Здравствуйте! Буду очень рада, если кто пожелает высказать своё мнение по данной теме или задать интересующие вопросы. У меня накопилось очень много, что сказать, но не находилось заинтересованных собеседников...
Дополнение от 30.10.03: К сожалению. у меня не достаточно времени, что бы ответить всем своевременно и более полно, как хотелось бы. Но, я постараюсь отвечать на все обращения по мере возможности. Всем спасибо. И, просьба: пожалуйста, не удаляйте без объяснений свои фразы, на которые уже даны ответы. Иначе диалог в конференции получается односторонний и не обоснованный.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Отношение общества к детям из многодетных семей.
24.10.2003 11:08:20, Nadehzda106 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
эх, если бы государство оплачивало, я бы рожала бы и рожала бы масеночков маленьких.... такие они симпампусеньки... а ведь приходиться самой вертеться, так что каждому по возможностям...
31.10.2003 16:53:34, В6
Вы знаете, Nadehzda, прочитав все написанное в теме, поднятой вами, я так и не поняла, зачем вам нужно было поднимать эту тему - только для того, чтобы цитировать те сообщения, которые чем-то вам не угодили, и огрызаться на их авторов? Вы взрослый человек, обвиняя других в том, что они слышат только себя, а слышите ли вы других сами? Вас интересует отношение людей к многодетным семьям? Если да - то читайте то, что люди пишут, а не выискивайте в их ответах что-либо, что ущемляет ваши чувства. Если у вас претензии к органам соцобеспечения, школе, где учатся ваши дети, к обществу, в котором живете, то причем здесь участники конференции? Вы многодетная мать - честь и хвала вам, но ваши проблемы - это ваши проблемы, как уже писали неоднократно, вы же знали, на что можно рассчитывать в наше время и в нашем обществе, когда обзаводились детьми!
Я, например, мать-одиночка, причем, сынишка у меня - первый и поздний ребенок, когда я его ждала, я знала, что могу надеяться только на себя и на помощь самых близких людей (мамы и друзей). Но мне в голову не приходит выяснять отношение к матерям-одиночкам и их детям у всего белого света, так же как и плакаться на нехватку льгот. Это мой ребенок и я несу ответственность за него и его будущее. Это мои проблемы с обеспечением ребенка, как материальным, так и духовным.
А переругиваться с людьми, которые живут не так, как живете вы - есть ли в этом смысл? Кому и что вы пытаетесь доказать, предлагая то поразмышлять "о причинах и возможных путях изменения ситуации к лучшему", то предлагая повлиять на политиков, так как проблема расходования налогов - это их ответственность?
31.10.2003 15:20:07, наталя
Я, например, мать-одиночка, причем, сынишка у меня - первый и поздний ребенок, когда я его ждала, я знала, что могу надеяться только на себя и на помощь самых близких людей (мамы и друзей). Но мне в голову не приходит выяснять отношение к матерям-одиночкам и их детям у всего белого света, так же как и плакаться на нехватку льгот. Это мой ребенок и я несу ответственность за него и его будущее. Это мои проблемы с обеспечением ребенка, как материальным, так и духовным.
А переругиваться с людьми, которые живут не так, как живете вы - есть ли в этом смысл? Кому и что вы пытаетесь доказать, предлагая то поразмышлять "о причинах и возможных путях изменения ситуации к лучшему", то предлагая повлиять на политиков, так как проблема расходования налогов - это их ответственность?
31.10.2003 15:20:07, наталя
Мой ответ на обращения в обобщённом виде, для экономии времени и разрешения недоразумений.
Основная проблема, по моему, в нашем обществе - это не понимание и неприемлимость другой точки зрения, которая не совпадает с Вашей.
Никакой помощи лично я не ожидаю: я здесь только интересуюсь общественным мнением и высказываю своё, без всяких претензий, ожиданий и доказательств.
Постарайтесь, пожалуйста, понять своего собеседника прежде, чем категорично высказываться.
О льготах по данной теме немного сказано в юридической конференции (раздел "льготы, пособия" от 24.10.03), но у меня, к сожалению всё не хватает времени более подробно поговорить об этом с более удачными примерами (если тема не закроется. то я обязательно это сделаю впоследствии и постараюсь ответить на каждое обращение).
И, давайте, по вашему желанию, разберёмся с категориями обсуждаемого вопроса:
- Многодетные, обеспечивающие в достатке своих детей, по-вашему, это хорошо и обсуждать тут нечего.
- Многодетные, не занимающиеся своими детьми - это плохо и тут можно поговорить о причинах и последствиях.
- Многодетные семьи, официально являющиеся малообеспеченными, но занимающиеся с душой своими детьми... Их
Основная проблема, по моему, в нашем обществе - это не понимание и неприемлимость другой точки зрения, которая не совпадает с Вашей.
Никакой помощи лично я не ожидаю: я здесь только интересуюсь общественным мнением и высказываю своё, без всяких претензий, ожиданий и доказательств.
Постарайтесь, пожалуйста, понять своего собеседника прежде, чем категорично высказываться.
О льготах по данной теме немного сказано в юридической конференции (раздел "льготы, пособия" от 24.10.03), но у меня, к сожалению всё не хватает времени более подробно поговорить об этом с более удачными примерами (если тема не закроется. то я обязательно это сделаю впоследствии и постараюсь ответить на каждое обращение).
И, давайте, по вашему желанию, разберёмся с категориями обсуждаемого вопроса:
- Многодетные, обеспечивающие в достатке своих детей, по-вашему, это хорошо и обсуждать тут нечего.
- Многодетные, не занимающиеся своими детьми - это плохо и тут можно поговорить о причинах и последствиях.
- Многодетные семьи, официально являющиеся малообеспеченными, но занимающиеся с душой своими детьми... Их