Раньше я обязательно смотрела какой-нибудь официальный канал, новости раз в день, и недельные выпуски. С какого то момента меня стало тошнить, вот практически буквально. Я даже знаю с какого. С того, когда я ждала что хоть что-нибудь честного скажут про пенсионную реформу, хотя бы выступление Зюганова полностью покажут, не говоря уж о Шеине, но так и не дождалась.
В результате я незаметно для себя перешла исключительно на альтернативные источники: Дождь, Эхо и тому подобное. Но и так я тоже не могу. Во-первых, там так же, как и на гос. каналах, одно и то же, и уши тоже видны. Во-вторых еще и такая депрессия, даже просто от заголовков, что выть хочется.
Может быть есть что-то посередине, что смотрите вы? Совсем без новостей тоже как-то грустно.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни (Последние новости)

Где вы смотрите новости?
02.12.2018 15:58:39, Красно Солнышко44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Практически нигде. Вечерами (пока ужин готовлю) фоном идёт ОТР. Там всё более-менее нормально обсуждают (ну если это Путина совсем напрямую не касается). Утром ещё 1 или Россию включаю фоном, там и новости в 7-00 застаю. Но они обычно короткие и информативные - именно новости, без аналитики. Сегодня вот про предстоящий пуск ракеты мне прямо с утра сообщили.
Эхо и иже с ними являются для меня яркими антирусскими (а значит и антироссийским в итоге) ресурсами, а я себя всё-таки уважаю, чтобы пользоваться их информ лентой, уж не говоря про аналитику.
В интернете и без них хватает нормальных сайтов. 03.12.2018 17:40:21, КИра
Эхо и иже с ними являются для меня яркими антирусскими (а значит и антироссийским в итоге) ресурсами, а я себя всё-таки уважаю, чтобы пользоваться их информ лентой, уж не говоря про аналитику.
В интернете и без них хватает нормальных сайтов. 03.12.2018 17:40:21, КИра

Очень удивилась, что именно тебе нужна чья либо интерпретация...тв не смотрю, тк ничего нового там для меня нет... В закладках на телефоне уже много лет эхо (тоска страшная), бизнес фм, коммерсант, говорит Москва, вести (не слушаю). Читаю новости на укро СМИ (112), яндекс. Ну и обсуждения на различных форумах (не этом, здесь посл месяцы тоже тоска в основном, интересные для меня люди стали очень редко здесь писать) например, финансовые вопросы очень хорошо на банки.ру обсуждаются. Имею свою точку зрения на все, в осн она меня не подводит. Панике никогда не поддаюсь.
03.12.2018 09:24:28, Lubanya
Почему удивляешься? Я же не специалист в экономике, в финансах, мне важно услышать экспертное мнение. К тому же, я не собираюсь на одно мнение ориентироваться. Я разные хочу услышать. Но проблема как раз в том, что в зависимости от источника уж очень заметны торчащие уши и предвзятость. Это раздражает.
03.12.2018 11:18:11, Красно Солнышко
Эксперты иногда дают идеи. О чем вообще подумать. Потом их уже сам докручиваешь. Но вот как раз потому, что этого не хватает, я и интересуюсь источниками.
03.12.2018 12:03:24, Красно Солнышко

Поэтому и удивляюсь. Экспертные мнения могу слушать фоном, типа как участников шоу. Ничего нового эти люди мне сказать не могут. Изредка можно наткнуться где то в СМИ на аналитические статьи. Мне важно, чтобы это был глубокий анализ, с сопоставлением цифр, данных... "Все пропало!" для меня неинтересно. Поэтому приходится либо самой делать такой анализ, либо смотреть официальные данные из разл источников, как наших, так и западных.
03.12.2018 12:01:27, Lubanya

Rt, коммерсант - читаю статьи на сайтах. И inosmi еще. Телевизор редко смотрю. Разве что итоговые новостные передачи. Зейналова там какая-нибудь или тот же Брилев. Мама в последнее время смотрит новости на ОТР. Это канал Анатолия Лысенко. Может этот вариант Вам подойдет?) там как раз не так всепропально, как на Дожде и Эхе, но и не так радужно, как на официальных каналах.
02.12.2018 23:11:08, Летиция П.

