Исходя и сообшений некоторых у меня создается инатерсная картина...
На протяжение толко последнего столетия получается что евреи в Европе
1.Поставили не колени Германию в 1 отечественной войне
3,Начали заговор об захвате всего мира под котовым названием Дневники сионистких мудркцов,в то время как были одним мз самых слабых и бесправных народов в Европе.
4.Провернули революцию в России
5.Убили русского царя
6.Расстреляли четверть России,другую часть сослали в лагеря
7 Провели всю войну а лагерях отдыха типа Освенцим ,в то всемы как люди сражались на фронтах.
8 Убедили весь мир что они перенесли ужасающие стардания во время войны,да убедили так сильно что только маленькая кучка людей оспаривает это.Остальные же изучают это,пишут это этом научные труды,снимают фильмы,пишут книги.Учат об этом в школе уже на протяжение почти 65 лет.
9 Создали свое государство изгнав арабов
10 Выиграли все войны против ,заставив при этом воевать зп них ту же Америку и Европу,или просто остастить их от начала до конца...А да забыла Сталин то тоже сначала вовсю поддерживал Израиль,то есть и СССр смогли поудить немного.
11 Убили Сталина,иначе бы он был бы бессмертным,но мы все-же смогли отравить его!
12 Одурили Германию до такой степени что она до сих пор платит компенсации и дает деньги на развитие Израиля.
13 Одурили Америку и Европу до такой степени что он в течение 60 лет содержит страну ,которую все считают обреченной и которая сушествует только из счет.И не так уж плохо сушествует между нами говоря...
14 Развалили СССР,ободрали до нитки русский народ и свалили на бугор
15 Захватили довольно высокие посты в правительстве Америки и теперь пытаются захватить мир чужими руками сталкивая Америку с мусульманами...
16 Устроили 11 сентября...
17 Захватили Ирак чужили руками
18 Продолжают грабить русских (см олигархи)
Уф я уверенна что я еще много чего пропустила ,но сама идея ясна ...Либо мы действительно супер-умный народ,и все вокруг полные дураки...Извините не все,есть пару экзэмпляров которые очень очень умные и раскусили и нас и пытаются разоблачить преимушественно в интернете ,потому-что это самая надежная и следяшаяся за правдиватью и точностью фактов средство информации .И Лучший путь на преисушественно женской конфе между рассуждениями о мастите,кашках и супружеский изменах резать правду-матку или еще лучше бессильно ругатся пророча и Америке и Изарилю очень очень черное будующее...
Либо ...ну вы сами знаете что я об этом думаю.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образование
Мне интересно...
06.11.2003 09:36:31, Фая...130 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
кто о чем а вшивый о бане
07.11.2003 20:14:51, читатель
Так до моих сообшений тут вообше конфу можно было закрываить,где то в течение месяца было 2-3 тишина,скучаща...П теперь все гудит и бурлит...О!!! Нужно будет проценты требовать у сайта за рекламу..Еврейка я ими нет? :0))))
09.11.2003 09:22:58, Фая...
я знаете ли..
..не принадлежу к т.н. "мега-русским патриотам":) (см. например форумы типа http://beseda.voskres.ru/ )
я не считаю,что если меня уволили с работы,ушла жена,импотенция мучает... - виноваты евреи:))
но! давайте будем последовательны! если вы говорите о "исторической вине немецкого народа" - давайте поговорим о "исторической вине еврейского народа".
Я уже писал это ниже...оцените процентное соотношение евреев в РККА(кстати забавная вещь - при этом не на полях сражений) и соотвесно в ВСЮР,в войсках Колчака и т.п. (про "Еврейский полк" атамана Семенова я знаю..и про бойца ДобрАрмии Д.Пасманика тоже...)...в ВЧК и в белых контрразведках соотвессно...
так что - вина есть...да,кстати,а вдохновителями расказачивания - были индейцы чероки?(за пулеметами конечно - и русские,и хохлы тоже были...)
07.11.2003 19:55:24, MoonBiter
..не принадлежу к т.н. "мега-русским патриотам":) (см. например форумы типа http://beseda.voskres.ru/ )
я не считаю,что если меня уволили с работы,ушла жена,импотенция мучает... - виноваты евреи:))
но! давайте будем последовательны! если вы говорите о "исторической вине немецкого народа" - давайте поговорим о "исторической вине еврейского народа".
Я уже писал это ниже...оцените процентное соотношение евреев в РККА(кстати забавная вещь - при этом не на полях сражений) и соотвесно в ВСЮР,в войсках Колчака и т.п. (про "Еврейский полк" атамана Семенова я знаю..и про бойца ДобрАрмии Д.Пасманика тоже...)...в ВЧК и в белых контрразведках соотвессно...
так что - вина есть...да,кстати,а вдохновителями расказачивания - были индейцы чероки?(за пулеметами конечно - и русские,и хохлы тоже были...)
07.11.2003 19:55:24, MoonBiter

Забавно как... Вы этими проблемами постоянно живете???
А муж? А дети? 07.11.2003 00:03:27, Lyta
Я уже писала внизу,что я скорей всего так корочу время на скучной мне работе...Правда я импульсивна и иногда трачу на это немного больше времени чем следовало-бы...
09.11.2003 09:19:12, Фая...
Как видите я не начинаю делать выводы о вашей всеобшей необразованности ,из-за того что вы не знаете довольно таки очевидные вещи о том что выходные у евреев это не воскресение ,а суббота (Интересна связь между русским словом суббота и шабат -в иврите ш и с пишутся одинаково) ,в течение которых меня здесь не было совершенно,как это любят делать некоторые мои собеседники,когда им нечего ответить...
09.11.2003 11:09:59, Фая...
не только буква Ш , но и буква Ц очень похожи на буквы вашего алфавита, т.к. (по легенде) были заимствованы Кириллом и Мефодием , когда составлялся алфавит.
Немного они их изменили, но все равно пригодились знания другого народа. 09.11.2003 12:13:04, Шаффи
Немного они их изменили, но все равно пригодились знания другого народа. 09.11.2003 12:13:04, Шаффи

Что касается связей между субботой и шаббатом - это то здесь причем? :-)) Или это типа намек на то, что слово "суббота" - в русском языке заимствовано? И что? В русском языке меного заимствованых слов. Но что это меняет то? :-)) 09.11.2003 12:03:53, Сергуша
А у нас пятница и суббота...А надзидательный тон у меня действительно плохо получается.Не люблю я надзидания читать,а аот учится у людей любою...Правда смотря у каких...
09.11.2003 13:19:52, Фая..
Слушайте,достаточно уже будоражить людей своими размышлениями,тем более они не приводят к консенсусу. Не стоит "блистать" знаниями истории,ей Богу,смешно!!
у каждого свое мнение,при этом не всегда выражаемое мягко,и по сему поводу начинаются перетирания из ничего,хватит!!
Только и читаешь ваши топики про евреев,начиталась уже(( 06.11.2003 23:27:09, вообще-то!!!
Я из-за "ближневосточного вопроса" в эту конфу ходить совсем перестала :( После того, как ЛЮБУЮ тему отдельные персонажи притягивают к вышеупомянутому вопросу. Дина Рубина очень хорошо об этом сказала, с юмором:" Уже вошла в анекдоты зацикленность евреев на себе, своих интересах, своих проблемах, своих горестях. До известной степени, это правда. Я сужу не только по опыту всей моей жизни в России, но и по уже немалому опыту жизни в Израиле. Любые новости из сферы внешней политики рассматриваются под вековечным углом зрения: "чем это грозит евреям?" И, знаете что? - в конечном счете оказывается, что в этой древней настороженности кроется свой трагический глубинный смысл. По-прежнему, все торговые и военные дороги проходят через нас - через наши местечки, наши города, нашу страну. Недаром в любой сводке новостей обязательно присутствует Израиль".
07.11.2003 17:37:32, Чичундра
у каждого свое мнение,при этом не всегда выражаемое мягко,и по сему поводу начинаются перетирания из ничего,хватит!!
Только и читаешь ваши топики про евреев,начиталась уже(( 06.11.2003 23:27:09, вообще-то!!!
Знаний истории у меня хватает...То что они не совпадают в ссылаками на сайты которые пропагандируют отрицание уничтожения евреей или заговор евреев захватить весь мир - это не смешно,это вполне норально...
09.11.2003 08:54:27, Фая...
Может стоит занятся работой? Напишите целую работу по этому поводу,только умоляю,хватит здесь доставать с этим вопросом! Это уже кажется нездоровым интересом.
10.11.2003 11:31:13, ДОСТАЛА!!!
Слушайте, а зачем вы так беситесь в истерике? Я вас заставляю читать свои сообшения.По моему неинтересные никому темы сдесь сами собой замирают.Об этой теме я бы не скзала что ее постигла эта участь.По моему именно вас это доводит до этих глуповатых воплей...
10.11.2003 12:07:08, Фая...

