Всегда интересно послушать хорошего историка и просто умного человека на самые актуальные темы, как исторические, так и другие насущные.
Первый вопрос - как раз искажение истории и её коньюктурность.
Далее - проблемы образования, Болонская система, реформы Столыпина, Николай II, Горбачёв и развал СССР, Косыгинская реформа, короче - очень интересный рассказ.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История
БЛЕСТЯЩАЯ РЕЧЬ 06.04.2018 Евгений Спицын
19.04.2018 22:40:32, Тайный Сигнал Барабанщика18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот меня интересует вопрос, им за это платят,за речь?или в свободное от работы время альтруистом подрабатывает? что думаете?
У меня уже органическое неприятие этих толп аналитЕГов. Не понимаю,чего хотят, славы,денег,признания,делают свою историю в надежде,что именно ее примут потомки? 19.04.2018 23:17:12, Шрайбикус
И Спицын, и Жуков очень интересные, добросовестные историки, авторы хороших книг. При возможности слушаю с удовольствием. Очень хорошо, что у них есть возможность высказаться, и площадки, куда их приглашают. Жизнь не настолько очевидно черно-белая, чтобы сохранять приверженность одному аналитегу, который нередко завирается.
21.04.2018 10:31:02, Электра
Ага, вот тут с удивлением обнаружила, что мой любимчик Фурсов не в каждую тему глубоко погружен, про жизнь крестьянской деревни до революции, голоде, мне подробнее и внятнее рассказала Елена Прудникова. И сама говорит, что закопалась в эту тему глубже других историков. Один человек работать во всех направлениях и по всем темам не может, это же куча архивов. документов и мемуаров, если конечно человек добросовестно работает, а не списывает с других...
21.04.2018 10:51:28, ЖенаПолковника
Беседы Жукова с Гоблином на исторические темы очень интересны, с удовольствием слушаю, там про древнюю историю немало. Не знаю, платят ему что за эти лекции или нет. Но там не аналитика.
20.04.2018 11:18:22, Шиповник (экс-Василиса)
У Пучкова вообще много интересных гостей и в полит. кафе тоже...
20.04.2018 11:39:37, ЖенаПолковника
Как может надоесть тот, кого вообще не слушали? И интеллигентов под одну гребенку? Интеллигентность качество характера и души плюс усилия воспитания... и взгляды у интеллигенции разные...
Если все надоели и никого не охота слушать, зачем писать человеку, который хочет поделиться найденным? 20.04.2018 10:43:45, ЖенаПолковника
Народ устал от информационного потока, особенно в том виде, в каком на головы выливается...
20.04.2018 08:43:31, ЖенаПолковника
Неа, французский учила в школе и не выучила, совсем нет способностей к языкам и музыкального слуха. В совершенстве овладела только русским...)
21.04.2018 09:54:52, ЖенаПолковника
У меня уже органическое неприятие этих толп аналитЕГов. Не понимаю,чего хотят, славы,денег,признания,делают свою историю в надежде,что именно ее примут потомки? 19.04.2018 23:17:12, Шрайбикус
Не совсем понятно, о ком Вы и о чём. Если про Спицина, то во-первых не стоит так оскорблять человека не разобравшись, а во-вторых, любой человек,
тем более знающий, должен доносить свои знания и мысли до людей. Иначе, кому они, эти знания, нужны?
Людей серьёзных и интересных, Спицина, Жукова, не часто зовут на центральные каналы. Хорошо, что теперь есть и нецентральные, где можно их послушать. Слушать людей уровня Жириновского и ниже, заполонивших центральные каналы, мне не интересно. Время жалко. 20.04.2018 08:20:58, Тайный Сигнал Барабанщика
тем более знающий, должен доносить свои знания и мысли до людей. Иначе, кому они, эти знания, нужны?
Людей серьёзных и интересных, Спицина, Жукова, не часто зовут на центральные каналы. Хорошо, что теперь есть и нецентральные, где можно их послушать. Слушать людей уровня Жириновского и ниже, заполонивших центральные каналы, мне не интересно. Время жалко. 20.04.2018 08:20:58, Тайный Сигнал Барабанщика
Если вы не поняли,у меня чисто практический вопрос,его регалии меня не волнуют абсолютно и уж,простите,кумиров у меня среди этой братии нет. Их очень много развелось. Эту фамилию я слышала только в связке с Семиным, а это для меня уже отрицательный момент. Жукова не слышала вообще. Если не знаете,могли не утруждаться ставить мне на вид свои соображения. Ок? По сути есть,что ответить,альтруист или нет?
20.04.2018 10:33:52, Шрайбикус

Вы собираетесь выступать в программе на телевидении?
Думаю что в наш рыночный век - как договоритесь. Некоторых зовут в программы за хорошие гонорары. А некоторые сами платят хорошие деньги чтобы попасть в программу. Если Вы рассчитываете на первое, то неплохо бы иметь связи или хотя бы имя и известность. Если есть что-нибудь, то можно пробовать торговаться. Если нет, то, думаю, бесполезно. 20.04.2018 19:05:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Думаю что в наш рыночный век - как договоритесь. Некоторых зовут в программы за хорошие гонорары. А некоторые сами платят хорошие деньги чтобы попасть в программу. Если Вы рассчитываете на первое, то неплохо бы иметь связи или хотя бы имя и известность. Если есть что-нибудь, то можно пробовать торговаться. Если нет, то, думаю, бесполезно. 20.04.2018 19:05:17, Тайный Сигнал Барабанщика
так я про ютуб.Ссылка ваша оттуда, а не с тв. Вопрос у меня был чисто технический и интерес тоже.
21.04.2018 11:21:11, Шрайбикус

они не слишком профессиональны. Это не беседы, а трындёж... Вспоминается Маяковский:
"Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды"
только тут не поэзия, а информация - слушаешь море фигни ради крох информации. 21.04.2018 18:09:22, AleXXX
"Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды"
только тут не поэзия, а информация - слушаешь море фигни ради крох информации. 21.04.2018 18:09:22, AleXXX

Если все надоели и никого не охота слушать, зачем писать человеку, который хочет поделиться найденным? 20.04.2018 10:43:45, ЖенаПолковника

И оборвали крик мой
И обожгли мне щёки
Холодной острой бритвой
Информации потоки
И проникают в печень мне
На выдохе и вдохе
Бездушной бессердечной
информации потоки.
(В. Высоцкий (почти) ) 20.04.2018 19:12:34, Тайный Сигнал Барабанщика
И обожгли мне щёки
Холодной острой бритвой
Информации потоки
И проникают в печень мне
На выдохе и вдохе
Бездушной бессердечной
информации потоки.
(В. Высоцкий (почти) ) 20.04.2018 19:12:34, Тайный Сигнал Барабанщика
Ты, кстати, французский не знаешь? Ну или хотя бы немецкий?
20.04.2018 20:17:19, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание