Поделитесь, участвуете ли вы в каких-либо митингах?
Если в принципе участвуете, то как конкретно решаете, в каком участвовать, а в каком не стоит? Например, участвуете только в согласованных митингах. Причем участвуете только в митингах, организаторы которых вызывают ваше доверие в целом. Или организаторы вам не важны, важны только заявленные лозунги.
Слышали ли о том, что
"Митинг против законопроекта о «суверенном интернете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете согласован со столичными властями. Он пройдет в Москве 10 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент региональной безопасности Москвы. Об этом сообщает Рамблер. Далее: [ссылка-1]
Кстати, меня тут многие спрашивали, где у нас оппозиция. Так вот же она, например. Как вы, кстати, думаете, много ли людей они соберут?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность (Митинг в Москве)

Об отношении к участию в митингах
06.03.2019 13:14:25, Красно Солнышко180 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хотя знакомые третий день митингуют возле квартиры одного свежевыселенного актера... был бы он мне важен или ближе знаком- может тоже поехала посидеть пообщаться, хоть и сам виноват.
Про указанный Вами митинг не слышала и оппозицией не считаю. 10.03.2019 17:44:16, Дина (Джума)

10.03.2019 18:10:51, Красно Солнышко

Вообще нынешняя молодежь мне нравится в основном- более активные, более ранние и более взрослые, чем было мое поколение в их возрасте.
Но основной стимул для похода на митинг "мы не тупое болото, мы умные и активные".. мы наш, мы новый мир построоооо-ииим, кто был ничем, тот станет всем, та-да-да-дам.
Или читала фб активистки одного известного благотворительного фонда, как она "митинговала" за углом от основного митинга на благо медицины, вроде как и не страшно, но и позицию "высказала". Фото себя на фоне основной массы вывесила, позицию озвучила и домой, засветилась и молодец.
10.03.2019 18:30:24, Дина (Джума)

10.03.2019 18:37:22, Красно Солнышко
А ты то почему там не засветилась? Вот нравится мне позиция. Все вокруг плохо, давайте на баррикады, а как до дела доходит, я лучше дома помитингую.... И зачем параллельно что то было включать, когда прямая трансляция шла?
10.03.2019 20:27:22, Lubanya

Мне просто не нравится, что достаточно важные события в жизни страны намеренно замалчиваются в официальных источниках, в результате чего складывается однобокая картинка. Я считаю что информация должна быть разносторонней. А вот мнения могут разные у людей быть даже на основе одних и тех же фактов.
10.03.2019 21:05:24, Красно Солнышко
Как так? Ты, значит, наоборот, за ограничение прав на свободу интернета? Так я и знала... Никто ничего не замалчивает. Все центральные сми отметились. Все ролики висят в новостях.Ну и все горлопаны предпочли сидение дома и подсматривание из-за угла. Ну в этом никто и не сомневался.
10.03.2019 23:35:12, Lubanya

А в остальном да - я против цензуры в интернете, и против законов Клишаса и Яровой. Но на митинги я никогда не ходила и не собиралась даже. Вот на выборы я всегда хожу, даже если там голосовать не за кого.
А под отметились - это ты вот это понимаешь, например?
[ссылка-1]
Так я вроде написала, что включила телевизор и хотела увидеть какую-нибудь официальную версии происходящего. Вот эфир Киселева. Первый сюжет - про кончину Этуша, дальше Порошенко, опять Порошенко, что-то про американские компании, Ватикан, Провокации в Венесуеле... Падение самолета в Эфиопии. Китай даже есть А Москва где?
[ссылка-2]
10.03.2019 23:58:54, Красно Солнышко
Вот здесь хорошо и подробно рассказано на эту тему:
[ссылка-1]
В литературно-художественном представлении и всего за 4 минуты.
07.03.2019 22:55:29, Тайный Сигнал Барабанщика
Забавно, что вы дали ссылку на "Машину времени". Макаревич то уж точно не сторонник нынешней власти.
07.03.2019 23:09:33, Красно Солнышко
Я вам написала лишь о том, что вы неверно понимаете адресатов его послания.
08.03.2019 14:47:52, Красно Солнышко
Ничего удивительного. Это очевидно, кому. Поэтому и забавно что именно вы , являясь ярым сторонником действующей власти, приводите именно такой пример. Любимый вами Михалков, был хотя бы куда более уместен.
08.03.2019 18:19:41, Красно Солнышко
Михалкова старшего.
Я не собираюсь вам очевидных вещей доказывать.
08.03.2019 20:05:56, Красно Солнышко
А какие могут быть доказательства? Речь не о теореме идет, а о политических взглядах автора.
[ссылка-1]
08.03.2019 21:06:57, Красно Солнышко
Господь с вами. Путин тогда конечно не пешком под стол ходил, как я, например, в 1974, но точно учился уже, так что вряд ли о нем Макаревич вообще тогда слышал. Естественно он имел в виду манипулирование людьми правящей властью в целом. А я привела пример видео, потому как он так и остался верным себе. Не прогнулся, говоря словами другой его песни. Хотя наверняка, если бы прогнулся, был бы властью обласкан, примерно как Михалков, всеми советскими и пост. советскими руководителями, без исключения, потому что он то... И даже детей воспитал такими же. При всем моем уважении к таланту Никиты Михалкова.
08.03.2019 21:44:47, Красно Солнышко
Спасибо конечно, за столь обширную биографию Макаревича. Только гуглить то я тоже умею.
09.03.2019 02:00:18, Красно Солнышко
Мы не обсуждали прогнулся ли он, мы обсуждали кого он имел в виду. Уж точно не тех, кто, например, пляшет под дудку американцев.
09.03.2019 11:43:29, Красно Солнышко
"При цензурировании концертного репертуара группы вплоть до её выхода на профессиональную сцену в начале 1980-х годов песню «Марионетки», по воспоминаниям А. Макаревича, цензоры неизменно вычёркивали[6][7], запрещая тем самым её публичное исполнение. По свидетельству музыкального критика Артемия Троицкого, «серьёзные проблемы с советскими властями у „Машины времени“ впервые забрезжили в конце 70-х, когда мега-хит „Марионетки“ привлёк внимание идеологов из московских горкомов КПСС и ВЛКСМ, и музыкантов стали приглашать в кабинеты для душеспасительных бесед»[8]. Как отмечал журнал «Time Out», «руководители центрального телевидения и радио, естественно, знали, что такое „аллегория“, и услышать „Марионеток“ в каком-нибудь концерте по заявкам вплоть до 1985 года было практически невозможно»[9]."
[ссылка-1]
Если вы имеете в виду, что Макаревич в поддерживал Ельцина, а потом еще и Медведева, так может быть вполне искренне. Тогда и правда "возлагал надежды". Я вот тоже "возлагала" в какие то периоды. И чего? Я же имела в виду его жесткое неприятие присоединение Крыма в последние годы. Впрочем, у меня нет цели защищать Макаревича. И я не являюсь каким-то ярым его поклонником и достаточно равнодушна к репертуару. Однако я по-прежнему считаю что приведенный пример в данном контексте был не совсем уместен. Это мое личное мнение. Никому его навязывать не собираюсь.
09.03.2019 12:10:51, Красно Солнышко
А да-да-нет-да - это 93?
А вы на кого надежды возлагали? На Зюганова что ли или на Лебедя?
Было бы на кого их вообще возлагать.
Но я не защищаю Макаревича. По большому счету я к нему абсолютно равнодушна. Считаете, что и он тоже, ну может и так. Однако содержание песни 74 года от этого не меняется.
09.03.2019 14:01:29, Красно Солнышко
Там не цитата, а пересказ. Мало ли в каком контексте он это говорил во времена цензуры. Однако воспринималась песня всеми и тогда и сейчас именно так. Поэтому и цензура ее не пропускала, что они прекрасно понимали, как она читается.
09.03.2019 12:21:49, Красно Солнышко
Конечно не всеми, я просто не выверила каждое слово. А так мнения всегда разные бывают. Кто-то и вовсе не слышал кто такой Макаревич и песен его не узнает.
09.03.2019 12:31:32, Красно Солнышко
[ссылка-1]
В литературно-художественном представлении и всего за 4 минуты.
07.03.2019 22:55:29, Тайный Сигнал Барабанщика
Макаревич актуален как никогда - впору составлять видеоряд из правящих, под каждую куклу - свой реальный персонаж))
.
08.03.2019 15:25:39, Москва не сразу строилась
.
08.03.2019 15:25:39, Москва не сразу строилась
Вот и составьте. Ведь без Вас же никто не догадается, кого нужно считать персонажами песни. Вдруг ошибутся.
08.03.2019 16:23:13, Тайный Сигнал Барабанщика
08.03.2019 16:23:13, Тайный Сигнал Барабанщика
Вы сейчас провоцируете нарушить закон об оскорблении представителей правящего класса.
08.03.2019 18:00:31, Москва не сразу строилась
08.03.2019 18:00:31, Москва не сразу строилась
Ну, разве что Вы не умеете ничего писать никого не оскорбляя. Как бы то ни было, идея Огурцова из фильма "Карнавальная ночь" пришла Вам в голову самостоятельно.
08.03.2019 20:49:12, Тайный Сигнал Барабанщика
08.03.2019 20:49:12, Тайный Сигнал Барабанщика
закон точно будет иметь обратную силу на десяток лет назад)
08.03.2019 23:39:15, Москва не сразу строилась
08.03.2019 23:39:15, Москва не сразу строилась
Вы мне сейчас очень одного персонажа из старого фильма напоминаете. Угадайте какого, когда посмотрите этот фрагмент.
[ссылка-1]
08.03.2019 16:33:22, Тайный Сигнал Барабанщика
[ссылка-1]
08.03.2019 16:33:22, Тайный Сигнал Барабанщика

07.03.2019 23:09:33, Красно Солнышко
Дело в том, что я даю ссылки согласно содержащейся в них информации и вне зависимости от того, сторонники или противники нынешней власти её сообщают/публикуют/доносят до людей.
У Макаревича был талант видеть многое и показывать это людям в своих песнях. Не знаю, остался ли сейчас. Вот с моралью и нравственностью всегда были проблемы. Это разве мешает услышать эту песню?
07.03.2019 23:52:05, Тайный Сигнал Барабанщика
У Макаревича был талант видеть многое и показывать это людям в своих песнях. Не знаю, остался ли сейчас. Вот с моралью и нравственностью всегда были проблемы. Это разве мешает услышать эту песню?
07.03.2019 23:52:05, Тайный Сигнал Барабанщика

08.03.2019 14:47:52, Красно Солнышко
Вы знаете кому в 1974г. Макаревич посвятил эту песню? Удивлён. Впрочем это не важно в данном случае.
Если Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения для упавшего яблока, это не мешает применять его к любым другим предметам. Почти все современные митинги и "народные" протесты организуются строго по такой технологии, впрочем как и раньше. Просто технологии совершенствуются. Активистов выращивают, готовят, обучают, они проходят практику, и когда те уже становятся опытными "протестантами" доверяют им организацию важных событий. Вот только общего сценария большинство из них конечно же не знают. Потому некоторые удивляются, когда свои же начинают палить им в спины. Впрочем, удивляются не долго.
Эту тему не читали?
[ссылка-1]
08.03.2019 16:20:38, Тайный Сигнал Барабанщика
Если Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения для упавшего яблока, это не мешает применять его к любым другим предметам. Почти все современные митинги и "народные" протесты организуются строго по такой технологии, впрочем как и раньше. Просто технологии совершенствуются. Активистов выращивают, готовят, обучают, они проходят практику, и когда те уже становятся опытными "протестантами" доверяют им организацию важных событий. Вот только общего сценария большинство из них конечно же не знают. Потому некоторые удивляются, когда свои же начинают палить им в спины. Впрочем, удивляются не долго.
Эту тему не читали?
[ссылка-1]
08.03.2019 16:20:38, Тайный Сигнал Барабанщика

08.03.2019 18:19:41, Красно Солнышко
Кому, как Вам кажется очевидно и по каким критериям или признакам Вы так считаете?
Ещё хотелось уточнить какой именно из Михалковых мной любим и в каком плане он здесь уместен? По поводу остального я уже объяснил, повторяться не буду.
Ценность слов заключается в самих словах, а не в устах человека их произносящих.
08.03.2019 20:00:13, Тайный Сигнал Барабанщика
Ещё хотелось уточнить какой именно из Михалковых мной любим и в каком плане он здесь уместен? По поводу остального я уже объяснил, повторяться не буду.
Ценность слов заключается в самих словах, а не в устах человека их произносящих.
08.03.2019 20:00:13, Тайный Сигнал Барабанщика

Я не собираюсь вам очевидных вещей доказывать.
08.03.2019 20:05:56, Красно Солнышко
"Михалкова старшего."
Понятно, буду знать.
"Я не собираюсь вам очевидных вещей доказывать."
Лучший ответ, когда доказательств нет.
08.03.2019 20:44:16, Тайный Сигнал Барабанщика
Понятно, буду знать.
"Я не собираюсь вам очевидных вещей доказывать."
Лучший ответ, когда доказательств нет.
08.03.2019 20:44:16, Тайный Сигнал Барабанщика

[ссылка-1]
08.03.2019 21:06:57, Красно Солнышко
1. Как относится это видео к песне 1974 г.? Вы сказали, что Вам очевидно, кого он имел в виду в этой песне. Путина? Обоснуйте словами из песни, ну или его тогдашними взглядами, хоть чем-то рациональным.
08.03.2019 21:35:18, Тайный Сигнал Барабанщика
08.03.2019 21:35:18, Тайный Сигнал Барабанщика

08.03.2019 21:44:47, Красно Солнышко
Ну ладно, что не Путин, уже спасибо )
"...Естественно он имел в виду манипулирование людьми правящей властью в целом..."
Извините, никак не подходит тексту песни, напр. фраза "Ах до чего ж порой обидно, что хозяина не видно"
В СССР все с первых классов знали о руководящей роли партии, там всё было всем видно и известно. Никаких нитей, прямая вертикаль власти, чёткая партийно-служебная иерархия.
"...А я привела пример видео, потому как он так и остался верным себе. Не прогнулся, говоря словами другой его песни. Хотя наверняка, если бы прогнулся, был бы властью обласкан, примерно как Михалков, всеми советскими и пост. советскими руководителями, без исключения, потому что он то... И даже детей воспитал такими же. При всем моем уважении к таланту Никиты Михалкова..."
Вы точно пишете про Андрея Макаревича, а не про кого-то другого? Ни слова не подходит. Власти он всегда служил не меньше чем Михалковы. Всем известно, что он писал песенки про армию [ссылка-1] , сам туда, естественно, не попав. Ещё когда я был на сборах в военном училище там её часто крутили по местному радио.
Впрочем, Вы можете не поверить моим воспоминаниям и впечатлениям, давайте обратимся к объективным источникам. Вот что написано в википедии:
...
Политические взгляды и общественная деятельность
В 1967 году Андрей Макаревич вступил в комсомол, в котором формально состоял до 1980-х годов[36]. По многочисленным собственным утверждениям в интервью и книгах, он, по меньшей мере с 1970-х годов, негативно относился к политической системе СССР, хотя диссидентом никогда не был и в открытых выступлениях против коммунистического режима не участвовал. Тексты многих написанных Макаревичем песен нередко воспринимались поклонниками группы как несущие некий политический подтекст («Марионетки», «Кого ты хотел удивить?», «Поворот», «Барьер» и другие), хотя сам он всегда говорил, что фанаты часто находят подтекст там, где его нет и никогда не было, кроме того, иногда песни пишутся под влиянием момента и вовсе не отражают мировоззрение автора «в целом».
Перестройка и распад СССР
В период перестройки песен на явно политические темы Макаревич писал очень немного, почти все они относятся к самому концу 1980-х — началу 1990-х годов (это, например, «Ветер надежды», «Бурьян породил бурьян», «У свободы недетское злое лицо», «Я хочу знать», «Аэрофлотовская»). Макаревич приветствовал отстранение коммунистов от власти в России.
20 августа 1991 года, в дни августовского путча, «Машина времени» выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что впоследствии все участники группы были удостоены медали «Защитнику свободной России».
Обычно Макаревич дистанцируется от политических событий и редко участвует в политически значимых мероприятиях, тем не менее c 1991 по 2011 год он последовательно поддерживал действующую российскую власть: сначала Бориса Ельцина, затем Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В 1996 году Макаревич и «Машина времени» приняли участие в пропагандистской кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку на выборах президента России Бориса Ельцина. В мае 1996 года на выборах Президента РФ стал доверенным лицом Бориса Ельцина.
...
[ссылка-2]
Так что Вы придумали по песням какого-то другого Андрея Макаревича, который имеет мало общего с реальным, что не мешало ему писать песни про "Не стоит прогибаться под изменчивый мир...". Увы, поэты не всегда сами живут по собственным песням. Это, увы, частое явленье.
09.03.2019 00:34:27, Тайный Сигнал Барабанщика
"...Естественно он имел в виду манипулирование людьми правящей властью в целом..."
Извините, никак не подходит тексту песни, напр. фраза "Ах до чего ж порой обидно, что хозяина не видно"
В СССР все с первых классов знали о руководящей роли партии, там всё было всем видно и известно. Никаких нитей, прямая вертикаль власти, чёткая партийно-служебная иерархия.
"...А я привела пример видео, потому как он так и остался верным себе. Не прогнулся, говоря словами другой его песни. Хотя наверняка, если бы прогнулся, был бы властью обласкан, примерно как Михалков, всеми советскими и пост. советскими руководителями, без исключения, потому что он то... И даже детей воспитал такими же. При всем моем уважении к таланту Никиты Михалкова..."
Вы точно пишете про Андрея Макаревича, а не про кого-то другого? Ни слова не подходит. Власти он всегда служил не меньше чем Михалковы. Всем известно, что он писал песенки про армию [ссылка-1] , сам туда, естественно, не попав. Ещё когда я был на сборах в военном училище там её часто крутили по местному радио.
Впрочем, Вы можете не поверить моим воспоминаниям и впечатлениям, давайте обратимся к объективным источникам. Вот что написано в википедии:
...
Политические взгляды и общественная деятельность
В 1967 году Андрей Макаревич вступил в комсомол, в котором формально состоял до 1980-х годов[36]. По многочисленным собственным утверждениям в интервью и книгах, он, по меньшей мере с 1970-х годов, негативно относился к политической системе СССР, хотя диссидентом никогда не был и в открытых выступлениях против коммунистического режима не участвовал. Тексты многих написанных Макаревичем песен нередко воспринимались поклонниками группы как несущие некий политический подтекст («Марионетки», «Кого ты хотел удивить?», «Поворот», «Барьер» и другие), хотя сам он всегда говорил, что фанаты часто находят подтекст там, где его нет и никогда не было, кроме того, иногда песни пишутся под влиянием момента и вовсе не отражают мировоззрение автора «в целом».
Перестройка и распад СССР
В период перестройки песен на явно политические темы Макаревич писал очень немного, почти все они относятся к самому концу 1980-х — началу 1990-х годов (это, например, «Ветер надежды», «Бурьян породил бурьян», «У свободы недетское злое лицо», «Я хочу знать», «Аэрофлотовская»). Макаревич приветствовал отстранение коммунистов от власти в России.
20 августа 1991 года, в дни августовского путча, «Машина времени» выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что впоследствии все участники группы были удостоены медали «Защитнику свободной России».
Обычно Макаревич дистанцируется от политических событий и редко участвует в политически значимых мероприятиях, тем не менее c 1991 по 2011 год он последовательно поддерживал действующую российскую власть: сначала Бориса Ельцина, затем Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В 1996 году Макаревич и «Машина времени» приняли участие в пропагандистской кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку на выборах президента России Бориса Ельцина. В мае 1996 года на выборах Президента РФ стал доверенным лицом Бориса Ельцина.
...
[ссылка-2]
Так что Вы придумали по песням какого-то другого Андрея Макаревича, который имеет мало общего с реальным, что не мешало ему писать песни про "Не стоит прогибаться под изменчивый мир...". Увы, поэты не всегда сами живут по собственным песням. Это, увы, частое явленье.
09.03.2019 00:34:27, Тайный Сигнал Барабанщика

09.03.2019 02:00:18, Красно Солнышко
Если умеете гуглить, то должны бы знать, что он прогнулся под изменчивый мир неоднократно;)
09.03.2019 11:41:29, Авралл
09.03.2019 11:41:29, Авралл

09.03.2019 11:43:29, Красно Солнышко
Вам уже написали про это, несколькими сообщениями выше). Там Макаревич отвечает на этот вопрос)
09.03.2019 11:47:10, Авралл
09.03.2019 11:47:10, Авралл

[ссылка-1]
Если вы имеете в виду, что Макаревич в поддерживал Ельцина, а потом еще и Медведева, так может быть вполне искренне. Тогда и правда "возлагал надежды". Я вот тоже "возлагала" в какие то периоды. И чего? Я же имела в виду его жесткое неприятие присоединение Крыма в последние годы. Впрочем, у меня нет цели защищать Макаревича. И я не являюсь каким-то ярым его поклонником и достаточно равнодушна к репертуару. Однако я по-прежнему считаю что приведенный пример в данном контексте был не совсем уместен. Это мое личное мнение. Никому его навязывать не собираюсь.
09.03.2019 12:10:51, Красно Солнышко
"...Тогда и правда "возлагал надежды". Я вот тоже "возлагала" в какие то периоды..."
В данном случае речь идёт именно о втором сроке Б.Н. Ельцина. Вы уверены, что возлагали на него какие-то надежды перед вторым сроком?
"В 1996 году Макаревич и «Машина времени» приняли участие в пропагандистской кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку на выборах президента России Бориса Ельцина. В мае 1996 года на выборах Президента РФ стал доверенным лицом Бориса Ельцина."
Перед вторым сроком если и можно было возлагать на него какие-то надежды, то это те, что он, наконец, развалит Россию, чтобы потом на этом месте построить что-нибудь человеческое. Судя по дальнейшим истерикам на возрождение и усиление России, Макаревич именно такие надежды и возлагал. Надеюсь, что не Вы.
09.03.2019 13:48:12, Тайный Сигнал Барабанщика
В данном случае речь идёт именно о втором сроке Б.Н. Ельцина. Вы уверены, что возлагали на него какие-то надежды перед вторым сроком?
"В 1996 году Макаревич и «Машина времени» приняли участие в пропагандистской кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку на выборах президента России Бориса Ельцина. В мае 1996 года на выборах Президента РФ стал доверенным лицом Бориса Ельцина."
Перед вторым сроком если и можно было возлагать на него какие-то надежды, то это те, что он, наконец, развалит Россию, чтобы потом на этом месте построить что-нибудь человеческое. Судя по дальнейшим истерикам на возрождение и усиление России, Макаревич именно такие надежды и возлагал. Надеюсь, что не Вы.
09.03.2019 13:48:12, Тайный Сигнал Барабанщика

А вы на кого надежды возлагали? На Зюганова что ли или на Лебедя?
Было бы на кого их вообще возлагать.
Но я не защищаю Макаревича. По большому счету я к нему абсолютно равнодушна. Считаете, что и он тоже, ну может и так. Однако содержание песни 74 года от этого не меняется.
09.03.2019 14:01:29, Красно Солнышко
Я рад, что в данном случае нам всё-таки удалось установить истину.
09.03.2019 15:07:31, Тайный Сигнал Барабанщика
09.03.2019 15:07:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Я имею в виду вот это:
" Тексты многих написанных Макаревичем песен нередко воспринимались поклонниками группы как несущие некий политический подтекст («Марионетки», «Кого ты хотел удивить?», «Поворот», «Барьер» и другие), хотя сам он всегда говорил, что фанаты часто находят подтекст там, где его нет и никогда не было, кроме того, иногда песни пишутся под влиянием момента и вовсе не отражают мировоззрение автора «в целом»."
09.03.2019 12:18:23, Авралл
" Тексты многих написанных Макаревичем песен нередко воспринимались поклонниками группы как несущие некий политический подтекст («Марионетки», «Кого ты хотел удивить?», «Поворот», «Барьер» и другие), хотя сам он всегда говорил, что фанаты часто находят подтекст там, где его нет и никогда не было, кроме того, иногда песни пишутся под влиянием момента и вовсе не отражают мировоззрение автора «в целом»."
09.03.2019 12:18:23, Авралл

09.03.2019 12:21:49, Красно Солнышко

09.03.2019 12:31:32, Красно Солнышко
не хожу
я на данный момент не увидела ни одной темы по которой лично мне бы захотелось помитинговать.
07.03.2019 14:16:27, douceur
я на данный момент не увидела ни одной темы по которой лично мне бы захотелось помитинговать.
07.03.2019 14:16:27, douceur

нет, конечно. Общество малолетних д.олбо.клюев и городских сумасшедших не для меня. Нормальных людей там не бывает.
07.03.2019 11:34:24, AleXXX
07.03.2019 11:34:24, AleXXX
Я ходила аж на три митинга против пенсионной реформы. Все согласованные были. Муж ещё против свалки где-то рядом с дачей митинговал. На несогласованные не пойду, у меня нет здоровья, чтобы от полиции бегать в случае чего и уж тем более сидеть в кутузке (пусть и несколько часов).
Главное для меня - заявленная цель. Организаторы уже вторичны. Но на митинг Навального не пойду ни под какой заявкой. Но это, пожалуй, один такой персонаж из оппозиции, который вызывает у меня определённые рвотные чувства.
Про указанные Вами митинги ничего не слышала, даже больше - про тему "суверенный интернет" не знаю о чём это.
Соберут они как обычно жалкую кучку людей - и не знает большинство ничего, и многим до лампочки, и холодно ещё по митингам то ходить.
В телевизоре где-нибудь промелькнёт (московские каналы или ОТР, например). На центральных вряд ли. Не тот повод. 07.03.2019 11:28:48, КИра
Главное для меня - заявленная цель. Организаторы уже вторичны. Но на митинг Навального не пойду ни под какой заявкой. Но это, пожалуй, один такой персонаж из оппозиции, который вызывает у меня определённые рвотные чувства.
Про указанные Вами митинги ничего не слышала, даже больше - про тему "суверенный интернет" не знаю о чём это.
Соберут они как обычно жалкую кучку людей - и не знает большинство ничего, и многим до лампочки, и холодно ещё по митингам то ходить.
В телевизоре где-нибудь промелькнёт (московские каналы или ОТР, например). На центральных вряд ли. Не тот повод. 07.03.2019 11:28:48, КИра
Нет. У нас все митинги сводятся к "Долой Путина", что бы при этом ни было заявлено изначально. В клоунаде не участвую.
07.03.2019 09:21:41, Титикака
Точно:)) +еще на любой митинг набегают толпы городских сумасшедших и фриков из конкурирующих организаций. Условно говоря, митинг против пенсионной реформы, но обязательно будут граждане с плакатами фри Савченко или что-то в этом роде. И любой митинг плавно превращается в карнавал.
07.03.2019 09:36:37, Летиция П.
А толку то от этих митингов?
Коллективное снятие стресса в условиях повышенного вандализма.
Что революция 17 года, что развал союза, чато майдан. Результат один - одни рожи меняют другие, а проблемы только умножаются.
Отказоустойчивая система. 07.03.2019 02:36:29, artem437
Я ни в коем случае никого не призываю к участию. Мне просто интересно как кто думает. Никто, кстати, не ответил, сколько людей туда придет, по их мнению.
И еще у меня вопрос тут возник по ходу дела. Покажут ли хоть что-нибудь по телевизору?
07.03.2019 02:38:39, Красно Солнышко
А что именно показательно? Видела я эти трансляции неоднократно. Ничего "показательного" не обнаружила. Лозунги встречаются весьма креативные. Люди явно не без таланта.
07.03.2019 12:23:35, Красно Солнышко
Нас, гуманитариев,уровень их таланта никак впечатлить не может. Годы работы с текстами заставляют прямо насильно видеть торчащие за этими лозунгами уши, как ни закрывай глаза))).
07.03.2019 12:49:00, Шиповник (экс-Василиса)
Коллективное снятие стресса в условиях повышенного вандализма.
Что революция 17 года, что развал союза, чато майдан. Результат один - одни рожи меняют другие, а проблемы только умножаются.
Отказоустойчивая система. 07.03.2019 02:36:29, artem437

И еще у меня вопрос тут возник по ходу дела. Покажут ли хоть что-нибудь по телевизору?
07.03.2019 02:38:39, Красно Солнышко
Прямая трансляция обычно на Дожде. Обычно натыкаюсь случайно. Очень показательно, кто участвует, как это все проходит. Ну и показателен уровень журналистики дождя. В прошлом году так на дожде во время шествий навального лицезрели одноклассников сына.
07.03.2019 11:51:21, Lubanya

07.03.2019 12:23:35, Красно Солнышко
Мне, например, показательны ответы на вопросы... Посл сбор по поводу умершей девочки-ни один человек не ответил, зачем пришёл, что случилось и что хочет своим маршем показать.
07.03.2019 14:03:39, Lubanya
07.03.2019 14:03:39, Lubanya

+1.Просто в период после революции у других рож есть возможность отнять кусок пирога у предыдущих.Поэтому все эти события могут быть полезны с точки зрения быстрого обогащения отдельных прндставителей хомячковского общества.А вот с точки зрения государства в целом очередной переворот с переделом опасен.
07.03.2019 16:29:44, Линдааa
Вот я и изложил свою мысль. Возможно, не совсем внятно выразился)
Я против митингов. Они в большинстве случаев ничего не решают. Тем более если их цели довольно размыты.
Хороший митинг это собраться, пойти повесить конкретного супостата и назначить на его место любимчика толпы с готовым решением. И веревочку ему подарить - мол ты если что подумай...
Закон о интернете то не на пустом месте появился и не потому что конкретному персонажу скучно стало. Значит запрос был и был глобальный. А то что персонаж решил его коряво... Ну извините, других способов он не знал. По этому пока кто то не выдаст полную альтернативу, устраивающую всех, ничего не изменится. А митинги как обычно станут ширмой.
Так что я скорее сторонник бойкотов. Ну и вариант нагрузить систему запросами так что бы подгорать начала. 07.03.2019 08:03:19, artem437
Я против митингов. Они в большинстве случаев ничего не решают. Тем более если их цели довольно размыты.
Хороший митинг это собраться, пойти повесить конкретного супостата и назначить на его место любимчика толпы с готовым решением. И веревочку ему подарить - мол ты если что подумай...
Закон о интернете то не на пустом месте появился и не потому что конкретному персонажу скучно стало. Значит запрос был и был глобальный. А то что персонаж решил его коряво... Ну извините, других способов он не знал. По этому пока кто то не выдаст полную альтернативу, устраивающую всех, ничего не изменится. А митинги как обычно станут ширмой.
Так что я скорее сторонник бойкотов. Ну и вариант нагрузить систему запросами так что бы подгорать начала. 07.03.2019 08:03:19, artem437
"Доверие к правительству является основой социальной сплоченности и благосостояния людей. Высокая активность избирателей – показатель участия граждан в политическом процессе."
Как говорится, А вы хотите чтобы как в Париже? ;-) 07.03.2019 01:00:14, ===
Как говорится, А вы хотите чтобы как в Париже? ;-) 07.03.2019 01:00:14, ===
Проводилось исследование по поводу готовности россиян принимать участие в митингах.
20% -30% (в зависимости от повестки) готовы принять участие.
[ссылка-1]
06.03.2019 23:47:02, Hel
Я примерно такие же цифры встречала. Но мне кажется, что нет в этом ничего удивительного. У нас же участие в митингах нередко связано с риском присесть на пару месяцев.
07.03.2019 01:15:37, Красно Солнышко
А с какой целью запрещают? Право на митинг - право то абсолютно законное.
07.03.2019 12:06:03, Красно Солнышко
В Париж сгоняй на выходные, поделишься впечатлениями как оно по городу во время митингов.)))
Вопрос, а неугодным помещения кто не сдает? Обычные граждане? Так это о многом говорит. Подумаю на досуге, тебе понравится.
08.03.2019 01:45:35, Guard
А что тут может быть непонятного? Я отлично помню параллельные митинги Кургиняна.
07.03.2019 17:08:15, Красно Солнышко
Они не смешны, это проблема в РФ. Нужна именно нормальная толковая оппозиция(для страны полезно), а не предатели выпрашивающие у США санкции для своей страны. Но у них плохо с историей. Предателей не любят как свои так и чужие.
08.03.2019 01:47:08, Guard
Замечательно! Жаль вот только с предметом ваших глубокий раздумий никак ознакомиться не удается.
09.03.2019 02:06:59, Красно Солнышко
Дело в том, что я считаю, что государство вообще не должно ничего согласовать. Это неверная постановка вопроса. О митингах митингующие должны уведомлять. А дело государства обеспечить безопасность как тех людей, которые на митинг пришли, так и просто проходящих мимо.
Кстати, я еще не понимаю, почему организаторы обязаны следить за количеством пришедших. Как они вообще могут повлиять? Будет тема интересна людям, придут, нет - нет. Но если придут, то количество предсказать достаточно проблематично.
07.03.2019 13:24:07, Красно Солнышко
Согласовывать - конечно. Но не запрещать под разными предлогами.
07.03.2019 17:30:12, Красно Солнышко
Должно согласовывать время и место. Запрещать не должно. Я тоже не очень понимаю, почему оппозиция нередко упирается в конкретную площадь. Но вот когда они хотят шествие, потому что планируют много людей, а государство их ограничивает. То я на стороне оппозиции. Кроме того, все-таки это должен быть центр, пусть не в этом месте. так в другом, но доступно для желающих выступить, а не какое-нибудь Выхино или Марьино.
07.03.2019 18:57:18, Красно Солнышко
Мне тоже не очень понятно, чего они так упираются. Если человеку надо, он конечно и в Бутово доедет. Хотя вы подумайте что будет с метро, если все 10 тысяч поедут туда по одной ветке, а потом будут почти одновременно туда заходить. Это тоже небезопасно для людей. Да и с точки зрения власти, я бы тоже не давала бы оппозиции повода в позу вставать. С точки зрения уверенной в себе власти, конечно.
07.03.2019 21:33:19, Красно Солнышко
Ну так а зачем московское правительство дает им такие козыри? Что мешает установить такое место, которое удобно и тем, кто с митингами не желает сталкиваться и тем, кто хочет туда прийти? Бутово таким местом не является. Я уже написала, что когда люди пойдут обратно, возникнет эффект узкого горлышка, когда все они, пусть даже не 10 тысяч, а 2 тысячи, начнут заходить практически одновременно на одну станцию метро. Есть же тот же проспект Сахарова. Кроме того, почему то митинги коммунистов разрешают всегда, а митинги оппозиции через раз. Тоже наводит на размышления.
Кстати, я очень нервничала всегда из-за этих митингов, поскольку дочь училась как раз там рядом, недалеко от Кремля, а из-за вот этой постоянной неразберихи и запретов, митинги возникали неожиданно, и хотя дочь никогда политикой не интересовалась, но вполне могла попасть в толпу. случайно Поэтому я считаю, что митинги должны быть разрешены хотя бы во избежание провокаций, и всегда должны быть заранее объявлены на московских каналах, в том числе и для тех, кто не хочет с ними пересекаться. Например, я не ездила в центр всю футбольную эпопею. Я стараюсь не попадать в места, рядом с мечетями во время Курган-Байрама. Я давно уже помню все их праздники, чтобы не вляпаться. Даже народных собянинских гуляний я тоже стараюсь избегать. Попадания в толпу пару раз в жизни, когда была возникала реальная опасность и угроза здоровью, причем, второй раз во время беременности, мне на всю жизнь хватило, чтобы держаться от всего этого подальше.
08.03.2019 11:59:41, Красно Солнышко
Так и я Бутово рассмотрела только потому, что вы его в пример привели. Сама я на диаметрально противоположном конце Москвы живу. И просто пояснила, почему, по моему мнению, митинги не следует организовывать в труднодоступных районах, а надо делать в центре. Дело в том, что в центра и из центра люди едут разными маршрутами и могут заходить через разные станции метро и это безопаснее для всех, включая случайных пассажиров метро.
А точно толпа, а не специально засланный провокаторы? Я не утверждаю, конечно, мне просто интересно, а что исключает то такую версию? В кристальной честности по отношению к людям лично мне силовые структуры заподозрить трудно. Вспомните хотя бы дело "Нового величия", где по версии участников, по крайней мере, именно провокатор и был главным организатором всего процесса.
Версия дела в изложении Медузы:
[ссылка-1]
09.03.2019 12:19:38, Красно Солнышко
Так и мне бросков не надо. Я привела лишь пример того, что провокаторы существуют. И у меня нет уверенности, что по крайней мере первые коктейли бросают не сами протестующие, а провокаторы из ФСБ, чтобы оправдать потом свое силовое участие.
Если можно перекрыть улицы ради дня варенье, что мешает перекрыть их ради санкционированного митинга? Только то, что власти "варенье" нравится больше? Люди имеют равные права. Как на прогулки, и на митинги.
Вот когда Курган-Байран, люди в школу ребенка не могут отвести в районе проспекта Мира. Ничего, как то все привыкли и с уважением относятся к желанию людей встретить их религиозный праздник. Мне вот тоже совсем не нравится, что у нас в районе мечеть, а не еще одна школа или поликлиника. Но мало ли что я думаю по этому поводу. Есть законы общежития.
09.03.2019 15:49:25, Красно Солнышко
А кто вам сказал, что кто-то собирается вообще коктейли Молотова кидать? Я видела исключительно мирные акции. Это полиция, по моему мнению, ведет себя неадекватно. А провокаторы могут полностью организовать все, от начала до конца. Люди просто попадут под перекрестный огонь. Люди, которые собирались провести исключительно мирный митинг.
10.03.2019 13:34:23, Красно Солнышко
У КПРФ большая фракция в Думе. Они вполне допущены до власти. И голосуют всегда как надо, во всяком случае там, где это могло бы сказаться реально на решении.
Что касается "где-то там", так я абсолютно не против любых мероприятий. Главное, чтобы о них заранее извещали, чтобы я вот например могла оттуда вовремя смотаться.
"ну раз послушали "мы против!", два три..."
Не ко мне вопрос. Но вот в прошлый раз та же партия, что организует митинг 10 марта, выходила на митинг против блокирования Telegram. В результате от самой идеи официально конечно не отказались, но все как пользовались, так и продолжают. Есть тут связь или нет - не могу вам сказать. Понятия не имею. Против поднятия пенсионного возраста вот тоже много выступали, но толку никакого.
[ссылка-1]
08.03.2019 19:59:03, Красно Солнышко
Речь идет о мирных митингах, когда закон не нарушается и другим людям не мешают, а не о провокациях.
07.03.2019 14:49:40, Красно Солнышко
Я вижу, что чаще это все-таки предлог, чтобы не допустить митингов. Если один раз проводят, другой раз запрещают, то дело не в узких улицах.
07.03.2019 17:25:00, Красно Солнышко
Тогда вас и всякие дни варенья радовать не должны. А уж во время футбола что творилось в центре! Люди так или иначе вынуждены существовать и учитывать разные интересы друг друга.
07.03.2019 17:37:27, Красно Солнышко
Я просто туда не ездила весь этот период. Именно чтобы не попасть в толпу.
07.03.2019 21:33:54, Красно Солнышко
20% -30% (в зависимости от повестки) готовы принять участие.
[ссылка-1]
06.03.2019 23:47:02, Hel

07.03.2019 01:15:37, Красно Солнышко
Я все же думаю, что это пугалки. Если люди приходят на санкционированный митинг, спокойно себя ведут и не начинают драк и прочих незаконных поступков, особенно касающихся присутствующей полиции, то поговорили и разошлись без каких-либо задержаний. И такие митинги были.
Но если те, кто под домашним арестом, нагло идут на этот митинг, а потом возмущаются, что их аккуратно занесли в машину, поскольку сами они идти оказывались...то я не могу считать это каким-то насилием со стороны властей.
А если человек сознательно идет на несанкционированный митинг, то это его личный риск, который он должен осознавать и потом не возмущаться. Вот какой смысл идти там, где не разрешили, хотя была возможность пойти в другом месте? Я считаю, что такое - провокация, рассчитанная именно на то, что будет много задержанных, о чем можно будет потом писать, нагнетая страсти.
07.03.2019 04:40:00, Hel
Но если те, кто под домашним арестом, нагло идут на этот митинг, а потом возмущаются, что их аккуратно занесли в машину, поскольку сами они идти оказывались...то я не могу считать это каким-то насилием со стороны властей.
А если человек сознательно идет на несанкционированный митинг, то это его личный риск, который он должен осознавать и потом не возмущаться. Вот какой смысл идти там, где не разрешили, хотя была возможность пойти в другом месте? Я считаю, что такое - провокация, рассчитанная именно на то, что будет много задержанных, о чем можно будет потом писать, нагнетая страсти.
07.03.2019 04:40:00, Hel

07.03.2019 12:06:03, Красно Солнышко
Запрещают проведение в каком-то определенном месте, при этом могут согласовать проведение в другом месте. Но не всегда организаторы на это соглашаются. Иногда бывает, что заявку на проведение митинга подают позже, потом возмущаются, почему не согласовали.
07.03.2019 12:39:15, Hel
07.03.2019 12:39:15, Hel
А ты слышала о таком явлении, как запрещение неугодных митингов из-за подобной лапши "город встанет", а потом свозе на автобусах в те же места студентов и бабулек на угодные митинги? И о том, как неугодным не сдают помещения, даже уже не придумывая предлогов? Ничего, никакие мысли не закрадывались в голову? :-)
07.03.2019 17:01:04, ===

Вопрос, а неугодным помещения кто не сдает? Обычные граждане? Так это о многом говорит. Подумаю на досуге, тебе понравится.
08.03.2019 01:45:35, Guard

07.03.2019 17:08:15, Красно Солнышко
Любая другая жестко давится в зародыше. Холодает, белые ходоки уже на пороге)
08.03.2019 15:30:28, Москва не сразу строилась
08.03.2019 15:30:28, Москва не сразу строилась

08.03.2019 01:47:08, Guard

09.03.2019 02:06:59, Красно Солнышко
Покажи хоть, как выглядят эти жалобы? Раз ты над ними смеешься, значит, видишь их где-то?
08.03.2019 10:00:13, Hel
08.03.2019 10:00:13, Hel

Кстати, я еще не понимаю, почему организаторы обязаны следить за количеством пришедших. Как они вообще могут повлиять? Будет тема интересна людям, придут, нет - нет. Но если придут, то количество предсказать достаточно проблематично.
07.03.2019 13:24:07, Красно Солнышко
Государство обязательно должно согласовывать и указывать время и место для митинга или шествия, иначе город вообще встанет. А количество необходимо указывать в заявке, чтобы было понятнее, куда можно безопасно направить толпу из такого-то количества человек, а куда из такого-то. И сколько необходимо будет полиции для безопасности или Скорых неподалеку.
07.03.2019 15:49:00, Hel
07.03.2019 15:49:00, Hel

07.03.2019 17:30:12, Красно Солнышко
вы себе через строчку противоречите :)) определитесь уже должно согласовывать или не должно.
обычно гос-во не запрещает, а не даёт разрешение там и тогда, где хочет заявитель так как это реально мешает другим, ну и тут же вопль "запрещают!!!" я всё о своём - о Маяковской. почему именно там? идите митингуйте там, где вы никому не мешаете.
07.03.2019 18:39:12, douceur
обычно гос-во не запрещает, а не даёт разрешение там и тогда, где хочет заявитель так как это реально мешает другим, ну и тут же вопль "запрещают!!!" я всё о своём - о Маяковской. почему именно там? идите митингуйте там, где вы никому не мешаете.
07.03.2019 18:39:12, douceur

07.03.2019 18:57:18, Красно Солнышко
если оппозиция выступает против политики правительства мне не понятно, почему сборище нужно проводить перед входом в Канцерный зал им. Чайковского а шествие напротив Большого Театра.
а наша оппозиция, как мне кажется, специально выбирает место и время, когда и где однозначно запретят, чтобы был потом повод поорать, что у нас всё запрещают.
а-то как возьмут и разрешат - и как потом на притеснения жаловаться?
07.03.2019 19:13:50, douceur
а наша оппозиция, как мне кажется, специально выбирает место и время, когда и где однозначно запретят, чтобы был потом повод поорать, что у нас всё запрещают.
а-то как возьмут и разрешат - и как потом на притеснения жаловаться?
07.03.2019 19:13:50, douceur
Или разрешат, а придет совсем мало людей. Тоже конфуз будет. А так можно заявить о митинге на 10 тыс., выбрать место, где не разрешат собраться такому количеству, гордо отказаться от какого-нибудь Бутово с широченными проспектами, хоть обходись, пойти все же в то место, где не разрешили и потом с возмущением рассказывать о задержаниях.
07.03.2019 20:42:38, Hel
07.03.2019 20:42:38, Hel

07.03.2019 21:33:19, Красно Солнышко
Они могут понимать, что 10 тыс. не соберут, а хочется заявить о том, сколько у них сторонников. Идут в результате туда, где не разрешили и потом могут уверенно говорить, что пришло намного меньше заявленного числа не потому, что их вообще мало, а потому что митинг не санкционирован и основная масса не пошла. Это же никак не проверить.
08.03.2019 10:06:44, Hel
08.03.2019 10:06:44, Hel

Кстати, я очень нервничала всегда из-за этих митингов, поскольку дочь училась как раз там рядом, недалеко от Кремля, а из-за вот этой постоянной неразберихи и запретов, митинги возникали неожиданно, и хотя дочь никогда политикой не интересовалась, но вполне могла попасть в толпу. случайно Поэтому я считаю, что митинги должны быть разрешены хотя бы во избежание провокаций, и всегда должны быть заранее объявлены на московских каналах, в том числе и для тех, кто не хочет с ними пересекаться. Например, я не ездила в центр всю футбольную эпопею. Я стараюсь не попадать в места, рядом с мечетями во время Курган-Байрама. Я давно уже помню все их праздники, чтобы не вляпаться. Даже народных собянинских гуляний я тоже стараюсь избегать. Попадания в толпу пару раз в жизни, когда была возникала реальная опасность и угроза здоровью, причем, второй раз во время беременности, мне на всю жизнь хватило, чтобы держаться от всего этого подальше.
08.03.2019 11:59:41, Красно Солнышко
Бутово - это просто первое название, которое мне пришло в голову, чтобы показать, что не обязательно нужно в заявке указывать место проведения митинга на той же Тверской.
Я думаю, что митинг КПРФ вряд ли может сопровождаться какими-то действиями, кроме выкрикиваний лозунгов и ношения плакатов, а вот митинг сторонников Навального, боюсь, может привести к тому, что толпа начнет кидать что-нибудь в полицию, например.
09.03.2019 12:05:55, Hel
Я думаю, что митинг КПРФ вряд ли может сопровождаться какими-то действиями, кроме выкрикиваний лозунгов и ношения плакатов, а вот митинг сторонников Навального, боюсь, может привести к тому, что толпа начнет кидать что-нибудь в полицию, например.
09.03.2019 12:05:55, Hel

А точно толпа, а не специально засланный провокаторы? Я не утверждаю, конечно, мне просто интересно, а что исключает то такую версию? В кристальной честности по отношению к людям лично мне силовые структуры заподозрить трудно. Вспомните хотя бы дело "Нового величия", где по версии участников, по крайней мере, именно провокатор и был главным организатором всего процесса.
Версия дела в изложении Медузы:
[ссылка-1]
09.03.2019 12:19:38, Красно Солнышко
Многотысячные митинги плохо проводить в центре, поскольку они мешают людям, которые приезжают в центр просто погулять в выходные дни. Вам же об этом уже сказали. Такие шествия на государственном уровне проводятся несколько раз в год с перекрытием многих улиц и даже станций метро. Даже если митинги будут проводиться раз в месяц, пусть они будут меньше по численности, это будет очень неудобно как жителям. так и тем же туристам.
Что касается Нового величия, я в принципе не могу положительно относиться с кем, кто симпатизирует националистическим организациям и принимает участие в обучении изготовления "коктейлей Молотова". Одному фигуранту уже вынесли приговор - полтора года условно. Девушек под домашний арест отпустили еще в августе. Какой приговор им вынесут - пока не ясно. Является ли этот Руслан Д. сотрудником полиции или ФСБ - неизвестно доподлинно. Какие-то издания говорят об этом, а какие-то высказывают лишь предположения.
И мне лично абсолютно все равно, кинет в центре "коктейль Молотова" провокатор или активист какой-нибудь организации. Я этого боска не хочу ни в каком из случаев.
От митинга КПРФ такого поступка ожидать маловероятно.
09.03.2019 14:33:46, Hel
Что касается Нового величия, я в принципе не могу положительно относиться с кем, кто симпатизирует националистическим организациям и принимает участие в обучении изготовления "коктейлей Молотова". Одному фигуранту уже вынесли приговор - полтора года условно. Девушек под домашний арест отпустили еще в августе. Какой приговор им вынесут - пока не ясно. Является ли этот Руслан Д. сотрудником полиции или ФСБ - неизвестно доподлинно. Какие-то издания говорят об этом, а какие-то высказывают лишь предположения.
И мне лично абсолютно все равно, кинет в центре "коктейль Молотова" провокатор или активист какой-нибудь организации. Я этого боска не хочу ни в каком из случаев.
От митинга КПРФ такого поступка ожидать маловероятно.
09.03.2019 14:33:46, Hel

Если можно перекрыть улицы ради дня варенье, что мешает перекрыть их ради санкционированного митинга? Только то, что власти "варенье" нравится больше? Люди имеют равные права. Как на прогулки, и на митинги.
Вот когда Курган-Байран, люди в школу ребенка не могут отвести в районе проспекта Мира. Ничего, как то все привыкли и с уважением относятся к желанию людей встретить их религиозный праздник. Мне вот тоже совсем не нравится, что у нас в районе мечеть, а не еще одна школа или поликлиника. Но мало ли что я думаю по этому поводу. Есть законы общежития.
09.03.2019 15:49:25, Красно Солнышко
Вы уже второй раз почему-то называете праздник мусульман, проводящийся раз в год, каким-то Курганом, хотя он Курбан-Байрам. И сравнивать его имеет смысл с православными праздниками, а вовсе не с митингами. Под "днем варенья" Вы и 9 мая, например, с шествием Бессмертного полка понимаете?
Если Вы не хотите бросков "коктейлей Молотова", то нет никакой разницы, кто первым метнет этот коктейль. Даже если первым метнет провокатор, у других эти коктейли тоже будут откуда-то? И если заявку на проведение митинга в центре подает организация, от которой можно ожидать таких диких поступков, то конечно же, им нельзя давать такое разрешение. Им вообще не надо давать разрешение и лучше, если их деятельность будет пресекаться еще на этапе создания и "тренировок".
10.03.2019 09:54:50, Hel
Если Вы не хотите бросков "коктейлей Молотова", то нет никакой разницы, кто первым метнет этот коктейль. Даже если первым метнет провокатор, у других эти коктейли тоже будут откуда-то? И если заявку на проведение митинга в центре подает организация, от которой можно ожидать таких диких поступков, то конечно же, им нельзя давать такое разрешение. Им вообще не надо давать разрешение и лучше, если их деятельность будет пресекаться еще на этапе создания и "тренировок".
10.03.2019 09:54:50, Hel

10.03.2019 13:34:23, Красно Солнышко
к предпоследнему предложению первого абзаца - а у нас что, КПРФ правящая партия??
вы всё предлагаете разрешить где-то там, ног чтоб ну у вас на пути, так где?
и потом, вот пришли все на митинг. ну раз послушали "мы против!", два три... а дальше что? мы про против с 1985 слушаем, хотелось бы уже внятно услышать что конкретно предлагают эти самые которые против. а что им сказать-то?
08.03.2019 19:43:58, douceur
вы всё предлагаете разрешить где-то там, ног чтоб ну у вас на пути, так где?
и потом, вот пришли все на митинг. ну раз послушали "мы против!", два три... а дальше что? мы про против с 1985 слушаем, хотелось бы уже внятно услышать что конкретно предлагают эти самые которые против. а что им сказать-то?
08.03.2019 19:43:58, douceur

Что касается "где-то там", так я абсолютно не против любых мероприятий. Главное, чтобы о них заранее извещали, чтобы я вот например могла оттуда вовремя смотаться.
"ну раз послушали "мы против!", два три..."
Не ко мне вопрос. Но вот в прошлый раз та же партия, что организует митинг 10 марта, выходила на митинг против блокирования Telegram. В результате от самой идеи официально конечно не отказались, но все как пользовались, так и продолжают. Есть тут связь или нет - не могу вам сказать. Понятия не имею. Против поднятия пенсионного возраста вот тоже много выступали, но толку никакого.
[ссылка-1]
08.03.2019 19:59:03, Красно Солнышко
а я считаю, что должно
я совершенно не горю желанием пойти с ребёнком в парк или на ту же Тверскую в праздничный день и нарваться там на митинг.
я не хочу, чтобы вдруг выяснилось, что дорога, по которой я еду на работу перекрыта, так как митингующие решили, что им тут всенепременно нужно помитинговать
и не хочу продираться сквозь митингующих или обходить кругами чтобы зайти в метро на Маяковской когда им приспичило на площади собраться.
07.03.2019 14:14:57, douceur
я совершенно не горю желанием пойти с ребёнком в парк или на ту же Тверскую в праздничный день и нарваться там на митинг.
я не хочу, чтобы вдруг выяснилось, что дорога, по которой я еду на работу перекрыта, так как митингующие решили, что им тут всенепременно нужно помитинговать
и не хочу продираться сквозь митингующих или обходить кругами чтобы зайти в метро на Маяковской когда им приспичило на площади собраться.
07.03.2019 14:14:57, douceur

07.03.2019 14:49:40, Красно Солнышко
Если митинг собирает толпу в 5 тыс. человек, то его нельзя проводить на узких улицах, например. Власти должны думать и об удобстве тех, кто не пришел на митинг, а не только обеспечивать удобств митингующих, выполняя все их пожелания.
07.03.2019 15:51:16, Hel
07.03.2019 15:51:16, Hel

07.03.2019 17:25:00, Красно Солнышко
я не знаю, мирный он или не мирный, я в принципе в нерегулируемую толпу попадать не люблю, любая самая мирная толпа от одного громкого хлопка может вмиг превратиться в бешенное стадо.
и какой бы мирной не была тусовка даже в 300 человек, если она мешает движению остальных меня это всё вообще никак не порадует. я не желаю продираться к выходу из метро сквозь толпу митингующих. а нашим митингующим упорно самые
ходовые места подавай.
07.03.2019 17:33:51, douceur
и какой бы мирной не была тусовка даже в 300 человек, если она мешает движению остальных меня это всё вообще никак не порадует. я не желаю продираться к выходу из метро сквозь толпу митингующих. а нашим митингующим упорно самые
ходовые места подавай.
07.03.2019 17:33:51, douceur

07.03.2019 17:37:27, Красно Солнышко
на моё счастье тусы во время ЧМ со мной не пересекались, тем не менее, были они согласованы и организованы. а всякие дня города, НГ, 9 мая всё же предсказуемы, в отличие от несогласованных митингов.
это не то что вот взяли и столпились люди где им вздумалось.
07.03.2019 18:26:26, douceur
это не то что вот взяли и столпились люди где им вздумалось.
07.03.2019 18:26:26, douceur

07.03.2019 21:33:54, Красно Солнышко

Вы просто дальше не пошли, а мне случилось пересечься с колонной митингующих в тот день несколько раз. Неприятное зрелище.
07.03.2019 09:24:29, Титикака
На митинги не хожу. Не люблю больших скоплений народа, некомфортно себя чувствую. Да и не припомню митинга, в котором мне хотелось бы участвовать. В субботу на Третьяковке был "митинг", на площади у метро и чуть дальше по Климентовскому стояли люди, в основном продвинутого возраста, держали в руках плакаты и фотографии и скандировали хором: Долой провокаторов ФСБ. Милиции было немного, никого не гоняли-просто смотрели на весь этот бардак. Судя по фоткам-это был некий протест против дела "Нового величия" или как их там. Лично у меня весь этот перфоманс вызвал чувство неловкости и почему то жалости к протестующим (не к посаженным, хотя и к ним тоже).
По теме- в митинге все должно быть прекрасно, и организаторы, и повод.:)) конкретно этот митинг для меня абсолютно не интересен. Организатор-либертарианская партия, явно какие то прощелыги. Уже смешно. Потом я сторонник цензуры в интернете. И я не понимаю, чем так ужасен закон Яровой, почему все так переживают, что их стописят раз пересланные друг другу картинки в watsappе, семейный срач и обсуждения родительских собраний будут храниться полгода в базе данных оператора. 06.03.2019 17:54:33, Летиция П.
По теме- в митинге все должно быть прекрасно, и организаторы, и повод.:)) конкретно этот митинг для меня абсолютно не интересен. Организатор-либертарианская партия, явно какие то прощелыги. Уже смешно. Потом я сторонник цензуры в интернете. И я не понимаю, чем так ужасен закон Яровой, почему все так переживают, что их стописят раз пересланные друг другу картинки в watsappе, семейный срач и обсуждения родительских собраний будут храниться полгода в базе данных оператора. 06.03.2019 17:54:33, Летиция П.
Нет,принципиально не участвую ни в каких митингах.Никакого желания изображать из себя хомячка.
06.03.2019 17:25:05, Линдааa

И за закрытие местного мусоросжигательного завода.
06.03.2019 13:37:03, Шиповник (экс-Василиса)

Мне тоже не актуально, мой сын уже не учится в школе (в институте, кстати, их так не травят). Но это безобразие, конечно, что творят, здоровье детям подрывают на корню. Ланчбоксы не каждый ребенок еще с собой возьмет. А малоимущие, у которых бесплатное питание? С этим Конкордом можно из школы выпускать инвалидов, с избыточным весом причем.
07.03.2019 19:38:48, Титикака
Потому что детей в школах кормят откровенной гадостью. И в детсадах вроде тоже.
07.03.2019 12:27:33, Титикака

А если разрешат, но его будет Соболь организовать?
06.03.2019 13:41:07, Красно Солнышко

[ссылка-1]
06.03.2019 14:10:23, Красно Солнышко

Её дети точно питанием от Конкорда пользуются?
Не могу отделаться от ощущения, что тут борьба против Пригожина и Собянина, а я не против них. Я против того, что наших детей чуть ли не обязали по факту это есть либо ланчбоксы таскать в и так тяжелых рюкзаках. 06.03.2019 14:50:02, Шиповник (экс-Василиса)
Там дама с большим приветом. Правда, с юрфаком мгу за плечами До сих пор не понимаю, нафига она навальному.
06.03.2019 16:07:10, Lubanya
Видимо это некое профессиональное объединение юристов. Навальный тоже типа юрист. Не знаю сколько у нее детей. Один точно еще в школу не ходит:)
[ссылка-1] 06.03.2019 18:06:24, Летиция П.
[ссылка-1] 06.03.2019 18:06:24, Летиция П.

06.03.2019 16:22:45, Красно Солнышко

Привела именно ее в пример как возможного сомнительного лидера. Когда даже если сама тематика небезразлична, но человек, тему раскручивающий, доверия почему-то не вызывает и участвовать в его мероприятиях не хочется.
Мне вообще все навалинские вещи не нравятся какой то своей истерией что ли. Аналогично и кургинянские. Даже до оценки самого содержания.
06.03.2019 14:55:56, Красно Солнышко

Просто сравните какие фильмы снимали в СССР при всей той "ужасной" цензуре и какой в основном шлак на ТВ сейчас.Культура должна воспитывать а не потакать низменным чувствам людей.
06.03.2019 13:26:59, Guard

А что для вас оппозиция и существует ли она в нашей стране?
По определению:
"Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — движение, партия, группа или человек, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством, в партии или группе".
Лично я не вижу в представленном определении ничего, чтобы перестать считать оппозицией тех, кто "проплачен", даже если это общепризнанный факт. По моему мнению основной признак в том, что они "выступают против господствующей партии".
06.03.2019 13:35:17, Красно Солнышко

06.03.2019 13:44:55, Guard
КПРФ и ЛДПР супер-оппозиционеры... но только до того момента как нужно голосовать в Думе по законам ((=
06.03.2019 15:42:24, InnaIgorevna

06.03.2019 13:53:36, Красно Солнышко
Рассмешили на ночь глядя)) Это очередные петров и башаров блеснули творчеством?
"Елисеевские" поля, пожалуй, круче солсберецкого собора будут. Парнишки, видать, из елисеевских бань не вылезают))
07.03.2019 00:31:51, Москва не сразу строилась
"Елисеевские" поля, пожалуй, круче солсберецкого собора будут. Парнишки, видать, из елисеевских бань не вылезают))
07.03.2019 00:31:51, Москва не сразу строилась

07.03.2019 10:39:03, Guard

Для меня реально загадка, как люди определяют, вот этому верю расследованию, а этому не верю.
07.03.2019 12:07:54, Красно Солнышко

07.03.2019 13:40:49, Guard

07.03.2019 14:51:21, Красно Солнышко

07.03.2019 12:21:05, Красно Солнышко
Почему вы уверены, что я не могу проверить?
Может моя профессия продавать дома и виноградники. Во Франции, в том числе. И я, на основании своих знаний, сразу вижу - липовые это документы, или нет.
07.03.2019 23:05:09, Авралл
Может моя профессия продавать дома и виноградники. Во Франции, в том числе. И я, на основании своих знаний, сразу вижу - липовые это документы, или нет.
07.03.2019 23:05:09, Авралл
Конечно, это так. Потому я пишу, что знания тоже помогают. Есть много спецов, да и просто людей, работающих в разных отраслях. И когда дело в расследованиях касается их работы, они могут разобраться на основании своих знаний правдива ли эта информация, или нет.
07.03.2019 23:17:06, Авралл
07.03.2019 23:17:06, Авралл

07.03.2019 13:46:14, Guard

07.03.2019 14:54:10, Красно Солнышко

07.03.2019 15:41:37, Guard

Хотя, лично я не верю ни Навальному, ни тем, кто у власти. Слишком много всяких "но".
07.03.2019 17:40:37, Красно Солнышко

07.03.2019 19:56:04, Guard

07.03.2019 21:35:49, Красно Солнышко

07.03.2019 19:50:58, Guard

07.03.2019 21:37:10, Красно Солнышко
Не обязательно так. Может быть и такой вариант - Медведеву не верю, но и Навальному тоже не верю.
Придуманы же пословицы и поговорки
Вор у вора шапку украл
Кто громче всего кричит "Держите вора"?...
07.03.2019 12:49:32, Hel
Придуманы же пословицы и поговорки
Вор у вора шапку украл
Кто громче всего кричит "Держите вора"?...
07.03.2019 12:49:32, Hel

Только вот на Навального то плевать, он не у власти, а с Медведевым все иначе.
07.03.2019 13:17:28, Красно Солнышко
Он баламутит народ и особенно молодежь, говоря, что он за справедливость и против воров, но сам был уже несколько раз пойман на вранье. Подобная двуличность и лицемерие у многих вызывает омерзение и недоверие к его расследованиям.
07.03.2019 15:56:50, Hel
07.03.2019 15:56:50, Hel

07.03.2019 17:20:19, Красно Солнышко
У Навального много последователей среди школьников, они еще в силу отсутствия опыта не могут разобраться, им мозги запудрить проще, чем взрослому населению. И то, взрослые тоже попадают под влияние пропаганды, хоть Навального, хоть Киселева, хотя критичность у взрослых все же повыше будет, да и цинизма побольше, чем у молодых мальчишек и девчонок.
07.03.2019 20:47:42, Hel
07.03.2019 20:47:42, Hel

2. Медведев у власти, но доказательства его вины притянуты сильно за уши. В моем варианте доказательств хотя бы есть скан документа с подписью Навальной. Допускаю что и это можно сфабриковать, но в "доказательствах" Навального подобными сканами документов даже не пахнет. Все строится на предположениях и ссылках
07.03.2019 13:48:55, Guard

Навальный же может рваться куда ему угодно. Он пока не избран. И пока все его замки не на налоги. В отличие от тех, кто избран.
07.03.2019 14:57:30, Красно Солнышко

07.03.2019 15:45:50, Guard

07.03.2019 17:33:26, Красно Солнышко

07.03.2019 19:54:32, Guard

07.03.2019 21:38:06, Красно Солнышко
А при чём здесь "тут". Вы каких-то экспертов слушаете, чтобы верить/не верить информации. Вот я и спросила - кто эксперт-то?
08.03.2019 15:20:28, Авралл
08.03.2019 15:20:28, Авралл

Если вас интересует список тех, кто обычно вызывает именно у меня доверие в плане их оценки ситуации по самым разным вопросам, то пожалуйста:
Шульман - политолог и социолог,
Зубаревич - экономист, специалист по региональной политике,
Шеин - депутат от партии справедливая Россия.
Конечно есть и другие, но ни Навальный, ни его команда, в мой список не входят.
08.03.2019 17:03:02, Красно Солнышко

08.03.2019 18:23:38, Красно Солнышко

Для меня всегда загадка как отделить правду от неправды. Все какие-то факты приводят, какие-то документы... Все стараются быть убедительными.
07.03.2019 01:17:10, Красно Солнышко