07.11.2003 17:37:32, Чичундра
Как же скучен еврейский вопрос... Извините мне мою реплику, я в стороне от проблемы - разве что муж у меня еврей - но ваши крайне эмоциональные заявления всегда так уязвимы, что просто автоматически хочется быть не на одной с вами стороне. Может вам с целью не вредить лучше перестать обличать антисемитизм?
06.11.2003 21:03:45, Дестри
19. Полюбили позу обиженных и оскорблённых.
06.11.2003 19:18:52, male
и этой позой умеют заработать)))))))))))
06.11.2003 23:18:51, тоже патриотка
А Вы действительно думаете, что все люди (в конфе и вне, русские и чукчи, с дипломом и без;-), с утра до ночи думают о том, что так волнует Вас.
А именно. Все ли евреи не дураки или все ли дураки не евреи???
Успокойтесь.
1. Дураков хватает в каждой нации.
Кроме того, ни одна нация не смогла сохранить себя в "чистоте". Да и целью такой похоже не задавалась.
2. Ни один дурак (любой нации)себя таковым не признает, даже анонимно.
3. А что у Вас по истории было, если не секрет???:-))))))
06.11.2003 17:15:46, да ужж
А именно. Все ли евреи не дураки или все ли дураки не евреи???
Успокойтесь.
1. Дураков хватает в каждой нации.
Кроме того, ни одна нация не смогла сохранить себя в "чистоте". Да и целью такой похоже не задавалась.
2. Ни один дурак (любой нации)себя таковым не признает, даже анонимно.
3. А что у Вас по истории было, если не секрет???:-))))))
06.11.2003 17:15:46, да ужж
3.Моя история не совпадает с историей Алекса и ему подобным....:0)))
А вообше-то обвинение в безгармотности в той или иной области - это его излюбленный способ выжить отсюда оппонента.Работает кстати железно... 09.11.2003 09:16:13, Фая...
А вообше-то обвинение в безгармотности в той или иной области - это его излюбленный способ выжить отсюда оппонента.Работает кстати железно... 09.11.2003 09:16:13, Фая...
если в таком виртуальном "Обществе.." происходят конфликты на национальной почве, то что уж говорить о нашей планете.
:-(
Есть такой пример о двоих в одной лодке. Один из сидящих в лодке начал сверлить отверстие, второй человек попросил прекратить это, на что первый ответил, мол какое тебе дело, ведь на своей половине сверлю я.
Так по вине некоторых все остальные тонут...
06.11.2003 13:26:27, Шаффи
:-(
Есть такой пример о двоих в одной лодке. Один из сидящих в лодке начал сверлить отверстие, второй человек попросил прекратить это, на что первый ответил, мол какое тебе дело, ведь на своей половине сверлю я.
Так по вине некоторых все остальные тонут...
06.11.2003 13:26:27, Шаффи
Какие длинные, однако, бывают риторические вопросы... К риторическим вопросам люди прибегают тогда, когда не могут отвечать на конкретные...
Например: "Сколько будеь 7х8?"
- Ну что я вам - калькулятор, что ли? 06.11.2003 12:35:14, AleXXX
А обвинение в нечестности и непорядочности - приемчик, видимо, чистоплотный :-))
09.11.2003 09:18:23, Сергуша
Ну в Ваших спорах с Алексом - он убедительнее, ибо, в отличии от Вас, приводит факты. Вы же фактами не оперируете, полагаясь на эмоции и рассказы про несчастный еврейский народ :-))
09.11.2003 12:05:20, Сергуша
У меня достатчно знаний, чтобы Вас опровергнуть :-) А если Вы мне не доверяете, российская история и созданная именно русскими Империя, говярт сами за себя :-))
09.11.2003 15:03:22, Сергуша
Евреи тупы и жадны настолько, что каждый раз, когда они находят какое то пристанище - дело все время кончаетсмя одним - изгнанием. Способностей делать выводы у них нет в принципе - на новом месте все повторяется снова и снова.
Тем не менее фактов в поддержку Вашей позиции Вы так и не удосужились привести. А вот еврейская история мою точку зрения таки поддерживает :-)) 09.11.2003 15:30:28, Сергуша
Почти не было - это как? Типа "немного беременна"? :-)) И, судя по всему, мусульмане, очень обрадовались образованию государства Израиль. Кидали вверх чалмы и прочие детали туалета и оглашали пустыню привественными криками, судя по Вашим словам :-))
Я в основном говорил, про Европу конечно. Но гонения и высылка были далеко не в одной стране. И причину надо искать в себе, а не в других. 09.11.2003 16:05:23, Сергуша
И вы смеете говорить про увод обсуждения в сторону? :-)) Вам самой то не смешно? И что значат слова про "относительность войны"?
Что касается фразы про "один народ и разное окружение" - опять же налицо передергивание. Разный народ, и по обычаям и по традициям и по всему остальному.
Кстати - окружение протестантсоке, католическое и правиславное тоже абсолютно разное. Кстати и отношение к кевреям разное. Но Вы либо слепыЮ, либо просто делаете вид, что не хотите видеть очевидных вещей 09.11.2003 16:43:33, Сергуша
Да отношение разное, но результат один - конфликт пришлых евреев с коренным населением. Вам не кажется это странным?
09.11.2003 17:04:03, Сергуша
Опять отвечаете вопросом на вопрос. С 13 века в Европе евреи каждый раз, найдя место, где им разрешали поселиться, нарывались на неприятие и изгнание. Вы считаете дело не в них самих?
НЕ только христиане с евреями не уживались. Да и мусульмане, которые, по Вашим же словам 2000 жили с ними в мире и дружбе, на данный момент теплых чувств не испытывают.
Я так понимаю - очередь за индусами 09.11.2003 17:24:12, Сергуша
Вот смешно. Вы действительно считаете, что евреи не виноваты в том, что их не любят в христианских странах? :-))
10.11.2003 11:43:55, Сергуша
Погромы начинались обычно после того, как евреи, получив влияние начинали притеснять местное население.
Что касается попреков - я не попрекаю - Вы просто не отвечаете на неудобные для Вас вопросы, а я это отмечаю. Так что это не попреки, это констатация фактов. 10.11.2003 14:29:24, Сергуша
А что Алекс у нас образец антисемитизма что ли? :-)
И, наверное, Вы думаете, что у христианских священников только одна забота - натравить население на евреев.
А арабы оказывается какие гады - после 2000 лет мирных и теплых отношений вдруг взяли и сняли такой мерзкий и гадкий сериал.....
И, опять же констатирую факт, ни на один вопрос я так ответа и не получил. 11.11.2003 11:08:59, Сергуша
Я не получил ни одного конкретного ответа. В том числе на вопросы, которые задал в том топике, на который вы отвечали. Вам перечислить их снова? Или это бесполезно и Вы продолжите увиливания?
11.11.2003 15:44:42, Сергуша
А тогда зачем Вы тут что то пишете, если и тут Вас гнетут и обижают? Это, замечу, еще один вопрос, на который я хочу получить ответ
11.11.2003 17:15:54, Сергуша
1. А что было в течении 50 лет? Мир и согласие? Теплые соседские отношения?
2. Вы в курсе, что такое реконкиста? Это не отвоевание Андалусии, а возврат испанских земель, маврами захваченных. Евреи и при испанцах некоторе время жили не так уж и плохо, но потом началась череда гонений на них, в которой виноваты сами евреи во многом. Впрочем, можно вспомнить, чтобы не обвинять в гонениях исключетиельно христиан - язычника Святослава или зороастрийцев.
3. Что касатемся традиций и прочего - насколько я знаю, дажен еврейские источники делают различия между евреями, поселдившимися в разных районах мира. 09.11.2003 17:08:12, Сергуша
1. Ну да. Никто никого не убивал и все ограничивалось мирной пропагандой.
2. Опять на факты отвечаете эмоциями.
3. Я не буду с Вами на этот счет спорить, но лично я и, думается мне многие, прекрасно вижу разницу, между евреем выросшим в СССР, скажем и человеком той же национальности, выросшим, ну, к примеру, в Индии. Впрочем, уверен, что разница будет чувствоваться между евреями из Геррмании и США. И т.д. и т.п. Впрочем, все наблюдения относятся не только к евреям. 09.11.2003 17:30:51, Сергуша
Например: "Сколько будеь 7х8?"
- Ну что я вам - калькулятор, что ли? 06.11.2003 12:35:14, AleXXX
Вы видно долго думали и решили дать расплывчатую реплику за которой ровным счетом ничего не стоит.
С одной стороны неприятно принадлежать к народу которого по вашему утверждению уже столения водит малеький народец,а отрицать что это не так ,противоречит вашим-же убеждениям и прошлым утвержениям.
Подобные вам люди утверждаете что русские так слабы,безвольны и глупы,что дали кучке евреев обдуриить себя, сделать водку целью их жизни,убить царя,ввергуть целую страну в братоубийственную войны,обворовать страну,вывезти ее ресурсы...
И что-бы опрабдать свою глуость вы еще говорите ,не мы одни- смотрите что они м немцами и всем миром натворили.
[удалено модератором] 06.11.2003 13:27:37, Фая...
С одной стороны неприятно принадлежать к народу которого по вашему утверждению уже столения водит малеький народец,а отрицать что это не так ,противоречит вашим-же убеждениям и прошлым утвержениям.
Подобные вам люди утверждаете что русские так слабы,безвольны и глупы,что дали кучке евреев обдуриить себя, сделать водку целью их жизни,убить царя,ввергуть целую страну в братоубийственную войны,обворовать страну,вывезти ее ресурсы...
И что-бы опрабдать свою глуость вы еще говорите ,не мы одни- смотрите что они м немцами и всем миром натворили.
[удалено модератором] 06.11.2003 13:27:37, Фая...
Такие как вы очень любят мешать все в одну кучу и устраивать истерику на дымящихся развалинах этой кучи. Вы приписываете лично мне все грехи антисемитизма. Вы не заете своей истории, не владеете никаким фактическим материалом, безграмотны и никогда не можете ответить ни на один конкретный вопрос. Любой конкретный вопрос вы превращаете в визг "Антисемит!", поскольку лишний раз убеждаетесь в своей неправоте или безграмотности.
Общение с такими, как вы может сделать убежденым антисемитом любого...
06.11.2003 15:34:46, AleXXX
Общение с такими, как вы может сделать убежденым антисемитом любого...
06.11.2003 15:34:46, AleXXX
Вы сами называете себя атнесимитом и шовинистов,не так-ли...
"Это мое мнение, убежденного мужского шовиниста и антисемита :)
Женщину - на кухню и чтобы по ребенку в год рожала. Тогда хоть какой-то толк будет...
О не думайте что я как Joint храею ваши сллбшения,для этого есть поиск.И ксатати о Joint ,его вы так-же выжили - обвиненениями в безграмотности,не знании истории и тому подобным.
"Посыпаю голову пеплом и прекращаю "дешевое ерничанпние", "сетования (вполне обоснованного, на мой взгляд) на свою безграмотность", "дешевые риторические приемы", "непрерывное словоблудие", "морочить девушкам голову". Joint ...
Нечистоплотные у ваc приемчики я бы сказала...Это еще раз доказывает что ни образование ,ни умение плевать ссылками непомогает вам быть просто чесным и порядчным человеком...
09.11.2003 09:10:18, Фая...
"Это мое мнение, убежденного мужского шовиниста и антисемита :)
Женщину - на кухню и чтобы по ребенку в год рожала. Тогда хоть какой-то толк будет...
О не думайте что я как Joint храею ваши сллбшения,для этого есть поиск.И ксатати о Joint ,его вы так-же выжили - обвиненениями в безграмотности,не знании истории и тому подобным.
"Посыпаю голову пеплом и прекращаю "дешевое ерничанпние", "сетования (вполне обоснованного, на мой взгляд) на свою безграмотность", "дешевые риторические приемы", "непрерывное словоблудие", "морочить девушкам голову". Joint ...
Нечистоплотные у ваc приемчики я бы сказала...Это еще раз доказывает что ни образование ,ни умение плевать ссылками непомогает вам быть просто чесным и порядчным человеком...
09.11.2003 09:10:18, Фая...

Если мой оппонент вдруг начинает утверждать что я безграмота и не занею истории после примерно 2 лет припираний ,и потом я случано нахожу подобыне обвинения в адресс человека который придерживался аналогичным мне взглядам и тоже как-бы это понежнее сказать не очень считал Алекса чистопротным в отношение совеседования человеком...то это скорей всего не приемчик,а констанирование факта...
То что я не дошла еще до определенной степени мудрости Joint - и не перестала пачкатся ,говорит явно не в мою пользу... 09.11.2003 11:19:47, Фая...
То что я не дошла еще до определенной степени мудрости Joint - и не перестала пачкатся ,говорит явно не в мою пользу... 09.11.2003 11:19:47, Фая...

Интересно...
если же я затею спор о том как примитивен и дик славянский народ,основываясь например на фактах которые и выводах сделали те же немцы ,вы броситесь внимательно читать ,что-же там они такого понааисали эти немцы о нас,а потом будете долго и нудно искать опровержение этим фактам,или же будете основыватся на ваши знания,на людей окружающих вас,на ваш жизненный опыт...
Я считаю что второй путь более приемлим ,чем метание ссылками...тем более что 1001 раз говорю,что не считаю информацию в интернете вообше достоверной. 09.11.2003 14:05:00, Фая...
если же я затею спор о том как примитивен и дик славянский народ,основываясь например на фактах которые и выводах сделали те же немцы ,вы броситесь внимательно читать ,что-же там они такого понааисали эти немцы о нас,а потом будете долго и нудно искать опровержение этим фактам,или же будете основыватся на ваши знания,на людей окружающих вас,на ваш жизненный опыт...
Я считаю что второй путь более приемлим ,чем метание ссылками...тем более что 1001 раз говорю,что не считаю информацию в интернете вообше достоверной. 09.11.2003 14:05:00, Фая...

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.11.2003 15:12:02, Фая..
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.11.2003 15:12:02, Фая..

Тем не менее фактов в поддержку Вашей позиции Вы так и не удосужились привести. А вот еврейская история мою точку зрения таки поддерживает :-)) 09.11.2003 15:30:28, Сергуша
В том то и дело,что что я написала,это не моя позиция и не позиция евреев.Это то что вы сами пишите о своей истории....
А то что вы пишите как раз это ваши выводы,основанные на вашем мирроаозрение,и на ваших знаних.Как например вы не знете что в арабских странах такого гонений на евреев почти не было.Изгнания из арабских стран не было.Жили они в основном в полном согласии с соседями.Получается что гонения были только в Европе и Западной Европе и основывались они только на религиозной почве,которая потом прочно перекатила в бутовую...
Так что получается один и тот же народ,с одной и той-же религией ,получил разный прием кореного населения.В Европе были гонения в Северной Африке и Индии спойная жизнь и почет...До того тихая что о них почти не слышали...
Так какие факты из истории поддерживают ваши слова?
09.11.2003 15:57:13, Фая...
А то что вы пишите как раз это ваши выводы,основанные на вашем мирроаозрение,и на ваших знаних.Как например вы не знете что в арабских странах такого гонений на евреев почти не было.Изгнания из арабских стран не было.Жили они в основном в полном согласии с соседями.Получается что гонения были только в Европе и Западной Европе и основывались они только на религиозной почве,которая потом прочно перекатила в бутовую...
Так что получается один и тот же народ,с одной и той-же религией ,получил разный прием кореного населения.В Европе были гонения в Северной Африке и Индии спойная жизнь и почет...До того тихая что о них почти не слышали...
Так какие факты из истории поддерживают ваши слова?
09.11.2003 15:57:13, Фая...

Я в основном говорил, про Европу конечно. Но гонения и высылка были далеко не в одной стране. И причину надо искать в себе, а не в других. 09.11.2003 16:05:23, Сергуша
2000 летний мир и 50 лет относительной войны ...Я думаю есть разница.Причины я вижу и в себе и в исторических и религиозных событиях...
Как я писала арабы не видели в тех-же евреях ни в их религии врагов на протяжение 2000 лет ,в то время как христиане развили этот образ в течение тех же 2000 лет.Один народ,разное окружение - результат очевиден...
Но вы окуратно перевели разговор в другую сторону...
Я вижу когда вам это удобно вы верите в мои аргументы,а когда нет требуете факты.. 09.11.2003 16:30:53, Фая...
Как я писала арабы не видели в тех-же евреях ни в их религии врагов на протяжение 2000 лет ,в то время как христиане развили этот образ в течение тех же 2000 лет.Один народ,разное окружение - результат очевиден...
Но вы окуратно перевели разговор в другую сторону...
Я вижу когда вам это удобно вы верите в мои аргументы,а когда нет требуете факты.. 09.11.2003 16:30:53, Фая...

Что касается фразы про "один народ и разное окружение" - опять же налицо передергивание. Разный народ, и по обычаям и по традициям и по всему остальному.
Кстати - окружение протестантсоке, католическое и правиславное тоже абсолютно разное. Кстати и отношение к кевреям разное. Но Вы либо слепыЮ, либо просто делаете вид, что не хотите видеть очевидных вещей 09.11.2003 16:43:33, Сергуша
Кстати - вы пишите "окружение протестантсоке, католическое и правиславное тоже абсолютно разное. Кстати и отношение к кевреям разное" - о чем я вам и говорила?
09.11.2003 17:01:41, Фая....

Евреи жили в 21 арабских странах,и Индии и только в одном месте вспыхнул конфликт ,в раздувание которого приняли слишком активное учасние англ. которые действовали под лозунго разделяй и властвуй.... Вам не кажется это странным?
09.11.2003 17:15:04, Фая...

НЕ только христиане с евреями не уживались. Да и мусульмане, которые, по Вашим же словам 2000 жили с ними в мире и дружбе, на данный момент теплых чувств не испытывают.
Я так понимаю - очередь за индусами 09.11.2003 17:24:12, Сергуша
А что делать с такими странами как Япония .Евреев там не было и нет,а вот антисемитизм там сушествует. Из-за того что там приняли часть христианских традиций,к ним пришла и традиция ненавидеть евреев.А вот в остольных азиатских странах,где христиаство не оставило свой отпечаток не знают и не ведают о особой злосности евреев. Мускльмане к нам сейчас испытывают далеко не теплые чувства ...но сейчас мы не живем косвенно среди них и не зависим от их правительств...Вернее среди них живет малочисленные общины,в странах таких как Ирак,Ирак ,Йомен ,Марроко ,и в отличие от нас и несмотря на конфликт отношения между общинами там нормальные.А выходцы из арабских стран ,живушие здесь,не были изгнаны а приехали сюда по доброй воле тольоко из сионистких побуждений ,и с большим теплом вспоминают те годы которые они провели в таких странах как Марроко,Йомен,Тунис,Ливан,Сирия...
10.11.2003 09:41:47, Фая...

Как вы любите попрекнуть меня тем что я отвечаю вопросом на вопрос...
Конечно же есть определенная вина ,мы далеко не ангелы как и все другие народы ,но все же я думаю что мы были в большей степени в безвыходном состоянии и служили громотводом для недовольных.На нас власти направляли все негативное что было у их народа,это излюбленный прием всех правителей,и если учитывать что сушествовал и сушествовал открытый конфликт между 2 религиями,то именно послужило гонениям.
Когда почти всегда начинались погроммы? После воскресней проповеди!!!!.По моему это очень многое обьясняет...
Знаете когда у нас обычно всплеск волнений у арабов в Иерусалиме..После проповеди имама в мечети в пятницу.Человек спокойно входит молится,а выходит уже беснующимся от ненависти и сметает все на своем пути..
Те же способы,те же системы...
10.11.2003 12:25:39, Фая...
Конечно же есть определенная вина ,мы далеко не ангелы как и все другие народы ,но все же я думаю что мы были в большей степени в безвыходном состоянии и служили громотводом для недовольных.На нас власти направляли все негативное что было у их народа,это излюбленный прием всех правителей,и если учитывать что сушествовал и сушествовал открытый конфликт между 2 религиями,то именно послужило гонениям.
Когда почти всегда начинались погроммы? После воскресней проповеди!!!!.По моему это очень многое обьясняет...
Знаете когда у нас обычно всплеск волнений у арабов в Иерусалиме..После проповеди имама в мечети в пятницу.Человек спокойно входит молится,а выходит уже беснующимся от ненависти и сметает все на своем пути..
Те же способы,те же системы...
10.11.2003 12:25:39, Фая...

Что касается попреков - я не попрекаю - Вы просто не отвечаете на неудобные для Вас вопросы, а я это отмечаю. Так что это не попреки, это констатация фактов. 10.11.2003 14:29:24, Сергуша
Скажите,а если уж мы настолько невозможный народ,что в любом месне настраиваем против себя намеление,для чего нужны дополнительные выдумки про нас.
Вот даже сейчас одна из участниц привела сайт ,который даже Алекс признал фальшивкой призванной разжигать антисемитские настороения.Для чего нужно так старатся,если мы по вашим словам сами портим отношения с местныи населениям.
И кстати ,слова арабы быстро научились таким приемчикам.Был сосдан арабский сериал о том как евреи захватывают весь мир,основанный на общеизветсном заговоре Сионистких Мудрецов.Для чего такие приемчики? 11.11.2003 08:35:24, Фая...
Вот даже сейчас одна из участниц привела сайт ,который даже Алекс признал фальшивкой призванной разжигать антисемитские настороения.Для чего нужно так старатся,если мы по вашим словам сами портим отношения с местныи населениям.
И кстати ,слова арабы быстро научились таким приемчикам.Был сосдан арабский сериал о том как евреи захватывают весь мир,основанный на общеизветсном заговоре Сионистких Мудрецов.Для чего такие приемчики? 11.11.2003 08:35:24, Фая...

И, наверное, Вы думаете, что у христианских священников только одна забота - натравить население на евреев.
А арабы оказывается какие гады - после 2000 лет мирных и теплых отношений вдруг взяли и сняли такой мерзкий и гадкий сериал.....
И, опять же констатирую факт, ни на один вопрос я так ответа и не получил. 11.11.2003 11:08:59, Сергуша
вы задали столько вопросом и получили на них столько ответов,что я уже не понимаю что вы имеете ввиду...
11.11.2003 14:06:53, Фая...

Хотите отдельный и очень характерный пример...
Я написала весьма оскорбительный ,но надуманный пример в адресс руссого народы - его удалили...
Вы написали не менее оскорбительный обратный выпад в сторону - его оставили...
О чем тут можно еще говорить? Можно обяснять приводить примеры,толко все это коту под хвост,а лучшем случае мои примеры будут гладко проходить в одно ухо и не менее гладко выходить в другое,вы просто не хотите прислушиватся к моим замечаниям...или в худшем его просто сотрут. 11.11.2003 16:46:44, Фая....
Я написала весьма оскорбительный ,но надуманный пример в адресс руссого народы - его удалили...
Вы написали не менее оскорбительный обратный выпад в сторону - его оставили...
О чем тут можно еще говорить? Можно обяснять приводить примеры,толко все это коту под хвост,а лучшем случае мои примеры будут гладко проходить в одно ухо и не менее гладко выходить в другое,вы просто не хотите прислушиватся к моим замечаниям...или в худшем его просто сотрут. 11.11.2003 16:46:44, Фая....

И это еще раз показывает настоько невнимательно вы читаете то что я пишу.Я уже не раз писла что понимаю что это мазохизм писать здесь,и что все более или менее понимающие это товарищи смылись отсюда давно.Но мне настолько скучно на работе,что я нахожу всеьма экстравагантные спостобы развлечения.Это одно из них.Не очень то умно,но время коротает прекрасно.
12.11.2003 08:37:52, Фая...
1,Относительность войны...война не была в течение 50 лет.
2 Нет разницы в религии и традициях у европейских и восточных евреев.Более того евреи Европы - это евреи Андалузии,которую испания отвоевала от мавров,и в последствие уже христиане - испанцы изгнали оттуда еврееа разогнав их по всему миру.Как видите гонения начались на религиозной почве только после прихода хруистиан в Андалузию... 09.11.2003 16:59:48, Фая...
2 Нет разницы в религии и традициях у европейских и восточных евреев.Более того евреи Европы - это евреи Андалузии,которую испания отвоевала от мавров,и в последствие уже христиане - испанцы изгнали оттуда еврееа разогнав их по всему миру.Как видите гонения начались на религиозной почве только после прихода хруистиан в Андалузию... 09.11.2003 16:59:48, Фая...

2. Вы в курсе, что такое реконкиста? Это не отвоевание Андалусии, а возврат испанских земель, маврами захваченных. Евреи и при испанцах некоторе время жили не так уж и плохо, но потом началась череда гонений на них, в которой виноваты сами евреи во многом. Впрочем, можно вспомнить, чтобы не обвинять в гонениях исключетиельно христиан - язычника Святослава или зороастрийцев.
3. Что касатемся традиций и прочего - насколько я знаю, дажен еврейские источники делают различия между евреями, поселдившимися в разных районах мира. 09.11.2003 17:08:12, Сергуша
1, Есть разница между пропогандой и военными действиями.Конфликт был,вонйны 50 лет здесь не было..
2,Конечно евреи виноваты,не хотели христианство принимать сволочи этакие...
3,О каких различиях вы говорите? В религия и традиции очень жестко сохранялись и сохраняются по сей день.Со времен падения Иерусалима не было никаких изменений ни в Торе ни в традициях... 09.11.2003 17:20:25, Фая...
2,Конечно евреи виноваты,не хотели христианство принимать сволочи этакие...
3,О каких различиях вы говорите? В религия и традиции очень жестко сохранялись и сохраняются по сей день.Со времен падения Иерусалима не было никаких изменений ни в Торе ни в традициях... 09.11.2003 17:20:25, Фая...

2. Опять на факты отвечаете эмоциями.
3. Я не буду с Вами на этот счет спорить, но лично я и, думается мне многие, прекрасно вижу разницу, между евреем выросшим в СССР, скажем и человеком той же национальности, выросшим, ну, к примеру, в Индии. Впрочем, уверен, что разница будет чувствоваться между евреями из Геррмании и США. И т.д. и т.п. Впрочем, все наблюдения относятся не только к евреям. 09.11.2003 17:30:51, Сергуша
Основываться на собственных знаниях можно, когда они существенны, люди, окружающие вас - отнюдь не весь народ, ну а жизненный опыт отдельно взятого человека - достаточно мал и крайне субъективен.
09.11.2003 14:14:16, AleXXX
09.11.2003 14:14:16, AleXXX
В чем слабость вашей позиции? Скажем, наиболее типичный пример - в рассуждениях про войну Судного дня. Я вам привожу данные о том, что израильская разведка работала превосходно, что на уровне комбата (основная тактическая единица в любой армии) о начале войны израильский танкист знал в 8 утра, а египетский - только в 12. Честь и слава такой разведке! Приказ о мобилизации был готов рано утром, за 8 часов до начала боевых действий, и именно из-за праздника людей проще было найти - они были дома или в синагогах. А вы говорите - все постились и молились, и пытаетесь уверить, что СССР арабам помогал, а США Израилю - нет.
Кстати, пост и молитва частенько способствовали военным действиям. Известны слова Суворова перед штурмом Измаила - "Сегодня - поститься, завтра - молиться, послезавтра - победа или смерть!"
09.11.2003 15:19:21, AleXXX
Кстати, пост и молитва частенько способствовали военным действиям. Известны слова Суворова перед штурмом Измаила - "Сегодня - поститься, завтра - молиться, послезавтра - победа или смерть!"
09.11.2003 15:19:21, AleXXX
Это вас устроит?
"Считается, что в неудачном начале войны была
виновата разведка - была допущена грубейшая ошибка в оценке намерений арабов, но ошибка возможна всегда. Разумеется, правительство Голды слишком долго колебалось и не решалось мобилизовать резервистов, чтобы не рассердить Америку и чтобы не нарушить атмосферу покоя и счастья, пропагандированную на пороге выборов в Кнессет. Все это было. Но армия должна была отследить любую ситуацию, и на любую из них найти адекватный ответ. Именно этого и не случилось. Это и привело к неоправданно большим потерям.
Опасность войны не была тайной. В течении целой недели правительство заседало ежедневно, но так и не решилось на однозначные меры. Только в ночь на 6 октября пришла решающая информация - и на утреннем заседании правительство решило начать мобилизацию. Но было поздно. На нашу беду на южном фронте произошла смена командования: Ариэль Шарон, единственный командир имевший эффективный опыт командования фронтом, ушел в отставку. На смену ему пришли командиры, неизмеримо более слабые. Фронт держала иерусалимская пехотная бригада, а в оперативном тылу находилась единственная танковая дивизия под командованием Авраама Адена. В 2 часа дня командующий фронтом позвонил ему: "Я полагаю, что пора выводить танки из укрытий" - "Действительно, пора" - ответил Аден. - "Меня бомбят!" ....
09.11.2003 16:23:05, Фая....
"Считается, что в неудачном начале войны была
виновата разведка - была допущена грубейшая ошибка в оценке намерений арабов, но ошибка возможна всегда. Разумеется, правительство Голды слишком долго колебалось и не решалось мобилизовать резервистов, чтобы не рассердить Америку и чтобы не нарушить атмосферу покоя и счастья, пропагандированную на пороге выборов в Кнессет. Все это было. Но армия должна была отследить любую ситуацию, и на любую из них найти адекватный ответ. Именно этого и не случилось. Это и привело к неоправданно большим потерям.
Опасность войны не была тайной. В течении целой недели правительство заседало ежедневно, но так и не решилось на однозначные меры. Только в ночь на 6 октября пришла решающая информация - и на утреннем заседании правительство решило начать мобилизацию. Но было поздно. На нашу беду на южном фронте произошла смена командования: Ариэль Шарон, единственный командир имевший эффективный опыт командования фронтом, ушел в отставку. На смену ему пришли командиры, неизмеримо более слабые. Фронт держала иерусалимская пехотная бригада, а в оперативном тылу находилась единственная танковая дивизия под командованием Авраама Адена. В 2 часа дня командующий фронтом позвонил ему: "Я полагаю, что пора выводить танки из укрытий" - "Действительно, пора" - ответил Аден. - "Меня бомбят!" ....
09.11.2003 16:23:05, Фая....
Фая, когда данные материала под названием "Пусть он съест свои яйца!" с сайта "Хроника Иерусалима" входят в некоторое противоречие с материалом, взятым из книги "Бронетехнике в ближневосточных войнах" - у любого разумного человека не возникает вопроса, кому верить :)))
На даже в своем тексте вы выкинули несколько слов, наверное, чтобы текст под названием "Пусть он съест свои яйца!" выглядел еще лучше :)))
Если я не ошибаюсь, ваши данные отсюда:
http://www.rjews.net/gazeta/bisker5.html
Фая, ну зачем смешить народ, объясните?
09.11.2003 17:31:18, AleXXX
На даже в своем тексте вы выкинули несколько слов, наверное, чтобы текст под названием "Пусть он съест свои яйца!" выглядел еще лучше :)))
Если я не ошибаюсь, ваши данные отсюда:
http://www.rjews.net/gazeta/bisker5.html
Фая, ну зачем смешить народ, объясните?
09.11.2003 17:31:18, AleXXX
Я вынужденна признать что тут я в полном замешательстве...
Вообше-то я попросила послать знакомого из jnews.co.il мне сборку матереалов на мыло,потому что мои источники все таки на иврите...
но та страница которую вы мне привели полностью соответствует тому что я получила...Правда без экзотического названия.
Ну это будет мне наказанием за лень ,и я постораюсь сама найти русские источкники. 10.11.2003 09:52:16, Фая...
Вообше-то я попросила послать знакомого из jnews.co.il мне сборку матереалов на мыло,потому что мои источники все таки на иврите...
но та страница которую вы мне привели полностью соответствует тому что я получила...Правда без экзотического названия.
Ну это будет мне наказанием за лень ,и я постораюсь сама найти русские источкники. 10.11.2003 09:52:16, Фая...
Соответствие не полное. В оригинале
Считается, что в неудачном начале войны была виновата разведка - это верно и не верно. Разумеется, была допущена грубейшая ошибка в оценке намерений арабов
у вас:
Считается, что в неудачном начале войны была
виновата разведка - была допущена грубейшая ошибка в оценке намерений арабов
Учитывая, что я восхищался разведкой - вы зачем-то выкинули несколько слов, чтобы вина разведки была очевидной...
Поймите вы наконец, что я искренне восхищен действиями израильской армии. При моем интересе к истории бронетехники я неожиданно (спасибо искреннее вам!) открыл для себя кучу нового материала. Ну был такой пробел в образовании. А по масштабам применения бронетехники война Судного дня сравнима разве что с Курской битвой. Ну да ладно. Хотя даже в Вашем материале есть какое-то зерно - я, например, не встречал более нигде, что за считанные дни до начала военных действий Шарон ушел с поста командующего Синайским фронтом. Тоже интересно и пока непонятно... Неужели вам самой неинтересны столь близкие события вашей истории? Кстати, считается, что война Судного дня выиграна Израилем. Да, в военном смысле почти так. Но ведь все равно, скажем, Египет своей цели в итоге (пусть политическими методами) достиг - Синай остался египетским... Какие были причины такого решения ООН? Столько всего интересного...
10.11.2003 10:46:24, AleXXX
Считается, что в неудачном начале войны была виновата разведка - это верно и не верно. Разумеется, была допущена грубейшая ошибка в оценке намерений арабов
у вас:
Считается, что в неудачном начале войны была
виновата разведка - была допущена грубейшая ошибка в оценке намерений арабов
Учитывая, что я восхищался разведкой - вы зачем-то выкинули несколько слов, чтобы вина разведки была очевидной...
Поймите вы наконец, что я искренне восхищен действиями израильской армии. При моем интересе к истории бронетехники я неожиданно (спасибо искреннее вам!) открыл для себя кучу нового материала. Ну был такой пробел в образовании. А по масштабам применения бронетехники война Судного дня сравнима разве что с Курской битвой. Ну да ладно. Хотя даже в Вашем материале есть какое-то зерно - я, например, не встречал более нигде, что за считанные дни до начала военных действий Шарон ушел с поста командующего Синайским фронтом. Тоже интересно и пока непонятно... Неужели вам самой неинтересны столь близкие события вашей истории? Кстати, считается, что война Судного дня выиграна Израилем. Да, в военном смысле почти так. Но ведь все равно, скажем, Египет своей цели в итоге (пусть политическими методами) достиг - Синай остался египетским... Какие были причины такого решения ООН? Столько всего интересного...
10.11.2003 10:46:24, AleXXX
О.К. к моему приятному удивлению есть достаточно документов на русском...
1,Официальная версия
http://www.shalom13.narod.ru/index1.html
2,Очевидцев
http://zhurnal.lib.ru/k/klebanowa_l/yasha.shtml
3,Провал разветки...
http://www.sem40.ru/warandpeace/military/mossad/3923/
Еще раз приношу изаинения за предидущий ляпус с источниками... 10.11.2003 10:17:51, Фая...
1,Официальная версия
http://www.shalom13.narod.ru/index1.html
2,Очевидцев
http://zhurnal.lib.ru/k/klebanowa_l/yasha.shtml
3,Провал разветки...
http://www.sem40.ru/warandpeace/military/mossad/3923/
Еще раз приношу изаинения за предидущий ляпус с источниками... 10.11.2003 10:17:51, Фая...
Во, это уже кое-что... Однако вы сами читали эти ссылки? Насколько внимательно?
Потому как после прочтения текста http://www.sem40.ru/warandpeace/military/mossad/3923/
совершенно не хочется говорить именно о провале разведки. О недальновидности политиков, да, говорить можно. А разведка не при чем... Так что разведка была на высоте.
Далее - именно в этом тексте упоминается о 2.2 млрд долларов, полученных их Штатов, при помощи которых "была окружнена 3 армия Египта" Так что помощь была, Вы же утверждали обратное, что война Судного дня была выиграна без помощи Штатов. Хотя, надо заметить, что главный прорыв маленькой группы Шарона был сделан на плавающих танках советского производства. Какой сюжет? :)
Хотя на точность статья особо претендовать не может, поскольку даже время начала военных действий указано там неправильно...
Воспоминания очевидцев? Да, наверное, с точки зрения солдала запаса это выглядело именно так. Тем более, насколько я понял, он только приехал из СССР и к нему относились с неким подозрением. В общем, военным специалистом он не является...
Ну а первый текст слишком общий, никакой конкретики.
В любом случае, спасибо :) Глядишь, пообщавшись со мной, вы таки выучите свою историю :))))) 10.11.2003 15:24:26, AleXXX
Потому как после прочтения текста http://www.sem40.ru/warandpeace/military/mossad/3923/
совершенно не хочется говорить именно о провале разведки. О недальновидности политиков, да, говорить можно. А разведка не при чем... Так что разведка была на высоте.
Далее - именно в этом тексте упоминается о 2.2 млрд долларов, полученных их Штатов, при помощи которых "была окружнена 3 армия Египта" Так что помощь была, Вы же утверждали обратное, что война Судного дня была выиграна без помощи Штатов. Хотя, надо заметить, что главный прорыв маленькой группы Шарона был сделан на плавающих танках советского производства. Какой сюжет? :)
Хотя на точность статья особо претендовать не может, поскольку даже время начала военных действий указано там неправильно...
Воспоминания очевидцев? Да, наверное, с точки зрения солдала запаса это выглядело именно так. Тем более, насколько я понял, он только приехал из СССР и к нему относились с неким подозрением. В общем, военным специалистом он не является...
Ну а первый текст слишком общий, никакой конкретики.
В любом случае, спасибо :) Глядишь, пообщавшись со мной, вы таки выучите свою историю :))))) 10.11.2003 15:24:26, AleXXX
Хм..То что поддерживает неуоторые утверждения - правильно,то что нет неточно...
Интересная логика...
A что вы скажете об этом
В 1973 году Египет и Сирия напали на Израиль именно в Судный день, отсуда и название войны. Расчеты арабов, на то, что в этот день израильтянам будет трудно сорганизоваться, во многом оправдались. Очень многие службы в этот день не работали, многие солдаты и командиры были в отпусках. В армии царили хаос и неразбериха, некоторые высокопоставленные чиновники заговорили о капитуляции.
Между тем советники СССР по вопросам разведки, находившиеся в Египте, разработали план с целью дезинформации израильтян и в сентябре вместе с египтянами приступили к его реализации. Предполагая, что израильское руководство не может представить себе, что арабы, готовясь к войне, будут открыто демонстрировать свои военные приготовления, египетские власти умышленно усилили пропаганду войны. Цель этих мероприятий состояла в том, чтобы создать у израильтян превратное чувство о собственной безопасности.
Уже через несколько дней подошедшие израильские войска сумели переломить ход военных действий. Остановив наступление египетской и сирийской армий, они перешли в контратаку и нанесли поражение войскам обеих стран. 15 октября генерал Ариэль (Арик) Шарон осуществил свой план по наведению переправы через Суэцкий канал в том самом месте, где, согласно легенде, четыре тысячи лет тому назад Моисей пересек Красное море. Кольцо окружения вокруг третьей египетской армии замкнулось. (В немалой степени это было достигнуто за счет помощи США, которые выделили 2,2 млрд долларов.)
В этот момент вмешался Советский Союз, пригрозив прямой военной интервенцией в случае, если израильские войска продолжат свое наступление. (По настоянию СССР была принята резолюция ООН о создании чрезвычайных сил, которые предполагалось ввести в зону разъединения египетских и израильских войск.)
Государственный секретарь США Генри Киссинджер убедил Голду Меир принять предложение о прекращении огня, которое было вначале отвергнуто. В стиле, присущем дипломатии сверхдержав, Киссинджер добился нелегкого мирного соглашения.
2, Большинтсво нашей армии - это солдаты запаса,мы слишком маленький народ и действющая армия мала...Поэтому говорить о военных специалистах и солдат запаса просто глупо.У нас тут генералы идут в 40-50 лет в политику и бизнес.
В любом случае все эти ссылки - и то что написали и то что пишу - это просто ерунда.У нас до сих пор идет спор о том как мы проворонили ту войну,уто виноват,кто невинновно пострадал.Постоянно всплывают новые свидетельства,новые докуметны...
Я знаю свою историю,я ей живу...я свидетель тому как она меняется,как появляются новые факты,как опровергаются вещи казавшиеся всем догмами...Вы же читаете источники,которые пишет кто-то и как-то...
Тот же Яков Кедми - он обшеизвестный политический деятель,он не будет пороть чушь или переворачивать факты - кго легко призвать за жто к ответственности,он не захочет портить свое имя кто знает ради чего...Остальные-же...Я об них личто не слышала...Но вам хотелось ссылок,я их нашла...Этому я у вас наусилась - пулятся бестолковыми ссылки.Ну как говрят ... с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Пообщавшись вами я научилась толко одному- использовать русскоязычнык воисковык 10.11.2003 16:41:17, Фая...
Интересная логика...
A что вы скажете об этом
В 1973 году Египет и Сирия напали на Израиль именно в Судный день, отсуда и название войны. Расчеты арабов, на то, что в этот день израильтянам будет трудно сорганизоваться, во многом оправдались. Очень многие службы в этот день не работали, многие солдаты и командиры были в отпусках. В армии царили хаос и неразбериха, некоторые высокопоставленные чиновники заговорили о капитуляции.
Между тем советники СССР по вопросам разведки, находившиеся в Египте, разработали план с целью дезинформации израильтян и в сентябре вместе с египтянами приступили к его реализации. Предполагая, что израильское руководство не может представить себе, что арабы, готовясь к войне, будут открыто демонстрировать свои военные приготовления, египетские власти умышленно усилили пропаганду войны. Цель этих мероприятий состояла в том, чтобы создать у израильтян превратное чувство о собственной безопасности.
Уже через несколько дней подошедшие израильские войска сумели переломить ход военных действий. Остановив наступление египетской и сирийской армий, они перешли в контратаку и нанесли поражение войскам обеих стран. 15 октября генерал Ариэль (Арик) Шарон осуществил свой план по наведению переправы через Суэцкий канал в том самом месте, где, согласно легенде, четыре тысячи лет тому назад Моисей пересек Красное море. Кольцо окружения вокруг третьей египетской армии замкнулось. (В немалой степени это было достигнуто за счет помощи США, которые выделили 2,2 млрд долларов.)
В этот момент вмешался Советский Союз, пригрозив прямой военной интервенцией в случае, если израильские войска продолжат свое наступление. (По настоянию СССР была принята резолюция ООН о создании чрезвычайных сил, которые предполагалось ввести в зону разъединения египетских и израильских войск.)
Государственный секретарь США Генри Киссинджер убедил Голду Меир принять предложение о прекращении огня, которое было вначале отвергнуто. В стиле, присущем дипломатии сверхдержав, Киссинджер добился нелегкого мирного соглашения.
2, Большинтсво нашей армии - это солдаты запаса,мы слишком маленький народ и действющая армия мала...Поэтому говорить о военных специалистах и солдат запаса просто глупо.У нас тут генералы идут в 40-50 лет в политику и бизнес.
В любом случае все эти ссылки - и то что написали и то что пишу - это просто ерунда.У нас до сих пор идет спор о том как мы проворонили ту войну,уто виноват,кто невинновно пострадал.Постоянно всплывают новые свидетельства,новые докуметны...
Я знаю свою историю,я ей живу...я свидетель тому как она меняется,как появляются новые факты,как опровергаются вещи казавшиеся всем догмами...Вы же читаете источники,которые пишет кто-то и как-то...
Тот же Яков Кедми - он обшеизвестный политический деятель,он не будет пороть чушь или переворачивать факты - кго легко призвать за жто к ответственности,он не захочет портить свое имя кто знает ради чего...Остальные-же...Я об них личто не слышала...Но вам хотелось ссылок,я их нашла...Этому я у вас наусилась - пулятся бестолковыми ссылки.Ну как говрят ... с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Пообщавшись вами я научилась толко одному- использовать русскоязычнык воисковык 10.11.2003 16:41:17, Фая...
А к чему вы все это написали? Я это читал :) А про 2.2 млрд - признаете, или по-прежнему будете продвигать сионистские лозунги? :)
10.11.2003 18:53:37, AleXXX
О.К. была опреденная денежная помощь,с этим я согласна.Но я не думаю что это так существенно при учете того что бывший СССР поддерживал и почти полностью оснащал нападающию армию...
11.11.2003 08:38:46, Фая...
Размер этой "определенной помощи" соответствовал примерно всему военному бюджету Израиля. Действительно, безделица... Ну а в войне 1948-49 годов СССР помогал Израилю... Уж тут без его помощиточно бы не справились :)
Кстати, а почему вдруг так изменилось отношение СССО к Израилю? И в каких годах? 11.11.2003 12:09:45, AleXXX
Кстати, а почему вдруг так изменилось отношение СССО к Израилю? И в каких годах? 11.11.2003 12:09:45, AleXXX
Сталин мечтал о том что сионистское движение можно будет использовать для противодействия англичанам на Ближнем Востоке, а также против попыток англичан вовлечь мусульман в борьбу против его власти . Кроме того, Палестину намеревались использовать как плацдарм для проникновения в Индию .Поэтому Сталин сыграл важную роль в самом возникновении Израиля,и оказывал нам помощь. Но американцы и англичане смогли вытеснить влияние русских . Да и в самой России начались дела о “безродных космополитов” и это в чвсности привело к полному разрыву отношений и перенесению акцента с подержки Израиля,на борьбу за его уничтожение... Примерно это все произошло с 50 до 70 годов.Если вам жто важно я могу уточнить...
11.11.2003 16:34:46, Фая...
Интересно. Конечно, понятие "произошло с 50 до 70 годов" - очень размывчатое. Первый военный договор с США был заключен в 52-53 годах... И уже во второй арабо-израильской войне (это когда Франция и Англия руками и жизнями израильтян решали свои проблемы в Египте) на вооружении Израиля встала не советская, а западная техника...
А про Палестину как плацдарм - первый раз слышу... 12.11.2003 11:00:35, AleXXX
А про Палестину как плацдарм - первый раз слышу... 12.11.2003 11:00:35, AleXXX
Угу а ссылки на сайты с черт знает каким уклоном более сушественнен чеи ежедневное обшение с очевидцами...
09.11.2003 15:05:30, Фая...
Гы, мне понравилось:) Только Сталин на самом деле тоже еврей, раз Израиль поддерживал:)
Если вы это с юмором написали и с иронией, то это одно, а если с обидой, то соответственно, другое, в этом случае мне за вас обидно. А что евреи самые умные - трудно это не признать, только другие не полные дураки, а тоже умные:) И особенности национального характера все признают. 06.11.2003 11:02:23, В6
Если вы это с юмором написали и с иронией, то это одно, а если с обидой, то соответственно, другое, в этом случае мне за вас обидно. А что евреи самые умные - трудно это не признать, только другие не полные дураки, а тоже умные:) И особенности национального характера все признают. 06.11.2003 11:02:23, В6
Напиманно скорей с недоумением...
06.11.2003 11:06:44, Фая...
с недоумением по поводу здешних высказываний? Не заводитесь:). У меня в этом смысле повезло мужу - по русским законам он русский, по еврейским - еврей:) Ничего не поделать, особенности национального характера подвергаются в нашем доме шуточкам с разных сторон:)
06.11.2003 11:24:50, В6
Я не завожусь...мен просто немного скучно на работе,и я так развлекаюсь.Как вы видите никто кроме меня из древних (4-5лет) посетителей этой конфы почти никто кроме не пачкается...Все понимают насколько это глупо.И толко те кто утверждают что мы супер-изворотливы не понимают что такие как я самый живой пример насколько они недалеки.Вот я 100% еврейка на корявом руссом вместо того что бы зарабатывать деньги,спаивать народы,строить интриги - воюю с мельнацами,на которые почти все кто здесь был и русские и укрвицы давным должно положили... не буду уточнять что.
06.11.2003 12:43:01, Фая...
И я забыла сказать,у меня свой бизнес и куча заказов.И каждый мой час приносит мне 20-50$.А я тут фигней занимаюсь,ну не дура ли?
06.11.2003 12:45:35, Фая...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.11.2003 10:17:55, NataD
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.11.2003 10:17:55, NataD
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.11.2003 10:27:12, Патриотка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.11.2003 10:27:12, Патриотка
Вот-вот. Меня всегда удивляли фразы типа " евреи спаивают нацию". Люди не понимают, что характеризуют этой фразой не евреев, а нацию, которую спаивают.
06.11.2003 09:47:09, ..
В России нет. А вот на Украине - да. Это еще с тех времен, когда Украина была польской пошло.
06.11.2003 10:40:32, Сергуша
Я так понимаю - речь идет про первое введение монополии государственной на продажу спиртного.
06.11.2003 10:14:36, Сергуша
Какие могут быть факты, если всем известно, что евреи - самый бесправный народ в Европе и в мире, наверное тоже. Иногда мне кажется, что до сих пор это так.
09.11.2003 12:50:04, Сергуша
Я спрашивал - что имеется ввиду под Югом России, а не сколько в России проживало евреев :-))
Вы уж, если что то хотите объяснить или доказать - будьте внимательнее, а не путайтесь в трех соснах (ну или там 40 лет не ходите по пустыне) :-))
09.11.2003 13:22:15, Сергуша
Ну Грозный был Рюриковичем, причем фактически последним. После него Рюриковичей у власти почитай и не было.
06.11.2003 10:15:54, Сергуша
А почему только нацию? Если ваш ребенок станет наркоманом, то вы будете обвинять не только его, а наркодельцов, продающим молодежи эту отраву. Евреи часто держали кабаки, вино-водочное производство и действительно хорошо использовали эти "ресурсы".
06.11.2003 09:51:29, Патриотка
если чей-то ребенок станет наркоманом, ему в первую очередь надо винить себя, что не уследил.
06.11.2003 12:52:40, Снусмумрик
Угу и силком загоняли туда бедных русских.Кстати есть страны в которых наркотики легальны ,и ничего никто не валяктся целый день в дурмане...
Иногда запретный плод сладок или народ имеет опеределенную слабость .
Не спиваются -же во Франции и Италии хотя- там вино льется рекой.
У нас тоже вино обычно было всето воды,как дезинфекция.Климат жаркий,все портится,поэтому даже детям смешивали воду с кислым вином. 06.11.2003 10:19:52, Фая...
Иногда запретный плод сладок или народ имеет опеределенную слабость .
Не спиваются -же во Франции и Италии хотя- там вино льется рекой.
У нас тоже вино обычно было всето воды,как дезинфекция.Климат жаркий,все портится,поэтому даже детям смешивали воду с кислым вином. 06.11.2003 10:19:52, Фая...
Речь о нидерландах? Два дня назад - 5 летняя девочка притащила отноклассникам конфетки. Героиново-кокаиновые.
Если Вы не знаете что такое наркота, то молчите лучше. "ничего страшного..." 06.11.2003 19:17:36, male
Если Вы не знаете что такое наркота, то молчите лучше. "ничего страшного..." 06.11.2003 19:17:36, male
Ведь силком не гонят всех колоться... Просто кто-то силен, кто-то нет. Нам, русским, пить нельзя, а другие этим пользуются. Факты бесспристрастны- держали кабаки в основном евреи.
06.11.2003 10:24:28, Патриотка
Ну, вот вам и свежайший пример :)
Никого не заставляют читать, однако кто-то прочел, огорчился и обвинил в том, что прочел, написавшего :) 07.11.2003 02:32:32, ..
Никого не заставляют читать, однако кто-то прочел, огорчился и обвинил в том, что прочел, написавшего :) 07.11.2003 02:32:32, ..
И даже если они держали,вы выдите в этом заговор с целью захвата России с использованием спивания народа ,я вижу в этом зарабатывание денег в выгодном бизнесе как использоване пристрастия русских с спитрному и развлечениям .
У нас например очень много русских привозят сюда и свинину,и русскую водку,,и сладости...При нашем климате свининв и водка вредно до безобразия ,я же не обвиняню русских в том что они используют любовь выходцев из России к этим продуктам в отравление народа,и нарушение заронов еудаизма.Да они используют эту слабость ,что-бы заработать деньги,и это наша проблемма что некоторые не могут себе в этом отказать,а не русских. 06.11.2003 11:17:07, Фая...
У нас например очень много русских привозят сюда и свинину,и русскую водку,,и сладости...При нашем климате свининв и водка вредно до безобразия ,я же не обвиняню русских в том что они используют любовь выходцев из России к этим продуктам в отравление народа,и нарушение заронов еудаизма.Да они используют эту слабость ,что-бы заработать деньги,и это наша проблемма что некоторые не могут себе в этом отказать,а не русских. 06.11.2003 11:17:07, Фая...

Почему русским пить нельзя ?
06.11.2003 10:26:11, ..
Наверно, в генах какой-то сбой был.
Хотя я и не только пьяных русских видела, довелось финнов посмотреть, русским до них порой далеко. 06.11.2003 10:29:53, Патриотка
Хотя я и не только пьяных русских видела, довелось финнов посмотреть, русским до них порой далеко. 06.11.2003 10:29:53, Патриотка
Я что-то слышала о том, что народам русского Севера пить нельзя- у них что-то в организме не работает так, как у остальных . О русских впервые слышу.
06.11.2003 10:33:06, ..
Правильно, народам севера, а также индейцам америки, ну и нас туда же за компанию. Но это только мое личное мнение.
06.11.2003 10:35:17, Патриотка
Нет, конечно. Я буду обвинять исключительно себя - не научила обходить. При чем здесь чужие люди ? У них свои задачи, у меня- свои :) Я не склонна обвинять в невыполнении своих задач посторонних дядек .
06.11.2003 09:56:28, ..
Странно, почему тогда надо бороться с наркодельцами, порнографией, почему не продавать сигареты с пеленок- что бы не вводить в соблазн людей, ограждать их от заразы. Одними уговорами ведь человека не уговоришь... Поэтому доля русской беды- пьянства, лежит не только на плечах русских, а тех, кто щедро этот стакан наливал.
06.11.2003 10:00:16, Патриотка
Не знаю, зачем бороться. То есть, знаю, например, зачем с детской порнографией . В менее вопиющих случаях не знаю. Никто не может оградить от заразы, если человек сам не хочет от нее оградиться :( Не зря наркоманов успешно лечат только , если они сами хотят вылечиться.Или курильщиков.
По последнему предложению- Иван Грозный был кто по национальности ? 06.11.2003 10:06:19, ..
По последнему предложению- Иван Грозный был кто по национальности ? 06.11.2003 10:06:19, ..
Пошарила в яндексе, Ивану Грозному литовское и тюркское происхождение приписывают...а что?
06.11.2003 10:13:38, Патриотка

А что про Грозного? Просветите...
06.11.2003 10:09:18, Патриотка
Имено он открыл " царев кабак", где нстоятельно спаивали, не давая закусывать Водка приносила треть гос. дохода. А потом Рюриковичи, Борис Годунов, Петр 1, Екатерина... все внесли свою лепту :( Хотя Екатерина- немка, не считаем ее.
06.11.2003 10:13:56, ..
У Солженицына кажется на эту тему что-то есть.
А насчет указа...да, это может и было. Но двумя-тремя столетьями позже вся монополия на горячительное, хотя бы на Украине, Молдове перешла к евреям, державшим шинки. 06.11.2003 10:19:59, Патриотка
А насчет указа...да, это может и было. Но двумя-тремя столетьями позже вся монополия на горячительное, хотя бы на Украине, Молдове перешла к евреям, державшим шинки. 06.11.2003 10:19:59, Патриотка
Ну ,так молдоване и украинцы были устойчвы к еврейскому заговору спить их,а русские мгновенно зпились...
06.11.2003 10:52:29, Фая...
а вы поинтересуйтесь историей польско-казацких войн на Украине...и узнаете много нового и интересного о отношении к шинкам на Украине...
10.11.2003 14:47:49, MoonBiter
Я у Солженицына об этом не читала. Я в общем говорила не о кабаках, а о введенной традиции пить водку, не закусывая.
06.11.2003 10:22:21, ..
Прямо указом было сказано - пить, не закусывая? Ну да ладно дело не в этом...
Шинкари просто нарушали всего два закона, которыми пыьались бороться с пьянством - им было запрещено работать ночью и отпускать водку в долг или за вещи...
И как не боролись, как не пытались приучить евреев к хоть какому-то прозводительному труду, все было без толку. 06.11.2003 11:50:33, AleXXX
Шинкари просто нарушали всего два закона, которыми пыьались бороться с пьянством - им было запрещено работать ночью и отпускать водку в долг или за вещи...
И как не боролись, как не пытались приучить евреев к хоть какому-то прозводительному труду, все было без толку. 06.11.2003 11:50:33, AleXXX
Нет, просто не давали закуску , ставили только водку - царский кабак, у царя монополия, можно , видимо, было и без указов. Об это, по-моему, говорено-переговорено было еще в советские времена столько... Даже в что-где-когда был соотв. вопрос со ссылкой на какие-то источники.
06.11.2003 20:10:58, ..
06.11.2003 20:10:58, ..
Ну дайте ссылку... Я про это впервые слышу... Это просто нелогично - с закуской можно значитеьно больше выпить, принести больше денег в казну...
07.11.2003 11:33:45, AleXXX
Вы бы хоть немного историю подучили... Евреям было запрещено проживать за пределами черты оседлости без особого разрешения, а по уложению от 1804 г. евреи были обязаны покинуть деревни в течение 3-4 лет. По правилам 1882 г. евреям было запрещено селиться в деревнях вновь, приобретать недвижимость и арендовать землю. Скажите, каким бизнесом можно было заниматься в 19-м (например) веке на юге Российской Империи при таких ограничениях?
06.11.2003 15:35:05, Нехама
Не, историю вам надо идти учить, чесслово :)
Из положения 1804 года:
"Никто из евреев... ни в какой деревне и селе не может содержать никаких аренд, шинков, кабаков и постоялых дворов, ни под своим, ни под чужим именем, ни продавать в них вина и даже жить в них"
"Доколе отверст будет Евреям сей промысел... который, наконец, столь общему подвергает их самих нареканию, презрению и даже ненависти обывателей, дотоле общее негодование к ним не прекратится". А между тем "можно ли назвать меру сию [выселение из деревень] для них стеснительною, когда, вместе с тем, открывается евреям множество других способов не только содержать себя в безбедном состоянии, но делать приобретение - в земледелии, фабриках, ремёслах, когда вместе с сим открывается им способ даже владеть землёю в собственность. Каким образом ограничением одной ветви промышленности может быть стеснён сей народ в таком государстве, где тысячи других для него отверсты", где удобные к хлебопашеству и разным заведениям земли в губерниях плодородных и малонаселённых?".
к концу 1808 Император распорядился приостановить статью, запретившую евреям аренды и винные промыслы, и оставить евреев на местах "до дальнейшего впредь повеления".
06.11.2003 16:54:55, AleXXX
Из положения 1804 года:
"Никто из евреев... ни в какой деревне и селе не может содержать никаких аренд, шинков, кабаков и постоялых дворов, ни под своим, ни под чужим именем, ни продавать в них вина и даже жить в них"
"Доколе отверст будет Евреям сей промысел... который, наконец, столь общему подвергает их самих нареканию, презрению и даже ненависти обывателей, дотоле общее негодование к ним не прекратится". А между тем "можно ли назвать меру сию [выселение из деревень] для них стеснительною, когда, вместе с тем, открывается евреям множество других способов не только содержать себя в безбедном состоянии, но делать приобретение - в земледелии, фабриках, ремёслах, когда вместе с сим открывается им способ даже владеть землёю в собственность. Каким образом ограничением одной ветви промышленности может быть стеснён сей народ в таком государстве, где тысячи других для него отверсты", где удобные к хлебопашеству и разным заведениям земли в губерниях плодородных и малонаселённых?".
к концу 1808 Император распорядился приостановить статью, запретившую евреям аренды и винные промыслы, и оставить евреев на местах "до дальнейшего впредь повеления".
06.11.2003 16:54:55, AleXXX
Как вы любите видеть то что угодно вам...
Чего только стоит "до дальнейшего впредь повеления".
в 1804 был издан один указ,через пару лет царь передумал.Кто-нубудь мог дать гарантию стабильности когда сам царь меняет свои указы как ему заблогоросудится в течение считанных лет...
То есть семья вложит все что у них есть в землю ,а завтра царь передумает и семья будет сорванна с мест без средст к сушествованию... 09.11.2003 12:07:36, Фая...
Чего только стоит "до дальнейшего впредь повеления".
в 1804 был издан один указ,через пару лет царь передумал.Кто-нубудь мог дать гарантию стабильности когда сам царь меняет свои указы как ему заблогоросудится в течение считанных лет...
То есть семья вложит все что у них есть в землю ,а завтра царь передумает и семья будет сорванна с мест без средст к сушествованию... 09.11.2003 12:07:36, Фая...
Во-во, сплошные отмазки... Земля давалась бесплатно, давалось в кредит все необходимое, строились дома и т.д. Кредит НАЧИНАЛ отдаваться только через 10 лет, был, если не ошибаюсь, беспроцентным и погашался потом в течение 10 лет. В большинстве случаев все даденой государством продавалось, а деньги вкладывались в торговые операции. Кредиты не отдавались, их продлевали, они опять не отдавались и т.д. Кстати, и это - на фоне крепостного права. БОльшая часть людей - крепостные, а евреям созданы шоколадные (по сравнению с большинством) условия.
Про это не слышали? Или мне привести фактического материала с цитатами? :) 09.11.2003 12:27:43, AleXXX
Про это не слышали? Или мне привести фактического материала с цитатами? :) 09.11.2003 12:27:43, AleXXX

В 1917 г. в Российской Империи проживало 3895000 евреев, что составляло 4,1 % ее населения. В Европейской части России проживало 3790000 евреев (96). Иммиграция евреев в США за 20 лет с 1.07.1897 г. по 1.01.1917 г., по официальным американским данным, составила 1123000 человек. Еврейское население жило, в основном, в южных и западных губерниях России. Данные из (96) по некоторым губерниям приведены в таблице 1.
Таблица 1
Бессарабская 12 37
Виленская 13 44
Витебская 12 52
Минская 16 59
Могилевская 12 53
Подольская 12 46
Полтавская 4 29
Херсонская 13 31
Московская 0 1
09.11.2003 12:57:54, Фая...
Таблица 1
Бессарабская 12 37
Виленская 13 44
Витебская 12 52
Минская 16 59
Могилевская 12 53
Подольская 12 46
Полтавская 4 29
Херсонская 13 31
Московская 0 1
09.11.2003 12:57:54, Фая...

Вы уж, если что то хотите объяснить или доказать - будьте внимательнее, а не путайтесь в трех соснах (ну или там 40 лет не ходите по пустыне) :-))
09.11.2003 13:22:15, Сергуша
Только дурак садит бы деревья,и вспахивал землю зная что тебе в любую секунду могут согнать с земли и твое имущество разгромить.На что тогда жить,на милость таких как вы...
А вот портных и сапожников было много.Лечить умели хорошо,так как многие равины знали медицину,только и это было проблеманично вылечишь - хорошо,нет прибьют,обвинят в отравление...
Но что есть,то есть мозгами мы лучше всего работаем,и образованны были пости всегда,в отличие от кореного населения у евреев всегда было в цене толко одно - изучекние торы и кабалы...
Вы с высшим образованием пошли бы целый день землю копать или мусор убирать...Нет! Вы только боритесь что-бы мы этим занималимь и злитесь что это без толку... 06.11.2003 12:36:51, Фая...
А вот портных и сапожников было много.Лечить умели хорошо,так как многие равины знали медицину,только и это было проблеманично вылечишь - хорошо,нет прибьют,обвинят в отравление...
Но что есть,то есть мозгами мы лучше всего работаем,и образованны были пости всегда,в отличие от кореного населения у евреев всегда было в цене толко одно - изучекние торы и кабалы...
Вы с высшим образованием пошли бы целый день землю копать или мусор убирать...Нет! Вы только боритесь что-бы мы этим занималимь и злитесь что это без толку... 06.11.2003 12:36:51, Фая...
Отговорки, а, скорее свойственная вам необразованность... Получали кредиты, лучшие земли, все оборудование и т.д. Просто не хотели работать... Ну а про изучение каббалы всеми поголовно местечковыми евреями - ну не смешите и не позорьтесь...
06.11.2003 15:44:56, AleXXX

Может быть, может быть .Музей русской водки перечисляет их отдельно.
06.11.2003 10:17:44, ..
последний Рюрикович -Федор Иоаннович.
далее был Борис Годунов(как его не крой - а царь был _лучше_ предыдущих)..потом Лжедмитрий (кстати - тоже достойный человек..)..дальше Васька Шуйский..потом уж "поляки и казаки,казаки и поляки нас паки бьют и паки.."..а потом уж Романовы... 07.11.2003 21:01:00, MoonBiter
далее был Борис Годунов(как его не крой - а царь был _лучше_ предыдущих)..потом Лжедмитрий (кстати - тоже достойный человек..)..дальше Васька Шуйский..потом уж "поляки и казаки,казаки и поляки нас паки бьют и паки.."..а потом уж Романовы... 07.11.2003 21:01:00, MoonBiter

06.11.2003 09:44:48, Сергуша
Что поделаешь, если оппоненты не гнушаются и полуправдой и бредом. Неприятно увидеть доводы чужими глазами, правда ?
06.11.2003 09:49:41, ..
:))) Для вашего текста даже термин специальный есть- обесценивание :)
Кстати, очень характерная манера :))) 06.11.2003 09:57:53, ..
Кстати, очень характерная манера :))) 06.11.2003 09:57:53, ..
На откровенные предлагаю не отвечать :)
06.11.2003 10:15:07, ..
Эх, Сергуша, если бы это была чушь.....
06.11.2003 09:56:50, Патриотка
Практически со все согласна!
06.11.2003 09:41:28, Патриотка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.