На Эхо достойнейших передач, не только политических, существенно больше, чем не всём ТВ вместе взятом 02.12.2018 19:55:27, NLU

Люблю "говорим по русски", "музейные палаты", "гараж" 03.12.2018 17:19:06, NLU

Латынину не люблю :-( Истерики какие-то сплошные. Невзорова не слушала. Шендерович совсем надоел, тоже по кругу одно и то же :-) Мовчан еще нравится. 03.12.2018 18:49:24, Красно Солнышко
Я только читаю,
Если Вас интересует фактология, то ria.ru, tass.ru и russian.rt.com дадут более менее полную картину более-менее подтверждённой информации. У РИА Новости пошире охват и оперативность, но чем оперативнее, тем слабее проверка достоверности.
Собственно на любом ресурсе есть вполне достоверная фактология, как и полная ерунда. Указанные ресурсы от неё тоже не застрахованы. Поэтому надо внимательно читать содержимое статей и смотреть их источники информации.
Если же Вам нужны именно интерпретации, то это уже не новости, а анализ, Любой анализ будет обусловлен автором, его морально-идеологическими, и другими взглядами. Короче - мировоззрением автора, ну и зачастую источниками финансирования (спонсорами). Здесь уже справедливость и убедительность анализа может определить только сам человек, относя всё сказанное со своими взглядами, мировоззрением, и понятием справедливости.
Как-то так. 02.12.2018 16:51:50, Тайный Сигнал Барабанщика
Фактология то как раз никакой проблемы не составляет. Меня гораздо больше интересует интерпретация. Как все это видится умными людьми и к чему теперь готовиться.
Ожидание чего то ужасного нарастает. 02.12.2018 17:26:21, Красно Солнышко
Ага. И в рай попадем.
Не думаю, что сдохнем. Но серьезное падение уровня жизни вполне вероятно. 03.12.2018 12:21:22, Красно Солнышко
Вот они меня вовсе не интересуют. Мне как то своя рубашка ближе к телу.
03.12.2018 19:21:18, Красно Солнышко
А разве я ставила такую цель в этой теме, что-то обосновывать?
Да и увольте. Мне хватает дискуссий с пожилым отцом, который буквально напичкан пропагандой с центральных каналов. С ним то хотя бы понятно за что я страдаю. С вами спорить я не собираюсь. Ждете процветания и видите к тому рациональные предпосылки - да и пожалуйста. Даже более того, ну хорошо бы, конечно. 04.12.2018 11:26:16, Красно Солнышко
Вам осталось найти тех, кого Вы считаете умными, и поискать в инете их высказывания
Интересно, как Вы собираетесь "готовиться". Я без всякой иронии спрашиваю. Лично я просто не жду ничего хорошего, создала небольшую "финансовую подушку", и при этом готова перейти на картошку с квашеной капустой. Лекарствами я почти не пользуюсь. Смертельную болезнь и буду рассматривать как смерть.
З.Ы, А главный правитель обещал нас всех отправить в рай. Так что окончательное будущее можно рассматривать как оптимистичное 02.12.2018 19:22:58, Степная кошка
есть еще время на переметнуться в стан тех, кто отправится в ад. Впрочем, у них вообще больше шансов задержаться на этом свете
02.12.2018 19:57:39, Степная кошка
"Как любое чувство - развивается через проявление в Духе(воспитание, самовоспитание): не материальных ценностях и не в единоличных стремлениях - Душа у нас у каждого своя, в Духе же мы все едины. "
Какая реинкарнация, Царство Правды строим, царство Духа! Для России проект во всех учениях и предсказаниях один!
Битва конца потом уже, надеюсь не скоро...)
Один просвященный человек из Контакта помогает вместе с Девятовым, что есть царство правды...
"Сущность Духа - это и есть проявление Природы(т.е. истинной - первородной) Человека, т.е. его проявление в истинных стремлениях, а не навязанных - ложных из-за человеческого невежества в представлениях индивидуальной обособленности(тщеславия - индивидуалисты), где основополагающая роль отводится чувству(то, что различается по Девятову - красный\зелёный, а не интерпретируется логикой лукавых суждений от ума - т.е. не допускает двоякой трактовки) совести - способности поставить себя на место другого(почувствовать тоже самое), рождающему чувство единения со всем живым(Природой), и как следствие рождающему Гармонию(Лад по русски) - когда всем хорошо(есть место для каждого(для развития) - нет проигравших). 02.12.2018 21:05:14, ЖенаПолковника
Да, Раша Тудей, когда никого неохота слушать и хочется просто покопаться в новостях...
02.12.2018 16:56:46, ЖенаПолковника
Если Вас интересует фактология, то ria.ru, tass.ru и russian.rt.com дадут более менее полную картину более-менее подтверждённой информации. У РИА Новости пошире охват и оперативность, но чем оперативнее, тем слабее проверка достоверности.
Собственно на любом ресурсе есть вполне достоверная фактология, как и полная ерунда. Указанные ресурсы от неё тоже не застрахованы. Поэтому надо внимательно читать содержимое статей и смотреть их источники информации.
Если же Вам нужны именно интерпретации, то это уже не новости, а анализ, Любой анализ будет обусловлен автором, его морально-идеологическими, и другими взглядами. Короче - мировоззрением автора, ну и зачастую источниками финансирования (спонсорами). Здесь уже справедливость и убедительность анализа может определить только сам человек, относя всё сказанное со своими взглядами, мировоззрением, и понятием справедливости.
Как-то так. 02.12.2018 16:51:50, Тайный Сигнал Барабанщика

Ожидание чего то ужасного нарастает. 02.12.2018 17:26:21, Красно Солнышко
"Ожидание чего то ужасного нарастает" - так это же прекрасно - все мы сдохнем ))
02.12.2018 23:37:06, AleXXX

Не думаю, что сдохнем. Но серьезное падение уровня жизни вполне вероятно. 03.12.2018 12:21:22, Красно Солнышко

"Si vis pacem, para bellum"
А чего ужасного Вы ожидаете и почему именно сейчас? 02.12.2018 22:29:38, Тайный Сигнал Барабанщика
А чего ужасного Вы ожидаете и почему именно сейчас? 02.12.2018 22:29:38, Тайный Сигнал Барабанщика
Рациональное ожидание? Лично я предпосылок не вижу.
Или иррациональное?
"Гляну в телек - дым и чад:
Поколенье молодое -
Все с гитарами, кричат,
Как перед большой бедою
... (Ю. Визбор, "Рассказ женщины" ) 03.12.2018 19:14:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Или иррациональное?
"Гляну в телек - дым и чад:
Поколенье молодое -
Все с гитарами, кричат,
Как перед большой бедою
... (Ю. Визбор, "Рассказ женщины" ) 03.12.2018 19:14:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Если рациональное оно должно чем-то объясняться, причём не мифическими тонкостями мироздания, а конкретными цифрами, показателями, фактами, направлениями политики, заявлениями тех, кто эту политику продвигает. Где всё это в данном случае? Я ничего подобного не наблюдаю.
04.12.2018 09:30:20, Тайный Сигнал Барабанщика

Да и увольте. Мне хватает дискуссий с пожилым отцом, который буквально напичкан пропагандой с центральных каналов. С ним то хотя бы понятно за что я страдаю. С вами спорить я не собираюсь. Ждете процветания и видите к тому рациональные предпосылки - да и пожалуйста. Даже более того, ну хорошо бы, конечно. 04.12.2018 11:26:16, Красно Солнышко
Ну, это как хотите )
Я думал, что Вам нетрудно будет их хотя бы перечислить. Обычно всё, что затруднительно перечислить, сосчитать и оценить, принято относить именно к иррациональному. 04.12.2018 14:36:57, Тайный Сигнал Барабанщика
Я думал, что Вам нетрудно будет их хотя бы перечислить. Обычно всё, что затруднительно перечислить, сосчитать и оценить, принято относить именно к иррациональному. 04.12.2018 14:36:57, Тайный Сигнал Барабанщика

Интересно, как Вы собираетесь "готовиться". Я без всякой иронии спрашиваю. Лично я просто не жду ничего хорошего, создала небольшую "финансовую подушку", и при этом готова перейти на картошку с квашеной капустой. Лекарствами я почти не пользуюсь. Смертельную болезнь и буду рассматривать как смерть.
З.Ы, А главный правитель обещал нас всех отправить в рай. Так что окончательное будущее можно рассматривать как оптимистичное 02.12.2018 19:22:58, Степная кошка

По православию - мы все в ад, если не отмолим все грехи предков и свои.
Но если гарант конституции сказал, что мы в рай - значит, в рай. То есть, даже в этом случае выборы и собственные предпочтения не предусмотрены.
У индуистов вообще-то очень хорошо - ада нет, но есть реинкарнация! Та-да)) 02.12.2018 20:19:18, Merry Tata
Но если гарант конституции сказал, что мы в рай - значит, в рай. То есть, даже в этом случае выборы и собственные предпочтения не предусмотрены.
У индуистов вообще-то очень хорошо - ада нет, но есть реинкарнация! Та-да)) 02.12.2018 20:19:18, Merry Tata

Какая реинкарнация, Царство Правды строим, царство Духа! Для России проект во всех учениях и предсказаниях один!
Битва конца потом уже, надеюсь не скоро...)
Один просвященный человек из Контакта помогает вместе с Девятовым, что есть царство правды...
"Сущность Духа - это и есть проявление Природы(т.е. истинной - первородной) Человека, т.е. его проявление в истинных стремлениях, а не навязанных - ложных из-за человеческого невежества в представлениях индивидуальной обособленности(тщеславия - индивидуалисты), где основополагающая роль отводится чувству(то, что различается по Девятову - красный\зелёный, а не интерпретируется логикой лукавых суждений от ума - т.е. не допускает двоякой трактовки) совести - способности поставить себя на место другого(почувствовать тоже самое), рождающему чувство единения со всем живым(Природой), и как следствие рождающему Гармонию(Лад по русски) - когда всем хорошо(есть место для каждого(для развития) - нет проигравших). 02.12.2018 21:05:14, ЖенаПолковника

Когда захожу в инет, то просматриваю новостную шапку на яндексе.
А так как меня очень интересуют мнения людей, ну и всякие разные лекции, то в Контакте добавила в друзья тех, кто интересен, они почти все там есть, и свежее беру оттуда день в день. Вся новостная лента Авроры тоже перед глазами, т.к. группы публикуют на своих страничках всё, что считают мало-мальски интересным.
Получилось очень удобно и быстро, не надо тратить кучу времени на простой отсев новостей на разных сайтах, зачастую с не очень удобными интерфейсами и лишними засоряющими эфир статьями.
Ну и общность взглядов играет роль. Хотя включила в список и людей, которые интересны своими мозгами, но которым не слишком доверяю, ну чтобы иметь представления о полярных мнениях. 02.12.2018 16:49:22, ЖенаПолковника
Я уж лет 20 телевизор не смотрю.Радио только,утром и вечером. Сначала Эхо слушала,но когда у них совсем крыша съехала в 14 году , на БизнесFM перешла.Они были нормальные,без перегибов в ту или иную сторону.Сейчас уж год есть крен у них в сторону негатива,но терпимо.
02.12.2018 16:44:47, Линдааa
Я телевизор тоже не смотрю. У меня времени столько нет. Все смотрю через интернет, причем, еще и очень часто на повышенной скорости и с прокруткой каких-то неважных вещей. Люди как то многие очень медленно говорят.
02.12.2018 17:31:36, Красно Солнышко

Полчаса утром,за завтраком,и час вечером-типа приготовить ужин-поесть. Вполне удобно слушать,лишнего времени не тратишь.Там вполне живенько.
02.12.2018 17:36:13, Линдааa

Читаю телеграм. Штук двадцать каналов разной ориентации и повестки околополитические, происшествия и тд. Аналитиков в топку, длинные блоги - в бобруйск.
Репортажи с мест появляются быстрее в тележке, чем в новостях 02.12.2018 16:13:39, Merry Tata
Репортажи с мест появляются быстрее в тележке, чем в новостях 02.12.2018 16:13:39, Merry Tata
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.