Раздел: Благотворительность, помощь

В блог Подписаться на Дзен!

Народ, хватит здесь спорить!

Айда с нами в Карелию на байдарках! Там и продолжим "прения", у костра, с гитарой, на Настоящей Природе! Мы с женой идем с 8 по 17 августа. Если есть желающие, - цена вопроса 4200р+дорога. "На все готовенькое". От вас требуется только желание и рюкзак с личными вещами - остальное все дадут там. Потом не говорите, как в позапрошлом году, когда я буду фотки показывать: "Почему нам сказал?".:-)))
28.07.2003 22:58:32,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Xenny
Красотищща на фотографиях невозможная! я была в Карелии 15 лет назад, до сих пор помню прозрачнейшую воду в озерах, поляны грибов... Мечтаю попасть туда еще раз, но в этом году мы свой отпуск уже истратили :( А координаты принимающей стороны (той, что предоставляет "все готовенькое") или турагентства можно узнать? 30.07.2003 11:09:24, Xenny
Xenny
Ни то, ни другое. Это рисовал специально приглашенный на юбилей нашего начальника художник. А получить шарж я давно мечтала - и вот получила, и даже на халяву :)))

За инфу спасибо. А что входит в сумму 4200 - проживание? питание? экскурсии? аренда снаряжения? сопровождающий?
Я ездила давно в такой комби-тур - 3 дня Петрозаводск-Кижи (гостиница+питание+экскурсии), потом 10 дней лодочный поход по озерам с инструктором и их снаряжением. Очень удобно, хотелось бы найти что-то вроде этого.
31.07.2003 16:01:04, Xenny
Xenny
все нашла на сайте очень подробно, Мерси! 31.07.2003 16:14:40, Xenny
:) Силь-Ву-пле. 31.07.2003 17:19:36, Sandy
Зинаида
А мы сегодня вернулись из Карелии. Только без всякого "всего готовенького", мы любим сами по себе, со своей компанией. Грибов пока нет, черники полно. 30.07.2003 02:03:37, Зинаида
Ну, и правильно, что все сами. Мы в молодости тоже так делали, это правильный подход! Щас здоровье уже не позволяет все это на себе из Москвы переть, а в Карелию хочется... Вот и ищем "варианты".
Как там в этом году с комарами? Нам никто не верит, но в позапрошлом году ни одного не попалось! Все в шоке были - всю антикомариную химию назад привезли нераспечатанной в Москву. Бывает же такое!
30.07.2003 16:33:37, Sandy
Комаров, к сожалению, тучи. А еще слепни и мошка. Но при этом было жарко. Может быть, похолодает и они все подохнут. В прошлом году я не помню, сколько их было. Видимо меньше. Мы были на речке Суна, что навеяно как раз ссылкой на вашу турбазу, которую вы мне как-то давали. Это в общем южная Карелия. Может быть, севернее другая погода. 30.07.2003 17:44:07, Зинаида с работы
Ну, и как Вам Суна? Понравилась? Порог "Ледяной" прошли легко?
Турбаза хоть и не моя, но я рад, что ссылка пригодилась.:-))
30.07.2003 18:49:38, Sandy
Мы ходили именно по Суне - не от Линдозера, как там в турбазе описано, а выше, от Гимольского. В этом году похоже воды в речку налили мало, поэтому пороги по описанию казались более спортивными, чем оказалось на самом деле. Прошли мы все нормально. (против двух оверкилей и одной кучи-малы в прошлом году на Суме. Два оверкиля в расчете на всю группу, а не на одну лодку). Ну и фартуками с юбками мы озаботились впервые в жизни, что видимо было полезно. А вообще река замечательная, природа - то что надо. После Ледяного дети со скал ныряли часа три. Ну и взрослые выборочно. 30.07.2003 19:48:51, Зинаида с работы
:-) Фотки ожидаются? Потом сравним?:)
30.07.2003 20:25:16, Sandy
Зинаида
Если за время вашего отсутствия я наконец научусь класть сюда фотки, то обязательно :)) 30.07.2003 22:36:52, Зинаида
Упс... Ты каждый год ходишь? а то у меня в этом не выйдет, а при наличии компании - с удовольствием, был там только зимой. 29.07.2003 23:20:11, male
Ну, почти каждый. В прошлом году был "переломный момент" в семье. До этого ходили, естественно, с друзьями и с дочкой, а тут она "внезапно" выросла, появились свои планы, компания, маршруты, интересы... Из-за нашей родительской тормознутости долго пытались все это совместить, плюс отпуска у наших друзей... Переносили, переносили... Пока стало некуда переносить. Остались без Карелии. Локти кусали всей семьей весь год. В этом году сразу определились с дочкой - они идут уже "сами", без нас, увы...:-(. Мы их 5-го "забрасываем", потом сами быстренько-быстренько в Карелию на недельку, а 24-го их "снимать" уже надо. Из-за этого никакие сроки с нашими друзьями не совмещаются ну, никак. Они щас уже там, в урезанном виде проходят Кереть (пороги до 4-ки!), а потом... (блин! я тут слезами весь облился уже с горя и зависти...!) ... выходят в Белое Море и под парусами (!) на катамаранах (!) еще около недели вдоль шхер! Просто песня, блин! Парус! Ветер! На ужин мидии (можно есть даже сырыми!), копченый хариус - Вы знаете КАКОЙ это аромат!!! М-м-м-м-ммм... Свежекопченый!!!
Возвращаются они 9-го. Есть вероятность, что мы пересечемся с ними на вокзале в Петрозаводске - мы туда, они оттуда...:-))) Вот такой этот год получается - без друзей, без ребенка... Ну, а уж без Карелии, нам точно карачун настанет!
30.07.2003 16:26:51, Sandy
Мне в этом году туда далековато. То есть ООООЧЕНЬ далековато :-).
И вряд ли что до середины сентября поменяется.

так что можем весною вернуться к теме. :-)
30.07.2003 20:00:30, male
Наш старший тоже нас покинул, причем совсем. Не ходят они ни в какие походы. Но у нас еще один есть, 12 лет. Зато у друзей старший сын таскает уже не хуже папы, но ходит при этом по-прежнему с родителями. В целом у нас в компании 5 мальчиков на три семьи. Детского ора пока больше ченм нужно. 30.07.2003 17:49:11, Зинаида с работы
Леший
Чччерт. Очень хочется надеяться, что мне хотя бы в следующем году удасться воспользоваться таким вот заманчивым предложением. Увы, в этом году работа не позволяет даже мечтать об отпуске. :( 29.07.2003 23:00:55, Леший
:-) Ловлю на слове! Попробую вернуться к этому через год. Гарантий, конечно, не дам, но....
30.07.2003 15:56:49, Sandy
 Леший
Договорились! :) 30.07.2003 22:57:46, Леший
Давай без "но". :-)
30.07.2003 19:48:10, male
:)))
30.07.2003 20:10:50, Sandy
Тогда пошли на Вилию. в сентябре. :-) 29.07.2003 23:21:18, male
Леший
Говорю же, мил человек, в этом году даже не мечтаю. Если ничего особого не случится, то "сезон" продлится аж до января. Стало быть.... никаких отпусков. :( 29.07.2003 23:23:50, Леший
эк тя... :-( 29.07.2003 23:28:47, male

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!