Вроде человек работает, думает о людях, пока не обратить внимание на тот факт, что исполнитель теракта сам застрелился, а значит смертная казнь его бы никак не остановила.
Неплохой пример того, как человек откровенно проводит
свою политику на чужой трагедии и крови. Особенно интересно такое поведение на фоне того, что именно Соловьёв активно работает над созданием культа личности нынешнего президента. Возникает вопрос, а какое общество, какое будущее строит Соловьёв?
P. S. Я сам программу не смотрел, читаю статью, если она неверно передала позицию журналиста, то поправьте меня.
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Телеведущий Владимир Соловьев выступил за отмену моратория на смертную казнь в России. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции "Вести FM".
"Смертную казнь давно пора возвращать", — заявил Соловьев во время обсуждения стрельбы в керченском политехническом колледже.
По его словам, введению такого наказания должны предшествовать "принципиальные изменения судебной системы".
"При более широком внедрении суда присяжных. Должна быть многоэтапность", — пояснил журналист.
Соловьев отметил, что для отмены моратория на смертную казнь России необходимо выйти из Совета Европы и прекратить "все эти игры".
По его мнению, Юго-Восточной Азии удалось справиться с проблемой наркоторговли именно благодаря высшей мере наказания.
РИА Новости [ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Владимир Соловьев призвал вернуть смертную казнь
19.10.2018 07:26:41, Тайный Сигнал Барабанщика97 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У Соловьёва? Там мало народа, а гогочет обычно не народ, а толпа. А Соловьёв не голова.
20.10.2018 13:00:16, Тайный Сигнал Барабанщика

А голова наша не Соловьев. 21.10.2018 01:06:39, NLU

Тут другая история.
За распространение наркоты если попадаешься второй раз - однозначно смертную казнь, без вариантов!
За незаконное ношение оружия та же история. И еще прав Жириновский, разрешение на покупку оружия гладкоствольного после 25 лет, не раньше. В 18 лет многим еще мозги не подвезли. 19.10.2018 12:44:32, Guard

У меня два вопроса на такие заявления. Личный и организационный.
1)А вот кто будет нажимать на курок или выталкивать стульчик из-под ног? Сам бы смог бы?
2) надо ли будет Ввести специальность и профессию палача? Как начислять зарплату? 19.10.2018 19:09:40, Merry Tata
1)А вот кто будет нажимать на курок или выталкивать стульчик из-под ног? Сам бы смог бы?
2) надо ли будет Ввести специальность и профессию палача? Как начислять зарплату? 19.10.2018 19:09:40, Merry Tata

p.s. И ты сможешь, когда твоего ребенка на иглу подсадят, не дай бог... 19.10.2018 23:37:30, Guard
Вы не ответили на вопросы. Способ умерщвления не столь важен. И попрошу не говорить за меня - что я смогу и что не смогу.
Инъекции и эвтаназия- это из области медицины, а кодекс российского врача не допускает применения эвтаназии (и более того, является тяжким уголовным преступлением с наказанием вплоть до пожизненного).
Судя по ответу, морально вы готовы к тому, что умертвить человека это несложно.
Вы поясните, пожалуйста, по организации этого процесса - каким образом вы предлагаете ввести профессию палача, кому их придётся обучать и сертифицировать и как вы предлагаете начислять зарплату? 20.10.2018 03:31:58, Merry Tata
Инъекции и эвтаназия- это из области медицины, а кодекс российского врача не допускает применения эвтаназии (и более того, является тяжким уголовным преступлением с наказанием вплоть до пожизненного).
Судя по ответу, морально вы готовы к тому, что умертвить человека это несложно.
Вы поясните, пожалуйста, по организации этого процесса - каким образом вы предлагаете ввести профессию палача, кому их придётся обучать и сертифицировать и как вы предлагаете начислять зарплату? 20.10.2018 03:31:58, Merry Tata
Конечно, нет.
Но это не значит, что убийцы страдают психическим заболеванием. Прштудируйте уголовно-процессуальный кодекс по темам определения судебно-психиатрических экспертиз и принудительного лечения 20.10.2018 11:41:19, Merry Tata
Но это не значит, что убийцы страдают психическим заболеванием. Прштудируйте уголовно-процессуальный кодекс по темам определения судебно-психиатрических экспертиз и принудительного лечения 20.10.2018 11:41:19, Merry Tata

Есть психические заболевания, при которых врачи могут помочь.
А есть отклонения, которые не лечатся, врачи не привлекаются (ибо проблема не медицинская, а юридическая) и за проявления которых надо наказывать. Для определения наказания есть кодексы - уголовный, например. Люди, совершающие уголовные преступления, отличаются от основной массы населения. Но это не означает наличие у них психического заболевания. 20.10.2018 22:29:10, Merry Tata
А есть отклонения, которые не лечатся, врачи не привлекаются (ибо проблема не медицинская, а юридическая) и за проявления которых надо наказывать. Для определения наказания есть кодексы - уголовный, например. Люди, совершающие уголовные преступления, отличаются от основной массы населения. Но это не означает наличие у них психического заболевания. 20.10.2018 22:29:10, Merry Tata

А если оба отклонения в одном флаконе?
Короче я не верю, что здоровый восемнадцатилетний юноша без посторонней помощи пошёл получил разрешение сразу после дня рождения и совершеннолетия, купил оружие, собрал бомбу, всё это пронёс, успешно задуманное осуществил, принес на дело все документы, предварительно подставился под все камеры... и самоубился до кучи...похожий и практически единственный случай за океаном не убеждает тоже... 21.10.2018 00:09:54, ЖенаПолковника
Вот смотрите. Смертницы шахидки, камикадзе, религиозные фанатики из некоторых сект - примеров много. Не так давно двое подростков отстреливались от полиции, а потом самоубились - из этой же серии случаев. Эти люди были больны? Нет.
Ещё раз. Есть отклонения от нормы (отличия от общей массы), приводящие к антисоциальному или аутодеструктивному поведению, а есть заболевания. Заболевания - это Медицинский вопрос, отклонения - юридический.
Суицидальное поведение и попытки - это явное отклонение, но не всегда заболевание.
Гомицидное поведение (убийства) - явное отклонение, но далеко не всегда заболевание. 21.10.2018 04:59:13, Merry Tata
Ещё раз. Есть отклонения от нормы (отличия от общей массы), приводящие к антисоциальному или аутодеструктивному поведению, а есть заболевания. Заболевания - это Медицинский вопрос, отклонения - юридический.
Суицидальное поведение и попытки - это явное отклонение, но не всегда заболевание.
Гомицидное поведение (убийства) - явное отклонение, но далеко не всегда заболевание. 21.10.2018 04:59:13, Merry Tata

И да, я морально готов к тому что "больным" нелюдям необходимо облегчать их земные страдания. 20.10.2018 09:12:33, Guard
То есть, вы предлагаете ввести профессию палача?
И, более того, совместить ее с врачебной работой? 20.10.2018 11:37:27, Merry Tata
И, более того, совместить ее с врачебной работой? 20.10.2018 11:37:27, Merry Tata

Исполнение наказания в виде смертной казни выполняют палачи. Другого названия нет - называйте вещи своими именами.
То, что вы предлагаете - по сути, введение профессии палача, как исполнителя высшей меры наказания.
Эвтаназия- это не приведение в исполнение высшей меры наказания, а умерщвление выразившего желание неизлечимо больного.
Ещё раз, способ приведения в исполнение вышей меры наказания не принципиален. Кого вы видите в профессии палачей? Как их сертифицировать и определять профпригодность? Как начислять зарплату? 20.10.2018 15:38:15, Merry Tata
То, что вы предлагаете - по сути, введение профессии палача, как исполнителя высшей меры наказания.
Эвтаназия- это не приведение в исполнение высшей меры наказания, а умерщвление выразившего желание неизлечимо больного.
Ещё раз, способ приведения в исполнение вышей меры наказания не принципиален. Кого вы видите в профессии палачей? Как их сертифицировать и определять профпригодность? Как начислять зарплату? 20.10.2018 15:38:15, Merry Tata

Здесь предлагаете снять мораторий вы. Мне интересно как вы это видите. В деталях.
20.10.2018 17:58:58, Merry Tata

Отнюдь. У вас по этой теме либо оглядки на заграницу, мол, «надо как у них», либо одни эмоции. Конструктива вы не выказали, и это в общем неплохо. Я бы была удивлена, если б у кого-то был детальный план введения в нашей стране официальной профессии палачей для приведение в исполнение высшей меры наказания.
21.10.2018 12:07:26, Merry Tata

Обозначение тех, кто приводит в исполнение высшую меру наказания можно подобрать благодаря богатству языка. Палач, убийца, каратель - не важно.
Важно то, что сейчас такого в России нет. И я категорически против принципиально, чтоб такие люди были. 22.10.2018 15:11:21, Merry Tata
Важно то, что сейчас такого в России нет. И я категорически против принципиально, чтоб такие люди были. 22.10.2018 15:11:21, Merry Tata

Тут все ужэ давно поняли, что ты мало ЗА ЧТО.
ПРОТИВ - онож заметней, эффектней!!!)) 22.10.2018 16:39:42, ГрандПапчик
Когда смертная казнь была, то официальной должности палача не было. Как-то справлялись. И в других странах справляются без введения этих должностей. Смертную казнь отменили в России немногим более 20 лет назад.
Поэтому не очень понятно, какой детальный план по введению каких-то официальных должностей Вы предлагаете продумывать.
Говорю сразу - я против смертной казни, но не из-за непонятной Вам должности исполнителя, а из-за возможных судебных ошибок, когда к смертной казни приговаривается невиновный. 21.10.2018 21:24:26, Hel
Поэтому не очень понятно, какой детальный план по введению каких-то официальных должностей Вы предлагаете продумывать.
Говорю сразу - я против смертной казни, но не из-за непонятной Вам должности исполнителя, а из-за возможных судебных ошибок, когда к смертной казни приговаривается невиновный. 21.10.2018 21:24:26, Hel
Откуда такая уверенность- что было и чего не было? Вы причастны к службе исполнения наказаний каковой она была до введения моратория на смертную казнь??
21.10.2018 22:43:25, Merry Tata
Вы не в курсе, что до 96 года в России (а до этого в СССР) была смертная казнь? Иначе я не понимаю, к чему этот вопрос. Профессии "палач" при этом не было.А приговоры в исполнение приводились.
Для этого знания вовсе не обязательно быть причастным к службе исполнения наказаний. 22.10.2018 01:49:32, Hel
Для этого знания вовсе не обязательно быть причастным к службе исполнения наказаний. 22.10.2018 01:49:32, Hel
Вы уверены, что не было такой профессии (в табелях она могла быть обозначена как угодно)?
На чем основана ваша уверенность? 22.10.2018 07:22:47, Merry Tata
На чем основана ваша уверенность? 22.10.2018 07:22:47, Merry Tata
"В Советской России и СССР до 1950-х годов функцию палачей, исполняющих приговоры о расстреле, как правило, выполняли коменданты органов государственной безопасности.
С 1950-х годов в СССР приговоры о расстреле приводили в исполнение сотрудники следственных изоляторов."
Таким образом, их должности назывались по-другому, должности "палач" не было.
Вы говорите о профессии, а не о функции, которую выполнял человек другой профессии. 22.10.2018 10:13:36, Hel
С 1950-х годов в СССР приговоры о расстреле приводили в исполнение сотрудники следственных изоляторов."
Таким образом, их должности назывались по-другому, должности "палач" не было.
Вы говорите о профессии, а не о функции, которую выполнял человек другой профессии. 22.10.2018 10:13:36, Hel
Какая разница?
Я спрашиваю о том кто их будет сертифицировать и определять профпригодность, а также каким образом начислять зарплату. Вы можете дать пояснения по этому вопросу?
Я хоть и родилась при ссср, но вот эти рассуждения о возврате смертной казни для меня дики и чудовищны. «ачотакова - При ссср такое было» просто чудовищно. 22.10.2018 10:23:04, Merry Tata
Я спрашиваю о том кто их будет сертифицировать и определять профпригодность, а также каким образом начислять зарплату. Вы можете дать пояснения по этому вопросу?
Я хоть и родилась при ссср, но вот эти рассуждения о возврате смертной казни для меня дики и чудовищны. «ачотакова - При ссср такое было» просто чудовищно. 22.10.2018 10:23:04, Merry Tata

p.s замучили уже своей профпригодностью и сертификацией. Военных тоже будете сертифицировать? Как то обходятся без вашей профпригодности и успешно уничтожают всякую мразоту в лице ИГИЛ. 22.10.2018 13:42:31, Guard
Военных постоянно проверяют)
А вместо сертификатов у них звания.
Исполнение наказаний - это другое. У вас ответа нет. 22.10.2018 15:01:07, Merry Tata
Исполнение наказаний - это другое. У вас ответа нет. 22.10.2018 15:01:07, Merry Tata

В чем уход от темы? Я отвечаю на Ваше
"Военных постоянно проверяют)
Исполнение наказаний - это другое"
Исполнение наказаний (ФСИН) - это тоже военные. И в тех цитатах, которые ядавала выше, тоже речь идет о военных. 22.10.2018 17:31:51, Hel
"Военных постоянно проверяют)
Исполнение наказаний - это другое"
Исполнение наказаний (ФСИН) - это тоже военные. И в тех цитатах, которые ядавала выше, тоже речь идет о военных. 22.10.2018 17:31:51, Hel
Вы задаёте вопрос, уводящий собеседника от изначальной темы.
Я предлагала обсудить морально-этический и организационно-методический аспекты возврата смертной казни. Ибо считаю, что ни по первому, ни по второму смертную казнь возвращать нельзя.
А вы переводите в мелкотравчатый спор о том военные не военные. 22.10.2018 17:47:16, Merry Tata
Я предлагала обсудить морально-этический и организационно-методический аспекты возврата смертной казни. Ибо считаю, что ни по первому, ни по второму смертную казнь возвращать нельзя.
А вы переводите в мелкотравчатый спор о том военные не военные. 22.10.2018 17:47:16, Merry Tata
Нет, я говорю о том, что для возврата смертной казни не нужен детальный план возвращения профессии палача, о котором Вы спрашивали собеседников. Раньше эти функции выполняли военные, если смертную казнь опять введут, то военные и будут приводить в исполнение приговоры. И вопрос я задаю, поскольку Ваши слова не говорят о том, что Вы в курсе, что эти функции выполняли военные, иначе бы не спрашивали про детальный план, профессию и не рассуждали про зарплатные ведомости.
И я именно обсуждаю тему, говоря Вам о том, что как Вы сказали "организационно-методический аспект" не столь важен, важнее отсутствие полной уверенности в том, что приговорен к смерти именно виновный в преступлении. Если Вы обратите внимание, я изначально сказала, что против введения смертной казни именно по этой причине, поскольку все остальные "аспекты" решались раньше и могут быть решены в случае введения без особых трудностей. 22.10.2018 18:29:52, Hel
И я именно обсуждаю тему, говоря Вам о том, что как Вы сказали "организационно-методический аспект" не столь важен, важнее отсутствие полной уверенности в том, что приговорен к смерти именно виновный в преступлении. Если Вы обратите внимание, я изначально сказала, что против введения смертной казни именно по этой причине, поскольку все остальные "аспекты" решались раньше и могут быть решены в случае введения без особых трудностей. 22.10.2018 18:29:52, Hel
Вы отвечали на этот текст, посмотрите по этой ветке чуть выше. Так что не знаю, в каком месте Вы сейчас лукавите. Либо в том, что не читали, либо в том, что пофиг.
22.10.2018 23:01:02, Hel
Текст опубликованный вами в 18.29 не читала. И не буду)
Сами вы лукавите двойными стандартами и путанными невнятными ответами. 23.10.2018 05:19:28, Merry Tata
Сами вы лукавите двойными стандартами и путанными невнятными ответами. 23.10.2018 05:19:28, Merry Tata
Какое у Вас выборочное зрение, оказывается:)), если из всех моих сообщений Вы выбрали именно это, чтобы "не прочитать" его, но при этом сообщить тут же, что не читали и пофиг:)
"Чего ж тогда отвечаете"?(с) Merry Tata
Я гнался за Вами три дня и три ночи, чтобы сообщить...?:))
Потрясающая манера вести диалог. Сперва сказать собеседнику, что он задает вопрос, уводящий от темы (при этом тоже задавая похожие вопросы собеседнику и не считая это уводом от темы), а когда собеседник объясняет свою позицию, по вопросу. который, казалось бы, интересует Вас, заявить, что "не читала и вообще пофиг".
Забавно:)) 23.10.2018 08:23:23, Hel
"Чего ж тогда отвечаете"?(с) Merry Tata
Я гнался за Вами три дня и три ночи, чтобы сообщить...?:))
Потрясающая манера вести диалог. Сперва сказать собеседнику, что он задает вопрос, уводящий от темы (при этом тоже задавая похожие вопросы собеседнику и не считая это уводом от темы), а когда собеседник объясняет свою позицию, по вопросу. который, казалось бы, интересует Вас, заявить, что "не читала и вообще пофиг".
Забавно:)) 23.10.2018 08:23:23, Hel
Хочу - отвечаю. Ваши тексты настолько нечитабельны и однообразны (из серии «многабукафф ниасилил»), что читать их необязательно. Отвечать на них проще не читая))
23.10.2018 09:14:42, Merry Tata
Так о том и говорю, что отвечаете, не читая, из-за чего и ответы получаются такие..ммм..забавные.
23.10.2018 10:01:49, Hel

Не ради такой. Обсуждение темы смертной казни перешло на личности и степень осведомленности. Это просто скучно.
22.10.2018 17:28:58, Merry Tata

)))))))))))))))))))) 22.10.2018 17:40:02, ГрандПапчик
Ага, я тоже улыбнулась. Мне предлагается дать пояснения, каким образом будут начислять зарплату и это не перевод и не уход от темы введения смертной казни:)
А вопрос, причастна ли я к службе исполнения наказаний не считается личным. А мой вопрос - переход на личность:))) 22.10.2018 18:32:52, Hel
А вопрос, причастна ли я к службе исполнения наказаний не считается личным. А мой вопрос - переход на личность:))) 22.10.2018 18:32:52, Hel
Вы сейчас демонстрируете двойные стандарты. Если мои вопросы для Вас переходы на личности и уход от темы, то Ваши вопросы мне - точно такие же.
Либо Вы уже забыли вопросы, которые мне задавали в этой ветке.
Напомню Ваши слова:
"Я спрашиваю о том кто их будет сертифицировать и определять профпригодность, а также каким образом начислять зарплату. Вы можете дать пояснения по этому вопросу?"
"Откуда такая уверенность- что было и чего не было? Вы причастны к службе исполнения наказаний каковой она была до введения моратория на смертную казнь??"
И чем, скажите на милость, это отличается от моего вопроса, с чего Вы взяли, что в ФСИН работают не военные, который Вы посчитали за переход на личность и уход от темы? 22.10.2018 23:04:15, Hel
Либо Вы уже забыли вопросы, которые мне задавали в этой ветке.
Напомню Ваши слова:
"Я спрашиваю о том кто их будет сертифицировать и определять профпригодность, а также каким образом начислять зарплату. Вы можете дать пояснения по этому вопросу?"
"Откуда такая уверенность- что было и чего не было? Вы причастны к службе исполнения наказаний каковой она была до введения моратория на смертную казнь??"
И чем, скажите на милость, это отличается от моего вопроса, с чего Вы взяли, что в ФСИН работают не военные, который Вы посчитали за переход на личность и уход от темы? 22.10.2018 23:04:15, Hel
Чего вы опять ко мне прицепились с нравоучениями?)) таких ярых поклонниц даже у Ольсика не было)))
23.10.2018 09:23:32, Merry Tata
Ну пока хоть и не по теме - последнее слово у тебя.
И с кучей смайлов - как будто что-то смешное происходит.
(Смех без причины детектед). 22.10.2018 22:07:13, Merry Tata
И с кучей смайлов - как будто что-то смешное происходит.
(Смех без причины детектед). 22.10.2018 22:07:13, Merry Tata
Не так, но при чём здесь наркота, разве об этом шла речь в передаче? Написано что она по поводу расстрела. И очевидно, что в конкретно обсуждаемом случае смертная казнь не помогла бы никаким образом.
19.10.2018 18:48:27, Тайный Сигнал Барабанщика
Мы вроде на ты перешли. Да, внимательно прочитал, могу повторно процитировать:
"Смертную казнь давно пора возвращать", — заявил Соловьев во время обсуждения стрельбы в керченском политехническом колледже.
По его словам, введению такого наказания должны предшествовать "принципиальные изменения судебной системы".
"При более широком внедрении суда присяжных. Должна быть многоэтапность", — пояснил журналист.
Соловьев отметил, что для отмены моратория на смертную казнь России необходимо выйти из Совета Европы и прекратить "все эти игры"..
Связывается введение смертной казни и именно с расстрелом. Ловкость рук и никакого... А точнее ловкость языка. 20.10.2018 13:26:24, Тайный Сигнал Барабанщика
Соловьев отметил, что для отмены моратория на смертную казнь России необходимо выйти из Совета Европы и прекратить "все эти игры"..
Связывается введение смертной казни и именно с расстрелом. Ловкость рук и никакого... А точнее ловкость языка. 20.10.2018 13:26:24, Тайный Сигнал Барабанщика

Работает да...
А я, как женщина, единственно чего не могу принять и поддержать...женщины природой предназначены жизнь дарить, а не забирать...) 19.10.2018 13:45:44, ЖенаПолковника
Если подумать, то смертная казнь есть много где, а вот чудо только в Китае. Почему так?
19.10.2018 18:50:28, Тайный Сигнал Барабанщика
В Северной Корее смертная казнь за коррупцию, а чудо в Южной. Опять не подходит.
19.10.2018 19:11:29, Тайный Сигнал Барабанщика

При чём здесь санкции, если все чудеса увязывать исключительно с пользой от наличия смертной казни. Вот, кстати, экономическое чудо в Китае произошло как раз под жёсткими санкциями, введёнными после жёстского подавления восстания на площади ТяньАньМынь. А при более внимательном рассмотрении, ещё и благодаря этим санкциям. Вот так вот всё непросто с китайским чудом. )
20.10.2018 13:35:46, Тайный Сигнал Барабанщика

