"У кожній державі чи народі є раса вища, що здійснює творчу роботу, і раса нижча – раса руйнівників чи рабів. Біда, якщо в їхні руки потрапляє влада і доля народу чи держави. Буде те, що з Росією"
Щоденник Володимира Вернадського 18.04.1918
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина (Цитаты Вернадского)
цитата дня
31.08.2018 12:15:10, Shlomit11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Только сегодня прислали ссылку на смешные украинские слова с переводом на русский:
Зажигалка - спалахуйка
Бабочка - залупiвка
Лифт - межповiрховий дротохiд
Гинекология - пiхвозванство
Акушерка - пупорiзка
Чайник - писюнец (с чего бы это???)
Ну и т.д.... и т.п...
Вы правда считаете, что все должны это знать? 31.08.2018 16:03:03, Титикака
Зажигалка - спалахуйка
Бабочка - залупiвка
Лифт - межповiрховий дротохiд
Гинекология - пiхвозванство
Акушерка - пупорiзка
Чайник - писюнец (с чего бы это???)
Ну и т.д.... и т.п...
Вы правда считаете, что все должны это знать? 31.08.2018 16:03:03, Титикака
прикольные слова :) Ну вы учите, учите, учиться никогда не поздно :)
Как хорошо, что я украинский и русский знаю, и не приходится такую глупость постить. Мне бы стыдно было... 31.08.2018 22:08:41, Pechersk
Как хорошо, что я украинский и русский знаю, и не приходится такую глупость постить. Мне бы стыдно было... 31.08.2018 22:08:41, Pechersk
Еще:
Стул - пiдсричнiк
Презерватив - гумовiй нацюцюрник
Медсестра - штрикалка
Штопор - коркотяг
Коробка переключения передач - скрiнька перепихунцiв
Зонт - розчепiрка
Я никогда в жизни это не запомню))) 31.08.2018 16:41:37, Титикака
Стул - пiдсричнiк
Презерватив - гумовiй нацюцюрник
Медсестра - штрикалка
Штопор - коркотяг
Коробка переключения передач - скрiнька перепихунцiв
Зонт - розчепiрка
Я никогда в жизни это не запомню))) 31.08.2018 16:41:37, Титикака
Там дальше есть продолжение. В украински источника цитируют только эти строчки?
Он писал это о России, находящейся в состоянии гражданской войны. При этом, дальше он пишет: "Нация в народе или государстве состоит из людей высшей расы. Демократия хороша, когда обеспечено ею господство нации. А если нет? Равенства нет и надо сделать из этого выводы. Очевидно, в государственной, общественной, и экономической жизни при построении прав необходимо добиваться таких условий, при которых обеспечивалась бы нации возможность полного и широкого проявления и при которой наименее была бы опасной деятельность отрицателей и рабов."
Он же,дневники апрель-май 1918 г.
"Сейчас в Полтаве очень тревожное чувство в связи с начинающейся насильственной украинизацией. Через три недели вывески магазиной д.б. по-украински. Новый налог и полное нарушение равенства национальностей. Всюду предписано ввести делопроизводство на украинском языке. Вводят наязычии. Возбуждается ненависть к языку (русскому). Вышла газета "Вiльный голос" - ярко германофильская и русофобская, очень противная по типу и направлению. Пойдет ли? Но яд будет распространять, т.к. единственная на украинском языке."
Так вот, прошло 100 лет с тех пор. В России гражданской войны нет, а на Украине происходит ровно то же, что и 100 лет назад. 31.08.2018 15:25:57, Hel
Он писал это о России, находящейся в состоянии гражданской войны. При этом, дальше он пишет: "Нация в народе или государстве состоит из людей высшей расы. Демократия хороша, когда обеспечено ею господство нации. А если нет? Равенства нет и надо сделать из этого выводы. Очевидно, в государственной, общественной, и экономической жизни при построении прав необходимо добиваться таких условий, при которых обеспечивалась бы нации возможность полного и широкого проявления и при которой наименее была бы опасной деятельность отрицателей и рабов."
Он же,дневники апрель-май 1918 г.
"Сейчас в Полтаве очень тревожное чувство в связи с начинающейся насильственной украинизацией. Через три недели вывески магазиной д.б. по-украински. Новый налог и полное нарушение равенства национальностей. Всюду предписано ввести делопроизводство на украинском языке. Вводят наязычии. Возбуждается ненависть к языку (русскому). Вышла газета "Вiльный голос" - ярко германофильская и русофобская, очень противная по типу и направлению. Пойдет ли? Но яд будет распространять, т.к. единственная на украинском языке."
Так вот, прошло 100 лет с тех пор. В России гражданской войны нет, а на Украине происходит ровно то же, что и 100 лет назад. 31.08.2018 15:25:57, Hel
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.