"В 2014 году, на волне введения американских санкций после воссоединения Крыма произошли две вещи: ослабление рубля и существенное проседание российского фондового рынка.
Поскольку акции на бирже торгуются в рублях, то это дало мультипликативный эффект, и в долларовом эквиваленте цены на акции упали ещё сильнее. Но, в отличие от «святых девяностых», в этот раз этим воспользовались не «эффективные частники» типа Березовского или Ходорковского, а государство Российское, выкупив огромное количество акций «голубых фишек» и прочих стратегических предприятий (и сэкономив/заработав на этом более 20 миллиардов долларов...).
Это называется «мягкая национализация».
И все последующие четыре года государство таким образом при каждой следующей волне санкций и сопровождающих их паниках на фондовых биржах проводило аналогичные операции, нарастив за это время долю государства в экономике с 16 до 65% (сейчас, возможно, уже даже больше).
Приговаривая при этом «Ужас! Что творят эти американцы своими санкциями! А можно ещё?». Главное – сохранять серьёзные щи и не заржать.
И что же мы видим в последние дни? Новая волна санкций, Соловьёв в телевизоре с самым озабоченным видом говорит «На этот раз всё очень серьёзно», рубль ослабевает с 63 до 68 за доллар, а иностранные инвесторы (читай «спекулянты») срочно избавляются от российских активов по заниженным ценам.
Никогда не было, и вот опять.
И это как раз в момент, когда российский Центробанк избавился от американских «ценных бумаг» и у него образовался нехилый запас валютной наличности. Вы уже чувствуете весь драматизм ситуации? Её же нужно куда-то девать!"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы (Санкции против России после присоединения Крыми)
мягкая национализация
17.08.2018 13:40:28, AleXXX28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Только в том случае, когда властям «положить» на свой народ. Образованный ты наш. :-)
20.08.2018 23:28:32, ===

Чтобы стало совсем понятно, в 2017 году РФ экспорт = 360 млрд$, импорт = 229 млрд$, Украина экспорт 51 млрд$, импорт = 58 млрд$. России понижать курс выгодно, Украине нет. 21.08.2018 10:18:09, Guard
Для аграрной и сырьевой страны - самое оно, ага. Особенно когда терпеливое население готово покрывать растущие цены на импортированные товары. Прекрасная и далекоидущая стратегия! :)
23.08.2018 14:16:59, ===
о, уже прогресс. Сначала была страна-бензоколонка, потом, когда импорт пшеницы превысил американский, стала еще и аграрной. Подожди - скор станет и промышленной :) А вот стране, которая печатает баксы, естественно, курс бакса держит высокий - иначе сколько бумаги придется лишней тратить :)
А Китаю какой курс юаня выгоден, расскажи? :) А вашим пиндосам какой курс юаня выгоден, расскажи? :)) 23.08.2018 19:44:26, AleXXX
А Китаю какой курс юаня выгоден, расскажи? :) А вашим пиндосам какой курс юаня выгоден, расскажи? :)) 23.08.2018 19:44:26, AleXXX
вот мне это нравится, ага. А сами все Китаю пеняют, что слишком низкий юань и требуют его повысить :) Ибо понимают, что низкий юань для страны-экспортера колоссальный плюс.
19.08.2018 15:40:37, AleXXX
Так значит «воссоединение» Крыма - это всего-то многоходовочка ради колбасных интересов, да Лех? А как же История, я уж не говорю про «кто к нам с ружьем прийдет», от референдума и погибнет?
Но все же что-то пошло не так.. Нефть по $70, а доходы россиян все падают и на майские указы денег нет. И куда только капитал сифонится от этой вялой национализации Государства Российского... не иначе на Поступь, которая Вершится. :) 19.08.2018 02:10:56, ===
Но все же что-то пошло не так.. Нефть по $70, а доходы россиян все падают и на майские указы денег нет. И куда только капитал сифонится от этой вялой национализации Государства Российского... не иначе на Поступь, которая Вершится. :) 19.08.2018 02:10:56, ===
шестипалочное, твои выводы опять показывают твою неспособность думать. Но в чем-то ты права - колбасные интересы важны. Надо же было позаботиться о крымчанах? Мне особенно приятно это, ибо это моя Родина. А там все в полном порядке. Одних только хохлов приехало почти миллион. Миллион, Карл! :) Это несмотря на то, как их пугали Крымом,
r
агитировали за другие украинские места отдыха... А всего почти 4,5 млн туристов. Реально с колбасой крымчанам полегче будет! :)
Джойнтушко, так расскажи нам - почему на украине столько предателей, которые едут в Крым? :)) 19.08.2018 10:16:23, AleXXX
r
агитировали за другие украинские места отдыха... А всего почти 4,5 млн туристов. Реально с колбасой крымчанам полегче будет! :)
Джойнтушко, так расскажи нам - почему на украине столько предателей, которые едут в Крым? :)) 19.08.2018 10:16:23, AleXXX
Эк тебя колбасит, даже сообщение переписал и уже не знаешь, где ещё повторить. :-))
19.08.2018 12:51:23, ===
шестипалочное, это доброта... И практически любовь... Был бы я рассержен - [ссылка-1]
21.08.2018 11:26:52, AleXXX
Это называется мягкая приватизация на правильных пацанов, а банкет сей за счет населения. Так что ждем Росметал, Росбанк и Росавиафлот:)
17.08.2018 14:34:01, solorum
Могу порекомендовать записаться в первый класс, уровень анализа примерно соответствует. При чем тут население в вашем эпосе за счет которого типа все это делалось? Не можете отойти от установки?
17.08.2018 16:19:24, Guard
Применение мягкого знака в каком класcе учат? Все не могу забыть глубин твоего знания собственного родного языка. Каждый раз, когда ты посылаешь в очередной раз учить кого-то, буду тебе напоминать.
19.08.2018 03:21:29, Joint
Прям слезы наворачиваются от умиления:) Продолжайте верить в этот аналитический бред и дальше, все по плану.
17.08.2018 15:59:32, solorum
а с чем именно ты не согласна-то? с тем, что покупали акции, когда они свалились? так об этом 3 года назад писали. Или что-то иное тебе не пришлось по вкусу?
17.08.2018 16:11:58, AleXXX

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание