Раздел: Образ жизни (Смерть Аркадия Бабченко)

В блог Подписаться на Дзен!

грустим о Бабченко?

Бабченко о сбитом самолете, где летел ансамбль Александрова, Доктор Лиза и другие:

«У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно – плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе. Оно назначило меня врагом и национал-предателем. Так что – совершенно плевать. Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже. У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль – в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше».

Бабченко про Кемерово:
«Вы, друзья мои, все думаете что живете в нормальной стране. Ну, да, есть нехорошие тенденции - Крым, там, захватили, Донбасс оттяпали, Сирию бомбим, сажаем кое-кого, кое-кого убиваем, но в целом все нормально... Это ваш великодуховный лишнехромосомный народ убил этих детей. А совсем не Путин. Инфантилизм, идиотия и неспособность выстроить логические связки подавляющего большинства населения этой территории и убили этих детей. Эта страна преотлично убивает своих детей собственными силами, без всякого Путина. Пока вы этого не поймете, ничего на данной территории не изменится. Лучшая стратегия в данной ситуации? Бегите, глупцы. Это наилучшая». Ему это не помогло. В общем, у наших врагов есть хорошая традиция - уехать куда-то а потом убицца.

По-моему, его не любили все.
[ссылка-1]

Точно грустим?
30.05.2018 09:49:32,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я ни разу до этого не слышал об этом ... человеке. Узнав - продолжаю грустить, теперь по той причине, что это была инсценировка. 30.05.2018 21:33:35, AleXXX
Arseniy
2 экстремиста. 30.05.2018 23:33:43, Arseniy
Это что был за цирк?!

Я от офигения даже пол помыла.
30.05.2018 19:02:24, Елна
Arseniy
Резко, с перебором, но по сути правильно. Заставляет задуматься.
Спасибо, интересно было ознакомиться.
30.05.2018 18:30:24, Arseniy
че о живых грустить-то? )) Долгих лет ему и здоровья)) 30.05.2018 18:25:11, NNN117
не присоединюсь. Мои пожелания ему противоположны. 31.05.2018 12:50:32, AleXXX
nickoffova
он на всех костях торопился поплясать. Жаль, воскрес, уродец(( 30.05.2018 18:09:29, nickoffova
Зюйд-Вест
Принесли его домой, оказался он живой 30.05.2018 18:07:10, Зюйд-Вест
Не нам теперь судить и обсуждать, нам лучше промолчать согласно поговорке. 30.05.2018 12:29:33, Чернобурка
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты.
Если не говорить правду,то так и до героизации недалеко. Лучше учиться на соседских ошибках.
30.05.2018 15:48:03, Шрайбикус
[ссылка-1]

Как из "хорошо или ничего" получается героизация?
30.05.2018 17:43:52, Тайный Сигнал Барабанщика
из умолчания и пофигизма прекрасно получается,как видим. 30.05.2018 19:47:10, Шрайбикус
Упокой Господи его душу.
Он теперь стоит перед другим судом.
В Киеве в последние годы многих поубивали. Убили очень разных людей - молодых и старых, здоровых и больных, одни украинцы не за хрен на центральной площади убивали других украинцев, а по ним стреляли грузинские снайперы....
Жаль всех убитых.
Впрочем, и он тоже убивал...
30.05.2018 11:43:39, 1637
Литта
Не стоИт. Жив. 30.05.2018 17:57:23, Литта
картинка
01.06.2018 13:19:33, AleXXX
Неудачный троллинг., бывает:) 30.05.2018 11:39:12, solorum
много их было - желающих проехать по Москве на танке чужого производства... Кто на Тигре, кто на Абрамсе... Характерно, что кто-то съел цианид на пару с женой и собакой, кому-то придется одному обсуждать с Творцом неудачу своих планов. Не жалко ни одного из них... 30.05.2018 12:27:28, AleXXX
Пляски на костях. Смотрим. 30.05.2018 11:39:53, Merry Tata
ох уж эти сказочники
Да уж, этот Бабченко неплохо умеет плясать на костях. И приведенные многие его цитаты тому подтверждение. Гаденыш. 30.05.2018 21:33:58, ох уж эти сказочники
этично ли радовацца смерти очевидного гаденыша? Это я не осуждаю, а рассуждаю. 31.05.2018 13:43:19, AleXXX
Смотрим. 30.05.2018 23:40:52, Merry Tata
ГрандПапчик
троллейбус подошёл кондуктор
увидел грустного меня
и размотав рулон билетов
счастливый быстро отыскал
(С)
30.05.2018 10:21:41, ГрандПапчик
1. Око за око - зуб за зуб, это как-то совсем не по-христиански.
2. О нём, как о политическом деятеле, никто не говорит (О мёртвых хорошо, или ничего)
3. За что боролся. на то и напоролся - это да.
30.05.2018 09:58:45, Тайный Сигнал Барабанщика
кто сказал что "О мёртвых хорошо, или ничего"? Если бы ты взял на себя труд подумать над этой фразой, то понял бы, что она уродлива. То есть о покойничке Адольфе Алоизовиче также- либо молчать, либо хвалить, ага? Но если чуть напрячь мозг и гугль, то вылезет

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

И никаких "око за око" - ты и в самом деле думаешь, что его убили российские спецслужбы?

Скорее убийцей можно назвать чемпионат по футболу, к началу которого и принесена очередная сакральная жертва.

[ссылка-1]
30.05.2018 10:13:56, AleXXX
1. Фраза есть народная мудрость вне зависимости от авторства. Есть и другие варианты фразы: "Mortuo non maledicendum". "De mortuis aut bene, aut nihil", как я понял и у того же Хилтона. Распространение получает та, которая больше подходит народной мудрости.

2. Адольф Элоизович известен не столько изречениями, сколько делами, причём не личными а общими. Вот его дела и надлежит обсуждать, а моральный облик его сейчас мало кому интересен.

3. "Око за око" использовано в смысле что "Он заявил что ему не жалко погибших в упавшем самолёте, значит и нам не жалко теперь, что он погиб" . Наши спецслужбы тут вообще ни при чём.
30.05.2018 14:08:35, Тайный Сигнал Барабанщика
больше походит - "ничего кроме правды". Мы же не молчим по поводу казненных преступников? 30.05.2018 15:20:49, AleXXX
Напротив. Разве о живых надо говорить что-нибудь кроме правды? По-моему нет.

Выражение на мой взгляд говорит о том, что судить мёртвых уже бесполезно, т.к. с ними больше не придётся взаимодействовать, поэтому всякое его обвинение либо бесполезно, либо является попыткой всё свалить на мёртвого (всё равно не сможет ответить).

Что, не мешает давать оценки их различным действиям и поступкам.
30.05.2018 17:42:17, Тайный Сигнал Барабанщика
о живых можно все, что угодно - они живы и сумеют оправдаться. 30.05.2018 21:04:23, AleXXX
Я сомневаюсь, что ты считаешь нормой врать напрополую о ком-то только на основании того, что он ещё жив. И наш менталитет считает примерно так же. Поэтому известность получила другая версия выражения. 31.05.2018 07:20:42, Тайный Сигнал Барабанщика
прежде всего мне безразличны твои сомнения :)
а фразу обрезал какой-нибудь умник, который кастрированной фразой попробовал сделать чей-то некролог покороче и послаще.
31.05.2018 12:45:34, AleXXX

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!