Раздел: Образ жизни (Заповедник канал на Ютуб)

В блог Подписаться на Дзен!

На злобу дня)

Видеомультяшки

[ссылка-1]
16.04.2018 11:56:30,

111 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

sø
с просторов тви
[ссылка-1]
17.04.2018 10:57:48,
ГрандПапчик
ну што тебе сказать про ПТУ??? Вот оно, во всей своей красе. КучЬненько так сразу и повылазили "радетели за Россию". И цель, наверно, у этово мультика благая?!)))
Рвотные позывы - в этом цель???
троекратное тьху и буэ.(((
16.04.2018 23:36:15, ГрандПапчик
Не люблю злобу.

Ведь нужнее и дороже
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта...

[ссылка-1]
16.04.2018 14:36:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Да уж куда добрее - лишать своих граждан лекарств нормальных. Самое время песенки петь. 16.04.2018 19:50:40, Анаис
ох уж эти сказочники
Еще никого ничего не лишили, а хор стональщиков затянул привычную песТню... 16.04.2018 19:52:10, ох уж эти сказочники
Как и хор защитников. 16.04.2018 20:15:14, Анаис
Интересно, кто, по вашему, первый начал - хор стональщиков, или защитников?
Вы причинно-следственные связи взаимодействия хоров совсем не можете проследить?
16.04.2018 20:47:52, Авралл
В детском саду: -Это она первая начала!
-Нет, она!!
))))))))))))))
17.04.2018 02:50:33, Местная я:)
Вопрос не имеет смысла. С самого начала одни застонали, другие начали защищать. Суть в том, что хор стональщиков будет становиться все сильней, а хор защитников все слабей, что, собственно и происходит. 16.04.2018 20:53:13, Анаис
Самое страшное, что при "правильной" пропаганде этого не будет. Даже если будут видеть реальные смерти людей в результате использования неэффективных препаратов. Им обоснуют ради чего необходимо страдать. 16.04.2018 22:36:30, ЁЁЁЁЁ
Guard
Необходимо у себя производить все лекарства и вводить драконовские меры по контролю их качества. Впрочем как и по любой другой продукции. 17.04.2018 09:01:00, Guard
А для кого вы это говорите? Кому необходимо? 17.04.2018 10:04:28, Местная я:)
Guard
стране это необходимо. Посмотрите к чему привели антисанкции. как рвануло с/х. Да, не все еще здорово, но результат есть. 17.04.2018 10:10:17, Guard
а как оно рвануло? 17.04.2018 22:55:59, ЁЁЁЁЁ
Я думаю, имеется в виду рекордный экспорт пшеницы [за счет дешевого рубля].

Может, правда, еще моцареллу стали делать - кто-то тут писал про эти головокружительные успехи.
17.04.2018 23:06:21, ===
"Я думаю, имеется в виду рекордный экспорт пшеницы [за счет дешевого рубля]. "
Не потому, что урожай рекордный?
18.04.2018 00:07:13, Hel
И поэтому тоже. Но при любых урожаях покупают там, где дешевле. В этом, конечно, преимущество аграрной страны. 18.04.2018 05:29:49, ===
США до недавнего времени занимали 1 место по экспорту пшеницы. Ты назовешь США аграрной страной? 18.04.2018 09:21:51, Hel
А ты назовешь? Может, и сырьевой тоже? :)) Основу американского эспорта составляет высокотехнологичная продукция. 18.04.2018 16:01:58, ===
если Россию, которая заняла 1 место в мире в прошлом году по экспорту зерна, ты называешь аграрной страной, то почему бы и США таковой не назвать? США многие годы занимали 1 место по экспорту зерна.
Насчет сырья..до недавнего времени в США был запрет на экспорт нефти, сейчас его сняли? Сланцевую нефть экспортируют сейчас, наращивают объемы экспорта? Прогнозируют, что в скором времени сланцевая нефть из США заполонит все рынки?:)
Нет, я не назову США аграрной страной. И сырьевой не назову.
И Россию таковой тоже называть не стоит.
18.04.2018 21:01:15, Hel
Потому что если человек имеет нобелевскую премию по литературе и при этом занял первое место в районной олимпиаде по математике, то я его назову литератором, а не математиком.

