Ваш уровень жизни в России за последний год
А) вырос
Б) снизился
В) не изменился.
У меня ответ А.
Но пахать приходится за пятерых
Ответы почитаю через неделю.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Перекличка)
10.02.2019 22:26:11, Merry Tata61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

официальнейшие РИА новости
"МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Реальные доходы россиян СНИЗИЛИСЬ на 0,2 процента, потому что упали доходы от депозитов из-за низких ставок и выросли процентные платежи по кредитам. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития "Картина экономики. Январь 2019 года".
Другим фактором падения реальных доходов стал рост прочих обязательных платежей, в том числе налоговых выплат. Так, повышение платежейпо налогу на недвижимость, рост поступлений по налогам на доходы (на фоне их обеления) привели к приросту прочих обязательных платежей на 14,8 процента.
Отмечается, что негативные факторы СКАЗАЛИСЬ в первую очередь на доходах БОЛЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ россиян."
Так что не у обеспеченных все видимо круто. Осталось понять, от какой суммы начинаются "более обеспеченные" 13.02.2019 03:10:26, Степная кошка
А что Вам кажется не соответствующим действительности?
"упали доходы от депозитов из-за низких ставок и выросли процентные платежи по кредитам". Про кредиты не знаю, а про вклады все верно, ставки упали по сравнению с тем, что было несколько лет назад.
У Вас вклад 100 тыс. Раньше ставка была 9.5, теперь примерно 7.5. Вы получали 9.5 тыс. в год, теперь 7.5. Разница не столь велика, чтобы ее заметить.
У Вас вклад 1 млн. Вы получали 95 тыс. в год, могли съездить отдохнуть, теперь 75 тыс., придется докладывать.
У Вас вклад 10 млн. Вы получали 950 тыс. в год, теперь 750. Шуба в пролете. 13.02.2019 11:53:53, Hel
"упали доходы от депозитов из-за низких ставок и выросли процентные платежи по кредитам". Про кредиты не знаю, а про вклады все верно, ставки упали по сравнению с тем, что было несколько лет назад.
У Вас вклад 100 тыс. Раньше ставка была 9.5, теперь примерно 7.5. Вы получали 9.5 тыс. в год, теперь 7.5. Разница не столь велика, чтобы ее заметить.
У Вас вклад 1 млн. Вы получали 95 тыс. в год, могли съездить отдохнуть, теперь 75 тыс., придется докладывать.
У Вас вклад 10 млн. Вы получали 950 тыс. в год, теперь 750. Шуба в пролете. 13.02.2019 11:53:53, Hel

Вы же сами писали недавно, что зп повысили, значит А. Хотя мне сам вопрос непонятен, что такое "уровень жизни" и в чем он измеряется?
13.02.2019 20:28:21, Lubanya

Но, судя по ответам здесь, мы - исключение 14.02.2019 02:13:45, Степная кошка
Как я поняла из ответов отчётный период - 2018 год. И почему то все под уровнем жизни понимают свою заработную плату, что неправильно. Тата некорректно поставила вопрос. В разы - это минимум 2-3 раза? То есть, например, было 100 тысяч, а стало 30?
14.02.2019 08:41:00, Lubanya

Уровень жизни зависит от доходов. Если есть доходы помимо зарплаты, то и их считать надо. У меня других доходов нет. Поэтому смотрю на зарплату. Коммуналка тоже подрастает.
Но почти у всех ответ А, так что получается, что "жизнь стала лучше, жизнь стала веселее". С чем всех и поздравляю. 14.02.2019 17:08:36, Степная кошка

Расходы можно оптимизировать. Следить за своими финансами, управлять ими с головой, тогда и при понижении зп сам уровень жизни может быть выше.
13.02.2019 23:37:21, Lubanya

Правильно. Вот эти поддающиеся оптимизации расходы и составляют львиную долю семейного бюджета. Сама вчера за мрт отдала 5 тыщ. Это ещё и со скидкой.
14.02.2019 09:52:44, Lubanya

Сколько стоит МРТ, знаю. Сколько стоит МРТ для костей в Рошаля на хорошем аппарате, 10ку. Поэтому тоже делала со скидкой за 3000 пару лет назад. Видите, теперь 5 уже. Если доходы не растут, а расходы оптимизированы, то как уровню жизни не падать, если с нормального мяса на куриные бедра не переходить, например. Или вместо летнего отдыха детей в Москве не оставлять, скажем.
Товарищ сына пошел покупать ортез. Тот, который 2 года назад стоил примерно 3000, стоит 5000. Тот, который стоил примерно 10 000, стоит 14 000. Ну они оптимизировали, купили менее удобный за 5, только неудобно в нем. Кому нужна такая оптимизация... А в дорогом сыну сразу было удобно, как будто и нет ортеза, только ноге легче работать. 14.02.2019 10:20:53, Шиповник (экс-Василиса)
МРТ можно сделать бесплатно по ОМС.
Ортез можно купить на том же авито, я не догадалась, покупала новый за 10 тыс., потом продала его за 5, относив три недели. Подруге с такой же операцией в другой больнице ортез выдали в больнице (не новый) и другой, который даже новый стоил намного дешевле. 14.02.2019 17:11:40, Hel
Ортез можно купить на том же авито, я не догадалась, покупала новый за 10 тыс., потом продала его за 5, относив три недели. Подруге с такой же операцией в другой больнице ортез выдали в больнице (не новый) и другой, который даже новый стоил намного дешевле. 14.02.2019 17:11:40, Hel

Если бы мой сразу попал бы к грамотному узисту и ортопеду, то не было бы дальнейшего воспаления сустава и длительного лечения с реабилитацией (за мой счёт, естественно, почти полностью).
Подруге моей дочери не сделали МРТ вовремя, довели девчонку до полного разрыва ПКС, гемартроза и импрессионного перелома. После травмы за месяц развились осложнения. Пока она еще могла ходить, хотя и прихрамывая, никакого МРТ и УЗИ, ее с направлением из поликлиники завернули в Морозовской. Пишу, а от эмоций до сих пор кулаки сжимаются, так и хочется в глаз дать той развернувшей ее тетке. Когда ее с сильной болью и невозможностью ходить забрали на скорой из школы через месяц, то, конечно, в Рошаля сразу сделали МРТ и предложили операцию. Нужно было до этого довести? На промежуточном этапе, когда болело несильно, нельзя было начать лечение? Чтобы операции не требовались?
Колено у нее теперь так и болит. Все положенные бесплатно реабилитации она прошла.
Неподвижный ортез сколько угодно можно покупать на авито. А "подвижный" с гелевым наполнителем "подлаживается" под конечность своего владельца. Зачем нужен ортез, растянутый по ноге другого человека 14.02.2019 17:26:43, Шиповник (экс-Василиса)
Мне в свое время ортопед сказал, что ПКС либо рвется (и тогда операция), либо не рвется. Т.е. "частично порвалась и можно вылечить без операции" - такого варианта я не слышала, как и варианта "дорвалась потом".
Не знаю, что за травма была у девочки, но при разрыве ПКС достаточно характерные симптомы - адская боль до искр из глаз, опухшее колено, невозможность нормального передвижения недели две. Если у девочки были эти симптомы, то странно поведение и действия врачей.
У меня (и у подруги) были как раз операции по поводу ПКС, ортезы были разные, но не гелевые. Т.е. и тут возможны варианты, как видите. 14.02.2019 17:43:59, Hel
Не знаю, что за травма была у девочки, но при разрыве ПКС достаточно характерные симптомы - адская боль до искр из глаз, опухшее колено, невозможность нормального передвижения недели две. Если у девочки были эти симптомы, то странно поведение и действия врачей.
У меня (и у подруги) были как раз операции по поводу ПКС, ортезы были разные, но не гелевые. Т.е. и тут возможны варианты, как видите. 14.02.2019 17:43:59, Hel

По поводу ортезов: вне зависимости от того, какой именно был нужен и кому, цены растут. При отсутствии роста доходов уровень жизни снижается. Если добавляются иждивенцы, то снижается тоже. 14.02.2019 18:14:06, Шиповник (экс-Василиса)
Надо отличать разовые расходы от ежедневных. У меня на медицину для членов семьи очень много уходит. Это уже несколько машин, наверное. Хотя у самой, слава богу, дмс, и все операции были бесплатно. А вот питание оно ежедневно. И расходы на продукты оптимизируются прекрасно. Я не хожу в магазины. Прекрасные цены на мытищинской ярмарке. Есть все, как в Греции и очень дёшево. Сыры, кот в магазинах 800-1000 там макс 600 руб. И все свежайшее, молочка всегда текущей датой. Мясной рынок там-отд разговор. Она и от вас не так далеко. Ну и 2 раза в месяц глобус. Все. Также прекрасно оптимизируется покупка одежды и обуви. Уже 15 лет покупаю только на заруб сайтах. Наши магазины выставляют эти же вещи в 4-5 раз дороже. Летний отдых также оптимизируется. Перешла с пакетов то на самостоятельные путешествия. Это интересней, дешевле и больше впечатлений. Просто очень многие люди не умеют вести бюджет, я уже не раз об этом писала. Тут недавно в посиделках обсуждали размен квартир. И написали про одну даму, кот получает 100 тыс, живёт с родителями, имеет одного ребёнка и не может отложить на покупку отд квартиры. Вот для меня эта сумма очень большая и квартира была бы собственная давно.
14.02.2019 10:51:59, Lubanya

Отдыхать я уже года три не езжу дальше соседней области и не собираюсь. Можно конечно поехать не на Стриже, а на автобусе. Потерять день в пробках и по совокупности выиграть в год 600 руб. Зашибись, какие деньги
На медицину за последний год я потратила примерно 600 руб. Ну наверное могла бы рублей 150 сэкономить, найдя самую дешевую аптеку
На обувь и одежду я за последний год потратила тысяч 40 наверное, купив зимнее пальто и зимнюю обувь. В этом году этого покупать не буду. Пальто и через год покупать не буду.
Оптимизирую ремонт, то есть не буду его делать 14.02.2019 17:15:59, Степная кошка
По поводу мытищ я писала конкретно василисе, она живёт недалеко, знаю что вы в цо, поэтому это место не для вас, в такой ситуации я бы тоже не ездила... Сыр по 1000 я в магазинах тоже не покупаю... Но там он 600. Ну и еще раз, это как база для мелких магазинчиков, а-ля метро... Той линейки продуктов, что есть там, я в магазинах не вижу. У нас ритейлеры все держат в ежовых руковицах, чужих в Москву не пускают, а регионы делают прекрасные качественные продукты, но их в Москве нигде не встретишь.
14.02.2019 19:23:32, Lubanya

По сырам))): вообще сыров дороже 600 никогда не покупаю и не покупала. И "пакетами" на отдыхе не пользовалась отродясь))).
ИМХО, советы Ваши абсолютно разумны, но для подавляющего большинства в стране не применимы... Потому что подавляющее большинство 100 на себя и ребёнка, как та дама с каким-никаким жильём, не имеет. 14.02.2019 11:01:26, Шиповник (экс-Василиса)
Ну у нас средняя по Москве озвучена уже как 80+:=). И дамы, отписавшиеся здесь, думаю, получают больше. По поводу сыра, если уж речь зашла... Тот кот в магазинах за 600, там за 300. Ну это я совет просто дала, не более чем....
14.02.2019 11:08:03, Lubanya

В среднюю по Москве давно не верю, большая я уже девочка для этого))). Про отписавшихся здесь: не все столько получают, не все))). 14.02.2019 11:21:25, Шиповник (экс-Василиса)
Средняя именно такая. На самом деле с учётом наличия самозанятых и небольшого теневого сектора она больше.
14.02.2019 11:29:09, Lubanya

Про не Москву я уж вообще молчу. Там 40 тыс - это счастье 14.02.2019 18:09:55, Степная кошка
Госслужащие-возможно, но у них другие плюсы, за это сидят и не дёргаются. Легче в Газпром попасть, чем на госслужбу. Про рабочих не знаю, но найти квалифицированного сварщика-экскаваторщика-крановщика.. на 100+очень проблематично, они нарасхват. А вот офисные служащие, это как раз и есть от 80 и выше.
14.02.2019 12:07:42, Lubanya

Я о рабочих попроще. Женщина на хлебокомбинате, например. 14.02.2019 12:28:54, Шиповник (экс-Василиса)
Даже и не знаю, что за офисный служащий за 40. Ну вот у нас 2 тётеньки в штате. С утра моют, убирают. Видимо они как раз.
14.02.2019 12:43:17, Lubanya

До какого кризиса? 2008 года? Ну 70 не 40...и потом во всех холдингах годовой бонус прекрасный. Поэтому на круг 100+ и получится.
14.02.2019 19:25:33, Lubanya

Так 10 лет назад и средняя не 80 была, и сейчас там не 70 наверняка. Что-то кризиса 10 года не помню.
14.02.2019 21:28:26, Lubanya

а то вот сижу и думаю - осталось чуть больше тысячи на карточки, а до аванса еще.... а я оказывается обеспеченная!))) и чего жалуюсь то)))) 13.02.2019 07:31:05, Свет-ОК
По-моему, такие вопросы надо задавать в Девичьей. Там как-то все честнее выходит. :-)
12.02.2019 17:01:15, ===
Нет тем для обсуждения. Можно лишь восторгаться мудростью правителей и хаять гАндурас.
Даже министр образования выступила с предложением о запрете обсуждения правоты учителей. 12.02.2019 19:28:09, NLU
И правильно выступила. Как и в СССР учитель должен быть царь и бог в классе, а не то ублюдство что устроили в школе.
13.02.2019 01:19:32, Guard
в том и проблема что детей как раз обманывают при нынешней доступности информации.
13.02.2019 16:16:43, Guard
а как вы можете судить о российских школах, учителях и родителях, причем всех скопом, СЕЙЧАС, если вы сейчас в стране не живете. Я, даже живя здесь, не могу ничего уверенно утверждать, потому что у меня в школе никто не учится в настоящее время
13.02.2019 19:11:53, Степная кошка
У кого есть мозги, давно уже понял, что цензура должна быть. Амебы до сих пор считают что существует свобода слова.)))
13.02.2019 01:20:54, Guard

Даже министр образования выступила с предложением о запрете обсуждения правоты учителей. 12.02.2019 19:28:09, NLU

Не, не так немножко. Я всегда много работала, сейчас наверное даже чуть меньше чем в прошлом году 11.02.2019 10:26:22, Ольсик

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание