Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!
Пила, Вино и Хохотало

В попытке самообразования...

по результатам посещения трансляций земельных войн уяснила, что есть Реновация, а есть Реконструкция, по которой ваш дом даже не надо признавать аварийным, чтоб снести и построить многоэтажку - и это прописано в генплане Москвы.
Вопрос - кто-нить знает где раздобыть эти карты Флинта????? где до 25 года нарисовано, что куда впендюрят

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.11.2018 21:38:30,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

для реновации тоже не нужно было признавать аварийным, вопрос решался голосованием собственников. А карты они перерисовать могут в любую секунду, как только появится платежеспособная "необходимость" 20.11.2018 01:28:45, AcurA
Путаете понятия явно. Реконструкция пятиэтажек сейчас продвигается как альтернатива реновации. Те дома которые отбились от реновации могут быть реконструированы путём надстройки 2-3 этажей . Таким образом собственники могут улучшить условия (установка лифтов и расширение площади квартир). Ну и какая-то зыбкая гарантия, что не попадут в следующую инновационную волну. А то что про снос - это изъятие по государственной (городской/муниципальной) нужде. Тут ничего не поможет :( кроме как оформление земли под мкд в собственность и то, это только может на сумму компенсации повлиять как я понимаю. Примеры - строительство метро и тд 19.11.2018 22:46:37, solistka
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не переживайте, Крылатское может быть только с точечной застройкой. Не думаю, что П44 или какая там серия многоподъездных многоэтажек без газовых колонок попадет под реновацию-реконструкцию-снос. Дом, где Винни или рядом, на подпорках стоит всем подъездом - и ничего, не ликвидируют его под новую застройку. 19.11.2018 22:24:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Пила, Вино и Хохотало
там где балконы отвалились? 20.11.2018 07:37:54, Пила, Вино и Хохотало
Хорошая
Когда мы въезжали в новую квартиру в Бутово (станция) нам показывали Ген. план района..... на котором через железную дорогу изображен переезд ( соединяющий район между собой, иначе крюк на машине минут в сорок). Он должен был появиться через два года ))))
Прошло 20 лет )))) переезда нет, да и с планов он исчез как то ))))
19.11.2018 22:04:52, Хорошая
Двигатель
на мос.ру? этот?
[ссылка-1]
19.11.2018 21:58:44, Двигатель
Пила, Вино и Хохотало
не, это реновация, а я ищу карты, типа каким будет город в 2025, генплан, но млин... не ищется((( 20.11.2018 08:12:36, Пила, Вино и Хохотало
Двигатель
похоже они мелкими постановлениями действуют...сегодня пришло на почту:
[ссылка-1]
21.11.2018 11:00:19, Двигатель
dobra.buba
Так нет его, генплана-то... 20.11.2018 08:56:26, dobra.buba
Пила, Вино и Хохотало
вот они там вчера в трансляции из этого многострадального двора много раз его упоминали, мол - а вы посмотрите, там же все написано и начерчено, вот тут же и тут в вашем дворе дом запланирован. а я не пойму никак куда они все смотрят!!! 20.11.2018 09:01:48, Пила, Вино и Хохотало
dobra.buba
Может, конечно, уже нарисовали, но отсутствие генплана застройки Москвы обсуждалось ещё на "заре" истории с реновацией.. 20.11.2018 09:47:12, dobra.buba

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!