pechersk
Есть официальная видеосъемка налёта на Луганск где видны самолёты и взрывы. Или у вас зрк уже летать научились? Кстати, по первоначальной версии Киева это был самоподрыв кондиционеров на здании..... 29.03.2019 09:30:43, Lubanya
Красно Солнышко
Вот даже не сомневалась что у Украины есть своя трактовка тех событий.
28.03.2019 23:59:26, Красно Солнышко
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
29.03.2019 00:06:57, Pechersk
Красно Солнышко
Нет не буду. Это факт. Более того, эти события я со свидетелями из Луганска обсуждала как раз в Крыму.
Но вспомните, для начала, дату присоединения Крыма. Март 2014 года, не так ли? Так какая связь между этими событиями?
28.03.2019 22:40:44, Красно Солнышко
так по Крыму не нанесли только из-за врожденного благородства? тогда почему по Луганску нанесли? 28.03.2019 23:12:45, gizhunya
Красно Солнышко
Очевидно потому, что идиоты. Но я то вас спросила, что спровоцировало такую идиотскую реакцию?
28.03.2019 23:32:23, Красно Солнышко
это называется совсем по-другому. 29.03.2019 00:08:23, gizhunya
Красно Солнышко
Ну вот откуда вы знаете? Может не стал бы Крым нашим, и по Луганску бы не шарахнули бы?
Я ни в коем случае не оправдываю это безумие со стороны Украины. Просто обращаю ваше внимание на последовательность событий.
28.03.2019 23:16:25, Красно Солнышко
а здесь цепочка : Луганска бы не было, если бы не стали захватывать милицеские участки с оружием и здания местной администрации...захватывать на Донбассе ничего бы не стали, если бы не было прецендента с Крымом...Крыма бы не было, если бы в Украине не поменялась власть....в Украине бы не поменялась власть, если бы не было Майдана....Майдана бы не было, если бы в конце ноябре не побили на Крещатике студентов.... студентов бы небыло, если бы Янукович не отказался от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.... А вот кто надоумил Януковича отказаться от подписания я не знаю
29.03.2019 00:26:07, Pechersk
Красно Солнышко
И вы тоже излагаете версию лишь одной стороны. Вы уверены с ней? Что дает вам такую уверенность? Потому что она больше вам симпатична? В том то и дело, что нет у нас возможности проверить кто врет, кто правду говорит. Даже свидетели тех событий не могут достоверно знать кто и что. До сих пор неизвестно кто стрелял в людей в Киеве. И, скорее всего, никогда известно не станет.

Мой перелом произошел на распятом мальчике. Я тогда, в первый момент, практически поверила в эту историю. Во-первых, потому что все-таки первый канал, во-вторых, легко же проверяется, кто будет так совсем уж нагло врать и подставляться при этом? Но когда стало понятно, что вот реально же ради пропаганды и это могут, все, больше я не верю ни одному источнику информации. Причем, что справа, что слева, что посередине. Можно только сопоставить самые разные версии и попробовать найти что-то, что будет похоже на правду. Да и то, без каких-либо гарантий, что это и правда правда.
29.03.2019 12:14:45, Красно Солнышко
А это не версия - это разложенные по времени события, которые уже произошли. В принципе, главные. У каждого свое восприятие этих событий, но хронология то правильная.
29.03.2019 13:52:52, Pechersk
ГрандПапчик✈
Дааа, разложение стало смыслом вашего существования...
29.03.2019 18:37:04, ГрандПапчик✈
тогда вспоминайте и февральские (да и декабрьские тоже) "поезда дружбы" в Крым. Корсуньский погром, например, вспомните.
29.03.2019 00:06:53, gizhunya
Красно Солнышко
Корсуньский погром не на территории Крыма был. Люди возвращались на автобусах в Крым _после митинга в Киеве_. Когда люди едут на митинг, тем более, в другой город и в такое горячее время, они подвергают себя риску в любом случае и в любой стране. Все это не исключает конечно того, что события были действительно ужасные.
Что касается поездов дружбы, то милиция то была же в Крыму? Думаете, не справились бы? Насколько я помню, они там на подходе еще развернулись узнав, что их ждут.
Так что вопросов больше, чем однозначных ответов на них. И очень многое зависит от того, кто именно ситуацию трактует. У всех своя правда. Жили бы вы на Украине, смотрели бы на все возможно иначе.
29.03.2019 00:36:38, Красно Солнышко
А когда люди после окончания митинга бродят по проезжей части и не подчиняются требованиям полиции разойтись и освободить проезжую часть, они себя риску не подвергают?
Почему у Вас такая разная реакция? Опять двойные стандарты?
29.03.2019 06:08:08, Hel
Красно Солнышко
В той конкретной ситуации - нет. Еще не была разобрана сцена и движения не могли пустить.
Кроме того, никакой двойной реакции, я написала, что это ужасно.
Наконец, вы себе можете представить, что в этой ситуации Украина ввела бы своих "зеленых человечков" для наведения порядка на проспекте Сахарова? Типа, свои же не разберутся. Надо помочь. Или может считаете, что нам еще и в Париже следует "помочь". Там вот уже несколько месяцев не справляются собственными силами. И соотечественников наших там тоже хватает. Одна дочь Пескова чего стоит. Ей наверняка крайне неудобны эти выступления желтых жилетов.
29.03.2019 11:29:43, Красно Солнышко
Вы все в кучу мешаете зачем-то. При чем здесь зеленые человечки?
Вы пишете про людей, которые возвращались с митинга (т.е. после митинга) и пдверглись нападению. Да, это ужасно, но при этом Вы говорите, что они должны были понимать, что рискуют. Непонятно, почему, но так Вы считаете.
На видео, которое мы обсуждали, ясно слышно, что полиция просит освободит проезжую часть. поскольку митинг завершен. В этой ситуации Вы о рисках после митинга не говорите, наоборот, возмущаетесь тем, что какого-то мужчину "жестоко задержали". Т.е. о риске после окончании митинга речь у Вас уже не идет.
Потому и говорю, что это какие-то двойные стандарты.
30.03.2019 01:48:20, Hel
Красно Солнышко
Для меня нет ничего общего в данных ситуациях. Но я не знаю, как вам это объяснить.
30.03.2019 20:41:16, Красно Солнышко
ГрандПапчик✈
Дык, одно радио слушают и одну газету читают. А потом тут транслируют свою "подкованность" слово в слово...)))
31.03.2019 22:23:56, ГрандПапчик✈
А у нас здесь несколько таких. Официально не работают. Налоги не платят. Но в первых рядах за вселенскую справедливость. И пенсия им нужна в 55 и именно московская. Чтобы быть такими как все. 31.03.2019 22:27:55, Lubanya
я не знаю или это было, я там не была, но могу рассказать, что делали в Киеве люди, которых насвозили вот на таких автобусах. Хотите послушать вторую сторону или вам достаточно статей в интернете?
31.03.2019 23:22:24, Pechersk
Не, я могу понять желание не работать. Я могу понять желание иметь московскую пенсию.
Я не могу понять желание хаять всё вокруг.
31.03.2019 23:51:48, Авралл
Двойные стандарты... :) возвращающиеся с мирного митинга... :) жаль, что вы фото - этих "нещасных" не видели, когда они в Киеве были. Ладно, те то только на Майдане сидели, а эти были везде....мирные...
30.03.2019 22:27:06, Pechersk
Чего-чего?
Вот этого не было?
[ссылка-1]
Крымчане на митинге Антимайдан творили такое же?
Есть же не только свидетельства очевидцев, есть видео! Вот как вообще можно даже заикаться на тему "жаль, что вы фото - этих "нещасных" не видели, когда они в Киеве были."
31.03.2019 18:37:09, Hel
Когда для себя понимаешь, то находшь аргументы для объяснений другим.
А когда "я так чувствую", то, понятное дело, аргументы найти трудно.
31.03.2019 18:38:13, Hel
Красно Солнышко
Мне кажется, не в этом дело. Дело в том, что мы многие факты просто диаметрально противоположным образом трактуем. Это как с голосованием "за черта лысого". Вы все время мне пишете, что такое голосование из серии "назло бабушке отморожу уши". И для вас это так, потому что вы считаете, что сейчас власть может не идеальная, но в целом достойная. А я так не считаю, и поэтому для меня такое голосование будет в любом случае прогрессивным по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
31.03.2019 19:43:46, Красно Солнышко
Готовы голосовать за Галкина?
31.03.2019 20:35:35, Hel
Какая милота). Получили с мужем высшее образование (бесплатно, ведь, да?), денег на жизнь достаточно, дом, квартира, и даже "не ездим на работу". И всё власть плохая, всё вам чего-то недодали, чего-то у вас украли).
Анекдот, честное слово).
Это как НЛУ, которая 2 дня в своей жизни работала, налогов никогда не платила, но топит за социалку в первых рядах)).
31.03.2019 21:23:14, Авралл
Красно Солнышко
Так вам виднее, чему именно вы завидуете. И куда камешек кинуть хотелось, тоже конечно же вам виднее.
01.04.2019 12:52:01, Красно Солнышко
Красно Солнышко
2Авралл
А я вам ничего и не советовала, даже не думала. Я просто уточнила ваше мнение. Но не хотите отвечать, и не надо. Я не то, чтобы очень сильно интересовалась. Так, от скуки спросила.
01.04.2019 13:28:07, Красно Солнышко
Предположение о том, что я завидую сделали вы, А я у вас спрашиваю - чему, по вашему, у вас можно позавидовать, а?
Камешек попал точно по адресу, и это, конечно, очевидно)
01.04.2019 13:28:58, Авралл
Мне просто интересно, голосовали бы Вы за Галкина, если бы он, как Зеленский, был бы в списках.
Украинцы вон проголосовали большинством.
01.04.2019 16:28:43, Hel
Совершенно непонятно - что надо-то, в итоге? И зачем?
Просто воздух сотрясать от скуки?
Лучше бы крестиком вышивали.
31.03.2019 23:53:26, Авралл
Скажите, зачем вам это нужно, нести нам свою правду и "вторую сторону"?
Почему вам так необходимо убедить нас в том, что всё у вас было правильно, и в итоге всё хорошо?
Зачем вновь и вновь сюда возвращаться и пытаться всё время "просвещать"?
31.03.2019 23:56:57, Авралл
Красно Солнышко
А вы не завидуйте :-)

И я не знаю кто такая НЛУ, не могу за других отвечать, лично у меня стаж выработан достаточный для пенсии уже на текущий момент, притом, что еще есть время до 55. Разве вы не в курсе, что взносы в ПРФЛ и мед. страховка оплачивается не обязательно только теми, кто каждый день ездит на работу, причем, непременно на государственную? Хотя и на государственной я тоже поработала. В том числе в школе я отработала 5 лет. Выпускники даже в Советское время были обязаны отработать 2 года, хотя в тот момент, когда я выпускалась, такой обязанности уже не было. А муж так и вовсе еще два года в армии отслужил. Так что не с тот огород ваш камешек.
01.04.2019 10:53:20, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А какая вам разница за кого я буду голосовать? Пусть в начале допустят Галкина до выборов, а так же еще 38 кандидатов, вот тогда я и подумаю, за кого мне голосовать. Но такого же не власти не допустят у нас никогда.
01.04.2019 11:03:32, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А зачем заранее думать о том, чего никогда не случится?
01.04.2019 18:28:06, Красно Солнышко
Если, как Вы мечтаете, уберут все фильтры, чтобы любой желающий мог выставить свою кандидатуру, то вполне может случиться и такое.
01.04.2019 19:38:30, Hel
Красно Солнышко
Мы платим все налоги. Не придумывай пожалуйста. Более того, у обоих выработан стаж для пенсии. Даже больше, чем надо. И баллы тоже набраны. 01.04.2019 11:10:15, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Пока все ваши аргументы сводятся к тому, что подумаешь что у нас, у них то вот и не такое бывало. А я вам много раз писала, что мне вот кажется, что это не оправдание совершенно. Так что вообще нет смысла кивать, что так плохо у них. Надо сразу думать, почему так у нас. Вот когда у них хорошо, то тогда может и есть смысл опыт перенимать. А со своим плохим пусть сами и разбираются.
01.04.2019 11:19:48, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А вам что надо? Почему вам можно здесь "воздух сотрясать от скуки", а другие должны "крестиком вышивать"?
Или крестиком должны вышивать только те, чье мнение лично вам не нравится?
Так это же ваше дело, если сильно не нравится, если раздражает, можно же игнорировать просто да и все.
01.04.2019 11:57:27, Красно Солнышко
А чему у вас можно позавидовать?

А камешек точно по адресу;)
01.04.2019 12:48:17, Авралл
Без ваших советов разберусь). Мне безразлично ваше мнение;) 01.04.2019 12:49:20, Авралл
Красно Солнышко
2Hel
Я вам уже говорила, что считаю, что хуже все равно не будет, вы, насколько я знаю, придерживаетесь другой позиции, поэтому нам так трудно друг друга понять.
Не могу сейчас точно сказать, что и как будет, если вдруг и будет, но пока, по возможности, рекомендации по "умному голосованию", например, я намерена учитывать на будущих выборах. Это не значит, что вот как скажут, так и проголосую, но рассмотрю и этот вариант тоже.
01.04.2019 21:17:23, Красно Солнышко
2Красному Солнышку.
Перед этим Вы говорили, что делаете свой выбор, основываясь на программах кандидатов и слушая их дебаты друг с другом. Теперь вдруг появились какие-то рекомендации, к которым Вы готовы прислушаться.
Я не понимаю, на чем основывается Ваша уверенность в том, что хуже уже не будет. При выборе неподходящего кандидата может быть хуже. Может начаться война, например. Это явно хуже, чем сейчас.
При выборе подходящего кандидата может быть лучше. При выборе нейтрального кандидата может остаться так же "плохо" или "хорошо", это уж как смотреть.
Вот Вам навскидку трое - Ельцин (война в Чечне, огромные кредиты от МВФ), Путин (прекращение войны в Чечне, нет госдолга и кредитов от МВФ), Медведев (ничего особенного не произошло ни хуже, ни лучше). Я намеренно сейчас рассматриваю только эти два параметра, чтобы показать, что может быть хуже и лучше. Для меня госдолг, кредиты и война на своей территории однозначно хуже отсутствия всего этого.
02.04.2019 11:56:57, Hel
нет, никогда бы на националистов - бандеровцев я не смотрела бы по-другому. Точка.

