В интернете только комменты к ней смогла найти. Больше тратить время зря не хочется, а иметь представление как раз хотелось бы.
Спасибо.
Да, думаю, здесь было обсуждение этой статьи, если есть, то и ссылку на него тоже.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

прошу ссылку на статью Суркова
19.02.2019 16:50:30, ЕЕ (ленюсь)20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы, наверное, издеваетесь?
Последнее время здесь вообще не было особых обсуждений.
Вот статья в первоисточнике, читайте и обсуждайте на здоровье )
[ссылка-1] 19.02.2019 17:07:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Последнее время здесь вообще не было особых обсуждений.
Вот статья в первоисточнике, читайте и обсуждайте на здоровье )
[ссылка-1] 19.02.2019 17:07:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Суверенная демократия - это перл, конечно. Наверное, как и суверенные олимпийские чемпионы, признанные на территории РФ. :)
20.02.2019 01:38:42, ===
Я понимаю, что тебе было бы ближе понятие "суверенная демократическая диктатура США над всем миром", но в данном случае статья совсем о другой стране. А Россия, как известно, на освобождающуюся роль мирового полицейского не претендовала и не претендует. Вуаля.
20.02.2019 13:53:07, Тайный Сигнал Барабанщика
Серьезно? Никого не интересует уже путинская Россия и глубинный народ? Глубинный народ обсуждает Европу:)
19.02.2019 23:16:31, Линдааa
Народ ничего не обсуждает. Две самые большие темы это опрос про ур. доходов и сбор мусора. При том, что последний сюда перенесён и оба до обсуждения явно не дотягивают, только вялые ответы на вопрос темы.
Всё остальное - небольшие информационные дуэли и пикировки на тему насущных новостей.
Что до статьи, то тема довольно интересная, писал человек безусловно неглупый, но я её пока успел только оч бегло просмотреть. Вот появился повод прочитать повнимательней. 20.02.2019 09:30:54, Тайный Сигнал Барабанщика
Всё остальное - небольшие информационные дуэли и пикировки на тему насущных новостей.
Что до статьи, то тема довольно интересная, писал человек безусловно неглупый, но я её пока успел только оч бегло просмотреть. Вот появился повод прочитать повнимательней. 20.02.2019 09:30:54, Тайный Сигнал Барабанщика
Человек Сурков не глупый,но цель непонятна.С какой целью и для кого он все это выдал.
20.02.2019 23:24:52, Линдааa
Сам материал он выдаёт, как и большинство современных деятелей исключительно с целью своих карьерных и кланово-корпоративных интересов.
Интереснее было бы разобрать статью по полочкам.
Пока бросилось в глаза, что опубликована работа в Новой Газете. И что чётко говорит о том, что целевой аудиторией является именно либеральная интеллигенция. Будь это не так, Сурков имел возможность опубликовать статью в более серьёзных и близких к правительству СМИ. 21.02.2019 18:53:41, Тайный Сигнал Барабанщика
Интереснее было бы разобрать статью по полочкам.
Пока бросилось в глаза, что опубликована работа в Новой Газете. И что чётко говорит о том, что целевой аудиторией является именно либеральная интеллигенция. Будь это не так, Сурков имел возможность опубликовать статью в более серьёзных и близких к правительству СМИ. 21.02.2019 18:53:41, Тайный Сигнал Барабанщика
Да,ресурс не стандартный для власти. То есть это он "либеральной интеллигенции" пытался сказать что они просто ноль,и чтоб сидели и не высовывались? Не очень понятно.
21.02.2019 19:15:35, Линдааa
Вот как вариант. (Вырезала особо задевающее чувства :))
"Сурков уже в третий раз предлагает себя Путину в идеологи.
Первый раз с суверенной демократией. Никакого впечатления. Был отправлен в отставку после "второго пришествия".
Второй раз, уже будучи реабилитированным и брошенным в назидание на Абхазию-Осетию-Донбасс, он вылез с концепцией какого-то диковинного "экзистенциального одиночества лидера". Адресат, судя по всему, ни слова ни понял...
И вот уже в третий раз он с маниакальным упорством опять предлагает свои услуги по идеологическому обеспечению режима
Но теперь Слава пошел ва-банк: справедливо предположив, что его прошлые неудачи связаны с чрезмерным умничаньем (которого Путин, как всякий --- человек, не любит), он решил поступить надежно, обнародовав простую как кирпич концепцию "государства Путина".
Будет ли на этот раз его очередной --- востребован - время покажет. Сдается мне, что опять его могучий талант не будет оценен по достоинству.
Не ровен час бросят на какие-нибудь Хабомаи с Шикотаном, прости Господи. Мол иди - тяни вечную резину с японцами... Так и сгниет в мелкой чиновничьей суете тот, в ком умер новый Суслов или Победоносцев...
А так хочется чтобы заходишь в Большой, а все трепетали: от директора, до кордебалета...." 21.02.2019 17:02:24, ===
"Сурков уже в третий раз предлагает себя Путину в идеологи.
Первый раз с суверенной демократией. Никакого впечатления. Был отправлен в отставку после "второго пришествия".
Второй раз, уже будучи реабилитированным и брошенным в назидание на Абхазию-Осетию-Донбасс, он вылез с концепцией какого-то диковинного "экзистенциального одиночества лидера". Адресат, судя по всему, ни слова ни понял...
И вот уже в третий раз он с маниакальным упорством опять предлагает свои услуги по идеологическому обеспечению режима
Но теперь Слава пошел ва-банк: справедливо предположив, что его прошлые неудачи связаны с чрезмерным умничаньем (которого Путин, как всякий --- человек, не любит), он решил поступить надежно, обнародовав простую как кирпич концепцию "государства Путина".
Будет ли на этот раз его очередной --- востребован - время покажет. Сдается мне, что опять его могучий талант не будет оценен по достоинству.
Не ровен час бросят на какие-нибудь Хабомаи с Шикотаном, прости Господи. Мол иди - тяни вечную резину с японцами... Так и сгниет в мелкой чиновничьей суете тот, в ком умер новый Суслов или Победоносцев...
А так хочется чтобы заходишь в Большой, а все трепетали: от директора, до кордебалета...." 21.02.2019 17:02:24, ===
Творческая натура,вынужденная который год заниматься такой прозой как Донбасс? Вообще,уже 5 лет занимается,если б делал что-то "не то" давно бы сняли.
21.02.2019 19:12:18, Линдааa
Я думаю, что это агитка с целью сохранения патриотических чувств у населения на фоне "денег нет, но вы держитесь", а так же несколько запоздалая, но попытка изобразить обратную связь с народом, крайне недовольным последними реформами, в том числе и пенсионной. Заодно попытка поднять рейтинг Путина, который, полагаю, просел после подписания пенсионной реформы.
Но при всем этом в статье высказываются дельные мысли. 21.02.2019 14:49:15, Hel
Но при всем этом в статье высказываются дельные мысли. 21.02.2019 14:49:15, Hel
Мне непонятно, по известной информации о Суркове, с какой стати его может интересовать рейтинг ВВП и патриотизм населения. Ну разве чтобы раздуть культ личности ВВП, да и то не совсем вяжется с местом первичной публикации - либеральной Новой Газетой. Это как агитировать антисемита за сионизм.
21.02.2019 19:17:07, Тайный Сигнал Барабанщика
Чего-то патриотических чувств оно не вызвало.Конечно все видят в каком государстве живут,но вот такое бесцеремонное заявление что все равно ничего от хомячков не зависит и просто примите реальность и ждите пока царь-батюшка о вас позаботится не способствует патриотизму.Народ то давно уже в божественную сущность царей не верит. Ну и ресурс странный это напечатал.
21.02.2019 19:08:27, Линдааa
Про то, что не зависит от народа, это он про страны Запада писал, а у нас все больше про обратную связь и великую судьбу России.
21.02.2019 21:59:21, Hel
Серьезно? А мне казалось что про военный режим и необходимость тоталитаризма это он как раз про Россию с Путиным:) Который конечно суровый царь,но без этого никак в современном мире,иначе сожрут.
21.02.2019 22:59:25, Линдааa
Про военный режим и необходимость тоталитаризма я там вообще не увидела, увидела описание государства, где, по его мнению, налажена связь между низом и самым верхом, чуть ли не минуя серединную. бюрократию. Это отличие от западных моделей ему очень нравится, такое государство он считает жизнеспособным и достойным того, чтобы ему подражали.
21.02.2019 23:34:45, Hel