Еще мельче разжевать?

Для того, чтобы называться несырьевой страной, надо вести экономическую политику, при которой ведущее место в эспорте занимают технологии, а не сырье. Но ты выбираешь власть, которая продолжает держать Россию в таком статусе. Вот тогда перед собой должно быть и неудобно.
18.04.2018 21:59:28, ===
Все же старайся сдерживаться и вести диалог корректнее.
Почитай, возможно, будет интересно.
[ссылка-1]
Там в очень многих областях Россия занимает второе-третье место (после США, Канады, Китая), а где-то и первое место. И там не только производство и добыча, там и технологии.
19.04.2018 07:15:31, Hel
Guard
Преимущество не аграрной страны, а страны где самые большие дотации в аграрный сектор. ))) 18.04.2018 09:18:04, Guard
Тоже нашел чем гордиться. Из кармана налогоплательщиков идут дотации, а кому идут доходы от эспорта и дешевого рубля? Доходы граждан выросли пропорционально? 18.04.2018 16:27:22, ===
Guard
Опять врешь. Где я гордился? Это общемировая практика. ЕС огромные средства вбухивает в с/х. Учись пока не поздно, выглядишь глупо. 18.04.2018 20:52:12, Guard
"Самые большие дотации" - это разве не от тебя? Самыми большими дотациями может гордиться только Очень Умный Человек. :-))) 19.04.2018 00:03:31, ===
Я вот опять как чукча буду - в магазинах фрукты-овощи все те же, молодильные яблочки. Где этот вал отечественного сельхозпроизводителя? На дачу мы ездим далеко, как были поля девственно нетронутые 4 года назад так и сейчас стоят.
Что и где рвануло-то?
На лечение детей по телеку как собирали деньги так и собирают, даже больше вроде стали, потмоу как у нас бесплатно этих детей не лечат, а у государства другие приоритеты. Ну где рвануло?
И потом, если рвануло так что прям офигеть, так поди и рычаги должны бы появиться другие, кроме как свои уши опять морозить запретом годных лекарств?

Про сыр не надо ).
18.04.2018 01:20:43, ЁЁЁЁЁ
Guard
А что с сыром не так?)) Может выбирать не умеем. В ЕС сыр тоже не весь пармезан, порой такую замазку продают, нарезать невозможно а на вкус так дрянь редкостная. 18.04.2018 11:11:39, Guard
Я вижу, что постоянно на полка лежат "яблоки сезонные", это явно российские. Опять картошка Вам гнилая, что ли?
Я про рост с/x ничего не писала, кстати. По мясу птицы и свинины мы свои нужды обеспечиваем, раньше нет. Это можно считать ростом?
Так я о том и говорю, поберегите свои уши, дождитесь хоть проекта закона, а не только слухов о нем.
Что опять не так с сыром, позвольте спросить?
18.04.2018 09:30:49, Hel
С/х, безусловно, это двигатель прогресса в ХХI веке. :)) 17.04.2018 22:37:13, ===
Guard
отлично передергиваете, в лучших либеральных традициях.
Хочу напомнить, что в ядерной промышленности равных нам нет, что и показали последние успехи в разработке малых ядерных двигателях. Такого нет ни у кого в мире.
17.04.2018 23:58:21, Guard
кто сказал? 18.04.2018 01:21:17, ЁЁЁЁЁ
Guard
Специалисты об этом говорят... 18.04.2018 14:24:56, Guard
Наверно, так уважаемые здесь "британские ученые". 18.04.2018 16:05:46, ===
О лозунги из-за бугра пошли:) 17.04.2018 09:48:36, solorum
Guard
Это не лозунги, а необходимость. 17.04.2018 09:54:22, Guard
Контролировать умы и вертикальную власть проще всего в экстремальных условиях. 16.04.2018 22:43:51, ===
Лучше не контролировать вообще:
[ссылка-1]

Вот это и есть позор,6палка.
18.04.2018 15:47:41, Шрайбикус
Guard
Проще всего контролировать не умы, а безумие. Не зря дедушка Ленин писал - учиться, учиться и еще раз учиться. 17.04.2018 09:42:37, Guard
Тут не поспоришь. 17.04.2018 16:30:33, ===
Это ты на основе 11 сентября утверждаешь? 16.04.2018 23:13:27, Авралл
Не надо выдавать желаемое за действительное. Нет, я верю, что в вашем окружение все стонут и стонут, но это не значит, что кто-то от этого станет слабее.
Причём на ваши стоны ни о чём, вам приводят вполне разумные аргументы, но вам они неинтересны, вам важно продолжить стон. Вот этого я никогда не смогу понять.
16.04.2018 21:04:03, Авралл
А что реально улучшилось у нас за последние четыре года?
Нет, программу "Время" я смотрю регулярно и там-то дааааа, в лучших традициях позднего совдепа ). А на самом деле где успехи? Кому жить стало сильно лучше (кроме тех же)),
16.04.2018 22:39:07, ЁЁЁЁЁ
Guard
Кто работает, а не на форумах в рабочее время плачется, 100% жить стало лучше! 17.04.2018 09:56:54, Guard
Даже не надо пытаться понять,это пагубно в первую очередь для вас. Чем больше желания понять чуждую для вашего организма идеологию,тем более вы беззащитны перед ее внешней агрессией.Она есть и ее как бы нет,пусть варится в собственном соку. Нельзя тратить на это СВОЁ время и свои силы. 16.04.2018 22:03:57, Шрайбикус
Вы очень точно это всё охарактеризовали.
И правда, пусть варится.
Нижние комментарии так ярко это иллюстрируют.
16.04.2018 23:11:13, Авралл
А главное на любой разумный довод теперь можно просто махнуть рукой "а, ну вас") 16.04.2018 23:15:49, ЁЁЁЁЁ
К сожалению не увидела ни одного довода, тем более, разумного. Или вы свой совет про "посмотреть Соловьёва" сочли разумным доводом? Или про самогон? 16.04.2018 23:17:42, Авралл
Так почитайте что-ль ну хоть про препараты для химиотреапии.
Но я понимаю, что самый разумный довод тут другой - пенсионный фонд-то не резиновый, тем более растрындыкан весь.
16.04.2018 23:21:47, ЁЁЁЁЁ
Вы уверены, что они все американского производства и ранее поставлялись в Россию? 17.04.2018 00:06:07, Hel
Я вам всем не авторитет, ну вот статью почитайте [ссылка-1], хотя при желании и сами бы нашли нужную информацию 17.04.2018 01:54:24, ЁЁЁЁЁ
По-моему, эту статью уже приводили, по крайней мере, последний абзац я уже точно читала.
Я не люблю нагнетания истерии, пока нет фактов. Есть информация о том, что такой запрет (а информации о том, какой он точно, тоже пока нет) рассматривается как один из вариантов. В каком виде он будет принят, если будет принят вообще - никто пока не знает и знать не может.
Я спросила, уверены ли Вы, что все препараты для химиотерапии - именно американские, Вы же заговорили о химиотерапии?
17.04.2018 06:57:14, Hel
в том числе 17.04.2018 13:52:37, ЁЁЁЁЁ
Это не так. Не только в США производятся препараты для химиотерапии. 17.04.2018 13:55:17, Hel
Мне логики вашей не постичь видимо )), она у вас поразительная. Ну вот что опять не так?

Мой ответ был "в том числе" это не равно "только в США" - это во-первых.
А во-вторых, прикрыть хотят поставки не только производства США.
17.04.2018 17:54:04, ЁЁЁЁЁ
Мой вопрос звучал так:
"Вы уверены, что они все американского производства и ранее поставлялись в Россию?", поскольку Вы предложили прочитать про препараты для химиотреапии.
Ваш ответ: "В том числе". Т.е., поставки их, возможно, прекратятся. Ну и что, если вообще нет данных, поставлялись ли они в Россию до этого, к тому же есть другие зарубежные аналоги.
Опять не понимаете?
17.04.2018 21:17:17, Hel
Не понимаешь в основном ты. Тебе уже объяснили, что фармацевтические компании - это глобальные корпорации. Ты знакома с таким понятием? Вот по ссылке посмотри, на кого приходится львиная доля антираковых лекарств.

Я уже не говорю о том, что потеря российского рынка для этих компаний будет гораздо менее ощутима, чем потеря российскими больными их лекарств.
17.04.2018 22:00:09, ===
Прекрати хамить. Где это мне "уже объяснили", хотя я ничего по этому поводу не спрашивала?
Не буду я ничего сейчас смотреть, тем более, на английском языке, еще никакого закона даже нет, впереди еще месяц минимум обсуждений.
Кто-то начинает паниковать раньше времени, кто-то злорадствовать, я не отношусь ни к тем, ни к другим, о чем тоже уже сказала.
"По данным EvaluatePharma, более 75% рынка онкологических препаратов приходится на топ-10 мировых фармпроизводителей. Среди них с большим отрывом лидирует компания Roche, которой принадлежит более трети рынка (табл. 2) [5]." - это Швейцария.
[ссылка-1]
Отсюда и возник мой вопрос к ЁЁЁЁЁ, поскольку она, еще даже не зная, что и как, уже начинает предрекать отсутствие препаратов для химиотерапии.
17.04.2018 23:15:48, Hel
С хамством уже разобрались, по-моему? :)

Я тебе объяснила доступно в удаленном сообщении, так что же теперь жаловаться? Можешь почитать на досуге про компанию Роше - надеюсь, немного прояснится с понятием глобальная корпорация. На русском тоже все доступно, если с английским проблемы. :)

Никто тут не злорадствует. Жалко людей, которые останутся без жизненноважных лекарств ради непонятно чего.

17.04.2018 23:36:49, ===
Нет, не разобрались, поскольку ты продолжаешь хамить.
Я не жалуюсь, я говорю, что не спрашивала о том, о чем мне "уже все объяснили". Зачем мне читать на досуге про глобальные корпорации. когда меня этот вопрос не интересует вообще?
Роше. как швейцарская компания, не должна попасть под этот закон вся целиком.
Еще закона нет, еще даже не понятно, будет ли там вообще что-то про лекарства, а ты уже начинаешь жалеть людей, которые останутся без жизненно важных лекарств?
18.04.2018 00:26:39, Hel
Советую все-таки поинтересоваться этим вопросом, если хочешь умно выглядеть в этой дискуссии. Швейцарская компания Роше имеет многочисленые производственные и иследовательские центры в США, включая ведущие антираковые лаборатории. И так обстоят дела фактически со всеми ведущими фармакомпаниями. Но зачем все это добро? Россия сама способна разработать достойные аналоги, особенно учитывая уже имеющуюся технологическую и финансовую изоляцию, ведь правда? 18.04.2018 06:12:12, ===
Так самого закона еще нет, вот откуда ты взяла, что под запрет может попасть и та же Роше? Ты приводишь слова Валодина, я тебе даже цитировала одну фразу оттуда, про то, что если нет аналогов, будут закупать в других странах. Тем более, если у той же Роше есть производство не только в США. Все равно уже надо жалеть россиян, которые остаются без лекарств? Ты сейчас бежишь впереди паровоза, переубеждать тебя я не буду. 18.04.2018 09:36:59, Hel
Кто кого переубеждает? Не я тебя точно, для меня это театр абсурда. Если какой-то зажравшийся депутат начнет перед моим носом махать бумажкой, по которой мой ребенок сможет не получить лучшее в мире лекарство - или попробовать на себе индийский аналог и посмотреть "не хуже ли от него будет" - то у меня никаких вопросов к этой власти не останется. 18.04.2018 17:53:08, ===
Тебя переубеждать в том, что бежать впереди паровоза или что ставить телегу впереди лошади не нужно, я не буду.
В том-то и дело, что пока никто ни у кого никакими бумажками не машет, а ты уже ведешь себя так, как будто твоего ребенка уже сейчас лишают чего-либо.
18.04.2018 21:04:47, Hel
Я уверена, что все хорошо понимают когда касается себя и близких, а так ... опять риторика из телевизора, хорошо хоть не про кору дуба, чесслово 17.04.2018 22:58:04, ЁЁЁЁЁ
Вы все же попробуйте не паниковать раньше времени. Еще ничего нет, ни закона, ни его обсуждения. Уже сейчас, когда еще ничего этого нет, говорят о том, что жизненно важные лекарства и оборудование все это не затронет.
Пфайзер и Виагру производит. Кроме нее есть и другие препараты, например. И аспирин производят многие страны, а не только Байер - немцы.
17.04.2018 23:27:54, Hel
Вот интересно - ты тут рьяно споришь про какие-то там аналоги и местонахождения фабрик Роше, и совершенно "не въезжаешь" в суть самого вопроса. Тебя совсем не смущает САМА ИДЕЯ такого "ответа" Западу? Нет, все нормально и чепчики наготове? 18.04.2018 05:54:56, ===
Про аналоги споришь ты, пытаясь всех убедить, что россиян лишают нормальных лекарств. Я выступаю против этих высказываний, поскольку закона нет. Обсуждать в таком ключе это все нет смысла, поскольку пока все на уровне слухов.
Сама идея такого ответа Западу меня не смущает, но по другой причине. Неоднократно были скандалы из-за того, что часть западных крупных производителей продвигают свои лекарства на рынки путем коррупции. Если есть аналоги (не обязательно произведенные в России), с таким же действием, то почему бы не закупать их?
18.04.2018 09:47:24, Hel
А, так в коррупции западных производителей дело! А производители аналогов (скажем, Индия, Пакистан, Иран), коррупции неподвластны. Так вот оно что - коррупция снаружи в Россию идет, от Роше. И если Роше убрать с рынка, все будет чисто и прозрачно.

Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Все, закругляюсь я тут с тобой.
18.04.2018 16:12:41, ===
При чем здесь Роше?:)) Про Роше я говорю, что они вообще не должны попасть под этот закон, если его вообще примут, поскольку не американская компания.
По поводу коррупции - наслаждайся:)
[ссылка-1]
Вот еще показательно
[ссылка-2]
Это старая статья, очень большая, но достаточно внятная
[ссылка-3]
18.04.2018 21:18:48, Hel
Ты совершенно не понимаешь, что Роше такая же американская компания, как и Форд?

Про коррупцию не нужны статейки, на примере Кемерово все стало предельно ясно.
18.04.2018 22:01:38, ===
Я надеюсь, что общественное волнение их остановит. Это не впервой, когда закидывается всякая дрянь в общество на понять сильно ли запищат. Вот так повышение пенсионного возраста постепенно-постепенно малым давлением на больные места внедряют.
Виагра при нашей-то демографической политике и вовсе первейшая необходимость, тут настоем трав не обойтись уже.
18.04.2018 01:26:51, ЁЁЁЁЁ
Что-то я не думаю, что все понимают. Волосы встают дыбом, когда читаешь эти рассуждения.

Только что увидела, что правительство предлагает запретить 90 лекарств (из 1000+), у которых есть местный аналог - ну чтобы успокоить немного общественность. И ведь люди действительно поверят, что этим 90 лекарствам есть настоящий местный аналог, и что нанесли невосполнимый урон западной фармацевтике!
17.04.2018 23:14:32, ===
Ты откуда знаешь, что эти условные 90 аналогов явно хуже? И по какой именно причине именно их предлагают, если вообще предлагают? "Чтобы успокоить немного общественность"..ага, другой причины быть не может, конечно же. 17.04.2018 23:33:24, Hel
Будьте уверены, мы все вместе никогда не узнаем, что какие надо аналоги хуже. Информации нам не дадут, а самим сравнивать тупо не с чем будет. Ну не помогло лекарство, так опять же "бабы новых нарожают".
Вопрос не в панике, а очередной дури, которая приходит им в голову - вот и все. Ну что тут вообще можно обсуждать хоть месяц, хоть год?
Или Вы действительно считаете подобные меры (да хоть бы и проекты) достойными ответами на санкции?
18.04.2018 01:33:54, ЁЁЁЁЁ
Я считаю, о чем уже неоднократно сказала, что пока нет хотя бы проекта закона, обсуждать нечего.
Если сейчас человек получает какое-то лекарство, а от аналога ему хуже, значит, этот аналог хуже. Почему Вы об этом не узнаете и не с чем будет сравнивать?
Я не знаю, о каких лекарствах или чем-то еще может идти речь, польские яблоки или турецкие помидоры, как и американские куриные окорочка тоже казались какой-то ерундой. Однако почему-то в этих странах ерундой вовсе не показались.
18.04.2018 09:55:11, Hel
«Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем их поставить из других стран», — сказал Володин в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»). Своим тоже не доверяешь? :))

Желаю тебе удачи с аналогами. Что тут еще скажешь...

17.04.2018 23:58:12, ===
Иногда мне кажется, что ты вообще не понимаешь, о чем говоришь.
"Желаю тебе удачи с аналогами" - это ты мне пожелала лечиться от болезней?
Обычно желают здоровья.
Что касается слов Володина, то понятно, что он обращается к таким. как ЁЁЁЁЁ, которые заранее, еще до принятия этого закона, уже начинают говорить о том, что больные погибнут.
Ты не видишь фразы "или мы не можем поставлять их из других стран"? И наш разговор с ЁЁЁЁЁ начался именно с этого, что препараты для химиотерапии производят не только в США.
Мне попалась информация, что поставки из США составляют где-то 10% от общего количества поставляемых из разных стран разнообразных лекарств и оборудования.
18.04.2018 00:17:38, Hel
Володин обращается к адекватному сегменту населения, для которого кажется чудовищным "ответ Чемберлену" за счет своих же граждан, тем более самых незащищенных - больных. Уж лучше бы сократили поставки люксовых сумок или машин.

А когда ты предлагаешь обсуждать - после принятия закона? Прелестно. :) Впрочем, даже сейчас эти разговоры в пользу бедных. Закон этот вряд ли введут, так как депутатам тоже не хочется ориентироваться на российский аналог. Но опозорились знатно с таким "ответом".
18.04.2018 06:21:53, ===
ох уж эти сказочники
"Адекватный сегмент населения" по вашему мнению (и Володина) - это те самые всепропальщики? Которым еще ничего конкретного неизвестно, но все равно стонут хором по любому поводу и заламывают руки?
Об адекватности тут даже и говорить не приходится.
18.04.2018 14:54:47, ох уж эти сказочники
Как показывает практика, не зря заламывают-то и заламывали и орали вам всем еще при крымнаше "остановитесь, ребята, устанете отрыгивать", но ведь нет "мы сильные, очень сильные, но легкие как те ежики, кольцо врагов смыкается, но мы вместе и нам есть ради чего страдать". Прав Жванецкий про патриотизм-то дутый этот, очень уж мне понравилось "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
Чтобы наказать врага и не наказать собственное население надобно рычаги иметь, а у нас с этим туго и вот в результате дурацкий закон Димы Яковлева (уже принят и давно!), дурацкие продовольственные санкции, повлекшие рост цен и снижение качества, теперь дурацкие законопроекты против собственных же граждан. Причем, это все абсолютно никак не касается тех, кто принимает эти дурацкие законы. Лечатся, учатся, отдыхают они и сейчас там, семьи живут уже там, сами в дальнейшем тоже планируют (недвижимости накупили), это зарабатывают они здесь - законы сочиняют. Что не так?
18.04.2018 16:49:26, ЁЁЁЁЁ
ох уж эти сказочники
А по поводу "дурацкого закона Димы Яковлева" - хоть бы поинтересовались, как обстоят дела у нас в стране с усыновлением. Детей разобрали в огромных количествах в российские семьи и продолжают разбирать. В том числе и больных, и инвалидов и даже с СД. Но всепропальщики они такие.. .главное - прокукарекать. Как всегда.
Орут и орут. И призывают всех покаяться перед Западом. И все отдать, ага.
20.04.2018 10:22:03, ох уж эти сказочники
По поводу продовольственных санкций не так. С/х и животноводство за эти годы поднялись.
Я помню, что Вы писали про какие-то плохие овощи, но лично я таких не вижу.
По экспорту пшеницы - сами знаете, надеюсь. По мясу птицы (и тут же по яйцам) и свинине - тоже. По говядине пока нет, но уже близко. По молочным продуктам (кроме сыра) - нормально. По сырам, о которых Вы спрашивали, они есть. Нет культуры их производства, поскольку сыр - не национальный продукт. Ну нет в русской кухне применения Пармезану, впрочем, как нет его применения и в других кухнях мира, кроме итальянской.Поэтому, понятное дело, итальянцы умеют делать Пармезан, а те же французы уже нет. И россияне - нет. А зачем?
О каком росте цен на продукты и снижении качества Вы говорите? Вы все про овощи и фрукты? Или про что? Те самые "яблоки сезонные" стоят меньше остальных, которые тоже лежат на полках. Поляки, почему-то, не особо довольны тем, что их яблоки перестали импортировать. А чем они были лучше этих "сезонных"?
Вот Вам лично какая разница, есть турецкие парниковые помидоры или азербайджанские такие же парниковые? А такая же пластмасса парниковая из совхоза "Московский" у нас в Москве стоят дешевле этих. Они все одинаковые по вкусу. Еще попадались перуанские, например. И из Буркина-Фасо. Все - парник, все примерно по одной цене, виду, вкусу.
18.04.2018 21:36:36, Hel
Экспорт пшеницы в мировых лидерах еще с 2010 года, это результат государственной программы по продуктовой безопасности. Ты вообще почему-то считаешь, что то, что Россия обогнала США в экспорте пшеницы и стала первой, связано с дешевым рублем. 19.04.2018 07:23:51, Hel
Эспорт пшеницы - это тоже результат санкций? :-))) Я офигеваю, дорогая редакция. 18.04.2018 22:02:27, ===
ох уж эти сказочники
Все просто. Если считать по-другому, то "ржака" не получается у нее. 20.04.2018 10:23:58, ох уж эти сказочники
Про Володина понятия не имею, но любой нормальный человек должен задуматься об адекватности власти, когда она предлагает убрать с рынка иностранные лекарства при явном отставании собственной фармаиндустрии. Впрочем, если это еще надо объяснять, то объяснять не надо. 18.04.2018 16:30:31, ===
А когда Трампу предлагают вариант с бомбежкой в Сирии баз, где расположены российские военные, это не повод задуматься об адекватности власти? 18.04.2018 21:38:48, Hel
ох уж эти сказочники
Ну там у них вообще с адекватностью власти так себе. Поэтому и ходит к нам утешаться. 20.04.2018 10:24:57, ох уж эти сказочники
Еще даже проекта НЕТ. Обсуждать слухи - увольте.
Те же США против России не вводят все предложенные санкции. Сперва идея, потом обсуждение, чтобы не навредить себе, затем закон.
18.04.2018 09:58:54, Hel
ЁЁЁЁЁ говорит о том, что только полные идиоты, для того чтобы наказать врага, гадят собственному народу, предлагая ограничить выбор лекарственных средств. Не идиоты пустились бы во все лопатки производить действительно достойные и сопоставимые по цене аналоги, чтобы продукция конкурентов перестала пользоваться спросом и таким образом довела врагов до слез.
Да и с продуктами в 2014 та же байда ведь была. И что?
Вопросы риторические, можно не отвечать. Я сразу скажу - Вы опять, конечно, правы, разве могут быть сомненья ...
(как считали % проголосовавших за Путина никогда не забуду)))

Вы, наверное, гуманитарий )). Почто анекдот мой про дурака удалили? Это ведь самоирония была в концепции разговора. Там я дурак-то была ))). Поразительная логика.
18.04.2018 01:40:37, ЁЁЁЁЁ
Я так понимаю, что и этот свой пассаж вы понимаете, как разумный довод? 16.04.2018 23:57:53, Авралл
я все свои пассажи так понимаю, как и вы свои собственно ))) 17.04.2018 01:19:12, ЁЁЁЁЁ
Вот я именно об этом. Вроде выше писали прямо противоположное?) т.е. вас должны понимать,а вам без нужды))). Вот и Авралл нет нужды тратить свое время на ваши пассажи. 17.04.2018 08:39:49, Шрайбикус
Правильно, лучше Соловьева смотреть и слушать нонстоп чем головой думать. 16.04.2018 22:40:38, ЁЁЁЁЁ
Guard
А почему не посмотреть умного человека? В том числе человека хорошо знающего историю. И вам бы было полезно... 17.04.2018 09:48:45, Guard
Я Эхо только смотрю/читаю ))) и вам было бы полезно. 17.04.2018 18:21:29, ЁЁЁЁЁ
Guard
смотрю и читаю периодически. Информация, мягко говоря, далека от серьезного анализа! 17.04.2018 20:46:19, Guard
ГрандПапчик
да никто и не сомневался, что только эхо 17.04.2018 18:46:53, ГрандПапчик
Смотрите своего гуру,может чему-то вас и научит,а мне без него очень даже неплохо. Я мозгоклюйство не смотрю, а вы ,я вижу,хорошо осведомлены)) 17.04.2018 08:42:44, Шрайбикус
Степная кошка
да можно обойтись без лекарств. Народ вполне здоров. Главное профилактика. Лимончик, боярышник, травки. На худой конец стакан самогона.
И столько денег можно сэкономить.
16.04.2018 21:49:59, Степная кошка
Стакан самогона сам по себе хорошая профилактика от дурных мыслей - включил телек под рюмашку и все то у нас хорошо, все ладненько. А больными да старыми помирать это каждый дурак может. 16.04.2018 22:43:58, ЁЁЁЁЁ
Там еще ниже Алеххх по-христиански предложил вообще не особо волноваться за тех, кому природа не заложила здоровье и долголетие. 16.04.2018 23:27:35, ===
Степная кошка
так и я о том же. Нечего лечить. Выживут здоровые, что улучшит генофонд. Но я не имею отношения к религии 17.04.2018 02:17:17, Степная кошка
В америке негров полицейские убивают каждый день. Ты уже волнуешься по этому поводу, или только Алекс занимает твой ум? 16.04.2018 23:59:37, Авралл
В мультике как раз об этом) Аналог американского алкоголя - русская водка, она же аналог американского лекарства. 16.04.2018 21:57:53, Анаис
sø
сейчас весь интернет декларации чиновников, госслужащих обсуждают за прошлый год.
лепота-то какая!
одному мама подарила [ссылка-1] , другому жена заработала [ссылка-2] , за третьего дептранс и мэрия отмазывает в сми
[ссылка-3]

доходы у них растут, у населения стремительно падают.
вот и с олигархами такая же история будет, все у них будет хорошо.
за счет нас.
пробиваем дно каждый день [ссылка-4]
16.04.2018 12:20:27,
Кстати, как так получилось что Путин заработал в 2017 на 10 млн.больше чем в 2016? У него же оклад наверное должен быть? Насколько там бюджетникам оклады повысили в 2017? Или это что? Годовой бонус? Или командировочные? Предпринимательством вроде как заниматься им нельзя. 16.04.2018 22:47:04, ЁЁЁЁЁ
Степная кошка
может он продал моторную лодку, жигули и сарайчик на 6-ти сотках 17.04.2018 02:18:21, Степная кошка
совсем теперь у бедного ни кола ни двора 17.04.2018 02:34:27, ЁЁЁЁЁ
sø
у него ещё автомобильный прицеп "Скиф" был 17.04.2018 10:52:06,

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!