Что значит, что они были не на территории Крыма? Разве они были не в своей стране? вот крымчане и поняли после этой трагедии, что ничего хорошего у них не будет, если останутся. Правильно сделали, что ушли.
Больше я не говорю на эту тему, извините.
29.03.2019 00:43:35, gizhunya
Красно Солнышко
Вы мне зачем то повторяете снова и снова то, с чем я итак согласна, игнорируя при этом вопросы.
Продолжать в том же духе и правда бессмысленно.
29.03.2019 01:16:13, Красно Солнышко
не сваливайте своё поведение на меня :) 29.03.2019 01:30:22, gizhunya
Красно Солнышко
Какая интересная манера ведения дискуссии.
29.03.2019 01:51:51, Красно Солнышко
да мне всё равно. 29.03.2019 05:52:16, gizhunya
)))))
31.03.2019 21:23:32, Авралл
Зюйд-Вест
страшно ли, когда убивают близких.
хочется ли мира
нужно ли, чтобы спасали.

или лучше подождать?

я не понимаю, у вас к крымчанам какая-то личная неприязнь по территориальному признаку? вы же сами признали, что они были довольны. и вся Россия Крымнашу радовалась. значит, правильное решение было. что не так?
28.03.2019 21:43:11, Зюйд-Вест
Красно Солнышко
У меня масса знакомых из Крыма. Я прекрасно к крымчанам отношусь. Но я же совсем о другом пишу.
28.03.2019 22:13:10, Красно Солнышко
как на чём? на истории нашей страны, естественно.

А на чём основаны Ваши нестрашилки?
28.03.2019 21:23:06, gizhunya
Красно Солнышко
А чтобы страшилки не плодить, основания нужны?
28.03.2019 21:23:43, Красно Солнышко
:)) с просторов интернетных:

- Что Вы принимали сегодня?
- Я принимал желаемое за действительное.
28.03.2019 21:53:10, gizhunya
А при чём тут "является оправданием"? Эти примеры (про Белград и т.д.) правильные и они не призваны что-либо оправдывать. Они просто показывают голую и нелицеприятную правду: в мире правит сильный. И Сильный всегда прав. Конечно, все примкнувшие к сильному будут употреблять другие слова - демократия, свободный выбор, другая ситуация и т.д.
Но реально - нет никакого международного права, которое при желании нельзя было бы трактовать в пользу сильного или обратить против слабого. Так всегда было на протяжении всей истории человечества. И так будет. и у сильного бомбёжки всегда будут "гуманитарными".
Нельзя "международное право" приравнивать к юридическим правам граждан внутри государства. И сравнивать обычного грабителя с действиями государства тоже никак нельзя.
Это всё бла-бла-бла для прикрытия реального отсутствия международных институтов права для государств и народов.
А непризнание Крыма - это не наш дипломатический просчёт- это просто констатация факта недостаточной силы (экономической, прежде всего) у нашего государства.
28.03.2019 15:20:15, КИра
Красно Солнышко
Конечно бомбежки в Югославии - это общеизвестный и всеми признанный факт. Но я же вовсе не о том, что бомбежек не было. Были. И США вовсе не агнцы. С этим тоже глупо спорить? Но дальше то чего?

Можно ли из ваших слов заключить, что присоединение Крыма все-таки не было полностью безупречным, и было сделано просто потому что позволено было сделать, то есть по праву сильного? Но если так, то тогда получается, что силенок по факту не хватило. Иначе не было бы и санкций и Крым давно бы был признан российским всей мировой общественностью.
28.03.2019 16:44:26, Красно Солнышко
Зюйд-Вест
присоединение Крыма было полностью безупречным. Осуществилась воля почти 2 млн людей, которую они пытались реализовать с 1990 года. Они не крепостные для мировой общественности, у них тоже есть права. В том числе право, с кем быть.
какая разница, что думает мировая общественность в мире, в котором с легкостью могут быть попраны любые права? Россия, наконец, смогла защитить тех, кто взывал о защите.
28.03.2019 18:06:52, Зюйд-Вест
Красно Солнышко
Я с вами соглашусь, когда хотя бы большая часть мировой общественности с вами согласится. А пока мы имеем спорную территорию, в которую еще и вынуждены кучу денег вкладывать отнимая у собственных, тоже не так чтобы очень богатых, регионов.
28.03.2019 20:15:51, Красно Солнышко
Зюйд-Вест
погодите, зачем жителям Крыма нужно ваше согласие, равно как и согласие "большей части мировой общественности"?
кому они что-то должны?
кто у кого отнимает? они такие же люди, такие же граждане.
десятки стран имеют спорные территории, и это не мешает им существовать, не оглядываясь на мнение какой-то призрачной "мировой общественности" (кто это, что это? не ясно. абсолютно политизированный термин, применяемый для манипуляции общественным мнением)

как вообще можно в 21 веке относиться к людям, как к прилагаемым к какой-то территории? они давно уже существительные. и право на самоопределение закреплено уставом ООН.
Другой вопрос, что права наций трактуются так, как выгодно сильному. Слава богу, что наша страна наконец-то достаточно сильна, чтобы защитить права тех, кто ждал от нее помощи.
28.03.2019 20:31:52, Зюйд-Вест
Красно Солнышко
Вообще то - да. Мне кажется, что неплохо было бы все-таки еще и остальных россиян спросить. А согласны ли они что куча денег будет потрачена на крымский мост и инфраструктуру. Согласны ли что денег не будет и им придется держаться еще больше? Что налоги поднимут. Что пенсии отменят.
28.03.2019 21:09:47, Красно Солнышко
Зюйд-Вест
1. любые инфраструктурные проекты - всегда двигатель экономики. это общее место. вспомните, как США начали выходить из великой депрессии.
2. реакция жителей России на присоединение Крыма была однозначной, если бы был проведен референдум, совершенно точно, большинство бы поддержало. это что подтверждают соцопросы.
3. пенсии никто не отменял, повышен пенсионный возраст. (я лично считаю это ошибкой).
4. мировая экономика в кризисе, и никому не удастся избежать последствий.

последние два пункта никак с Крымом не увязаны
28.03.2019 21:20:55, Зюйд-Вест
Катя_О
Метать бисер...участнику скучно. Много лет генерировал холивары в образовании. Развлечение такое. На полном серьезе что-то доказывать и аргументировать - не стоит)
28.03.2019 21:40:13, Катя_О
Красно Солнышко
1. Какой двигатель, если людей денег лишили? Чтобы экономика росла, люди должны товары покупать, а на что их покупать им? На те фейковые зарплаты, что росстат рисует?
2. Я не о присоединении, я о последствиях.
3. Такими темпами, отменят, не сомневаюсь.
4. Было бы на кого свои беды свалить.
28.03.2019 21:26:26, Красно Солнышко
Зюйд-Вест
1. у вас из зарплаты обязательные выплаты "на мост" вычитали? какие деньги у вас лично на мост забрали? это рабочие места, плюс транспортная доступность нового региона, который перестал быть анклавом.
2. любой шаг влечет последствия. кто может правильно взвесить, что важней, судьба 2 млн соотечественников или мнение "международной общественности"?
3. когда отменят, будем брать почту, телеграф, телефон по заветам Ильичавозмущаться .
4. когда идет шторм бесполезно делать вид, что на отдельно взятом пляже можно отсидеться, реальность от наших мнений не зависит. Те же причитания встречаю в британском и американском сегменте соцсетей. проблемы обычных людей вообще похожи)
28.03.2019 21:40:12, Зюйд-Вест
Красно Солнышко
Как у вас (наверное, не знаю вашего возраста), так и у меня, например, уже забрали пенсию за 5 лет. Может вы и возмущались при этом, но на решение ваше возмущение не повлияло.
Но это только то, что можно однозначно подсчитать. Сколько еще дополнительных денег будет мной и вами потрачено из-за повышения налогов, из-за роста цен - подсчету не поддается.
28.03.2019 23:03:03, Красно Солнышко
Катя_О
Мантры из серии "Сдали бы Ленинград, пили бы баварское".
28.03.2019 23:17:24, Катя_О
Красно Солнышко
А что тогда по вашему заставило президента изменить данному им же обещанию? Какие еще события?
[ссылка-1]
28.03.2019 23:24:28, Красно Солнышко
Катя_О
Я не стану с вами дискутировать...Все, кого это касалось и кому было интересно - обсудили тему присоединения Крыма 5 лет назад. Тогда, возможно, ваши вопросы были бы в тему. А сейчас - увольте. С пылом, жаром...Воду на унылую мельницу палкоботов? Нет уж.
28.03.2019 23:44:42, Катя_О
Красно Солнышко
Можно подумать, это я вас очень просила со мной подискутировать. Ваше участие или неучастие мне абсолютно безразлично.
28.03.2019 23:56:19, Красно Солнышко
вот именно! 28.03.2019 18:12:05, gizhunya
Катя_О
Путаетесь в выводах - позволено по праву сильного, или не хватило силенок?
28.03.2019 17:18:23, Катя_О
Красно Солнышко
Там стоит знак вопроса. Я предлагаю рассмотреть варианты и спрашиваю мнение собеседника.
28.03.2019 18:03:52, Красно Солнышко
Вы правда думаете, что санкции начались после Крыма? Крым - это очередной повод.
28.03.2019 17:12:38, gizhunya
Красно Солнышко
Нет, не думаю. А разве я об этом где-то написала?
28.03.2019 18:05:31, Красно Солнышко
видимо, я не так поняла Вас. 28.03.2019 18:14:01, gizhunya
Катя_О
Демагогия, как водится.
28.03.2019 18:45:36, Катя_О
Guard
Не режет. Просто некоторым нужно подучится малость...
27.03.2019 23:13:17, Guard
Красно Солнышко
Это точно. Некоторым давно пора подучитЬся.
28.03.2019 00:03:12, Красно Солнышко
А ничего, что Вы сами пишете с ошибками? Например, называете избирательную кампанию компанией.
28.03.2019 09:26:43, Hel
Красно Солнышко
Ничего. Я в целом очень спокойно отношусь к грамматическим ошибкам, главное, чтобы советов всем поучиться не раздавалось при этом :-)
И, кстати, спасибо, я учту, и буду правильно теперь писать.
28.03.2019 12:03:32, Красно Солнышко
[-] 28.03.2019 00:06:15, ===
А в благополучной тоже даёт? "глубинная логика" это что за зверь?)))
28.03.2019 01:32:54, Авралл
Это логика, присущая глубинному народу. :-)) 28.03.2019 19:18:54, ===
это зверь, живущий в глубине логики :) 28.03.2019 16:24:51, gizhunya
Но ты сейчас на российском сайте, так что будь добра.
Приятно кому-то, или не приятно, а по законам РФ это так. И на этом точка.
27.03.2019 22:52:49, Hel
Да я-то что? Я знаю, куда прихожу. 27.03.2019 22:54:05, ===
Вот и отлично, раз понимаешь. Надеюсь, ты прекратишь свои провокации на тему "понимаю, что это звучит обидно", поскольку точно знаешь теперь, что дело не в каких-то обидах.
27.03.2019 23:04:58, Hel
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
27.03.2019 23:36:14, ===
это ваши ООН, НАТО,ОБСЕ аннексировали Косово, например. И что? Вам же слух не режет. 27.03.2019 22:46:53, gizhunya
По сценарию следующим актом марлезонского балета будет экскурс в историю Киевской Руси. :-)) 27.03.2019 22:49:34, ===
Зюйд-Вест
я понимаю, что "прецедент Косово" звучит обидно, но... )))
28.03.2019 18:38:57, Зюйд-Вест
какая Киевская Русь? Нет уже давно ее в российских учебниках.
28.03.2019 10:53:27, Pechersk
Красно Солнышко
Куда делась? Есть, уверяю вас. Не верьте злобной пропаганде! :-)
28.03.2019 12:10:03, Красно Солнышко
Почему злобной. Подруга из Москвы рассказывала, что ныне новый термин - Древняя Русь... проверить не могу
28.03.2019 13:49:41, Pechersk
Красно Солнышко
Может в каком то конкретном учебнике?
А это важно? Я считаю что это все из серии собака лает, караван идет. Не стоит внимания, даже если и так.
28.03.2019 13:51:53, Красно Солнышко
А в украинских учебниках она есть? Или там Киевская Украина-Русь, Киевская Украина и прочее?
А Киевская Русь вообще была или это термин, который был введен в 19-20 веке?
28.03.2019 11:49:03, Hel
В наших учебниках как была Киевская Русь, так и осталась. А термин.., так Россия - это тоже искусственно созданный термин, котрый был введен не так давно, а до этого эти территории совсем другое название носили... И я например, даже не знаю, какое название раньше появилось в исторических летописях - Киевская Русь или Россия.... Вот Московское государство точно намного моложе Киевского....
28.03.2019 12:05:54, Pechersk
Зюйд-Вест
осспади. Рос(с)ия - византийское (греческое) обозначение Руси.
тут искусственного, не больше, чем в названии "московиты"
смотрите последнее слово))

уж не знаю, что там пишут в ваших учебниках))
28.03.2019 18:32:36, Зюйд-Вест
а какое отношение имеет нынешнее государство Украина к Киевской Руси? 28.03.2019 15:42:53, gizhunya
Никакого. "Це европа". 28.03.2019 23:10:35, Линдааa
:) 29.03.2019 00:36:14, gizhunya
Нет, зачем же. Гораздо ближе по времени. Голанские высоты, которые Трамп, в обход резолюции ООН с чего-то вдруг признал израильскими. Ничего не колышит в данном случае, слух не режет тебе? При том, что там просто военный захват, официально осужденный ООН?
27.03.2019 22:57:07, Hel
поди в The Hill и Bloomberg'е написали, что всё законно.
27.03.2019 23:10:50, gizhunya
Все, убила наповал. :-)) 27.03.2019 22:58:05, ===
Прекрасно! Надеюсь, тема Крыма и истории его присоединения к России для тебя на этом сайте закрыта окончательно.
27.03.2019 23:06:08, Hel
вы, главное, в своем сценарии не ошибитесь :))
27.03.2019 22:52:19, gizhunya
Вы это продолжайте повторять ООН, ОБСЕ, НАТО, и главное - себе. :) 27.03.2019 22:54:37, ===
так это Вы тут написали про них первая, а теперь мне говорите, чтобы я это повторяла :))
однако, самомнение :))

"поучайте лучше ваших паучат" :))
27.03.2019 22:57:43, gizhunya
Я как раз никого не поучаю, просто подсмеиваюсь под глубинной логикой. :) 27.03.2019 23:02:39, ===
Русская языка неродная?(
28.03.2019 01:33:38, Авралл
Катя_О
Ржака же, как водится. 27.03.2019 23:17:06, Катя_О
подсмеиваетесь над своей глубинной логикой? :) хорошо :) самокритичность в жизни пригодится :)) 27.03.2019 23:05:18, gizhunya
Российские власти досрочно расторгнули договор аренды единственного в Крыму храма Православной церкви Украины (ПЦУ).
Об этом в соцсети Facebook написал архиепископ Черниговский и Нежинсий Евстратий (Зоря).
"Сегодня Управление Крымской епархии Поместной УПЦ получило письмо о досрочном расторжении договора аренды на здание, где находится единственный в Симферополе храм Православной Церкви Украины. Причина - "отсутствие оплаты аренды" в размере 2 (два) рубля. Требуют компенсировать убытки и уплатить штраф "в бюджет республики" в 2 тыс. рублей, а также обращаются к "суду" с иском о прекращении аренды", - сообщил он.
Архиепископ отметил, что указанная в документах арендная плата давно была внесена.

Так политкорректно?

Пропустила слово, извините. Хотя мне казалось, что у вас в новостях все уже перестали говорить про референдум, да и Аксенов на последнем праздновании все точки над і поставил
27.03.2019 21:53:59, Pechersk
Да, корректно. Новость интересная,
В интернете я нахожу эту новость исключительно на украинских сайтах. Насколько я понимаю, это единственный возможный пример?
А Вы не думаете, что если это даже так, то это может быть зеркальный ответ на это
[ссылка-1]
Или "нам можно, а им нельзя"? Или еще проще "А нас-то за что"?
27.03.2019 22:49:50, Hel
у меня ссылка не открывается.
А про только украинские сайты, так у вас много российских новостей ничегде не проходят. И вчерашние аресты крымчан, и митинги в Ингушетии...
28.03.2019 10:49:04, Pechersk
С чего Вы взяли? Не только в интернете, но и по "центральным каналам"(с) прошла эта новость.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
И про Ингушетию тоже пишут.
[ссылка-3]
28.03.2019 11:56:02, Hel
я не шерстю российские новости. Всегда смотрю только основные, которые выносятся в Главное.
Как то странно, столько лет жили крымские татары в Крыму при Украине и никогда о терроризме не помышляли. Вас это не удивляет?
28.03.2019 14:10:18, Pechersk
Не удивляет. Их всегда сбушники пасли. Или это тоже новость? Мне то конкр люди рассказывали... Ну а про волнения в 2000х и разгон БТР ами тоже сейчас не принято говорить вслух у вас?
28.03.2019 15:58:26, Lubanya
в Институте памяти нет таких сведений, запамятовали 28.03.2019 16:29:58, gizhunya
Красно Солнышко
Ну странного то ничего нет. Ситуация то изменилась. Появились другие силы влияния, которые возможно утратили какие-то преференции, которые раньше имели, и начали за них бороться раскачивая подходящую группу населения.
Это я не к тому, что Крым наводнили террористы, это я исключительно к тому, что не вижу тут странности, если и правда вдруг наводнили.
28.03.2019 14:17:30, Красно Солнышко
Синод РПЦ назвал ликвидацию канонической церкви целью украинских властей.
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Государственные власти Украины поставили своей целью ликвидацию Украинской православной церкви, говорится в принятом во вторник заявлении Священного синода Русской православной церкви, названном "О положении Украинской православной церкви".
"Становится все более очевидным, что целью представителей действующей государственной власти является ликвидация Украинской православной церкви. Местным властям и правоохранительным органам даны рекомендации максимально способствовать переводу общин Украинской православной церкви в раскол", - говорится в заявлении.
Синод отметил "резкое ухудшение положения" УПЦ. В обращении констатируется, что предоставление Константинопольским патриархатом "томоса об автокефалии" "новой церкви" Украины, искусственно созданной путём слияния двух раскольнических организаций, ещё более усилило разделение между православными Украины и существенно обострило межконфессиональные отношения.
"Особое беспокойство вызывает грубое вмешательство государственных властей Украины во внутреннюю церковную жизнь, попытки политиков использовать церковь в конъюнктурных интересах. При этом грубо попираются фундаментальные права и свободы человека, закреплённые, в том числе, в конституции Украины. Верховной радой Украины приняты и вступили в силу дискриминационные законы, цель которых - лишить Украинскую православную церковь её названия и легализовать практику захватов её храмов и монастырей. Верующие канонической Церкви поражены и в иных правах: её духовенство лишено возможности полноценно окормлять военнослужащих, работников правоохранительных органов, заключённых", - говорится в заявлении.
Иерархи РПЦ напомнили об угрозах отобрать у канонической Церкви на Украине ее крупнейшие монастыри и исторические святыни - Киево-Печерскую лавру и Почаевскую лавру.
В большинстве случаев, отметил Синод, изъятие храмов у религиозных общин УПЦ происходит вопреки их решениям оставаться в канонической Церкви. Решение религиозной общины подменяется голосованием общего собрания граждан, которые далеко не всегда являются членами прихода УПЦ. Протоколы таких собраний немедленно утверждаются органами власти, после чего храм захватывается при содействии силовых формирований, говорится в заявлении.
"Происходящее беззаконие привело к всплеску насилия по отношению к духовенству и верующим Украинской православной церкви. Вопреки заверениям руководства Украины и Константинопольского патриархата о мирном характере так называемого "объединения украинского православия", десятки храмов захвачены путём взлома, при поддержке военизированных формирований, с неоднократными фактами избиений духовенства и верующих канонической Церкви, пытающихся отстоять свои святыни. Десятки общин Украинской православной церкви вынуждены собираться для молитвы в частных домах или на улице", - сказано в документе.
В сложившейся ситуации Синод призвал усилить молитвы о притесняемых верующих на Украине, а также обратился с призывом к государственной власти Украины "прекратить гонения против собственных граждан, не желающих присоединиться к расколу".
"Просим братские поместные православные Церкви молитвенно поддержать гонимую Украинскую православную церковь, возглавляемую митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Призываем мировое сообщество обратить внимание на вопиющие факты нарушения прав человека и дать надлежащую оценку грубому вмешательству украинского государства в дела Церкви", - заключили члены Синода.
"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре 2018 года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действовавших на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
28.03.2019 11:51:58, Hel
Мало ли что Синоду приснилось.... Основная разница между Православной Церковью Украины и Российской Православной Церковью в том, что в первой богослужение на украинском проводится, и более лояльные взгляды на внешний вид прихожан. ВСЁ! Как бы вам не хотелось считать, но украиноязычных украинцев (смешно звучит) в Украине намного больше, и поэтому все больше приходов будет переходить в Украинскую церковь. Не Синоду решать в каком храме молиться прихожанам :) К тому же, что Библия одна и та же, что Писание, что Бог. Про каноничность РПЦ вспоминать не будем. Пару веков прошло - чего вспоминать как оно там было...
А про переход из одной церкви в другю - ну вы считаете, что крымчане имели право сами решать в Украине или России жить? Так здесь так же. Смиритесь :)
Я понимаю, что РПЦ теряет очень много денег из-за этого, но мы же ставим во главу угла духовность! Так что РПЦ должно быть все равно, что прихожане от них уходят. Или все же материальное для них важнее? Тогда возникают другие вопросы....
Но закрывать ЕДИНСТВЕННЫЙ храм на весь Крым, да еще из-за аренды в 2 рубля, которая не понятно или таки была уплачена... Деньги - Бог-
деньги - Бог - деньги....
28.03.2019 14:06:26, Pechersk
Вот ведь шароварная позиция, что и неудивительно : а настозачто? Как Томос то? Сколько церквей уже переобулось? Ты же такие отчёты поначалу писала, и что? Мыльный пузырь? 28.03.2019 16:02:50, Lubanya
Катя_О
Опрос был - при выходе с "собачку говорящую посмотреть", тьфу,ты, томос. Тетки с баклажановой химией на голове набекрень валенком, зубы железный с золотым через один, с придыханием: "Мы мечтали о томосе тысячу лет!!!!"
28.03.2019 17:23:20, Катя_О
Логика - это дело такое, как говорится. Особенно среди соответствующего контингента. 27.03.2019 21:36:13, ===
Зюйд-Вест
странно, что ты об этом говоришь.
всегда удивляюсь, когда люди поминают то, о чем не имеют понятия в принципе
28.03.2019 19:04:34, Зюйд-Вест
как раз таки не странно :)
это логика "хороших белых людей"
28.03.2019 19:38:12, gizhunya
Зюйд-Вест
украинцам придется еще поработать, чтоб их причислили к "хорошим белым людям"
28.03.2019 19:40:37, Зюйд-Вест
не причислят. Они своих-то реднеков за "хороших белых" не считают.
28.03.2019 19:51:12, gizhunya
Зюйд-Вест
ну так шестипалке не светит в принципе
28.03.2019 19:53:47, Зюйд-Вест
Да! Особенно "глубинная"))))
28.03.2019 01:34:08, Авралл
встретила на дня на просторах интернета " Главная проблема думающих людей. что они думают, что все вокруг тоже думают...."
27.03.2019 21:55:17, Pechersk
Это объяснимо, на самом деле. Если на тебя постоянно изо всех дыр льется одно и то же, то хочешь - не хочешь, начнешь верить в свою глубинную правду. :) 27.03.2019 22:46:33, ===
До слёз)).
Теперь уже и правда "глубинная"?
Нравится прилагательное, что ли?)
Научись употреблять к месту.
28.03.2019 01:36:03, Авралл
Ты явно веришь.
27.03.2019 22:57:41, Hel
ваша американская пропаганда покруче, чем в СССР :)) верной дорогой идёте :)) 27.03.2019 22:53:43, gizhunya
так и Вы верите в свою глубинную правду, льющуюся Вам из The Hill, Bloomberg'a, CNN и т.д. и т.п. :) 27.03.2019 22:50:30, gizhunya
Bloomberg. Не волнуйтесь так. :) 27.03.2019 22:55:44, ===
сударыня, это Вы чего-то не то поправляете :)
27.03.2019 23:00:20, gizhunya
:)) как только себя не приукрасить! 27.03.2019 22:43:30, gizhunya

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!