Правда, сильно сократили - но это ж "АиФ", там особо воды не польешь...
Милости просим с комментарями, желательно прямо там, под статьей:-):
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Вот, матерьяльчик мой злободневный вышел;-)
26.06.2003 16:44:26, Инанна11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Возможно, это смешно, но именно в этом ОВИРе мой муж именно сейчас вписал младшее дите в паспорт:))) Никаких турфирм, и никаких очередей не видел, сдал документы в начале июня, сейчас уже получил, делали всего неделю.
НЕ говоря уж о том, что и свой загранпаспорт, и паспорт старшего сына, делал все там же... Не досталось нам ужасов царизма:))) Не повезло:)) 27.06.2003 13:38:53, Морской конек
НЕ говоря уж о том, что и свой загранпаспорт, и паспорт старшего сына, делал все там же... Не досталось нам ужасов царизма:))) Не повезло:)) 27.06.2003 13:38:53, Морской конек
В этом здании два ОВИРа по разным районам (наш - который по Соколиной горе и т. д.).
Я вроде не видела такой же гигантской очереди с другой стороны, чему удивилась;-).
Вообще абсурд, по-моему - в одном месте давка, а в другом таком же и рядом - нету:-((!
Ну, абсурда в нашей действительности всякого много, чего уж там...
Впрочем, может быть, сейчас ажиотах уже маленько спал по сравнению с концом мая? Не знаю. 27.06.2003 13:50:58, Инанна
Я вроде не видела такой же гигантской очереди с другой стороны, чему удивилась;-).
Вообще абсурд, по-моему - в одном месте давка, а в другом таком же и рядом - нету:-((!
Ну, абсурда в нашей действительности всякого много, чего уж там...
Впрочем, может быть, сейчас ажиотах уже маленько спал по сравнению с концом мая? Не знаю. 27.06.2003 13:50:58, Инанна
я меняла паспорт в прошлом году. В конце мая:)
ОВИР на Бережковской наб. Пришла часа в два дня, народу было немного, но оказалось, что это люди по утренней записи. На следующий день я пришла за полтора часа до открытия, была записана под номером 17, через 10 минут после открытия мне назначили время, когда примут мои документы, я согласилась подождать полтора часа, а не приезжать еще раз в другое время, через полтора часа я документы благополучно сдала и еще через полтора месяца я получила паспорт. Причем, готов он был через две недели, а вот открытка шла еще месяц. А без открытки в ОВИРЕ отказывались смотреть готовность паспорта. Даже не так..В паспорте стоит дата готовности через две недели, а когда я пришла туда через месяц, мой паспорт понесли подписывать к начальнику ОВИРа. Почему так, для меня осталось загадкой. 27.06.2003 12:38:08, Hel
ОВИР на Бережковской наб. Пришла часа в два дня, народу было немного, но оказалось, что это люди по утренней записи. На следующий день я пришла за полтора часа до открытия, была записана под номером 17, через 10 минут после открытия мне назначили время, когда примут мои документы, я согласилась подождать полтора часа, а не приезжать еще раз в другое время, через полтора часа я документы благополучно сдала и еще через полтора месяца я получила паспорт. Причем, готов он был через две недели, а вот открытка шла еще месяц. А без открытки в ОВИРЕ отказывались смотреть готовность паспорта. Даже не так..В паспорте стоит дата готовности через две недели, а когда я пришла туда через месяц, мой паспорт понесли подписывать к начальнику ОВИРа. Почему так, для меня осталось загадкой. 27.06.2003 12:38:08, Hel
Российскому гражданину надобно быть привычным ко всяким загадкам;-)) или :-(...
27.06.2003 13:56:34, Инанна

Еще смешнее: моя подруга через два дня после меня подавала документы в своем Жулебино, так обошлась почти совсем без очереди! Видимо, один московский ОВИР сильно отличается от другого:-((...
Я же что вижу - о том и пишу;-). 27.06.2003 01:12:39, Инанна
Я же что вижу - о том и пишу;-). 27.06.2003 01:12:39, Инанна
Ничего особо злободневного. Сани надо, как известно готовить летом, а не паспорта делать. Паспорта, как и телеги - зимой...
26.06.2003 20:05:19, AleXXX
Так ведь там сказано, что летом у ОВИРов часы пик. Этого вполне достаточно, чтобы сообразить, что зимой очередь была бы меньше.
27.06.2003 02:47:40, Зинаида
Ну, надо же;-)!
Именно этот вывод был в моей первоначальной статье ("сырой" материал валяется где-то в "Девичьей"). Так что сократили, блин, сильно - фактически "кастрировали" хороший текст:-(... 27.06.2003 01:12:08, Инанна
Именно этот вывод был в моей первоначальной статье ("сырой" материал валяется где-то в "Девичьей"). Так что сократили, блин, сильно - фактически "кастрировали" хороший текст:-(... 27.06.2003 01:12:08, Инанна

От бывалых людей там же слышала, что зимой очередь только чуть поменьше, и списки присутствуют;-). Зимой людишками тоже овладевает охота к перемене мест.
Самое подходящее время - это осень и начало весны. 27.06.2003 13:59:43, Инанна
Самое подходящее время - это осень и начало весны. 27.06.2003 13:59:43, Инанна
Правильно - каждому овощу свое время. Это примерно как покупка, скажем, 10 кг клубники зимой для заготовки варения. Ну кто виноват, что это обойдется в 2000 рублей, а не в 200, как в июле... И вот появится статья "Невозможно варить клубничное варенье в феврале" с проклятиями в адрес дирекции "Седьмого континента" по поводу цены на клубнику...
29.06.2003 22:32:24, AleXXX