Лично я никуда не скачу. Если глянуть вверх, то обсуждается именно тема Китая, а конкретно вот такое предположение:
"ЖенаПолковника +19.10.2018 13:45:44Последнее редактирование: 19.10.2018 14:26:11 → старый формат
Некоторые считают, что главный секрет китайского чуда, что в последние десятилетия у них было казнено несколько тысяч казнокрадов...
Работает да..."
Так что Северная Корея это как раз подходящий пример, где присутствует всё что в Китае, кроме вот чуда. И пример, разумеется, не единственный. Значит смертная казнь имеет к чуду очень опосредованный характер. 21.10.2018 10:36:46, Тайный Сигнал Барабанщика
"ЖенаПолковника +19.10.2018 13:45:44Последнее редактирование: 19.10.2018 14:26:11 → старый формат
Некоторые считают, что главный секрет китайского чуда, что в последние десятилетия у них было казнено несколько тысяч казнокрадов...
Работает да..."
Так что Северная Корея это как раз подходящий пример, где присутствует всё что в Китае, кроме вот чуда. И пример, разумеется, не единственный. Значит смертная казнь имеет к чуду очень опосредованный характер. 21.10.2018 10:36:46, Тайный Сигнал Барабанщика

Вы наверное не в курсе но Северная Корея несмотря на жесточайшие санкции вполне себе развивалась, все чем пользуется создала сама, включая компьютеры и мобильные телефоны. Китай под таковыми санкциями не был и это позволило ему развиться гораздо лучше. Если же обратиться к истории, то такие темпы развития, даже лучше, имел только СССР во времена Сталина. Другого опыта нет. 22.10.2018 13:52:03, Guard
Вот и следуй своим советам. Уж коли ты увлёкся Северной Кореей, давай добавим к полной картине то, что вся техника Сев Кореи как две капли воды напоминает китайскую, а санкции нисколько не мешают вкладывать туда деньги и США. Таким образом что все чудеса куда-то плавно улетучиваются.
22.10.2018 16:46:27, Тайный Сигнал Барабанщика

А ещё на приток технологий, международного капитала (в т. ч. банковско-еврейского) , ну и много других вопросов, из которых казнь ну может где-то на 125-м месте.
19.10.2018 20:48:30, Тайный Сигнал Барабанщика
но вот в чем заковыка - воровать меньше не стали - ибо продолжают и продолжают расстреливать :)
19.10.2018 17:35:45, AleXXX

Произошло просто перераспределение структуры золото-валютных резервов, они никуда не уходили за рамки того, что мы называем "международные резервы". Если посмотреть на общую сумму международных резервов, то они не уменьшились, а наоборот продолжают потихонечку прирастать.
Скорее всего та валюта, которая была высвобождена в результате продажи казначейских бумаг Соединенных Штатов, была переброшена в другие бумаги и валюты других иностранных банков...может быть частично в золото.
Никакого кардинального разворота в резервной политике России нет, международные резервы продолжают накапливаться, правда с некоторым снижением темпов в последние месяцы. Политика эта направлена на обслуживание интересов хозяев денег.
И никакой гордости за рост этих резервов быть не может, они не идут на внутреннее развитие России, а обслуживают экономику других стран. Если посмотреть на валютную структуру резервов, то доллар остается основной валютой, т.е. прежде всего США.
Специалист у нас Катасонов уважаемый, успешно работающий в гос. структурах и за рубежом...мировое денежное обращение, его история, страновые балансы- его узкий профиль, равных мало... во вранье пока не замечен...и у меня нет повода ему не верить. 19.10.2018 14:43:26, ЖенаПолковника

А вот держать мёртвые деньги в иностранных банках не выгодно, они работают на чужие экономики, а не на нашу... 20.10.2018 21:19:59, ЖенаПолковника

Вы попробуйте купить сразу пару сотен миллиардов $ за рубли. Знаете что с курсом будет? И очень рекомендую, прежде чем кидаться в полемику, ознакомьтесь с вопросом предметнее. 20.10.2018 23:24:06, Guard

А сделать страну чрезвычайно зависимой от этих покупок, т.е. импортозависимой, хорошей экономической политикой тоже не является... 21.10.2018 00:13:24, ЖенаПолковника

2. Долги отдаем в валюте, дальше развивать?
3.. Чтоб ты знала, сальдо внешнеторгового баланса у нас положительное. Перевожу - продаем больше чем покупаем. 21.10.2018 09:18:48, Guard
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание