Раздел: Образ жизни (Оказание медицинской помощи, медицина в России)

В блог Подписаться на Дзен!

Москва златые купола.

Вчера весь день провел в попытках пристроить своего родственника в больницу для срочного вскрытия абсцесса на щеке. Во всех больницах, куда мы обращались, нам, соглашаясь с необходимостью срочной операции, отказывали по различным причинам. В челюстно-лицевом центре сказали, что надо в больницу общего профиля, там, в челюстно-лицевом отделении, что надо в глазную клинику, в глазной не согласились с диагнозом и посоветовали ехать в СКЛИФ. В СКЛИФе отказали, так как у них нет гнойного отделения, и, наконец, под вечер нас приняли в 1-ой Градской, где очень профессионально провели необходимые анализы, около 12 ночи вскрыли абсцесс и госпитализировали.
При этом во всех клиниках, врачи относились к нам крайне доброжелательно и не предоставление помощи объясняли только необходимостью соблюдения неких правил: не тот профиль, нет анализов, сделанных в этом месте и т.п. Из всего происшедшего я сделал несколько выводов:
Во-первых, врачи в массе очень хорошие, по крайней мере в смысле отношения к больному. В 1-й Градской врачи в аду приемного отделения вели себя крайне доброжелательно и старались всем помочь. У нас никто не попросил никаких документов, пока не понадобилось делать анализы и готовиться к операции. Врачи во всех посещенных за день клиниках, давали ценные советы, звонили своим знакомым и просили их принять больного, но ничего не помогало.
Во-вторых, и это главное, наша система, не только здравоохранения, но и всего государственного устройства, рассчитана не на нормальных людей, а на идиотов и мошенников. Для их нейтрализации придумано множество правил, ограничений, регламентов, а для соблюдения правил – штат контролеров и проверяющих. Но, как скорость эскадры определяется скоростью самого медленного корабля, так и скорость нашей государственной машины определяется теми исполнителями, на которых рассчитана система (см. выше). Нормальным врачам, ученым, учителям и проч. делать в такой системе нечего.
Как я понимаю Каху Бендукидзе, который уничтожил в Грузии таможню, посчитав, что затраты на ее содержание и ее коррупционный вред значительно превосходят ее пользу для государства!
[ссылка-1]
В комментариях - живые врачи.
15.04.2018 16:22:33,

73 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Elefan
В прошлом году, в очень похожей ситуации, просто доехали до травмпункта, там осмотрели, спросили полюс омс и минут через 15 сообщили нам, что нас готова принять такая то больница, спросили доедем ли сами или скорую вызвать. Вот мысли даже не возникло, самой ездить по приёмным и выяснять в какой больнице нашего города есть гнойная хирургия. Врачам получается сложнее. 16.04.2018 08:49:44, Elefan
Электра
как бы врачам как бы сложнее)) по ходу, чел, с (предположительно) медобразованием, недотумкал, что в Склифе нет гнойной хирургии)))) . При этом СКЛИФ при падежном склонении изображается, как аббревиатура (в СКЛИФе). Это весело. 16.04.2018 10:29:34, Электра
А зачем они мотались по всей Москве в каких-то там попытках? Чудаки. В травмпункт по месту прописки им надо было, оттуда направят по нужному адресу. 16.04.2018 08:47:15, Титикака
Электра
как и из районной поликлиники, если что. 16.04.2018 10:32:28, Электра
Тата,вот ты врач и прекрасно знаешь процедуру обращения за мед.помощью. Зачем транслировать эту чушь?
Я в этом году:) обращалась к специалисту. Сначала по ОМС, она сама не могла оказать помощь и давала направление в больницу. Я пошла менее затратным путем и обратилась к платному,время мне дороже было на тот момент.
Если бы в стационаре отказали или перенаправили, то я потребовала бы письменный отказ в оказании мне помощи по направлению. В подобных случаях или берут на госпитализацию,или дают отказ и тут же связываюсь со страховой компанией.Далее этим вопросом занимаются они.Но обычно отказ давать не хотят и или сами вызывают скорую и направляют туда,где сделают, или берут на отделение и проводят необходимую процедуру.
Не надо "пристраивать", надо обращаться по ОМС.

Я бы немного удивилась,если в комментариях были врачи не живые. Хотя тролли в любых сферах работают.

Тему я отскринила,потому что скоро ты поднимешь очередной вопрос со страховыми услугами). Пригодится )
16.04.2018 00:13:31, Шрайбикус
[-] 16.04.2018 00:18:30, Merry Tata
флудишь 16.04.2018 00:22:22, Шрайбикус
А я вообще не понимаю. Абсцесс это же типа фурункула. Почему с ним надо в челюстно-лицевую хирургию и тем более в глазную клинику. Обычный хирург в поликлинике не пойдет? 15.04.2018 22:20:35, Линдааa
Если на лице в области челюсти - в члх, если около глаза - в глазную, и тд.
Иначе - как Мисюрина "ненадлежащее оказание услуг ".
15.04.2018 22:26:01, Merry Tata
Интересно как. А если на заднице? В гинекологию? 15.04.2018 22:28:56, Линдааa
Ольсик
опять враки.
У меня был абсцесс на ноге. Лежала в гнойной хирургии , т.к. он не проходил, со мной лежали больные с абсцессами и флегмонами на всех частях тела в том числе, там где вы говорите. Даже двое было - одна с абсцессом на заднице, колола себе уколы в-м, другая В ЗАДНИЦЕ, после лечения геморроя. У одной в промежности - делала сама себе эпиляцию. И руки-ноги тоже были, и другие части тела. Все в одной палате.
15.04.2018 22:46:14, Ольсик
Емое! Ту с эпиляцией вылечили в итоге? Я боюсь теперь сама себе делать))))) 16.04.2018 09:48:59, Шота
там дофига бывает, оказывается, абсцессов. В основном от вросших волос:( 16.04.2018 23:07:02, Чернобурка
Ольсик
ну я раньше выписалась, та пошла на поправку тоже, да)

Банально, все нужно стерилизовать или хотя бы протирать спиртиком.
16.04.2018 09:54:37, Ольсик
Хаха)))))что только не случается! 16.04.2018 09:58:44, Шота
Подтверждаю.
Муж в 2012 лежал в гнойной хирургии, там были все - от свища в заднице до кошачьих царапин на руках. Фурункулы на лице тоже были - после чистки у косметолога.
15.04.2018 23:14:36, Лабрика
За ШЕСТЬ лет многое изменилось. 15.04.2018 23:18:06, Merry Tata
В каком году это было? 15.04.2018 22:53:32, Merry Tata
Ольсик
2009 15.04.2018 22:56:11, Ольсик
За девять лет много поменялось. 15.04.2018 23:04:49, Merry Tata
Признаюсь - понятия не имею. Куда-нибудь туда 15.04.2018 22:45:19, Merry Tata
Шиповник (экс-Василиса)
Год назад мне не удалось никак пристроить больного с приступом глаукомы. Нам сказали, что нужно ехать в больницу в Мамоновском переулке, там диагностировали воспаление роговицы и отправили домой. Мы ж не врачи, поверили и поехали. Остатки зрения в глазу человек потерял. Про другой случай и писать не хочу. 15.04.2018 17:07:37, Шиповник (экс-Василиса)
Одобрено 79% избирателей.
И дело не в Путине.
15.04.2018 17:14:10, Merry Tata
[ссылка-1] 15.04.2018 23:13:58, Шрайбикус
Они почти смогли. Моя тема именно об этом. Если ты будешь меня унижать - они справились вдвойне. 15.04.2018 23:16:43, Merry Tata
унижать? тебя? где? как? 15.04.2018 23:25:04, Шрайбикус
[-] 15.04.2018 23:30:02, Merry Tata
"поучайте лучше ваших паучат" 15.04.2018 23:53:30, Шрайбикус
[-] 15.04.2018 23:59:59, Merry Tata
[-] 16.04.2018 00:15:22, Шрайбикус
[-] 16.04.2018 00:19:36, Merry Tata
"сообщения, носящие навязчивый характер" 16.04.2018 00:23:45, Шрайбикус
когда моей младшей было 2 года ей попала мусорина в глаз, инородное тело прекрасно видно, приехали к офтальмологу в районной "ну что вы!" сказала она, "у меня же нет специальных инструментов!" и отправила нам в Морозовскую. Прямо рядом с нашим домом была клиника "Новый взгляд" платная, достать мусор из глаза за деньги отказались и там сославшись на отсутствие специального инструмента и оборудования. Ну что, приехали в Морозовскую, там у врача ватная палочка к счастью нашлась, у неё просто слов не было, когда я ей рассказала про отказы её коллег оказать элементарную помощь.
но виноват в нежелании работать врачей даже за деньги кончено Путин! кто же ещё?
15.04.2018 20:24:12, douceur
Причём тут Путин 15.04.2018 21:55:13, Merry Tata
Вопрос к Вам. Не мы же пишем за Вас сообщения. 15.04.2018 22:36:07, Тайный Сигнал Барабанщика
А, ну Путин не причём. Он гнойной хирургией в Москве точно не ведает. 15.04.2018 22:46:47, Merry Tata
Особенно интересно читать такие намёки от врача.
Т. е. "Мы замечательные врачи, очень любим пациентов, всех бы вылечили, но вот Путин не велит! Свергните Путина и мы всех сразу вылечим.
15.04.2018 21:33:42, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Давайте свергнем власть...а Путина оставим, но уже предводителем другого общественного строя...))) 15.04.2018 21:39:33, ЖенаПолковника
Ещё одна диванная революционерка. Если мы свергнем власть, то дальше нас уже просто никто не спросит. Демократов а ля Путин мало, поглядите на Украину. Свергли правительство Януковича, теперь не нарадуется. 15.04.2018 22:17:41, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Тебя устраивает власть прозападно настроенных олигархов?
Народ вон боится без препаратов остаться, если ввоз из Штатов и Еврропы перекроют. У нас что мозгов не осталось, своего сделать не в состоянии? Вроде всегда могли...так что тогда?
16.04.2018 06:04:28, ЖенаПолковника
Нет, и именно поэтому я никого свергать не хочу !!! И тебе не советую даже мыслить об этом ) 16.04.2018 09:44:36, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Я тебя понимаю...народ у нас терпеливый, оттого что мудрый. Прекрасно всегда понимал, что любые восстания- это прежде сего разрушение и кровь, а уже потом преобразования.
Недоверчивый тоже, кстати, по причине мудрости и жизненного опыта.

Но я не понимаю как? Эти же ни власть, ни деньги добровольно не отдадут. Прямо на глазах народа продолжают гробить оставшуюся социалку. Да, мы не так уж бедно живём сейчас, больше ноем, но в развитии мирового кризиса не сомневается уже никто...грядут тяжелые времена и без социальной поддержки многие слои населения останутся перед кризисом беззащитны...
16.04.2018 10:24:40, ЖенаПолковника
Вот и выбирай, кто сможет и захочет обеспечить лучшую социалку, а точнее сказать оплату труда широким массам, Путин, или мировая закулиса. Другой альтернативы пока нет. Что будет через шесть лет -
посмотрим.
16.04.2018 19:24:18, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Я Путина выбираю, этого кота я вообще не знаю...(с)...) 16.04.2018 23:50:20, ЖенаПолковника
Так чего заранее войну устраивать? Будет день-и будет пища. 16.04.2018 19:06:44, Линдааa
Народ боится немного другого. Народ боится падения качества жизни. Я вот почему за нурофен цепляюсь? И не просто за нурофен, а за нурофен в каспулах. Потому что побочки у него минимальны, форма выпуска такая. Понятно, что я не останусь без обезболивающих, в случае чего. Но от всех остальных обезболивающих у меня падают лейкоциты и страдает желудок. Если в 30 лет мне было все равно, и я глотала цитрамончик, то сейчас я хочу жить подольше и не просто жить, а качественно жить и не делать выбор - терпеть головную боль или рисковать желудком.
Я вообще не понимаю, зачем вовлекать медицину во все эти политические игры? Вот алкоголь, табак, автомобили, техника, одежда - да на здоровье, запрещайте, лично я обойдусь, невелика потеря будет. А больных людей зачем подставлять?
16.04.2018 08:57:50, Местная я:)
ЖенаПолковника
Я вас понимаю, сама сталкивалась, когда искала препарат, который единственный помогал моему ребенку, а поставки были временно прекращены.
На мой взгляд действия должны быть такие: задание кому следует сделать аналог надлежащего качества, его проверка, а потом запрет на ввоз.

Я не понимаю, почему не предпринимаются усилия по прекращению зависимости от импорта. Точнее понимаю почему, но не могу смириться, что во власти враги...ситуация обостряется, а решительных шагов по налаживанию науки и экономики нет...

Или есть, но они настолько скрытны, что народ боится остаться просто без медикаментов...
16.04.2018 10:27:55, ЖенаПолковника
10 и более лет проходит с момента разработки и до ввода препарата в продажу. И до 90% вложенных в препарат инвестиций вылетают в трубу. Какой смысл в этом, если человечество уже изобрело? Не лучше ли потратить эти средства на разработку действительно важных лекарств от онкологии, например?
И повторюсь - без медикаментов никто уже не боится остаться. Аналоги практически всего есть, ну за редким исключением. Нет качественных аналогов.
Нет, нельзя медицину в политику втягивать. Болезнь никого не спрашивает, и политики эти или их родственники точно так же могут оказаться перед выбором жить или умирать.
16.04.2018 10:45:42, Местная я:)
ЖенаПолковника
Они надеются, что за деньги всё купят, т.е. не блещут умом...

Я в этом конечно дуд дубом. Но вот не понимаю, зачем тратить огромные деньги и изобретать с нуля? А нельзя взять уже готовую и изобретенную таблетку и разложить её на химические составляющие в лаборатории?

Ну да, чего-то может не оказаться в стране, но ядерную бомбу когда-то нахимичили, часть своровали даже вроде, а тут таблетка? :)
16.04.2018 10:58:45, ЖенаПолковника
Они делают то, что им сказали. Они марионетки, самые обычные.
С нуля не надо, все уже известно давно. Тот же нурофен это древний ибупрофен, не знаю даже, в каком веке его открыли.
Вопрос в качестве. У нас медицина не нацелена на качество жизни пациента. Главное, вылечить, а как вылечить неважно. Если есть аналог, никто и не будет заморачиваться, как подействует этот аналог, какие побочки вызовет. Даже лучше для фармкомпаний. Назначит врач дешевый антибиотик и к нему еще кучку таблеток вроде линекса и омеза, а потом еще и противогрибковое что-нибудь)) А можно просто один качественный антибиотик. Вот и смотрите, кому что выгодно и почему не выгодно делать качественные аналоги.
16.04.2018 11:19:07, Местная я:)
ЖенаПолковника
С запада тоже не всё блестящее идёт в страны "третьего мира". Современные препараты зачастую даже не проходят клинических испытаний на людях, фармацевтика давно стала бизнесом, причём чёрным. вы зря им так доверяете и заботу о людях сильно переоцениваете.
Я уже не говорю про откровенную туфту вроде стволовых клеток и тому подобного, а с этим тоже сталкивалась в лечении своего ребенка. И выписывают за это нобелевские премии...эта преступная зараза пришла к нам оттуда, в Советском Союзе не было ни бизнеса, ни услуг в этой области.

Так что я стала бояться новых препаратов, особенно импортных, выписал тут один доктор от камней в почках...почитала отзывы, а их раз два и обчёлся, новая неизведанная волшебная таблетка, ещё свеженькая, прям с конвеера На курс стоит примерно 10000-00, эффект как у канефрона за 300-00...
16.04.2018 11:30:32, ЖенаПолковника
Т.е., вы считаете, что даже если препарат зарегистрирован в России, то тоже не стоит доверять?))) А кому же доверять-то тогда?
И при чем тут новые препараты? Мы о старых, но в удобных формах выпуска.
А любые новые препараты несут в себе неизвестность. Хоть российские, хоть иностранные. О чем я и говорю, что надо использовать достижения человечества, т.е., уже проверенные, с хорошо изученными отдаленными последствиями, откорректированные формы и виды лекарственных препаратов, нежели делать свои.
16.04.2018 11:49:18, Местная я:)
ЖенаПолковника
Ага, тоже предпочитаю старые проверенные формы.

А что делать в ситуации, когда на тебя накладывают санкции, а ты не можешь ответить, потому что зависим от импорта процентов на 80, понятия не имею. Кроме производить самим ничего в голову не приходит. Ну или кушать санкции и молчать в тряпочку...вроде нам не подходит?

И как бороться с западными фармокомпаниями, которые делают на нас огромные деньги тоже.
16.04.2018 12:50:23, ЖенаПолковника
Но есть же еще восток. И юг. 16.04.2018 20:54:41, Линдааa
Ольсик
Я так тоже раньше думала, но ошибалась. Оказывается, даже если вы будете колоть НСПВ внутримышечно, желудок так же пострадает. Вещества идут в кровь. И там воздействуют на ВСЕ, в т.ч. на желудок. 16.04.2018 10:02:17, Ольсик
Ну вообще-то таблетки меньше всего влияют на желудок, самые катастрофичные последствия на слизистые от капельниц, самые мягкие это таблетки, уколы посередине. Все НВПС очень вредны, но без них никак, поэтому и делают разные формы, чтобы смягчить последствия. Вот капсулы эти для меня спасение, нечастое применение последствий не оказывают. 16.04.2018 10:14:56, Местная я:)
Ольсик
в общем, и я о том же) 16.04.2018 10:15:53, Ольсик
Ну немножко не о том)) Вы написали, что даже если колоть, то последствия будут, а я пишу, что уколы намного хуже для желудка, чем таблетки.
Но в целом да, мы обе правы))
16.04.2018 10:19:21, Местная я:)
*Sl0Nik*
На всякий случай - Некст уно экспресс :) 16.04.2018 09:25:02, *Sl0Nik*
Ольсик
на всякий случай: Найзилат - тот же найз, но сразу со встроенным протектором для желудка. 16.04.2018 10:02:53, Ольсик
Это не найз, это другой совсем препарат, и какой-то убойный, даже хуже найза. Лучше старый добрый ибупрофен) А остальные лучше с врачом обсуждать. 16.04.2018 10:29:18, Местная я:)
О, спасибо) Вроде нормальный препарат) Попробую. А эрсефурил? Есть у него достойная замена? Мы его с собой в поездки берем) 16.04.2018 09:58:04, Местная я:)
Экофурил, производит Киров - аналог эрсефурила. Или советские фуразолидон и фталазол - до сих пор работают. 16.04.2018 16:37:30, Грозная Муха
Мне надо, чтобы вреда меньше) Я ж все-таки детям даю, зачем их фуразолидоном-то травить. 16.04.2018 16:50:20, Местная я:)
Фталазол практически не всасывается из ЖКТ, так же, как и эрсефурил. Детям можно с 3х лет. 16.04.2018 16:54:10, Грозная Муха
Фталазол это что-то древнее совсем, из времен марганцовки) Меня в детстве лечили марганцовкой и корой дуба при кишечных расстройствах))) 16.04.2018 17:08:49, Местная я:)
Марганцовка до сих пор используется :) Только купить сложно. Правильно вас лечили, кора дуба тоже неплохо. Хуже, когда при каждом поносе левомицетин и тетрациклин глотают :( 16.04.2018 17:26:02, Грозная Муха
Откуда у вас дискурс про свержение власти??? 15.04.2018 22:20:02, Merry Tata
у тебя прочитал?

Это не сила.
79% могут быстро поменять своё мнение.
Сегодня нравится, завтра не нравится
15.04.2018 16:49:13, Merry Tata
15.04.2018 23:23:09, Шрайбикус
И? Поясните полет мысли на основании моей цитаты? 15.04.2018 23:29:14, Merry Tata
[-] 15.04.2018 23:54:12, Шрайбикус
Ваш, Шрайбикус, Ваш. 15.04.2018 23:59:06, Merry Tata
цитата твоя, полет твой. Моего ничего,кроме риторического вопроса к тебе. 16.04.2018 00:21:36, Шрайбикус

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!